5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元・修験者だけど何か聞きたいことある?

1 :カーン:03/07/21 09:51
得意技は音魂ちぎり

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:51
        _,,..----――----、、..._
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
  iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | | 
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i 
     i::   ::     ー '   ::     ,i
      {、   ::::..        ::     ノ 
      〉、:::::: `  ー--―  '    {  
     /  \::::: 、::::::::::...........     ノi


3 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :03/07/21 09:54
天狗に連れ去られてイロイロされましたか?

4 :カーン:03/07/21 09:55
>3
いやそんな事は無いな

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:57
天狗に連れ去られてイロイロされた時の事を教えてください

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:57
なんで修験者になったの?

7 :のらえもん:03/07/21 09:58
そいつは残念だ。

8 :カーン:03/07/21 09:59
>5
ナタデココおごってもらった

>6
爺さんが好きでいつのまにか俺まで巻き込まれて

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:01
どこの山で修行したの?

10 :カーン:03/07/21 10:03
>9
ベタだが高野山だよ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:08
高野山って聞くと孔雀王と明王伝レイを思い出すオイラ・・・・

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:12
>>11
両方とも懐かしい漫画だなw

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:13
不思議な体験や恐ろしかった体験などあれば
教えてください。

14 :カーン:03/07/21 10:18
>13
座禅中に憑依されて暴れたりはよくあるみたいだけど・・・・
本人、は全く覚えて無いんだこれが(w
周りのオッサン共が必死に払ってくれるんだけど
気がついた時には頭痛はするし、体はだるいは、怪我してるはで最悪だよ
後は夜中、山で迷った時が死ぬかと思った

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:18
http://www.google.co.jp/search?q=%89%B9%8D%B0%82%BF%82%AC%82%E8&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

説明がほしいす所在です

16 :カーン:03/07/21 10:21
>15
払い給え清めたまえと印を切りながら
指パッチンすることだよ

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:28
憑依も恐いけど山で遭難も恐い

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:31
裏高野って本当にあるの?

19 :カーン:03/07/21 10:35
>18
まぁアルって言えばある
秘術とか禁じ手だけを修行してる連中も多いからね

20 :13:03/07/21 11:03
>>14
レスさんくすこ。ところで

>夜中、山で迷った時が死ぬかと思った

遭難?それとも心霊体験?
よければ詳しくお話下さい。



21 : :03/07/21 11:06
>カーン
税金や社会保障やなんかはどうなってるんでしょうか?
ちゃんと払ってんの?素朴な疑問

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:07
食いもんはなんですか

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:10
幽霊はいると思いますか?

24 :カーン:03/07/21 11:33
>20
俺、生まれつきやたら霊感強いから
色んなの見えたり聞こえたりするんだよね
別に熱心に修行した訳じゃないんだけどさ
遭難&霊現象でえらい事になったよ
声がする方に行ったら断崖絶壁だったり
とり憑かれそうになったり
>21
今は払ってるけど
修行してたのは19歳までだから
払う義務無し
>22
俺は隠れて好きなモノ食ってたけど
普通の修験者は坊さんが食うようなお粥とか漬物だね
>23
いるんじゃない?多分
俺は見えるからいると思うけど



25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:34
俺もやりたいんだけど どうやってなるの?
金とかかかる?あんた今なにやってんの?最終的にはどうなるの?
ずっと山で修行?寺もらえたりすんの?

26 :カーン:03/07/21 11:35
>22
補足
山にこもった時は
そこら辺の草も食うな

そろそろsageます

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:40
おい

28 :カーン:03/07/21 11:42
>>25
まぁやりたいなら
近くの修験道の修行やってる山行って
修験者つかまえて入門希望って言えばいいんじゃん?
俺は爺さんに連れて行かれて、強制的にやらされたからよくわからん
金は要らないよ
最初に道具一式揃えるくらいじゃん
今はバンドマン
最終的には自分で悟り開いたと思ったら山降りるし
寺貰いたいなら修験道じゃないでしょ
後、偉くなるとほら貝吹けるよ

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:45
なんで辞めたのよ?

30 :カーン:03/07/21 11:47
>29
問題起こして破門

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:51
くそ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:55
つーか悟って山下りた後仕事も金も無いだろ
どうすんの?おっさんとか


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:58
修験道とかやつてる家に生まれると
生まれたときに曼荼羅に蓮のつぼみ投げて
落ちたところの神様と契約するって
聞いたんだけど本当?
本当ならどの神様と契約してるか教えて


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:00
それは密教

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:01
どこの山系の山伏なん?

36 :カーン:03/07/21 12:03
>32
大体、俺みたいに家が修験道の家系で道場やってるとかなら
そのままメロウに余生を過ごすけど
いま修行してる奴等はほとんどちゃんと本職持ってて
土日だけ山に集まる感じだな
>33
本当だよ
正しくは投げるんじゃなくて桜とかの木から曼荼羅に花びらが落ちるのを待つ
俺の守護神は不動


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:04
>ほら貝吹けるよ

一瞬本気で修験者になりたいと惹かれた。
ほら貝吹ける ほら貝吹ける…。頭でエコーしてます。

38 :カーン:03/07/21 12:09
>34
修験道は密教の流れをもろに受けてるから
ウチの流派?じゃやったよ
他の山はしらんけど
>35
ベタだけど高野
>37
最初は中々鳴らんのよ


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:10
 

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:12
山伏になって何かメリットはありましたか?

41 :カーン:03/07/21 12:13
>40
マッチョになった


42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:14
自慰は隠れてやってんの?

43 :カーン:03/07/21 12:16
>42
山に入ると疲れてそれどころじゃない

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:18
高野って吉野や大台ケ原や熊野あたりも跋渉するんですか。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:19
山伏って霊能者みたいな感じなの?
普通の道を歩いてる人に憑いてる霊が見えたりする?

46 :カーン:03/07/21 12:21
>44
Yes
でも大台ケ原はカンベン
正気がたもてなくなる

47 :カーン:03/07/21 12:23
>45
本気の修験者は除霊とか霊能者みたいな事もするけど
ほとんどの人は見えないし何の能力も無いよ
>普通の道を歩いてる人に憑いてる霊が見えたりする?
普通に見えるよ

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:25
今でも、「修業中に病気したら谷行」ですか。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:28
45だけどレスありがと。
ってことは1さんは修行で霊が見えるようになったわけじゃないのね。
やっぱり見える見えないは素質の問題か〜。

50 :13:03/07/21 12:38
>>30
破門されると二度と戻れないんですか?
それと現在バンドマンということですが
どこかでライブしてますか?
聴きにいけるのなら是非行ってみたいのですが。


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:41
ライブではやっぱりその・・・ほら貝吹いてくれるんだろーか…。

52 : :03/07/21 12:47
>>51
ワロタ
案外アリかもな

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 13:02
19歳以下でも報酬を得れば課税されるし、納税の義務はあるぞ!
宗教法人も然り
子供に嘘を教えるなよ子供


54 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :03/07/21 13:07
山伏の格好だけならしてみたいかも。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 13:13
吉野の脳天さんは今でも御利益ありますか?
知人が脳卒中なんで一度お参りにいきたいのですが。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 13:27
問題おこしたって、何やったの?
差し障りなかったら教えてくださいませよ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 15:12
降霊ライブきぼん。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 15:31
>>57
禿同。交霊ライブ(・∀・)イイ!

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 15:44
おもろいスレだ

>>53
いや明らかに報酬得てないだろ
それとも夜になると天狗様がが修験者を山に連れ去って給料でもくれるというのか

ついでに質問。
>1には悪いが霊がいるとは思えないんだけど、例えば体に病気を持ってたりしない?
精神的なモンで何かが見えたりするとか

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:01
最近の天狗は、明細だけ渡して、口座振込みだろ


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:06
>>59
>>8のレスによるとナタデココ
おごってもらったらしいし。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:18
高野山に空中浮遊できる坊さんがいるそうだが

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:24
>>62
新潟の尾神岳や北九州の皿倉山にも結構いるらしいぞ!

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:34
修験行者なら舞空術なんて朝飯前

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:55
ペットの霊って、人に乗り移るの?

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 16:57
>>62
広島では神の倉山、富士なら朝霧高原、白馬や斑尾も結構有名だな

67 :銀龍 ◆rPwDRAGONE :03/07/21 18:50
>>60
残業手当とか、通勤手当てとかついたり、
健康保険とか、厚生年金とかもちゃんと引かれまつか?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 18:51
>>1
修験者ってなあに?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 19:04
>>68
チョット大変な健康法の実践者のこと
>>66
漏れも3年前からはじめたYO

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:43
高尾山にも修験者居るかな

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:03
あ、居るのか

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:55
高野山かぁ
わりと近い金剛山や葛城山は霊的にどうですか?
俺時々登るんだけど、修験者らしき人をよく見かけるよ

73 :なまえをいれてください:03/07/22 13:13
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:41
カーンさん、見てますか?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:43
得意技「音魂ちぎり」の
説明キボーン( ・∀・)ノ


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:24
age



77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:14
カーンさんが山に戻りましたとさ・・

  めでたしめでたし

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:50
山伏やりたいんですが・・・。
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1032804440/

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 00:41
>>73
uzee!!

80 :カーン:03/07/23 10:18
すまんチョット仕事が忙しくて
>48
さすがに今の世の中じゃ病院だよ
>50
どうだろう?破門って事自体、前代未聞だしね
もう戻ろうとは思わないし
ライブは関東でやってるよ
>51
こんどやってみるよ
>53
あんまりそう言う事わかんないんだわ
ごめんな
>55
そう言う事はあんまり軽がるしく言えないんだよね
要は自分の気持ちの問題だよ
知人の人、良くなるといいね
>56
ヒミツ
>59
いたって健康。精神的にも問題無し

81 :カーン:03/07/23 10:22
>62
そりゃウソだ
>65
ついたところで何の問題もないよ
まぁ嫌ならはらってもらえばよろし
>72
各々修行形態は若干違うみたいだけど
霊的なものはたいして違いは無いと思うな
俺が感じた限りだとね

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:44
カーンサンが戻ってキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

質問:関西でライブをする予定はありますか?

ネットで人と会いたいと思ったのは
初めてです。カーンさんは大変興味
深い人です、ショウミの話((゚Д゚)))

83 :カーン:03/07/23 10:50
>82
ツアーでよく名古屋までは行くけど
関西の方までは行った事ないや


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 11:25
そうですか…(´・ω・`)ザンネン
ところで>1に書いてある
音魂ちぎりとは何ですか?

85 :カーン:03/07/23 11:30
何とも言葉では表現しにくいんだけど・・・
前レスに書いたように指パッチンして
音魂をぶつけるような感じかな?

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 11:46
ポール牧

87 : :03/07/23 12:27



88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 12:32
カーンさん、教えて欲しいんだけど
伊豆に役小角が流されたって聞くけど
伊豆にはまだ結界とか張ってあるの?

89 :カーン:03/07/23 13:58
>88
実際に行って調べて見なきゃ正確なことは言えないけど
聞いた話じゃ役小角が使ってた鬼も一緒に封じられてるって話だから
多分張られてるんじゃないかな?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 14:22
何年ぐらい山にいたの?
一回入ったら修行が終わるまで降りることは出来ないの?

91 :カーン:03/07/23 14:28
>90
三歳から十九歳まで
一回入ったら怪我とか病気とか以外は降りないね
例外はあるんだろうけど、俺は降りたこと無いよ
子どもの頃は基本的に夏休みと春休みだったね

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 14:31
90です。レスありがと。
ながッ。そんなに長いこと山にいたんだ。
霊が見えるって書いてたけど、3歳からもう見えてたの?
幻覚だって疑ったことはなかった?

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 14:59
結界て具体的にどんな事をするの?やっぱり盛り塩とか?
あと結界て元は仏教のものだったって聞きかじった事があるんだけど、
それは使って良いの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)