5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Esule】この板でいい!K's【CORE-7000】

1 :KENWOOD:03/05/21 17:12 ID:???
ケンウッド最後の良心、K'sシリーズについてお話ししましょう。

前スレ
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/pav/1009030389/

2 :KENWOOD:03/05/21 17:12 ID:???
AV板に逝けと言われるかも知れませんが、
音質的にも価格的にも一応ピュアの領域にあると思います。
コンパクトサイズのものは海外ハイエンドに多く見られますので、
「サイズを優先している時点でピュアではない」との意見は納得できません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:13 ID:???

2でちゅ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:13 ID:???
ケンウッド社員必死だな(w

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:13 ID:???
KTF-5002がもうかれこれ3年程押し入れに眠ってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:14 ID:???
オーディオの世界に足を踏み入れるきっかけだったcore7000も
今はばらばらとなりアンプとスピーカーは5.1chに組み込まれてる。
ただCDだけはこのサイズでなかなか適当なのがないのでメインです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:14 ID:???
Esule、新宿ヨドバシに展示してあります。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:14 ID:???
>>7
値段はいくらになってますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:14 ID:???
ハイエンドではない、単なる軽薄短小はピュアとは言えない。

10 :7:03/05/21 17:15 ID:???
>>8
すまん。
買う気無いから値段チェックしてこなかった。
本家のウェブショップだとセットで199,800円だな。
初代、EsuleとK's使ってたけど、マターリするには
良いシステムだった。
もし3代目が出たら買っちゃうだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:16 ID:???
先月k270買ったよ。10.5万。なかなかいい。ついでにスピーカもusherのs520に買い換え。ますますいい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:16 ID:???
サブ(ベットサイド)にK270ホスィ〜。ゼンハイザーのHP繋いで聴きたい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:15 ID:x2o3SR22
先月LSF-777を買いました。
SANSUIのアンプと繋いで聴いてるが、なかなか良いです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:40 ID:L/JrqkPF
core7000を使ってますが、もっと中音出す方法ないですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:01 ID:???
>>14
ケンちゃんにそれ期待しちゃだめ

16 :14:03/05/21 20:11 ID:L/JrqkPF
>>15
やっぱりそうなんですかぁ。
イコライザーまで買って色々試したんですけど、納得いかなくて。
SPでも買い替えたほうがいいのかな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:12 ID:???
>>15
そんなに出ないか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:16 ID:???
>>16
DPF7002だけDACとして残して、アンプとスピーカーは
中域が厚い英国モノに替えちゃったら?
DACだけで、高解像度でクールな雰囲気は十分残るよ

19 :14:03/05/21 20:22 ID:L/JrqkPF
>>17
クラブ系のものをよく聴くので中音がもっと出たら気持ちいいと思いまして…

>>18
アドバイスありがとうございます!
財布と相談してみます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:22 ID:???
2ちゃんでみたとコメントしてください100円割り引きます!
アダルトDVDが1枚900円です!

http://www.net-de-dvd.com/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 20:28 ID:???
>>20
2ちゃんでみた

22 :16:03/05/21 20:31 ID:???
>>19
クラブ系って音の厚み要るよね
K's、厚み欲しいトコも繊細に綺麗になめらかに鳴っちゃうんだよね
とりあえずアンプを変えたら良いかも?
聴く音楽との相性でPA01をおすすめしときます

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:59 ID:???
中音域の厚いアンプを使ってるとたまにK'sのスッキリした音が恋しくなったりもするけどね

24 :山崎渉:03/05/22 02:49 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 10:54 ID:???
Esuleを展示しているお店。
 ヨドバシ新宿店 マルチメディア館3F
 テレオン101 1F

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 02:45 ID:???
あげ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 14:01 ID:PbVRMFQC
KENWOODのオンラインショップ、とうとうS270が完売のもよう。
K270とDMF-7003Gはまだあるが、販売価格が1割以上上昇している。
K270は以前125Kだったのに、現在140K。

28 ::03/05/25 14:15 ID:8Yg3od7t
これはもしかしてモロっすか?
なんでもあり?

http://www.hi-net.zaq.ne.jp/bubbs207/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 02:01 ID:AI4QuFu5
>>27
S270ってあのスピーカーか
あれは買わない方がいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 11:44 ID:???
>>29
んなこたない。
個性が強いだけ。
好き嫌いが分かれるスピーカーではある。
見た目はよいので、音さえ気に入れば買い。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:39 ID:???
音ぼやけすぎ

32 :山崎渉:03/05/28 10:59 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:31 ID:???
K'sのチューナーの出来はいいんでしょうか。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 17:36 ID:???
>>33
エシュールのなら現在世界最良。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 18:08 ID:???
故N氏も誉めてたくらいだからね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 19:23 ID:???
>>34-35
KTF-5002はどうでつか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 03:15 ID:???
ウニ温にずっと置いてあった中古のS270がとうとう売れたモヨン。
直営ネットショップのS270の在庫が無くなったのが原因か?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 13:03 ID:???
エシュールのチューナーってそんなにいいものなのかな?
あと
ヤフオクで何度もKTF-5002出してるyで始まる人
汚れや傷の過少申告してるから注意。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/29 14:09 ID:???
チューナー分野はKENWOODの本業ですから。(w

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:18 ID:1tIhIXt8
次世代のK'sでないんかな?
ってかセパレートから完全撤退?
アヴィーノの新モデルが夏頃出るみたいだけど、
漏れはケンウッドにK's以外のものを期待してない。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 23:48 ID:CQxY219T
DPF-7002はいい音だけど、KAF-7002は音いいですか?試聴した限りでは
あまりよくないような・・・。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 01:09 ID:???
最近ヤフオクに出るKTF-5002、定価より高く落札されることが多い。
TRIOはチューナーが得意だったとか、そりゃわかるけど、
正直、KTF-5002ってそこまでいいものなのか?

名機の誉れ高いDPF-7002だって定価以下で落札されてるってのに。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 16:44 ID:???
age

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:20 ID:/9LXDRCs
>>40
次世代のK's はもう出ません。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:12 ID:???
いわゆるハイコンポ、あっという間に廃れたな
各メーカー結構力を入れていたのにどうしてなんだろう?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 20:44 ID:???
7枚チェンジャーのがいいんだろぅょ!

47 : :03/06/07 20:50 ID:51ImJ2OI
>>45

J-POPの極悪音質聞くのにハイコンポもへったくれも無いから。

48 :(゚Д゚)モラァ? ◆ljqKYm8zF2 :03/06/07 23:02 ID:xppmMkSN
今も昔も、J-POP酷いの量産してるからなぁ・・
他の頑張ってる日本人アーティストが可哀想だよ。

49 :akutebu:03/06/07 23:03 ID:cEq/eZlB
大体、jポップの録音モニター自体が
ミニコンなんじゃねーの?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 00:03 ID:???
ビクター>サンスイ>ケンウッド>デンオン>オンキヨー
大体この順番でハイコンポに金がかかっていたように思えるけど
一番売れたのはオンキヨーのインテックだろうな。今も後継機でてるし。
必要以上に高級なのは必要ないんだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 12:10 ID:???
>>45
DVD+AVアンプが流行してしまったから

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 18:13 ID:???
ほしゅ

53 :_:03/06/11 18:16 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku05.html

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 22:30 ID:S2IAijtz
Esule買ったのでage

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 10:47 ID:???
>>54
おめ。
スピーカーは何にしました?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:19 ID:Qko4Lb65
ほしゅ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 09:50 ID:RuWaI0gt
ほしゅ


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:06 ID:???


社員以外で、K'sなんか買ったやついるの??
つーか、あれのどこが良いわけ?



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 13:09 ID:???

1,27,54,56,57あたり、社員にしか思えない。。。。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 03:16 ID:Mse5Y5o7
58=59

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:21 ID:???
>>58
初代K'sならいるのでは?
モデルチェンジ後は社員が買わされたって噂だが(w)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:04 ID:nIkFnd0a
dpf7002

CDPとして見ると安物丸出しの細かい音切捨てでしょぼい。

DACとして使うと余韻が心地よく、とても10万以下の音とは思えない。
あと標準スパイク全然だめぽ。
別個でスパイク買って3点支持にすると定位感が別物のように向上。

63 : :03/06/27 20:51 ID:s/rZ9Yqt
オレはDPF-7002のスパイクは取り外して使っている。
下のアンプを傷めそうなんだもの。
メーカーもオーオタの相手をするのは大変だなぁと同情するよ。
「アフォはこれをつけて喜んでください」というメッセージだね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:37 ID:tltmzu6R
>>63
オーオタは重ね置きしないんだよね・・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:06 ID:???
初代K'sのデザインに魅せられて買ったけど、一年ともたなかった。すぐ物足りなくなった。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 15:06 ID:???
>>65
何が物足りないんじゃ


67 :65:03/06/28 15:30 ID:???
すいませ〜ん!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 17:11 ID:???
おまえら!投票しる!
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/pav/1056766262/


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 13:39 ID:w4PkHmpf
>>63
あのスパイク使っているよ。下は、オーディオボード。
標準でスパイクが付くなんて、さすがKENはビンボーなヤシの味方だね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 14:24 ID:w4PkHmpf
・・とビンボーなヤシの味方のケンウッドが、
ビンボーになっちゃったんだね。
スマソ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 19:16 ID:???
美談だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 22:00 ID:gTydHgAs
モデルチェンジをしないといえば、ちゃんと守ってその間はモデルチェンジをしない。
そして、新回路搭載、mk−2、コストダウンなどと小細工で利益だけを稼ぐ延命を行わず、
すっぱりとK’sを終えてしまう潔さ(いさぎよさ)。

これぞ、忘れかけていた大和魂。
純日本メーカーの意気込みというものではありませんか。

そして、日本不況。
KENも散り際も美しく・・「父さん」・・ってマダ終わってないよね。
スマソ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 00:48 ID:???
以前CORE7000使ってた
フルサイズに替えたらあまりの違いに愕然
今まで所詮ミニコンを使ってたのだと実感した

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 03:41 ID:???
ハイコンのAMPで入力切り換え全系統にリレー採用してるのK'sだけ(w 良い意味で糞真面目に作り過ぎ。素人に中身なんてわかんないのに…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 04:23 ID:YIHbBmRP
K'sは玄人向けですから

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 07:22 ID:???
>>74
オシャレはランジェリーから。
カルバンクライン・ランバン・・・見えない所にもお金をかけるんだよ。

3枚100円のパンツ穿いてるあなたはダサイんだよ。
わかるかい?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 00:17 ID:???
ckに限らずほとんどのブランドの下着って
大手下着メーカーのライセンス生産品だろ?
ロゴに3倍の価値を求めるのはどうかと。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:08 ID:???
ハイコンポの枠内では別格的造りなのにINTECが一番売れたとは…

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 07:56 ID:???
K270のチューナー部は何気に4連フロントエンド。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 19:44 ID:JXUBkRWy
>>75
玄人向けといえば、DPF-7002なんかの凝り具合はそうだけど
ミニコンポに玄人むけは受けなかったのかなぁ。
ベッドサイドやサブシステムに良さそうなんだけど、
次がないって事はいい商売じゃなかったんだろうね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:29 ID:???
民生用なんだからトーシロー向けに作れよ


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:37 ID:hD1ZRrCv
esuleのレシーバー売ってるところある?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 20:42 ID:???
>>82
あるよ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:05 ID:???
教えてください。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 10:50 ID:???
とりあえずここはどうでしょう。

ttp://www.ec-kenwood.com/separate_index.html

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 17:46 ID:eRmzRBsB
KTF-5002って需要あるかなぁ?傷一つ無い新同品あるんだけど…

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 19:39 ID:AsLYtxRQ
需要あるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:26 ID:BAjSSUpt
K's Esule Silver Signature \4,200,000 何セット売れたんだ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 21:30 ID:???
しってたまるか


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/03 00:30 ID:???
>>86
わざとらしいことかくなや。
そんなおなえになんぞに需要なんぞなし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 20:57 ID:???
保守sage

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 06:27 ID:???
hosyu下げ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 05:46 ID:???
     ?
    ????   ハァハァ ハァ
    ?????  ハァハァ ハァ
    ????   ハァハァ ハァハァ
     ???   ハァ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 06:41 ID:???
     ▒
    ░▓▒░   ハァハァ ハァ
    ▒▓█▓░  ハァハァ ハァ
    ░▓▓▒   ハァハァ ハァハァ
     ▒░░   ハァ

95 :山崎 渉:03/07/15 11:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:52 ID:???
DMF-7003シリーズはDMF-7020より高い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:22 ID:nuBXssXh


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 12:33 ID:???
K270の音の特徴をおしえてくれませんか?
購入を考えてますが、近所にない・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:05 ID:???
ウチの犬はとなりの犬よりおりこう。

100 :(=゚ω゚)ノ…16K麿:03/07/19 22:38 ID:???
今でしゅ! 100いただきましゅ。(=^ω^)ノ…麿

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 15:07 ID:???
>98
大きな音出しても、低音は望めない。
中古で3万4千8百円で売ってる。

102 :*******************************************************************************************************************************************************************************98:03/07/21 11:20 ID:???
>>100
ありがとう
そうかあ・・・

103 :なまえをいれてください:03/07/22 13:04 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)