5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エドガー・ケイシーについて

1 :硝子:03/07/19 13:04
エドガー・ケイシーって、結局何者だったんでしょう?

関口宏の「知ってるつもり?!」にも取り上げられたんだけど・・・

2 : ◆2Get.0News :03/07/19 13:05
関口宏がオカルト

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:06
やったあぁあ(゚∀゚)キター
初二ゲットだよー!!!

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:07
わ!オカルト的ケイシースレだ!(・∀・)イイ!


5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:09
イタコ

6 :韓国:03/07/19 13:26
ケイシーって、韓国でも意外と有名らしい・・・・・・・・・・

7 : 高峰 :03/07/19 13:34
うれしい・・・

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:53
赤坂見附文庫で80年代に出版されたオカルト本見つけた。
エドガー・ケイシーが90年代にサンフランシスコで地震が起きると予言してた。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:56
NPO法人 日本エドガー・ケイシーセンター
ttp://www.eccj.ne.jp/

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 14:14
まあ外人のイタコさんだよね。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 14:17
当てている予言も多いけど外している予言も多い。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 14:24
エドガーとマッシュは双子

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 14:27
阪神大震災のときは私も予知夢っぽいの見たけど・・
あれは見た人けっこういたそうですね。
大地震は分かる人けっこういて、そんなにめずらしくないんじゃないかな?

夢のなかで大きな満月を見ながら、
「いま、どこかで大勢の人がどんどん死んでる・・・」
ってはっきり分かった。
私が生まれてからこのかた、経験したことのないとんでもないことが起こってる。
人がたくさん死んでるのがわかってるのに助けてあげられない。
なぜか「6000人が死ぬ」とはっきり思った。
いま考えると「その数字の根拠は何?」って感じなんですが、根拠もなくそう思った。
人の命の灯がどんどんこの世から消えていく感覚を感じた。
「今、世の中がひっくり返るような大災害が起こってるのに、
私は明日も普通に仕事に行って、普通の生活をするんだなー・・・なんか不思議だなー・・」
と、ぼんやり考えてた。

目が覚めると、まだ夜明け前。
で、電灯のヒモがユラユラゆれていた。
「地震じゃないし、ただのポルターガイスト現象か〜。その割には
霊気感じないけど、まぁいいか」
と思ってそのまま寝た。
朝、ニュースを見ると大変なことになっていたので、そらビックリ。

でも、一番不思議なのは「福岡は全然揺れなかった」ってことなんです。
じゃあ、なんであのときうちの電灯のヒモ揺れてたの・・・?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 14:29
>>12
俺はカイエンのキャラが好き

15 :果敢:03/07/19 14:30
人の前世なんてホントにあるの?

16 :13:03/07/19 14:31
書きわすれたけど、
阪神大震災のあの晩はほんとに満月だったそうです。
わたし、そんなこと知らなかったのに。

17 :名無しちゃんあなたのうしろに:03/07/19 14:56
けいしーについてのまともな本ってあるの?

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 14:56
★クリックで救えるオマ○コがあるらしい★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:36
あれかな、ケイシー財団はいろい悪いウワサきくけど
メーソンのニューエイジコンスピラシーに荷担してるのかなぁ?


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:39
江戸賀警視は魚座

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:42
エドガー・ケイシーは質の良い水を飲むことを勧めている

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:05
>>13
毎年、交通事故で阪神大震災以上の人が死んでいる。
今年もそうだろうと予言しておく。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:07
江戸川兄姉


24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:35
もし勇気があれば、下のホームページを覗いてやってくださいな。
ぶらくらとかエロ広告宣伝、ホームページのアクセス件数稼ぎでは
ありません。
ディープな、私としては「わけ分からん!」書き込みがスレッドに
たくさん書かれています。

http://homepage2.nifty.com/yahagioffice/index.htm

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:52
>22
えっ!毎年そんなに亡くなってるの!?(交通事故)
事故で2.3人なんてのはたとえ町内でも分かりませんね〜。
身近な人なら分かるかもしれないけど・・・
ちなみに自分のとき(交通事故)は前日に夢に出ました。

ひとつのキッカケで大量の命が消えるってのはそれだけですごい事だし、
それはものすごいエネルギー(大地震)だから
赤の他人でも察知できるんだと思う・・・上手く言えないけど。
事故死ってトータルじゃすごい数なんだろうけど
一度の事故で2.3人とかは近所でも分からないな〜。私はムリ。

26 :13:03/07/20 04:53
スミマセン、上のレス13です。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:54
>>25
藻前もイイ感じに電波入ってるのな

28 :13:03/07/20 04:57
おっしゃるとおりです。
ちょいと調子のりすぎたかも・・・やっぱ変やったかしら。
ゴメンなさい。


29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:04
>>28
いや、なかなかおもしろいよ

30 :13:03/07/20 05:09
うぁあああ
やっぱ笑われてるうぅううう・・・・

やっぱやめときゃ良かった・・・
ここなら大丈夫なのかな?って思っちゃって・・・つい
ごめんなさい もうやめときます。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:18
>>30
イヤ興味深い話だと思うけど

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:35
メーソンとの関わりが気になるな。日本は沈まなければならないとか胡散くさい事言って外しているし。

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:36
日本が水浸しになっているのが見えるとかリーディングしたんだよね。
で、小松左京が日本沈没を書いたわけだが。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:30
まるでココアのやうだった

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:32
>>30
まぁとりあえずけっこんしようじゃないか

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:39
エドガーケイシーとジョンウェインゲイシーの区別が付きません
エドガーケイシーって何やった人なんですか?
警視ー

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:40
エドガー・ケイシーとは?

1998年に日本が水没するという予言をし、見事的中させた世紀の預言者。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:43
>>13
地震の予知って昔テロ朝の深夜にやってた。
岩盤が割れる際に放出される電気エネルギーを本能的に感じるらすぃ。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 07:20
交通事故死より自殺の方が今は多いんだが

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 10:55
行方不明者は毎年三万人だっけ?

41 :13:03/07/20 13:52
>>33
おとといから豪雨のため博多駅は思いっきり水浸しで、
皆さんひざまで水につかりながら歩いてました。
地下街では首まで水が来たとか。
地下駐車場では車が水にぷかぷか浮いてました。

ケイシーが見た「日本が水浸し」ってこれのことでしょうか。
毎年毎年、水害に弱いんです福岡。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 13:55
>41
数年前の台風のとき、地下街のお店のレジのパートのおばちゃんが
水死しましたね・・・<福岡

43 :しーぽん:03/07/20 14:24
エドガーケイシーの予言を元ネタに「日本沈没」が作られたわけですが、
結局、沈没したのは、バブル経済だったような・・・

44 :江戸川啓視:03/07/20 14:33
lt;ヽ`∀´gt;【プルンギル その4】(´∀` )
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1055854556/

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:33
日本が将来水没するとの予言は外人の予言に多い。これは本物の神霊による予言ではなく自らの支配の限界に気づきはじめた外国の邪神の呪詛でしかない。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:45
島国だからそう言ってるんだよ(藁

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:52
マイケルなんとかも日本沈没を言ってたな。米の伝統芸?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:59
ていうか、その言霊通りに日本経済は沈没した訳だが
チョビヒゲの独裁者より強力なオカルティストが居るんだよ
石工組合にはさ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 15:01
>>46
ならイギリスでもいいがなw

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 15:02
>49
アメリカ人はイギリス大好きだから(w

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 15:16
>>48
ケシシーはホワイトハウスに呼び出されては石工の守護霊団、ピンカラ兄弟との仲介をさせられていたとのこと

52 :*********************************************************************************************なまえをいれてください:03/07/22 13:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)