5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カラヤンのプライベートシステム

1 :スタジオ@ノーチラス:03/05/21 13:54 ID:kFMMEIjZ
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の八割だそうだ。
カラヤンのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 13:57 ID:???
2get!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:03 ID:???
>>1
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:33 ID:???
>>1
カラヤンが死んで、20年も経つけどさ。
その間に、オーディオは何も進歩もしなかったんだ。
目出度し目出度し。

終了。で、いいですね?皆さん。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:35 ID:???
>>4
ピュアオーディオ板の使命は終わりました。終了で良いです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:37 ID:???
御意。めでたし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:40 ID:???
やだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 14:41 ID:???
と見せかけて・・・
■■■■■■■■■■復 活!!■■■■■■■■■■

9 :スタジオ@ノーチラス:03/05/21 15:03 ID:???
アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の8割だそうだ。
カラヤンのプライベートシステムはこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 15:28 ID:???
カラヤンが死ぬ前からノーチラスってあったの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:49 ID:???
本当はAR(アコーステックリサーチ)のSPにARのアンプARのプレイヤー、sonyのcdp。
ジェット機はサイテーション。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 16:51 ID:???
懐かしいコピペだな。
この板では他の煽り系のコピペを見たことが無い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:04 ID:???
>カラヤンのプライベートシステムはアキュのP-1000とノーチラス。

大嘘つき香具師君へ。自称からやんだろ?(プ




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 17:25 ID:???
大阪市境区在住の唐沢 学さん。

人呼んでカラやん。

15 :晒しage:03/05/21 18:04 ID:???
晒しage

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 18:26 ID:91hiS6KW
カラヤンの耳だけを信じろってか

17 :楠薫:03/05/21 21:27 ID:???
カラヤンはTANNOYで聞いてました。
私のページ来て下さい。

18 :ショーユキー防:03/05/21 21:55 ID:???
>>14
いい人だよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 00:06 ID:???
おまえら、糞スレ建てんの止めろ
負荷かかりすぎて板ごと死んだ直後なのになんでこういう迷惑行為を繰り返す

以下書き込み無しでdat落ちを待て

20 :山崎渉:03/05/22 02:48 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 03:10 ID:???
大阪で鉄工所を営む唐沢さん−−愛称カラヤンの趣味はオーデオ。
趣味が高じてオーデオの聞ける喫茶店まで始めたのは、1990年のころ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:17 ID:???
>>21
今では,鉄工所の仕事を息子にまかせ,
もっぱらお客さんの前で,ステレオから流れるメロディにあわせ
タクトを振る毎日です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 13:32 ID:ftsE5Qcb
素朴な疑問なんだけど、カラヤンが使ってたからってイイってのはどうかな。
プロって以外とショボイので十分って言うひと多いとおもうけど。
マイルスがオーディオにこっていたなんて聞いたことないし、この間、NHKかなんかでオザワのアメリカの自宅を映してしていたけど、
書斎のオーディオ、どう見てもハイエンドじゃなかったよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:11 ID:/z1TlvOF
>>14
大阪市境区ってなんやねん?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:12 ID:???
20代OLです毎日上司のセクハラや通勤電車での痴漢でストレスがたまっていた
そのときにネットで見つけたアダルトDVDショップ以前からオナニー用にDVD
が欲しかったのですぐ注文しました、とても安くてびっくりしましたが次の日には
もう届きました私が買ったのは、オナニー、レズ、レイプです毎日オナニーしてま
す。
http://www.net-de-dvd.com/


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 14:13 ID:fIGuVWQj
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 20:09 ID:???
カラヤンクラスになると脳内DA変換がすごい。ラジカセでも同じ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 21:18 ID:???
>27
楽譜だけで十分でそ。
いやになるくらい、毎日生で聞いているから、
家では聞かないんじゃないかしら。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:50 ID:???
>>28同感。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 23:19 ID:???
でも、大昔ARの宣伝には出てたな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:12 ID:???
カラヤンも人ノコ。札束にはなびく。

32 :sage:03/05/23 01:14 ID:???
ユダヤ人だしね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 01:51 ID:???
ナチにもなびく

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 15:10 ID:???
P-1000が最高のアンプなのは分かるが、ノーチラスが最高なのは
疑問だな。
金があればクレルやFMなんて必要ないからな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 16:04 ID:???
   
ぷっ。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 09:41 ID:???
P-1000よりFMの方が高価では?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 01:30 ID:???
>アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の八割だそうだ。
>カラヤンのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
>原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。

特性厨やハイテク厨のアホに言っておいてやる、いいか、
位相を追い込んだJBL4350に勝てるノーチラスなどないし、
4350は、音楽が厚い、温度が高い、これがオーディオの本道だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 08:36 ID:???
JBLなんてもやもやした音ではボーカル物は満足できません。
B&Wももちろん落第です。

39 :14:03/05/25 09:42 ID:???
>>24 ごめん。書き込んだ後に気づいたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:22 ID:+EowiueR
カラヤンが死んだとき、枕もとにウォークマンプロD6があったという話、
だれか知らない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/25 23:28 ID:???
>>40
それ知ってる。
中に入ってたCDが、ミニモニの「テレフォン・リンリン」だったっていうやつでしょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 00:39 ID:???
カラヤンは小倉優子のファンだそうだ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:25 ID:???
>41
いやいやミニモニじゃないよ、菅原洋一の「死りたくないよ」・・・だったと
思うが・・・


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:35 ID:???
カラヤンが死んだとき、枕もとにあったウォークマンD6を
playさせたとき、かすかにカラヤンのまぶたが動いたそうだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:43 ID:???
カラヤンte
dareda?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 18:06 ID:???
http://www.karoyan.com/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:30 ID:???
>>46
アポジカsage

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 09:03 ID:???
>アキュのP-1000とノーチラスはクラシック録音の八割だそうだ。
>カラヤンのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
>原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。
ところで、この組み合わせのソースCDP or ANALOGは何でしたっけ?

49 :山崎渉:03/05/28 10:58 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

50 : :03/05/30 16:39 ID:???
アキュのp-1000とノーチラスはクラシック録音のはち割だそうだ。
カラヤンのプライベートシステムはこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 16:42 ID:???
カラヤンの耳と凡人の耳は違う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:19 ID:???
 
 都市神話のスレッドかよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 07:13 ID:???
それを言うなら都市伝説。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 02:31 ID:???
ゲルギエフもアキュとノーチだたよ。
分析的に聞くにはいいのかも・・。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 17:20 ID:QjHKiblA
クラシクはタンノイかB&W、ジャズはJBL

BOSEの居場所なんてどこにもないんだヨ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 19:30 ID:/NSnQcs5
>>1
どこのからやんさんですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 22:48 ID:???
カラヤンほど生前にバカほど大量の録音を残して、死後その多くが忘れさられている指揮者も少ない。
先例にミトロプーロスというのもいるが、同じレーベルで彼の物真似をしたバーンスタインを売り出すため
意図的に消されたというのが真相。
だから、人々の心から忘れられたという意味で、カラヤンはパイオニアかもね。

58 :べーやん:03/06/07 01:41 ID:???
バタヤンこと田端義夫のプライベートシステムは
流しのギター一丁ですが何か?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 05:21 ID:???
スッカラカラヤン

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 09:49 ID:???
あるときSONYの当時会長だった井深氏の自宅で開かれたパーティー
に参加したカラヤン氏が余興で流されたカラヤン氏の練習風景の録音に
非常に不機嫌になったとか、理由は、その音がカラヤン氏のプライベー
トシステム(M801+P−1000)より良かったためだとか・・・・

アイワ社長(当時)の中島氏が、すかさずカラヤン氏に、この音が良い
のは、新しいデジタル録音のせいですと助け舟をだして丸く収まった。

以後カラヤン氏は、M801とP−1000をダイナに下取りさせて
SONYのウォークマンD6を購入したとか・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:01 ID:???
カラヤンは娼婦と高級ホテル暮らしが多くて自宅にあまりいなかったとか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:10 ID:???
そのホテル暮らしに常に携帯していたのがプロD6

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:20 ID:???
>>60
井深の家って大きいんかな?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 15:30 ID:???
庭だけで300坪あります。そしてオーディオシステムが凄い
CDP−333ESにTAF−333EJそれにSPがBOSEの212
と、誰も真似できないような凄いシステムです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:26 ID:???
お金使いすぎたカラヤン、スッカラカラやん!!


    わ     ら     え



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 21:38 ID:???
>>64
それ、漏れと同じシステムだ・・・

67 :井深宅の執事:03/06/08 08:50 ID:???
>66

そりゃ良かったですね〜(祝)。

あなたはSONYの最高級(価格が最高ではない)の音を聴いていることになります。

ただCDPが若干弱く、ここはSONYの赤字覚悟で作った555ES(ハイファイ

堂に12000−!!!!で出てるよ)にすれば、さらに井深サウンドに近づくでし
ょう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:35 ID:3NylyMqK
カラヤンでだれやん?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 13:49 ID:???
ダイソーに「若き日のカラヤん」というCDがあるね・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 14:54 ID:N70Wk/KI
>>68

>>21を読め。
大阪で鉄工所を営む唐沢さん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 16:50 ID:q2ulPNeA
カートリッジはなんだったの?
時代的にはアナログ中心でしょう


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 17:16 ID:Rd0x9vZ8
カラヤンは録音にいろいろ口を出したよね。
それが悪い方向に出ているような気がするよ。
DGのカラヤンの録音って、マルチマイクの悪さばかり出ていると思う。
古いけどウィーンフィル時代の録音の方が良いよ。

話は変わるけど、今の指揮者ではインバルがオーディオシステムに凝っていると聞いたことがある。
大分前だけど、後藤を使ったオールホーン4wayを使っていると聞いたことがあるよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:35 ID:???
>>72
そうだな。あとグールドやストコフスキーも録音に口を出して妙なバランスになってるね。
両者ともカラヤンよりは好きだが。

「マエストロ!機材が壊れます」「じゃあ壊せ!」Byトスカニーニ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:42 ID:???
>>73
そのトスカニーニが自宅では低音ブカブカのシステムで聴いていて、
それで自分の録音の検聴をしていたんで、まともな音バランスではハイ落ちに聞こえてしまい、
彼がOKを出したRCAのトスカニーニ録音は、ああいうハイ上がりの音になったらしいぞ(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 22:07 ID:???
>>74
そうなのか。しかし最近はトスカニーニやロジンスキーみたいな基地外がいないから
面白くないね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 16:30 ID:???

ゲルギエフが居りまんがなァー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 12:19 ID:???
今さら言うまでも無いことだが
アキュのP-1000とノーチラスは
カラヤンの存命中にはこの世に存在していない
糞スレ倉庫逝き決定

78 : :03/06/16 11:33 ID:???
カラヤンがデジタル録音やノーチラスの開発に関わったことを知らない素人は
逝って良し


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 23:15 ID:???
せっかく糞スレが倉庫逝きとなるところだったのに・・・
無知なカラヲタうぜ〜

80 :一年間age :03/06/20 11:44 ID:???
一年間age

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 00:30 ID:???
カラヤンは昔、AR社のスピーカーを使っていたこともあるそうな(ARの広告に出ていた)。
ハイ上がり感の強い録音と、関係あるかな?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 06:20 ID:???
ドイツプレスは録音がいいのは、P-1000のおかげ。
アキュがデッカやグラモフォン、テラークなどで使われています。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 06:28 ID:???
>>74
それセルじゃないの?
嶋譲先生の本に書いてあった
>>72についても書いてあったよね

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 08:50 ID:???
演奏家が録音にまでグジャグジャ口を出すと、たいていはロクな音にならない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:18 ID:???
トップレスは露出度がいいのは、P-1000のおかげ。
アキュがデッカパイやグラマーフォン、ティンポラークなどで使われています。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 14:53 ID:???
ブライストンとウエストレイクはジャズ録音の八割だそうだ。
マイルスのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:14 ID:???
アキュとマッキンはジャズ録音の九割だそうだ。
菅野のプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:15 ID:???
ジェフとアバロンはPOPS録音の九割だそうだ。
小林(慎)のプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:16 ID:???
マッキンてグラフィック機能が充実してるいいパソコンだね


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 11:54 ID:???
カラヤンはもうだめやん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/29 12:53 ID:???
PMCとエアボウは逸品館の売り上げの八割だそうだ。
キヨのプライベートシステムもこの組み合わせだそうだ。
原音を再生するには、他に選択肢はないと言うことだよ。

92 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 16:59 ID:???
>>1
カラヤンの生存中にノーチラスが販売されていたと言う、知ったか、発見!!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:04 ID:???
権威主義
自分の耳に自信のない駄犬にぴったり

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:06 ID:???
ノーチラスで原音に近づくことは可能だが、同じになることは無理だろう。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:08 ID:???
ノーチラスでノーチラスをモニタにしてるソースの音に近づくことは可能だ
それ以上でもそれ以下でもない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:11 ID:???
>>95
そこで、アキュの出番。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 17:18 ID:???
他にもっとマシなアンプはないのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 18:35 ID:???
P-1000しかないと思われ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:18 ID:i3tU844M
カラヤンのアナログカートリッジはデッカ一本やり。MARKW〜X。
これはいくつかの独サイトにも書かれているから本当だろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 01:10 ID:???


___ヽヽ    ヽ丶        (´ (´   {-―-/ (´⌒ }    /./  l     (´⌒(´
    /  ┼─┼   =====  .(´     l/l ノ} (   }-‐''´レ'  /  (´⌒´
   , く       / {\, _,,..::--――――- ''´  `、l     ヾ_ツ   / (´
 /  ヽ    /  }  `´  o .,-‐―┐ o     .丶      ヽ   `、 
             l      ./    l       ヽ       ヽ   ヽ           (´⌒(´ (´⌒(´
             {     ム-―‐-┴       `、. (´⌒´  .〉―‐-〉     (´⌒(´ (´⌒(´
            /       ._,,=-::.,,_      ∧ ∧       ノ   ./    (´⌒(´
            {,,__,,....::-‐''"´/l  :::::``ヽ. (゚Д゚,,)`/ヾ/、/ ̄`ヽ/   (´⌒´
  ああん      i '   ....:::::/ l:::...... ,、  :::⊂ ⊂ ヽ / l l i,/``i./  ≡(´        (´⌒(´ (´⌒(´
  こすれる.     l..::{::::/i::::ハ::/  i::∧:::ハ:::::::/   /〜:丶_ `ム-=ッ l          (´⌒(´
            {/{::/l'ヾノ V   リ V  ヽ,:∪ ∪::::::::::::ヽ-‐   l | L_       (´⌒(´
  ∧∧    )  ____l/.i  .;:=      =ュ {   .{::::::::,、::::lヾ _  ヾ.、 7   ≡(⌒⌒(⌒⌒
⊂(゚Д゚⊂⌒`つ ̄ ノ l. { ,.,.         ,.,. .{ / ト、::::{ \l     ̄ //〈 ≡≡(⌒⌒
  `''ーヾ、,,__,,ム,,___,,{ムヽ、  ヾ、 ̄)    .〉 `  ヽ| _ノ===::::;;;ム_〉≡(´⌒
                  `  _    _,,....-ヽ、   ノ~
     100ゲットー          


101 :山崎 渉:03/07/15 11:01 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/15 16:28 ID:???
山崎っ起きろッ!!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 16:21 ID:???
アームもDECCAか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:19 ID:???
>>1が書いたのは冗談でしょう。
私もデコラという電蓄みたいな装置が写ったグラビアを見たことがある。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:40 ID:???
アキュのP-1000って何?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 19:46 ID:???
ぼったくりアンプだよ
そんなのやめてデノンにしなさい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 21:29 ID:???
戦わなきゃ!現実と。
戦うなら(以下略

108 :なまえをいれてください:03/07/22 13:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)