5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LUXMAN

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:32 ID:???
新スレです。

最近fSEの話聞かないが、どうなったんでしょうね
名機だと思うのですが


2 :首領様:03/05/21 22:34 ID:2xFUykK0
時代は

マラちゃんを求めているということでしょう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:36 ID:???
喜び組もマラを求めてますが、何か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 22:47 ID:???
>>2
自分のスレにもどってフィッシングしてなさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:30 ID:???
fSEの実売価格情報求む


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 23:44 ID:???
fseは名機どころか、迷機だよ。
今までLUXMANがLUXMANたるLUXサウンドを捨てたモデル。
始めて聞いたときは面食らったよ。
509fがあまりにも出来が良いんで、差別化を計ったんだろうけど。
あの音が定着するとは思えない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:41 ID:tuVVV0Oo
新製品キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
7fシリーズもうバージョンアップか。
http://ongen.econ-net.or.jp/news/audio/200305/21/4084.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:44 ID:???
やっぱり、普及価格帯はそうなるんだよね

でも、フラッグシップには手が届かないし・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:51 ID:???
>>7
なんか、シルバー色の使い方が間違っているような気がする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:55 ID:???
ホワイトなんだが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 01:55 ID:???
>>6
どんな音なの?<fse

12 :山崎渉:03/05/22 02:44 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:49 ID:O2DhRTiS
新型 カコワルイ

14 :トム ◆TOM.JvjZ7k :03/05/22 14:39 ID:???
M7i使いなのだが、新型の印象は「ホワイトはないだろう〜」という感じ。
7fのバージョンアップ版だそうだが、当然f系の音なんだろうね。
値段も、ドン!ってあがった感じ。みあった音なら納得だが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:12 ID:???
>>14

聞きたい。f系の音ってどんな音?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/22 15:52 ID:???
>>15
C7f使ってるが、輪郭くっきり。
でも部屋が狭いので鳴らしきれない(鬱

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 15:58 ID:???
M-70fのパワーメーターが気になる
フロントはあんまし高級感ないね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:00 ID:???
http://www.luxman.co.jp/press/release_70f.htm

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:54 ID:MaQu2Feh
金ピカよりはホワイトのほうがいい

20 :トム ◆TOM.JvjZ7k :03/05/22 17:06 ID:???
M−08→M7iと来たんだが、どちらかと言えば
マターリ系。いわゆるラックスの音といえる。

7f以降はよくも悪くも今風というか解像度重視型というのかな。
きらいじゃないけどラックスらしさは減少した。

もっとも自分の家でならしたわけではないので、
詳細は使っている方にオニガイ汁。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:26 ID:???
M-10Uはラックストーン?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 17:33 ID:???
70f高杉
音は7fと変わらんような悪寒

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:05 ID:JMNvCVgU
モノラルパワーのB-1って使用している方いませんか?
小型シンプルで良さそうなのですが。インプレできる方
いましたらお願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:05 ID:???
>>22
ボリューム方式が根本的に違うんだから、変わるでしょ。
自信がないから下位機に入れたのかな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 00:31 ID:???
   _____
 /:\.____\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |: ̄\(∩;´∀`) < LUXMANは韓国メーカーニダ! 三星マンセ !
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:| \__________



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 06:31 ID:???
うぉー新型デザイン良いじゃん!
今ごろ金ピカパネル・巨大無意味メーター卒業って遅いぐらい。
早く実物見てみたいっす。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 08:00 ID:LR4qU3lJ
国産(ップ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 11:24 ID:???
fSE使っているよ。
10マソのプリメインからの買い換えなので、つなぎ変えた時、こんなに鳴るのだと感動したけどな。
ラックスの他モデル比較はした事ないのだけどね。
ウォームアップに2時間ぐらいかかるのが難点かしら


29 :トム ◆TOM.JvjZ7k :03/05/23 11:26 ID:???
そう言えば、昔のM−05にちょっとにてるかもしれないな。
かなり前だけどね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 23:53 ID:???
>>28
>ウォームアップに2時間ぐらいかかるのが難点かしら

スイッチオンのままだと熱くなりますか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 08:44 ID:???
>>30
通電すると冷たくなるアンプなどない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 10:42 ID:???
フォノ・イコライザー E-1のインプレを誰かしてもらえないでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 20:18 ID:???
耳がウォームアップされるんですって


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:25 ID:???
教えて君ですみません。
C-7f&M-7fを購入したいと思ってるんですが、C-7fは外部プリを繋げる端子って
有りますか?オフィシャルHP見たんですけど解らなくて。
M-7fをピュアとAV兼用にしたいと思っています、セレクターは出来れば使いたくないので
AVアンプをボリュームを通らないようにパワーアンプに繋げたいんです。
もし無い場合、何か良い方法を教えて頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 22:57 ID:???
>>34
そんな機能を持つプリなんてあるの?
すまんが、あんたシステムの組み方が間違ってると思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:05 ID:???
パワーに2系統入力があれば良いんじゃないの?
AVアンプからプリ通す必要が無いと思われるが・・・。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 23:07 ID:???
B&Wにラックスマンの組み合わせはどうでしょうか?

アキュスレでは、B&Wけなされました・・・。

ここではけなさないでね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 00:35 ID:???
>>37
自分で聴いて、自分で判断しろよ。
オーディオってそういうもんだろ?
貶される理由を良く考えろ。

39 :34:03/05/25 01:41 ID:???
>>35>>36
確かにそうなんですが、アキュのカタログ見たときに
外部プリ端子ってついてたと思いまして。
パワーアンプに2系統あるのが最高です、現在のアンプはパワーのフロントに
切り替えスイッチがあるのでそうしてます、ただM-7fのフロントには
切り替えスイッチが無いようなのでm-7fで切り替えることは考えていませんでしたが
そこをお聞きするべきでしたね・・。
M-7fのバランスとアンバランスはどういう切り替えになっているのか教えてください。
お願い致します。
切り替えて使え

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 04:49 ID:U+0ZKRIh
>>35
あるよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 06:01 ID:???
>>37
ラックスと言っても色々あるけど、
基本的には余りお薦めしません。
理由は自分で視聴して確かめてください。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 06:14 ID:???
B&Wをなんとかしてマターリと聴きたいっていうのならいいんじゃない?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:28 ID:???
>>42
そんならソナスでも買っとけ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:43 ID:???
B&Wに合わないとなるとDYNAUDIOにも合わない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 10:56 ID:???
>>44
自分で聴いて判断しろ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 11:36 ID:kW9KYCXD
>>37
最近のLUXはB&Wに合わせて音決めしてるんだから合うだろ。

>>42
LUXがマターリだなんていつの話だよ(w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:27 ID:???
>>45
答えられなきゃ出てくるな!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 12:58 ID:???
どっちもどっちだなぁ、って気がしないでもない。いや、むしろ禿しく思う。

糞レスには糞レスが返される。これ定説。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:29 ID:???
漏れには>>48がもっとも糞レスって気がしないでもない。いや、むしろ禿しく思う。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:36 ID:???
>>44>>45>>47>>48>>49
こうして延々とクソレスが繰り返される、と(藁

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:45 ID:???
>>50>>51が抜けてるよ。ついでに>>52も入れておくか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:51 ID:???
B&Wに合わないとなるとDYNA・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:53 ID:???
「スレ」・「レス」、どっちが正しいのか考えてみよう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 20:32 ID:???
今度の新機種のプリ、リモコンが使えるなら購入を考えるのだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 15:49 ID:???
>>54
新機種のプリが C-70f のことなら、リモコンはついてません。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 17:56 ID:8gH9jKTm
ラックスのセパってバランス接続が有利なんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:16 ID:???
プリメインの新作は出ないのかな〜?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 22:59 ID:???
SQ-88のスタイルに激しく萌えるんですが、
音の方はどうですかね?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:12 ID:???
>>54 ありがと。
ラックスのアンプはリモコン付けないね。
なぜだろう?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:19 ID:???
アンバラが良いと思われ


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:33 ID:???
>>59
常識だろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 00:53 ID:???
>>59
ガソガソ付いてると思うけど

63 :56:03/05/27 06:14 ID:???
>>60
なぜに?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 12:23 ID:???
バランスがいいかアンバランスがいいかは組み合わせる機器次第

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:03 ID:???
下位機種のプリメインをブラスターホワイト、リモコン付き
3年保証くらいで出だして欲しい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:41 ID:???
>>56,63
理由は知らん、私はそう感じた、聴こえた。
ただそれだけ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 21:48 ID:???
バランス設計ならバランスを
アンバランスならアンバランスを

とはならないの?

アンバランス設計だけど、バランスケーブル使うのが良い
って言うのは、単に好みって言うだけじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:16 ID:5Z6YVzyu
辛気臭いスレだな・・・(.-_-.)

69 :山崎渉:03/05/28 10:55 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:56 ID:???
国産(ップ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 01:10 ID:???
ageです。

海外製品(っぷ


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 13:21 ID:???
age


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:06 ID:???
もうすぐ落ちます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:19 ID:???
ぅxサイトリニューアルまだぁ?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 01:13 ID:???
>>74
6月以降。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 07:14 ID:???
とりあえず人になんでももの伺いしないと不安な
情けないべーだぶらーはシンドけ


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 10:10 ID:???
age

78 :動画直リン:03/05/31 10:15 ID:WodLIXGS
http://homepage.mac.com/hitomi18/

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:46 ID:???
ここはベーダブらーのスレではありません。
誤爆しないでくだされぃ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 00:56 ID:???
DU-7ってどうですか?
特徴を教えてください

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 01:36 ID:???
DU-7はオーディオ好きより音楽好き向き。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 13:09 ID:???
「音楽好き」
まさにこれに尽きます。
よさげですね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:15 ID:???
>>80
DU-7ですか?
SACDしか聴いてませんが、マランツほど華やかでなく、ソニーみたいに淡白
でなく、エソテほど高解像度でもない。つまり中庸な感じでした。
ラックスのfセパレートと組んでデザイン整合とれば値打ちがありますね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 20:14 ID:???
新型のデザイン、最高ではないけど金ぴか卒業っていうだけで
充分評価できる。バージョンアップもあるそうだけど、
パネルも変えてくれるのかな。


85 :直リン:03/06/01 20:15 ID:18ev9dNL
http://homepage.mac.com/yuuka20/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:21 ID:???
あれは、パネルだけじゃなくてハコ全体が白いから無理なんじゃ。
もしアンプ白くしてくれるなら、漏れのDU-7も差額払うから白くして欲しい・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:56 ID:???
>>83
じゃあ濃厚なのはどこですか?
マジです。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:52 ID:???
age


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 08:32 ID:???
長い期間あの安っぽい下品なゴールド(失礼!)を続けてきたってことは、
金ぴかドン臭ルックにもそれなりに需要があったってことなんすかね?
他メーカーもあいかわらず高級機=ゴールドのままだし。
マニア以外の人にはパッと見、見分けつかないんじゃないかね?
これを機にラックスにはちょっと変わったことやって欲しいです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 08:35 ID:???
>>89
需要ってよりは伝統的なものだと思う。
「高級オーディオ機はゴールドであるべき」みたいな考えが開発者にあったんじゃないか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 08:45 ID:???
>>90
なるほど。
こうあるべきという古い呪縛みたいなもんですね。
金ぴかドン臭なんて酷いこと書きましたが、よく言えばクラシックで
それほど醜悪と思ってるわけじゃないんですけどね。
でも、その呪縛が買う側にも長くあったのかなぁ、と。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 11:59 ID:???
M-10使ってます。梨地ブロンド仕上げの下あご付きのパネル
は部屋の照明を落とすと白熱灯の灯りを受けて虹色の粒子を
浮かび上がらせます。ウッドキャビネットも木目が渋い演出
を見せてくれています。新型も今風でイイ感じですが、私は
こちらの方が好みですね。肝心の音はマターリとユターリと
していて女性Voが色っぽいです(あぁ・・とろけるぅぅぅ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 13:12 ID:???
オーディオ機材はパネル10色程から選べるようにして欲しい
後オプションで交換可とか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:07 ID:???
>>92
禿同!!
私も夜は部屋の照明を落として聴いてます。
もうたまりませんです!!
ウッドキャビネットは高級家具のようで
私もカスタムよりこちらの方が好みです。
http://from.milkcafe.to/cgi2/audio/img/1232.jpg

95 :92:03/06/03 16:29 ID:???
>>94
おぉ!同士ハケーン!!
やっぱり木製ラックが似合いますね。ADKですか?
SPとも色目が統一されていてナイスルッキング!!
目線にメーターがきますね。これもGOOD!!


96 :94:03/06/03 17:16 ID:???
>>95
お褒めいただきありがとうございます!
ラックはADKです。
普通はパワーはラックの一番下に置くみたいですが
M-10のメーターがスゴイお気に入りで天辺に置きました。
音質的にはあんまり良くないんでしょうけど
まず見た目が大切ということで(w

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 20:38 ID:???
>>94
ダイアトーンも見なくなって久しいなあ。
三菱のSP技術者はどこに行ったのだろう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:09 ID:???
定年退職された。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:30 ID:???
>>97佐伯さんは定年。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:31 ID:???
L-509fSE良いなあ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 21:57 ID:???
広告見て、そう思たの?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 23:51 ID:???
fSEは今買いですか?
実売価格は発売から、ほとんど変わっていないようですし、
後継機がそろそろ発表されるのなら、もうちょい待つし、
どうなんでしょうか?

セパレートが新しくなるのですが、プリメインはどうなんでしょう?



103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 00:42 ID:???
>>102
最寄の専門店か、Luxmanに聞いて下さい。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 08:31 ID:???
>>102
欲しいと思ったときが買い時。
ちなみに後継機はしばらくでないと思われ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 10:35 ID:???
なんだか104氏のセリフはよく秋葉原の店頭で聞いたような・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:52 ID:???
専門店やLuxに聞いても、
「今のところ予定はありません」
としか言いません。
まともに聞いても発表前には教えてくれないもの。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 22:54 ID:???
ずっと欲しいと思っていますが、
貯蓄が足りないので,ローンを組もうと思うのです。
8〜10回払いにしたいので、少なくとも返済が終わるまでの
1年くらいは新型が出て欲しくないです。
ただそれだけの理由なのですが・・・。


だったらさっさと買え! ・・・ってか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:02 ID:???
>>107
ローンを払っている間に新型が出て欲しくないということなら
お金を貯めてから貯まった時点での最新機種を買う、というのが
結果的に幸せになれそうな気がしてならないのですが・・・。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:07 ID:???
確かにその通りですな。

でもそれまでプアな機器で聴くのもなあ・・・
貯まったら貯まったで、その上が欲しくなるかもなあ・・・


結局いつまでたっても買えないでしゅ・・・私って、お「バ・カ」

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 00:19 ID:???
>>106
だからって、ここで聞いても仕方あるまい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:47 ID:???
どこで聞く?


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:47 ID:???
ガセでも良いから、噂でも良いから
おせーて!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 17:14 ID:???
新型が必ず良い(好みに合う)とは限らないYO

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 00:24 ID:???
>>113
そうだよなぁ。
俺はL509Sの音が大好きだぞ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 08:25 ID:???
fSE 1年は新型でないよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 14:52 ID:???
ラクースは各世代の製品に独自の魅力があるから、現行品にこだわらなくて
も良いとおもわれ・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 15:40 ID:???
ラクース、潰れそうってほんと?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:10 ID:QjHKiblA
ラックスにベストマッチのSPって何ですか? 

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:14 ID:???
>>118
コーラル

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:27 ID:???
>>118
B&W

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:44 ID:???
>>118
パイオニアのピュアモルト

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:24 ID:???
ラックスファンの皆様ワンバンコ!L-509f SEの音って正直なところどうなんですか?
親切な方インプレキボンヌ!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:14 ID:???
正直なところより現代風の音ですよ。
悪くはないけど他にも選択の余地があるように思います。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:20 ID:???
正直な答えって?
正反対の答えでも、皆さん正直に答えてるのでしょう。

なんて煽ってみる。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:29 ID:???
>>124
おばかさん、何が言いたいのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:32 ID:???
前は良スレだったのに今は荒んでるネ・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:34 ID:???
>>124
きみもおばかさんだね
煽ってる香具師にレスするなよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:37 ID:???
>>127
きみもおばかさんだね
煽ってる香具師を更に煽ってる香具師にレスしちゃだめだょ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:38 ID:???
>>128
きみもおばかさんだね
・・・
以下略

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:01 ID:???
結局みんなおばかさん・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 00:31 ID:???
俺はおませさん

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:25 ID:???
あたしはおしゃまさん(w


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 16:39 ID:???
LUXのH.P5月下旬にリニューアルといっていたが、6月上旬に変わっている。
6月上旬にもリニューアルされないことに100マソLUX

134 :(-_-)さん:03/06/07 16:42 ID:???
LUXのH.P6月上旬にリニューアルといっていたが、7月上旬に変わっている。
7月上旬にもリニューアルされないことに100マソLUX

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:28 ID:???
まだ6月上旬です。
暖かく見守ってあげましょう。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:40 ID:???
ageましょう

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:09 ID:???
もうすぐ中旬だよー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:11 ID:???
B&W CDM9NTに
fSEは贅沢ですか?
 もしこの組み合わせなら、SACDPはどれが良いですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 23:22 ID:???
>>138
予算も良く聞くジャンルも書かずにプレイヤーどれがいいですかと聞いても
仕方がないと思うが・・・

まぁ、あえて答えよう。
DU-7を買っとけ。
以上

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 10:29 ID:???
>>138
CDM9NT+509fSEはイイ組み合わせですね。
神経質なノーチ・ツイーターが瑞々しく歌いそうです。
私もDU-7の白をお薦めします。中庸な音でジャンルを
選びません。ケーブルはQEDあたりが馴染むと思います。
ハイスピード高解像度系の線はやめた方が・・・

141 :138:03/06/10 22:47 ID:???
>>139,140
ありがとうございます。
皆さんの個人的なご意見で構わなかったのですが・・・。

ちなみに予算は実売50マソ以下ですが、20マソでも良いです。
高けりゃよいと言うわけではありません。

ジャズ、クラ、ヒーリング系などを聴きます。

DVDは パイのS747Aを持っていて、画像系はこれで満足です。
ピュア系のプレーヤーが欲しくて、またSACDの本当の良さを
実感したいです。(2chで良いです)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:20 ID:???
SA10にしとけ。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:32 ID:???
SA10って良いですか?

以前プリメインPMA-S10III(だっけ?)との組み合わせで試聴
しましたが、ボーカルの色っぽさ、艶っぽさが無かったような
気がしました。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:27 ID:???
アンプはAyreにしとけ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:41 ID:874ihMR0

>>141
marantzの14ver2だな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 00:57 ID:???
>>138
ノーチツイーターってよく高域がきついって言われるけど、問題はやたら硬いエッジで
重いウーハーの方で、立ち上がりの早いツイーターにウーハーがついていけてないだけなんだよね。
ウーハーがちゃんと駆動できるアンプだと高域とのバランスが良くなり、きつさは取れる。
9NTは、Nシリーズに比べると奥行きや立体感などが劣るけど、そこが我慢できるなら
投資する価値は十分にあるよ。
(ただ、このスレで言うのも何だけどArcam A32程度でも十分だと思う)

147 :(??)さん:03/06/11 11:19 ID:???
HPなんで更新しない???
HPなんで更新しない???

148 :140:03/06/11 13:52 ID:???
>>141
138さん 今回はアンプにかけませんか?
私も予算の都合で509fを買いましたが、やはり我慢できなくなってセパレートに
買い替えました。509fseは素晴らしいアンプですが、やはりプリメインですから
発展性がありません。例えば新古品のM-7f+C-7fを買っておいて、SACDは次回に
回されてはどうでしょう。後にパワーをもう1台追加してのバイアンプなら9NTを
鳴らしきれると思います。高域、低域を分割駆動すれば高低バランスの補正は
入力アッテネーターで思いのままです。
すいませんね。そちらの事情は無視してのレスになりましたm(_ _)m

149 :138、141:03/06/11 18:16 ID:???
みなさんありがとうございます。

セパに、はまりたくないんです(笑)
セパにするほどの部屋でもないですし、
509fSEでも、十分もったいない位です。

それにセパにしたら、そのうちにSPも買い換えたくなるのは
目に見えています。(絶対そうなる自信?あり!!)

9NTは少なくともあと5年は使いたいので・・・

というわけで、セパは考えていません。
(考えたいけど、考えないようにしてますぅ)

また
146さんも
>9NTは、Nシリーズに比べると奥行きや立体感などが劣るけど、
>そこが我慢できるなら投資する価値は十分にあるよ。
と言われるように、
9NTにセパは勿体無いと思います。

やぱり509fSEにしようかな。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:38 ID:???
>145
マランツだけはイヤです。
見た目がイヤなので、音が良くても買いません!

見た目重視ではありませんが、マランツだけはどうしても
イヤなのです。すみません。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:25 ID:???
>>149
一生、その部屋から出て行かない
一生、スピーカーを買い換えない
と断言できるならプリメインでもいいんじゃないの。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:30 ID:???
リミッターが働いてる、ある意味うらやましい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:43 ID:???
迷わず509fseにしてください。
一度じっくり聴いたことがありますが、N804を余裕で
ドライブしていましたね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 20:46 ID:???
線、細くね?509fse

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:16 ID:???
リミッター解除ぉ!



したいね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:28 ID:???
>154
アキュよりは細くない。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:14 ID:???
B&Wと組み合わせるのに
ラクスは良いですね。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:16 ID:???
ラックス・・・昔は良かったねぇ・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:32 ID:???
あと、何年くらい会社もちますかね〜ラクス?
メンテナンスが心配になってきましたが。。。ヽ(`Д´)ノウワァァァン

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 23:36 ID:???
メインテナンス出さずに、新製品買ってあげてね。


161 :153:03/06/12 05:05 ID:???
E530とも比較しましたが、アキュの方が華やかで陽性な音でした。
SEの方が深みというか響きに品がありましたね。ポピュラー系なら530でも
合うかもですが、クラはどうでしょうねぇ??

162 :(ハ テ)さん:03/06/12 17:59 ID:???
HPなんで更新しない???
HPなんで更新しない???

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:34 ID:???
ジャズ聴くなら、ラクスでしょうね
アキュでジャズ聴くなら、SPをJBLとかに市内とね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:41 ID:???
おーい、担当者!
HP更新しないと、製品買わないぞー

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:42 ID:???
HP更新しないと、会社の状態を疑っちゃうよね


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:45 ID:???
いいかげんな会社だね


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 22:52 ID:???
せめて、6月中旬 とか 7月上旬 とかに書き換え更新してホスイ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:08 ID:???
じゃあ乗っ取って書き換えましょう!


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:15 ID:???
不正アクセス>23カ国のHPを改ざん 高校生を書類送検

 警視庁ハイテク犯罪対策総合センターと愛宕署は10日、インターネットを通じて
世界23カ国140件のホームページ(HP)を改ざんしたとして、静岡県浜松市の
私立高1年の男子(15)を不正アクセス禁止法違反容疑で東京地検に書類送検した。
高校生はHPに、イラク戦争に反対する文言を勝手に入れており、「アメリカが一方的に
行った戦争に反省を促そうとした」と供述しているという。

 調べでは、高校生は3月28日午後、自宅のパソコンから東京都世田谷区内のサーバーコンピューターに
不正にアクセスし、HP上のデータに「stop the war」などの書き込みをした疑い。高校生は英国や米国、
日本のセキュリティー関連会社や教育機関のHP上のデータに同じような書き込みを繰り返していたという。

 高校生は昨年11月初旬から自宅のパソコンを使って世界中への不正アクセスを始め、
今年4月初旬まで計140件の改ざんを繰り返していたが、ほとんどがイラク戦争開戦後に行っていた。
改ざん後には、人気漫画「GTO」からとった自らのハンドルネームを残していた。高校生は「ゲーム感覚でやっていた。
世界中のハッカーに自慢するためにやった」と話しているという。【長谷川豊】(毎日新聞)

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 23:17 ID:???
早速ありがと、コピペご苦労さん

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:13 ID:???
ここのスレを知らなくてあちこちで聞いてしまい、マルチポストになってしまいました。
この点平仁平にご容赦。

現在アンプにDENON PMA−1500RIIとSPにONKYO D77/FX
を使っていますが、透明感、解像度、高域の伸びというか艶がもう少し欲しいと思って
います。殆どクラシックしか聴きません。バロック音楽が多いです。ただし、オケ、器楽曲
協奏曲、カンタータ、アリア等何でも聴きます。
最初はSPを買い換えるつもりで色々捜していたのですが、これっていうのが見つかりませ
ん。ソナスのクレモナは素晴らしいと思いましたがとても手が出ません。
で、当面予算30万程度でアンプを代えようと考えています。皆さんのお薦めを教えていた
だけませんか。

DENONが嫌いなわけではないのですが、もう少し透明感、開放感が欲しいので、最初
はマランツのPM−14SAV2を考えていましたが、どうも低域が弱すぎる気がしています。
アキュE212はマランツより高域がもっと伸びている気がしましたが、やはり低域が
弱いのではないか、という気がしています。
で、現在はラックスのL505fが良いかな、という状態ですが、これだと傾向がDENONに
似すぎているかなぁ、という感じなのと高域の透明感がもう少し欲しいなぁ、という感じで
正直迷いすぎて混乱している状態です。
是非、諸先輩方の御指導を宜しくお願いします。



172 : :03/06/13 08:39 ID:Bev7eNEW
アキュフェーズのスレを見たら
「アキュは世界10指に入るメーカー」と書いてありましたが
LUXマンは10指に入ってますか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 08:40 ID:???
L
U
X












174 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 09:01 ID:???
海外製アンプ使ってる友達たち(チェロ、レビンソン)は、アキュよりluxの方が
海外製に近い(かなり良いぞ)って言うけどな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 09:36 ID:???
>>171
予算30マソなら、L-507fがいいんじゃないですか?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 11:32 ID:???
>>174
アキュは日本を代表するブランド、まさに「国産」ではないか・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:29 ID:nC8mKaS7
新HPキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 13:32 ID:???
リンクは1の段階で貼らないと。
http://www.luxman.co.jp/

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 14:18 ID:???
>>178
動画直リンの類だと思ったら・・・ スマソ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:29 ID:???
>>171
中古でもよければL-509fがいいと思います。
先々の事も考えるとお得かと・・・

181 :173:03/06/13 16:45 ID:mp3fSKMR
なんだ
世界的にはSANSUIのほうが上なのか
SANSUIのほうに行こ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 16:48 ID:???
>>181
そんなことも知らなかったのか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 17:11 ID:???
セパレートって5本脚だけど、インシュどうしてます?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:31 ID:???
3つにする


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:37 ID:???
国産なら、ラックスが世界一。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 21:45 ID:???
??ん??
意味わからん・ ・ ・
じゃあ
「国産じゃないもので、世界一は?」
ってかぁ?


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:04 ID:???
HPリニューアルしたのね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 03:39 ID:???
509fse良さそう。3年後にはいくらになってますか?いま新品が50くらいかな。
3年後には中古で25?まあ、そのころには別のが欲しくなってるような気が。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 11:50 ID:???
>>187
どこがリニューアルなんだYO!!
ぜんぜん、かわってないじゃん。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:54 ID:???
>>189
>>177

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:57 ID:???
わるけりゃ、見るな、買うなボケども。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:39 ID:???
>>191
会社関係者かい?
ずいぶん荒れてるんだねえ。
でもお客様は神様だよ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 13:51 ID:???
買わない客はただの冷やかし。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:08 ID:???
冷やかしにでも来てくれるだけマシだよ

冷やかしすら来ないのは・・・




ニロとか

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:32 ID:???
NIROは買いたい人しか来ません!


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 23:32 ID:???
聞く前から、買うのを決めるのでしゅ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 08:44 ID:???
HPキタ━━━━━(゚(゚∀(゚∀゚(☆∀☆)゚∀゚)∀゚)゚)━━━━━!!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 16:35 ID:???
ラックスはやる気なさげだなぁ。しかし。

>ホームページ・リニューアル予定!!
>2003年6月初旬にホームページをリニューアルいたします。
既に6月中旬ですが。

>もっと判りやすく情報の早いサイトへと変身予定です。ご期待下さい。
期待してませんって。河口無線のほうが情報早いだろ?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 18:57 ID:???
ホームページ変わってますよ。でも、商品紹介のところ、L507fが三カ所もある。
間違ってるぞ〜〜〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:00 ID:???
もぐもぐ、200番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 19:09 ID:???
>>199
507fを売りたいんだろ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:36 ID:+CZxF65m
LUXMANのプリメインアンプはいいね。外観に気品があり、音にはパワーがあり
有機的で優美である。歌にしろ楽器にしろ音にきつさや圧迫感
がなくとても聞き心地がいい。

デノンのPMAは、高級機にしても特徴として音にパワーはあるが機械的
(無機質)でストレートで強烈な圧迫感があり落ち着いて鑑賞できない。

サンスイのPMAは音に密度があり聞きやすいが、音が前に出ないといった
印象があり、ちょっと物足りなさの感がある。

LUXMANを褒めちぎっているが問題もある。まずPMAのフロントディスプレイの
ライトだが、買って2年ぐらい立つとライトが購入時よりも弱くなりかなり
暗くなる(音には全く影響はない)。ライトパーツの寿命だと思うが、
5年ならまだしも2年ぐらいでなると欠陥だと言える。又左右SPの
音量を変更するバランスのツマミをセンターにしてあるにも関わらず、ボリューム
を0の状態から大きくしていくと必ず音が左SPから出てくる。従って
バランスのツマミを多少右よりにずらさないと左右SPの音量バランスが取れな
い。これは大きな欠陥だと思ったが、他社のPMAも同様の現象が起き
たりするのか?







203 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:44 ID:???
>>202
デノンってストレートかぁ?
カナーリ低音ブヨブヨだと思うが。

あと、小音量時の左右のボリューム差はどこのメーカーにもある。
あれを極端に抑えると音質に影響が出るから、ある程度は仕方ない。
LUXはまだマシな方。ムンドなんて無茶苦茶ひどい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 21:48 ID:???
>>202
ねえ、マランツはどんな音なの?
教えてくらさい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:43 ID:???
LUXが韓国資本になって久しいがまだ国産だ。。。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:14 ID:???
M-10のSP端子って無茶苦茶大きいんですが、これに合うYラグって
ありますか?つまみの出っ張りが大きすぎてラグの曲がり部とかに
当りそうな予感?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 10:38 ID:???
ラックにあやまる。  ラック、スマン
テクに小喜び。    テクに、クスッ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:31 ID:???
>>207
氏ね!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 13:33 ID:???
巨乳フェチの パイをニヤッ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:35 ID:???
詩人のメーカー   愛は・・・

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:38 ID:???
同意するメーカー  そーにー

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:41 ID:???
驚くメーカー  びくたー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 14:42 ID:???
焼いた食べ物が嫌いなメーカー   煮ろー

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:12 ID:???
>>210
アイワいいねぇ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:13 ID:???
ふっ
つまらん

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 14:08 ID:???
リニューアルキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

http://www.luxman.co.jp/

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 22:24 ID:???
今度こそ来たね!


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 11:30 ID:???
>>216-217
この前変わったのと同じだけど?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/06/19 12:37 ID:???
前のほうがよかった

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 22:50 ID:???
ホームページ壊れてるんだけど。。。

http://www.luxman.co.jp/

と逝ってあげてみる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:40 ID:???
M-70fのバージョンアップどうしよう・・・


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/20 23:55 ID:???
もぐもぐ、222番ゲットオォォォォ!! みたいな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ___
                        __   (__  ) ≡≡≡
                      /  ヽ  / / ̄
          _ _、, _,, ヽ7    /  ..へ._ V / ≡≡≡
        v/    ヽ( )△ィ△ /   ゙ii | |/
       (( _(( _((ハ ' _ ) `ヘ/___.  || | |
 lWVl____|∩ ∩ Y_)   ヾ |___. .  || | |  __,r‐、 ≡≡≡
. !_て7」VWl .ヾヷ゙゙ノノヾ,    | ̄     || | | ̄__),  \      (´⌒(´
    ヾ (  ̄ ̄ ̄)   ノ__,ノ‐-__  !! ノ_ノ ̄   . ヾ、__ノ ≡≡(´⌒;;;≡
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    .      ̄ ̄ ̄          (´⌒(´⌒;;
          ズチャッターーーーーッ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 09:36 ID:???
めずらしくヤフオクにL-580が出てる
L-570はよく出てるけど

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 15:29 ID:???
やっぱりL−550でまったり

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 18:04 ID:???
HPが壊れてたり、見れたりを毎日繰り返してるんだが・・
会社がそう言う状態に見えてくる。
企業のWEB管理としては最低じゃないのか?
製品は好きなだけに残念だ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 10:47 ID:???
単にHP担当者がヘボなだけかも知れないけど、
会社の窓口と同じなんだから、ちゃんとしてもらわないとね。

会社の状態が疑われるよね!


おーい、関係者みてるか!

227 :関係者:03/06/22 11:04 ID:???
見ているが、何か?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 11:34 ID:???
>>227
フラグシッププリの次バージョンはまだ?

229 :関係者:03/06/22 11:39 ID:???
>>228
70f出したばっかなんだから、もう少し待てよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:06 ID:???
>>229
ラックスの次期フラグシッププリが出るまではと思っていましたが
もう待ちきれません。すでに選別に入っています。
秋までに発表がなければ海外製品を購入することになるでしょう。
つーわけで早く出してください。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 12:36 ID:???
>>229
P−1の白いヤツも出してみては?

232 :関係者:03/06/22 12:48 ID:???
>>230
さっさと海外製品でも買えば?

>>231
やなこった。

233 :最強スピーカ作る1:03/06/22 13:21 ID:???
C70f,M70fかあ、いやー、欲しいっすね。
5年後に中古市場に出てきたら買うか。
そのころようやくC10,B10が買えるかもしれんが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:22 ID:???
70fシリーズを狙っているんですけど
ここの住人の方の中にも、70fに期待している人いますか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 16:40 ID:???
バージョンアップに期待してます。7fユーザなので。


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 22:48 ID:???
おーい、関係者!
去年の株主総会では、どの会場で、どこに座ってた?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/23 13:34 ID:???
ラックスの株価って、どこで調べられるんですか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 00:11 ID:???
証券会社に聞いたら?

週に1回くらいは「資産運用しませんか?」
って勧誘の電話がくるから、その時にでも聞いてみたら?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 04:39 ID:???
社長は韓国人?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 19:37 ID:???
>>239
壁|    ∧_∧
  | ∧ ( ´∀`)〜♪
  |∀゚) (     )   ←社長
  と_ノ │ │ │
  |   (_)_)

  ∧ ∧∧_∧
  (   ゚)i!   ´) 〜♪
  /  うi!    )
〜(  / |○  |
  UU (_(___)

   ∧ ∧∧_∧  '_
((  (   ゚)    > 、
  /   つ、  U ト、 ll|
〜(  / (_ Vこヽ´>
  UU  (○__)ノ

.   ∧ ∧ ∧_∧  /
   (ill゚∀゚)<`Д´# ∩ ―‐←正体
  /   ,う U    "ノ  \
〜(  / 〜|__,!__/|_
  UU   (_こ_(´∀` >

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:25 ID:???
またHP壊れてる・・・
これが企業のHPか・・
許されるのか・・
大手じゃないから良いのか・・

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:30 ID:???
HP壊れてるってどういう状態になるの?
今まで一度も遭遇したことないんだけど・・・
ブラウザの履歴全削除してから見に行っても正常に表示されてるし

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 23:56 ID:???
>>242
古いHPになったり新しいHPになったり。新しいHPのリンクボタンが×印になったり
色々。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 00:01 ID:???
サーバー履歴に残ってんじゃないの?



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 09:50 ID:???
CA-7期待age

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:41 ID:???
なんか〜〜ラックス、大丈夫かな〜〜倒産しね〜〜だろな〜〜

と逝って、あげてみるトステ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:47 ID:???
新OHPで心機一転、潰れないようにがんがって欲しい

248 :HP:03/06/26 22:53 ID:???
P-1(ヘッドホンアンプ)のところで「ビデオ機能OFFを搭載」って
だいぶ前から説明しているんだけど、アホも大概にして欲しい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 00:04 ID:???
>>248
いま見た(w
なんか、やる気の無いHPだよなぁ。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:20 ID:???
今日もまたHPが見れない。
日課か?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:29 ID:???
今、見れる
tp://www.luxman.co.jp/

252 :P-1ネタその2:03/06/27 12:32 ID:???
>ビデオOFF機能でピュアオーディオ専用機器として
>−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
>個々の音のニュアンスを描き分けるODNF回路ver.2を搭載。

の横の写真が意味不明

253 :202:03/06/27 12:53 ID:???
今、みれない
http://www.luxman.co.jp/

こういう会社じゃ、例え音が好きでも、だんだん買う気が失せるよね。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 16:07 ID:???
>>253
ホント。ピュアアンプにビデオ機能OFFスイッチとか間違って付けられそうで怖い

255 :254:03/06/27 16:19 ID:???
>254 ちょっとしつこかったな、スマソ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:02 ID:???
HPの不具合やっとみとめたよ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 01:20 ID:???
クッソ〜
さっき L-507sU潰れよった〜っ!!!!!
Rチャンネル音出やがれへんやんけぇっ!!!!
こんなことやったらアホオクで売り飛ばしたったらよかった!!!
また修理代要るやんけぇっ!!
ケタクソ悪いっ!


258 :P-1:03/06/28 02:57 ID:???
>>256
ほんとだ。
でもリンク先は直ってるけど、元の方が未だ…… ガンバレ!ラックス!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 08:57 ID:???
>>257
アキュに汁!!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 16:52 ID:???
アルティメット・ヴォリュームが載ったホワイトカラーのP-1欲すい・・・

261 : :03/06/30 11:54 ID:???
509f se リモコンねーのぉ?

262 :_:03/06/30 11:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:11 ID:???
>>257
>こんなことやったらアホオクで売り飛ばしたったらよかった!
今からでも遅くはないよ。フフフ。。
「私見では極上品と思いますが、中古品ということをご配慮の上
入札いただきますよう宜しくお願いいたします」
宅配便に保険(28万)をかけて送る→当然クレームが来る→
運送会社にこういう。
「どないな運び方しとるんじゃー!ゴルア!!耳揃えて弁償してか!ああ?!」
落札者には丁寧に謝ってしのぐ→保険金を元手に修理するもよし買い換えもよし

良い子はマネしちゃダメだじょ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:15 ID:???
>>263
その後、何者かに金品を奪われた上、惨殺され…(以降、略

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 12:27 ID:???
>>264
コンクリで固められて海底に眠らされる・・・
「ゆっくりお休み」


266 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 13:16 ID:???
www.luxman.co.jp/

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 22:21 ID:???
今、507sII使ってるんだけど、
中古屋いくらで買い取ってくれるかな?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:29 ID:???
>>267
区役所で千円で粗大ゴミ処理券を購入して廃棄。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 01:14 ID:???
>>267
オーディオユニオンで¥90000。
箱、説明書などは必須と思われ。
なければどんどん削られる。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 07:42 ID:???
>268
で、お前が持って帰るんだろ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 16:37 ID:???
>263
ざんねんだな。宅配便で保証してもらえるのは外見でわかる
破損のみだよ。中身の故障は証拠づけができないからね。
それに中途半端なことしたら詐欺容疑で逆にやられるぞ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:27 ID:???
てか、ラックスの売り上げってアキュと比べてどれくらい?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:43 ID:???
7:3であきゅ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:01 ID:LUKI2x4P
栄光のラックスマンも最早お終いか。
現行プリメインの惨状見るに耐えん。
L580、L500が最後の真正ラックスだったなあ。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:06 ID:???
↑なっとくかも・・・

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 18:12 ID:???
いつも特価処分のラクス スグ半額はユーザーには痛い

277 : :03/07/03 02:44 ID:???
>>274
509f-seもダメ?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 04:12 ID:???
>>277
509f-seは509fと比べてみると、全然違うよ。
f-seの方はドライブ力が凄い。最近の大型スピーカーでも全然鳴らせていると思う。
小型のスピーカーだったら、このプリメイン一つで充分。
ディナウディオの小型が音場広く雄大に鳴っていた。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 05:36 ID:???
錯覚ではないのか、それって

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 06:17 ID:???
錯覚の上に成り立っているのがこのビジネス。(←何の?)

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:37 ID:???
昔のLUXのあんなショボイ音なんていらないよ。
やっぱり現行LUXだね!

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:54 ID:???
ラクースは今も昔も音いいよ


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 08:55 ID:9wUj4Er+
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < もろDVDはここだ!http://www.dvd01.hamstar.jp
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



284 :*******************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 21:01 ID:???
あげ♪ヘ(^-^ヘ)(/^-^)/あげ♪

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:37 ID:???
サーバー変わったの?


286 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 23:51 ID:???
かつてのラックスを偲ぶオサーン達は、現行の解像度があがって
スキーリした音が我慢できないのだ。そんなんだったら、アキュでも
なんでもいいではないかと。
最早真空管にしか活路を見いだせない。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:12 ID:???
可笑しなこと言うね
いい音は解像度が高いものだろ
真空管だって良質なやつはもやもやしてないぞ


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 00:30 ID:???
それが理解できないからこそのオサーンなのだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 09:32 ID:???
ラックスもスッキリしてき、アキュとの絶対的な違いってなんだろ?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 10:07 ID:???
>>289
製品個体差の激しさ。アフターサービスの質。

何れもラックスにはとても及第点は与えられない。

ま、ハズレ引いた経験のある香具師にしかわからん
だろうが。



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 14:28 ID:???
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e28398526
コイツはチト高いが。。
オマイラ アホ に教えてやる。マジ 歴代ラックスで使えるパワー
はコレだけだ。あとはスカすか中身にピカピカ外見 雑誌よんで
買う馬鹿向きアンプだよ。
ほんとに アホだな 君達。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:06 ID:???
フキュだってスカすか中身にピカピカ外見 雑誌よんで
買う馬鹿向きアンプだよ。
ほんとに アホだな 君達。

293 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/09 15:08 ID:???
うんじゃ、ローテルが一番(・∀・)イイネ!!ということですね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:12 ID:???
おらぁ、ホーテルが一番イイネ!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 15:29 ID:MW8+flJj
ラックス使ってる人って音楽ナニ好きかな?
ジャズ・POPS系かね。
オペラやクラシック聴く人もラックス好き?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:11 ID:???
>.292 見分けのつかないオマエはオオバカだが。。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 16:15 ID:???
中身スカすかでもムンドなどはいいし。アキュもいいのも有るし。。。
ラクスは無いのが残念。

298 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/09 16:31 ID:???
>>295
なんでも聴きますよ。クラシックからJ-POPまで。。。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:25 ID:NxUQDLsD
>>291
俺も07だけは耳に残ってる。あとはねぇ・・・
同じ様に思ってる人がいてうれしい

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 17:25 ID:???
     / ̄`´ ̄ ̄\
    K i⌒Y⌒Y   |
    | ノ    ゝ、 |
    ゝt.  ・ ・   Y/
     (|―○○―‐9@ 
    @r ○ l_ ○ ヽ@@
   @(   Θ     )@
   .  ゝ‐ゝ_ノ‐ イ 
    ______.ノ     人(⌒)
   //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
  / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
  | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ'
  レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐' 

                   300ゲット!!!!

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 18:27 ID:???
>>299 オレ同じ。随分買い換えてきたがラックスは07以外はダメだ
音の密度感が出ない

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:27 ID:zMLP7vbz
同感

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/09 23:35 ID:???
>>291
とりあえず、今出品してるヤバめの出品者があと10万値下げしてくれたら
入札してあげるんだけどな。
価格をボリすぎてて誰も入札しないなあれじゃあ。

291にレスしてるヤシはネタでやってる以外に思いようが無いな。
M-07は時代遅れの低速アンプなんだけどね。あれがLUXで一番だなんて。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:36 ID:???
>>301
ああいう個性的な音はいまど流行らないからね。
いまは、3次元的な音場再生ができるようなものが持てはやされている。
LUXもfシリーズから今時の路線に切り替えた。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/09 23:38 ID:???
>>303
たぶん>>291は団子のような音が好みなんだろ。
っていうか、自分の好みが絶対だと思ってる時点で>>291は初心者君だな。

306 :最強スピーカ作る1:03/07/10 00:03 ID:???
稀代の名器M-07!
ああありがたや〜、ありがたや〜
必ずやあなたの人生を幸福にするであろう。

M06αが10〜13マソなのでM-07はショップだと27マソ
で売ってたりしますからヤフオクでの相場通り安値だと思われます。
だいたいアキュのP800と同じ値段ですから。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 01:11 ID:???
オー 最スピサンきたー。コンバンワ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:04 ID:QFPVUz2u
>290 同意です。製品でもアフターでも苦い思いをしました。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:17 ID:???
今日はウルトラマンの日である!

「ウルトラマンの日」1966(昭和41)年、TBSテレビで『ウルトラマン』の放映が開始された。『ウルトラマン』は7月17日
  に放送開始の予定だった。しかし、その前に放送されていた『ウルトラQ』の最終話が、内容が難解であるという
  理由で放送されないことに。そこでその穴埋めとして、前日に杉並公会堂で開かれたウルトラマンの宣伝イベン
  トの模様を「ウルトラマン前夜祭」として放映した。

しかしラックスマンはヒーローではなかった、さらばだラックスマン!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:27 ID:???
帰ってきたラックスマン

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 07:30 ID:???
ラックソマン

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 13:32 ID:???
06 M7 509 ゴミの代表 ローテルにも負けちゃうよ。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:00 ID:???
新宿西口の某カメラ店で505f、S10V、14SAver2を試聴。
店員にこの中でいちばん中域厚いのはどれと聞いたら、DENONですと答えて
そのあとやたらこれ薦めてきやがった。鬱だった。S10Vてやっぱ低音ボン
つくぜ。ああっ、Luxは良かったですよ。フラットで自然だったですよ。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:09 ID:???
Luxは良いよね、石鹸やシャンプー

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:56 ID:???
デノン叩いてラックスマンセー

厨房の基本ですな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 16:09 ID:???
>>315はDENONユーザー

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:46 ID:???
>>313 オモチャスピーカーならね。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:20 ID:???
ラックスの付属電源ケーブルって別売りしてるケーブルと同等品なのかな?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:19 ID:???
M07、イイと思うけどなぁ・・・(現役で使用中)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:23 ID:???
自分の持ち物はひいきしやすい

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:25 ID:???
>>318
ケーブル自体は同じみたいだね。
別売りのはプラグ、インレットが金メッキだけど付属のはニッケルメッキかな?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 22:28 ID:???
>>319
ラクースを助けると思って買ってあげたら


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 02:02 ID:???
>>319 マジいいよね。聴いたこと無い椰子にはわからないかもね。
   07はゴンデンサーSPもブンブン鳴るからなー。
   

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:35 ID:???
>>323あまり教えるなよ

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 22:03 ID:???
M07を高価格で転売したい出品者が何度もマンセーしてるけど、
恥ずかしくないのかね。
いい年して、姑息な手段(情報操作)までして転売しようとして。

M07は本当に、(最近も)聴いたことがあるのなら、今日日のスピーカーには役不足だってわかると思うんだけど。
古臭いスピーカーと一緒に、この古いアンプを使うというのなら別にいいんだけど。

326 :最強スピーカ作る1:03/07/11 23:03 ID:???
M07は神のアンプです。ありがたや〜ありがたや〜。

C70f,M70f、あれ白くなっちゃって無い?
白かったらいらない。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:35 ID:???
今日日のスピーカーを使うなら全てのラックスでは役不足ですね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:41 ID:???
でもM−07イイね‐

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 23:43 ID:???
今日日のスピーカーを使うなら全てのラックスで十分ですね

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:13 ID:???
ラックスファンなら一度はどこかで聴いておけ M−07
栄光のラックス

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:14 ID:???
すごいな。将軍様の奴隷、M07マンセー隊がこのスレを喰い物にしている

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:16 ID:???
何故か?ラックス特約店では売れないね。

M-07

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:25 ID:???
わかった。特約店ではボケた音キカシテルンダ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 00:28 ID:???
M−05を越えるアンプはない。




以上

335 :最強スピーカ作る1:03/07/12 00:32 ID:???
MC2500の真似っていう・・・あわわ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 01:06 ID:???
M−05?あれはBTLにすると化けるアンプだね。でないとダメ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 12:07 ID:???
M-05?あのデザインは嫌だよね。
オーディオルームが実験室みたくなってしまう。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 15:56 ID:iVHi0n0x
M10U・C10Uって良いのかなぁ。最上級機だけど、どんな感じかなぁ。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/12 20:18 ID:zBCjSvlV
>>338
俺両方持ってるけど普通にイイよ
慣れて来たらなんともないけど


340 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 20:28 ID:roeaizqj
ありがとうございます。慣れると…というのはある意味、聴き疲れないということですかぁねぇ。

341 :韓国留学生:03/07/12 21:22 ID:UHHAky31
ラックスは韓国資本になってから、ますますハイテク化してきました。
その上に、音に独特の味わいが加わって喜んでおります。
コクっていうのですか、キムチを連想させる風味が出てきました。
日韓が世界に誇れるブランドです。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:27 ID:???
役不足とはそのものが十分に有り余ることをさす。辞書で調べてみな。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:36 ID:XnufX27h
俺にその仕事じゃ役不足だw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 11:35 ID:???
>>342
最近ニュースで聞いたな、それ。
確信犯とかも一般的に使われている意味と実際の意味が違うそうで。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 12:13 ID:XnufX27h
>>344
テロリストなどが確信犯だねw

346 :最強スピーカ作る1:03/07/13 14:14 ID:???
モノアンプのLUX B1なんだが、あれ薄型設計でしょ?
フォノイコやヘッドフォンアンプの薄型は正しいと思うがB1は逆に間違い。

あれこそE03やFL202のような形状にしてもらいたい。
昔のパイオニアの製品のように。
で1ch分のパワーメータをつけてもらいたい。

そうするとM7fを真ん中で半分に割ったような形状となり
ラックに2台置きやすいし、SRのスピーカの近傍に置く場合でも面積を取らない。

そうすればB-1の売り上げは3倍アップ間違い無し。
あと値段は現状と同じで。

347 :最強スピーカ作る1:03/07/13 14:19 ID:???
>>346
積み上げるのではなくて、ラックを3段使って、2台ずつ並列に置く
というのが普通のオーディオファイルだと思うんだ。
左右対称に置けるからね。

積み上げたらインシュレータも糞も無い、そんな下品な置き方はしないでしょう。

横マルチの場合は
下段:SR用、中段:F用、上段:CT用(+SW用)と置く。

縦マルチの場合は3wayなら
下段:ウーファー用:中段:スコーカー用、上段:ツイータ用

となり完全に左右は対象となる。

薄型設計の判断は上層部の失敗じゃないか?

348 :最強スピーカ作る1:03/07/13 14:53 ID:???
皆モノアンプは欲しいわけですよ。

B10やM2000やMC1201やMC501というわけだ。

正直B-1を6台ってプレステージ性が全く無いよね。
どう考えてもアキュのPX600買うよね。

現実のAVファンはセンターやSR用にB1を導入するってケースが
ほとんどで、フロントメインをB1で鳴らす人はいない。
M7fをBTL2台で使うって人は多い。M10と迷う人も多い。
私自身も横マルチ組むならフロントはM7 2台使う。

349 :(=゚ω゚)ノぃょぅR:03/07/13 19:33 ID:???
もぅ、Luxはユニバーサルプレーヤーしか造らなぃのかょぅ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 19:45 ID:???
CDP作っても売れねーし

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 20:18 ID:???
みんな良く聞いておきなさいよ。

352 :最強スピーカ作る1:03/07/13 21:15 ID:???
>>346〜348
いや、待てよ、正しいのか。
俺よりずっと上を見ているのか。

つまりマルチを組むときは普通サイズが前提なんだな。
ワイドサイズのラックを使って高さを低くするわけだ。

縦マルチの場合
・ウーファーをB10、スコーカをM7fを2台、ツイータをB1で駆動する。
あるいはもっと安く、
・ウーファーをM7fを2台、スコーカをB1、ツイータをB1で駆動する。


横マルチの場合も同様に
・フロントをB10、SRをM7fを2台、センターをB1×2台でBTLまたはデュアルモノで駆動する。
あるいはもっと安く、
・フロントをM7fを2台、SRとセンターをそれぞれB1で駆動する。

なるほどさすがラックスだ。上層部の判断は極めて正しい。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:25 ID:???
ウン正しい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 19:12 ID:???
ユニバーサルスタジオプレーヤー

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 20:01 ID:???
シラフか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:14 ID:7o9c6C7l
メーター付きのM-8f凄く気(カッコイイ)になるですけど
JBLでロック・ジャズを聴きますが
M-8fでも合いますか?音質傾向教えて。
サンスイから買い換え計画中

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 09:24 ID:???
>>356
M-10弐でロックがんがん聴いてるけど最高だよ!
スピード感抜群!!マターリ感はまったくなし!
完全にアキュの音

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 10:29 ID:c1PwT9kn
M8fはハイスピードタイプで低域が少しタイト。M10Uは、ゆったりタイプでつつみこまれる感じ。スローなわけじゃないよ。 アキュとは違うよ。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 13:19 ID:???
アンプのメーターのライトは消したほうがいいと思う。
ゴールドのパネルだけでもうっとうしいのにオレンジのライトがつくと余計にうっとうしい。
夏場は暑苦しくてかなわん。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:17 ID:???
>359
禿洞。
最近は見てて萎えるので、消すようにしてるけど、
リモコンでしか消せないのも、わずらわしい。
でも、買った当初よりかなり暗くなってきたので、そろそろ切れるかも・・・。(w

361 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/15 14:28 ID:???
LUXMANには頑張って欲しい、今は、L507使ってますが、
グレードアップしたいので、L509fSEも考えていますが、
会社の状況を見極めてからとも、思っています。
今後、また、新製品が投入されるようなら、買い換えも
考えていこうかな。。。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:45 ID:7o9c6C7l
そんなに会社状況厳しいの?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 14:59 ID:???
いや、韓国資本は意地でもLUXMAN潰さない。
日本の名門を支配下に置いたことが誇りだから。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:06 ID:???
韓日の誇りのブランドだと書いてた留学生が居ましたね

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 15:21 ID:???
M10とM10Uはどこが違うのかな?
音質は同じ?

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:32 ID:???
今は韓国じゃなくて香港だかじゃなかったっけか?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 20:48 ID:???
今の親会社は確か香港の通信関連企業だよ。

まだ韓国資本だって勘違いが
定期的に発生するけどね、LUXスレ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/16 11:00 ID:???
あの〜〜ラックス、技術者さん、辞めたって、ほんとなの?

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 11:28 ID:nufkaSKp
この度プリメイン初めてを購入を考えている者ですが、安物AVアンプから
505fかマラの14SA2を考えています。
いまのところ心は505に傾いていますがこの2つどのように違うのでしょうか。
あと505はPMA2000-Wと同等だと言う人もいるみたいなのですが本当なの
でしょうか。よろしくお願いします。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 12:30 ID:???
>>369

>あと505はPMA2000-Wと同等だと言う人もいるみたいなのですが本当なの
>でしょうか。よろしくお願いします。

 そんなことないです。音楽性は、デノンより豊かだと思います。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 13:51 ID:???

自作自演って面白いのかね

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:29 ID:???
>>365
M-10中古で買ったけど、噂通りのマターリ暖か。
残留ノイズは確かに最新のM-8fに比べると大きいかな?
ただ、温和な表現、温度感は捨てがたい魅力。
CDを聴いても心が癒されるアンプは初めて。。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:51 ID:DwllCOYI
M-10は残留ノイズ多いね、確かに

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:53 ID:???
そろそろ皆様 ユニバーサルプレーヤーにしよう。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 17:53 ID:???
M-10開発陣は「ノイズを消すことは容易いが一番大事な
音楽のコクみたいなものまで消えてしまう」と言ったらすい。
が、高能率SPユーザーは堪ったもんじゃない。よってM-10U
はローノイズ対策が施された。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 18:46 ID:???
M-10が欲しくなったダス
暖かみっとは真空管的な感じですか?
中古狙いでいこうかな〜
難とかギリギリM-8fなら新品狙えるけど
M-8f買うならC-8fとセットの組み合わせの方良いですか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:05 ID:fWbCLLfZ
90dbのスピーカーは高能率ですか?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:38 ID:???
フツー

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:51 ID:???
>>376
M-10たまにヤフオクに出ます。29万くらいで落ちます。
>>377
M-10的には高能率です。シーシーが気になるでしょう。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:03 ID:???
>>376
真空管にもイロイロあるので「的」かどうか不明ですが、
濃密で分厚い音がします。サラサラとした現代調?の嗜好とは逆行してます。
響きが豊かに出るのが最大の特徴です。包み込まれたいならお薦めです。
人によってはもたれるかも?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 20:14 ID:???
>>379
M-10Uはどのくらいで落ちますかな?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:10 ID:???
>M-10開発陣は「ノイズを消すことは容易いが一番大事な
>音楽のコクみたいなものまで消えてしまう」と言ったらすい。

煽り気味で申し訳ないが、率直な所、こんなことを言ってる
ようでは、Luxmanの開発陣の程度が知れるな。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:25 ID:???
ラックストーンが消滅した時点でLUXMANは終わったかな。
目先の流行にうろたえて捨ててはいけないものを捨ててしまった感じ。
スカイラインが◎のテールランプを捨ててただの乗用車になったのと似てる。
次のモデルでは是非復活して欲しいね。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:35 ID:???
ラクースはともかく、スカイラン、ありゃなんじゃ!
名前だけじゃんか、栄光の面影ゼロ・・・


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 02:49 ID:???
だって今のスカイラインは元々スカイラインの名前で売る
予定じゃなく開発してた車なんだよ。

日本の今までのスカイラインのパッケージじゃ海外で売れないから
(外はでかく室内狭い、日本情緒的パッケージじゃ海外は無理)
世界市場用のセダンに無理やりスカイラインの名前つけただけ・・・。
スカ専用開発出来るほど日産には余裕が無かった。

ただ世界市場目指した割にはAピラーの傾斜がきつくて、
頭に当たりそうなくらいヘッドルーム狭い罠。


386 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 04:05 ID:???
LUXだめなら国内高級アンプは、もうアキューしかないのかよ!?
SPだとビクターのみだし

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 09:23 ID:???
最近の国産オーディオはどんどん縮小傾向
にあるみたいですね。悲しいことです。
不景気で金銭的、精神的に余裕が無いから
ミニコンで「いい音〜〜〜」なんていう輩が
タプーリ。このままでは海外厨に馬鹿にされてしまいますね
悲しいけど。YAMAHAやSANSUI,AKAI等、どんどん撤退していって
しまった。アンプでは今は亜Qかラクースくらいのもの。
両社ともに頑張ってほしい、そして私はL540を使い続けます
ラックスマンセー







そしてYAMAHAに1000M再び、と

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:16 ID:???
L-540 浸れる音を出してくれますよね。私も大切に使ってます。
L-570と比べてもっと人気が出ていいと思う。
それにしてもラックストーンが無くなったのは寂しい限り。
LUXMANはラックストーンが会社にとって最大の財産だということに気づくべきだ。
SUNSUIが落ちるところまで落ちて潰れないのを見てもLUXMANじゃないと味わえないアンプを作っていれば生き残っていけると思うんだけど。





389 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 11:29 ID:???
>>367
マジでつか?
その香港の通信関連企業ってのは実質チョソ企業だってことは・・・?

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:19 ID:???
↑在日必死だな(藁

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:30 ID:???
日本は今、経済戦争に負けた敗戦国だから銘品を生み出してきた会社が外資に買収されていってる。
負けたというよりバブルの罠に嵌められたといったほうが正しいかも。
今は臥薪嘗胆のときだな。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 12:38 ID:???
>>390
在日じゃ無いって。

>>391
ほうほう、そんな戦争今までしてたのか。
どうな構図だったのか教えてけれ。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 14:23 ID:???
LUXをガンバッテ新品で購入するM-8f狙い
でもこれ伝統的なLUXトーンを聴かせてくれますか?
ビクターとLUX応援する
なんやかんやデノン・マランツも頑張ってる

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:05 ID:???
>>393
M8Fはもうラックストーンではないような気が・・

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:12 ID:???
真空管って残留ノイズは多いのですか?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:31 ID:oZBPvBce
M8fはラックストーンじゃないよ。M10Uはまだなごりがある。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:51 ID:???
いま、ラックストーンを求めるなら、これがいいとショップのおやじが逝っていましたが。

http://www.nissha-labo.co.jp/audio.html

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 19:59 ID:???
ラックストーンが放棄されたのは、ユーザーのニーズが少なくなったから
じゃないの? 今風のほうが売れるんだろ、実際。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:50 ID:m/yC+Wrp
>>393
もう、これ逝っとけ!
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b39264981

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:51 ID:m/yC+Wrp
ついでに400げとー!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:56 ID:???
>>399
名前が馬鹿みたいなのでやめときます。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 22:58 ID:q29NCjnP
luxmanでいいサブウーファーないですか?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:07 ID:???
M-10のヴァージョンアップってまだやってるの?

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:14 ID:L7EB29gx
505fってメーターoffできるの?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 00:47 ID:PAX78ulu
エクセレントは何処のショップで買えますか?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:03 ID:???
・・・悲壮感が漂ってまつね。

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 10:10 ID:???
>404
メーターのところの灯り?
リモコンでなら消せるよ。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 14:05 ID:???
>>406
高値で売り捌きたいので必死です。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 15:05 ID:???
M10Uは小音量に弱いのですか?
本領発揮するならやはり大音量ですか?
スピカにもよるでしょうけど。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:10 ID:???
>>409
マターリ漂い派ならイイだろうけど、小音量でもクッキリと粒立ちを
出したいなら、不満が出そうだな。特に低域の


411 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 19:58 ID:???
>>410
ありがとうございます。
小音量で細かいとこまで出したいんですが
A級アンプしか不可能なのでしょうか?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:42 ID:???
>>411
小音量で細かいとことまでなら、国産アンプより、英国製アンプのほうが
いいでしょう。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:05 ID:???
てきとーなコト言ってらぁ(w

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 23:24 ID:???
でもLux、ヤフオクでは30年も前の機種が4万5万で落札されたりする。
なんだかんだいって、中古でも高い。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 00:17 ID:3T4SoN6j
509fSe使ってる人 SP何を合わせてますか?


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 08:06 ID:???
509fSEはJAZZに合いますか?
夜にJAZZのバラードを小音量で聴くことが多いのですが…

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:20 ID:3T4SoN6j
>>416
私の視聴では、509fSEは中庸ですので個性を求めると失敗するかもです。
けっこう何でもこなせるんじゃないでしょうか。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 09:38 ID:???
>>417
ありがd!!
試聴してみます。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 14:56 ID:???
>>416
アコースティックラボ・ステラメロディーで幸せになれます。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:18 ID:???
>>419
509fSEと両方買わないと幸せになれませんか?

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:20 ID:???
>>420
脳内で両方買う。リアルで何も買わない。
これ、一番しあわせ。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:21 ID:???
デザイン的にはモニオのG60とマッチしそう
音は知らん。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:21 ID:???
>>421
ok

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:22 ID:???
>>421
脳内ではクレモナを所有していますが
イマイチ幸せがかんじられません

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:23 ID:???
>>424
妄想力が足りないと思われ。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:23 ID:???
>>424
想いが足りないのでしょう…

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:24 ID:???
>>425
ケコーン(´・ω・`)

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 19:50 ID:???
>>420
まず、509fse+ステラメロディでジャズVo聴いてみてくださいよ。
もう、オシッコちびりそうなくらいいい音出ますよ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 22:34 ID:???
>>428
そうでつか…。
でも、SPは最近替えたばかりなので、SPまで替える予定はありませんです。
スマソ

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 01:00 ID:MFF+DVeH
age


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 05:47 ID:???
>>432
> >>420
> まず、509fse+ステラメロディでジャズVo聴いてみてくださいよ。
> もう、オシッコちびりそうなくらいいい音出ますよ。

なんか、聴きたくなくなるような文章表現だ。


432 :なまえをいれてください:03/07/22 12:27 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

433 :なまえをいれてください:03/07/22 12:47 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 14:07 ID:???
70fシリーズの視聴会が各地でやっていますけど
誰か行かれた方いますか?。

このシリーズに興味が有るので感想を聞きたいのですが・・・

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)