5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルトに関する詩でも書きますか・・

1 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 20:48
怖いヤツ 笑けるヤツ 不思議なヤツ 物語風 オカルトに関するものなら
パクリでも 何でもOK(笑

2 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 20:49
☆GHOST 7 −環状線の亡霊−☆ 作詞・電波姫

霧の出るハイウェイ 深夜2時 すすり泣くよなエキゾーノスト
近づく 恐怖に怯えたアスファルトの悲鳴と 揺らめく白い閃光
漆黒のフルスモークの向こう側 放たれる異様なプレッシャー
いつからか 夜に舞った噂・・環状線には死人の駆るRX−7が出る
  ※MID NIGHT GHOST 7
    死んでいるか 生きているか なんて関係ないわ
   MID NIGHT GHOST 7
    ただ 私は環状線の亡霊と呼ばれてるヤツを叩き潰すだけ

パーキングエリアに飛びこむ 仲間の車 声を震わせながら
「亡霊が・・出た」と 一言つげ 震える手で缶コーヒーを手にする
私は仲間の止める手を振り切り すぐさま夜のハイウェエイへと繰り出した 
まるで 何かに誘われるように まるで 何かにとり憑かれたように
  ※ REPEAT

環状線の亡霊が横に並ぶ 地獄のような暗黒のウィンドウの向こう
かすかに 見える人影と 確かに感じる 死の淵で 私に微笑みかける死神
時速250を越えたあたりから ヤツのセブンが徐々に私を突き離していった
コントロールできない ハンドリング 
アクセルペダルに乗せただけの震える足
瞬きする間に流れて消える 標識 
耳に叩きつけるトラックのクラクション
5秒に一度は踏むブレーキペダル
ハンドルを少し きるだけで 泣くタイヤ
走馬灯のように流れた今までの思い出
           「いる・・! 確実に 私のすぐ横に死神がいる!」
離れゆく テールランプを見つめながら 恐怖に怯えた私は スピードを緩め敗北した

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:49
電波姫だ・・・おひさでにげっと

4 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 20:50
>>3 すまん 自分で取ってしまった(笑

5 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 20:51
☆マシュマロ マン☆ 作詞・電波姫

幼い頃 ゴーストバスターズっていう映画をTVで見たわ
その中に出てきた マシュマロマンとかいう アホゴースト
そうよね・・今 見直せば 愛嬌のある 可愛らしいキャラよね
でも 幼い頃は怖かった・・あんなのが 凄い 怖かったのよ!
 ※マシュマロマン  アンタのせいで16になるまで マシュマロが食べれなかったわ!
   マシュマロマン  今でもマシュマロ見ると アンタのことを思い出すほど鮮烈だったわ!
   マシュマロマン  私のちっぽけな脳みその中 アナタの記憶を消し去りたい・・永久に・・

幼い頃 13日の金曜日っていうホラー映画をTVでみたわ
確かに 電ノコ振りまわす ジェイソンは凄く 怖かった
でもね・・今 電ノコや ホッケーマスク見たって思い出さないわ
だけど、今でも マシュマロ見ると思い出すのよ・・アナタのことを・・!
 ※マシュマロマン  アンタのせいで有名洋菓子店のマシュマロも私にとっちゃトラウマの再現
   マシュマロマン  マシュマロを聞くと すぐにアナタのことが頭に浮かんだ
   マシュマロマン  私のちっぽけな脳みその中 アナタの記憶を消し去りたい・・永久に・・

他のみんなは「マシュマロ」という言葉を聞いて 何を連想するんだろ?
甘い? ふわふわ? 白い?
・・・私は マシュマロマン!!
あのアホみたいに ニコニコ笑って 立っている マシュマロマン!
 ※マシュマロマン  なんで マシュマロが巨大化して歩いてるのよ? 馬鹿じゃない?
   マシュマロマン  見るんじゃなかった・・アナタのことを一生知らずにいたかった
   マシュマロマン  私のちっぽけな脳みその中 アナタの記憶を消し去りたい・・永久に・・

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:51
自分でとるな!すこしの間ぐわまんしなさい。

あれだ、あの、グレイのキーホルダー貰う詩が好きだった。なんか実体験ぽいやつ。

7 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 20:52
>>6
今 持ってくる(笑

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:53
期待age

9 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 20:53
☆オカルトボンバー2☆ 作詞・電波姫
少女の頃しけた本屋に並んだ学研ムーを見た時 衝撃が走った
今じゃ 馬鹿馬鹿しくて 笑っちゃうような記事に胸ときめかせてたわ
デート 映画館 男が呟いた「ホラー映画なんか見たくない」
昼休憩 給湯室 女が言った「アナタ ちょっと 怖いよ?」
  別に意味など無いのよ ただ 好きなだけ
存在するとか しないだとか 関係無いの
  ただ 私はオカルトが好きなだけ

誰に何と言われようと 中学 高校 大学とオカルト研究会部員を貫いてきた
いつ 誰がどんな理論を出そうとも 全てが解決しようとも 変わらないわ
たとえ全てが嘘っぱちだったとしても それを受け入れる覚悟だってあるの
不思議な話を聞くと ただ 胸がときめくだけ 真実なんて いらないんだ
  理屈じゃないのよ ただ 好きなだけ   
  信じるとか 信じないとか 関係無いの
  ただ 私はオカルトが好きなだけ

幼い頃 小遣い叩いて 買った 学研ムーの付録 すごい喜んだっけ・・
12の時 テレビで オゴポゴの映像を見た時 すごい びっくりしたっけ・・
15の時 コンビニで 立ち読みした ホラーコミック すごい怖かったっけ・・
19の時 オーパーツのホームページ立ち上げた時 すごいドキドキしたっけ・・
最近 男からプレゼントされた グレイの携帯ストラップ すごい嬉しかったっけ・・
      良かった・・今でもやっぱり オカルトが好きでいられてる
  特にどうってコトないのよ ただ 好きなだけ
  存在するとか しないだとか どうでもいいの
  ただ 私はオカルトが好きなだけ

本棚の奥 引っ張り出した 少女の頃 ママにねだって買ってもらった
落書きだらけの 世界の不思議大百科
読み返せば 懐かしくて何だか 涙が溢れてきた
      良かった・・今でもやっぱり オカルトが好きでいられてる
      良かった・・これだけは 純情のままでいられてる

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:55
うーん、いいわw

11 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 20:55
☆春眠の夜叉☆ 作詞・電波姫

木漏れ日をうけても 寒さが残る ある春の日 
もう一度だけ アナタのいた部屋を覗いてみる
散々 わかってる・・もう アナタが いないこと・・ 
ああ・・今 アナタが そこにいてくれたのならば
きっと 寒さにふるえることはなかったはずなのに・・
アナタのぬくもりで私を抱いて欲しかっただけなのに・・
  ※ゴルァ!誰がコタツしまいやがった! FUCK’in SUN OF A BITCH!
   私の意見を聞かずに 行動を起こすとは 全く いい度胸だな!
   あぁ うらめしや うらめしや
   寒さに震える私は 春眠の夜叉となりけり

月明かり アナタのいない部屋 誰もが少し淋しそう
問い詰めても 誰も語らない アナタを追いやった真実 
誰かが嘘をついてる 一触即発 家族で囲む夕食の時
アナタを消し去った人は この中にいるはずなのに・・
その人だって きっと 寒くて後悔してるはずなのに・・
  ※ゴルァ! 誰かコタツ もう一回 出してきやがれ! FUCK'in!FUCK'in!
   エアコンの暖房だけじゃ 絶対に 私は納得しないわよ!
   あぁ うらめしや うらめしや
   怒りに震える私は 春の夜の夜叉となりけり

妹が怪しい! 妹が絶対 怪しい!
ほら・・妹の笑顔 ひきつってる・・ひきつってるヨ!

あぁ うらめしや うらめしや
寒さに震える私は 春眠の夜叉となりけり
あぁ うらめしや うらめしや
怒りに震える私は 春の夜の夜叉となりけり

12 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 20:59
☆Hard Luck Day☆ 作詞・電波姫 作曲・小室哲哉

平穏無事な日常に ふいに訪れる不幸
痛烈な痛みが稲妻のように 私の体を駆け巡る
人は何故 階段でスネをぶつけてしまうのだろう
考えてみる・・不注意? それとも 運命?
私が生きてきた中でこれで何回目?
  様々な想いが交錯する中 たった一つの真実
  「階段に棲む魔物には 気をつけろ!」

こみあげる痛みと 湧き上がる怒りとが
私の感情の天秤をグラグラと 揺らしてるいるヨ 
この やり場の無い想いを誰かに伝えたい
この やり場の無い怒りを誰かにぶつけたい
痛み 怒り 虚しさ 恥じらい 憂鬱  
  いくつもの感情がめくるめく中 たった一つの真実
  「階段に棲む魔物には 気をつけろ!」

  私の理念と思念が 交差する中 たった一つの真実
  「階段に棲む魔物には 気をつけろ!」

いつの頃か忘れてしまうだろう この痛み・・
だけど 忘れてはいけない これだけは・・
世界中の生きとし生ける者 全てに 叫びたい
  「階段に棲む魔物には 気をつけろ!」

ヤツは今日も狙ってる・・ほら 誰かの足のスネを狙ってる・・

13 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 21:00
  ☆オカルティック ボンバー☆ 作詞・電波姫
私を煽ったら そう 私を煽ったら とっても恐ろしいコトが起こります
通販で買った 藁人形で呪まーす 丑三つ時に呪まーす
ロウソクを頭に差したら うおぉぉー 怖い! 自分の姿にビビったネ☆
  ※ コンコンコン 五寸釘に アナタへの想いを込めて
    コンコンコン 呪まーす! 末代まで 呪まーす!
    コンコンコン ついでに私の式神も飛ばしておきまーす!
    絡めて放つヨ Shootin you baby

私を煽ったら そう 私を煽ったら とっても不思議なコトが起こります
私の電波で 宇宙人を呼び寄せまーす そしてアナタを拉致させまーす
アンテナを頭に立てたら うおぉぉー 凄い! 電波 バリ3だネ☆
  ※ ゆんゆんゆん はとばしる電波に宇宙の想いを込めて
    ゆんゆんゆん 呼び寄せまーす! 火星まで 拉致しまーす!
    ゆんゆんゆん ついでに私のグレイも飛ばしておきまーす!
    降りてくるUFO Shootin you baby

私を煽ったら そう 私を煽ったら とっても未確認なコトが起こります
リモコン式の ネッシーを操りまーす アナタを食べちゃいまーす
風呂場に浮かべたら うおぉぉー ヤバァイ! 重すぎて撃沈したネ☆
  ※ ブクブクブク 押し寄せる水に太古の想いをのせて
    ブクブクブク 操りまーす! アナタを食べちゃいまーす!
    ブクブクブク ついでに私のオゴポゴも発進させときまーす!
    ツチノコを見つけてら Shootin you baby

アナタと私の築き上げた 良スレでもない 名スレでもない
駄スレを見つけました
この場所でこれから 一人過ごします
この板の最後を告げる 鐘の音が鳴り響くまで・・
OH Many Classic Moments
OH Many Classic Moments

14 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 21:01
今日はここまで・・つーか こんだけしか手持ちの作品がない(笑

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:01
>>電波姫
春眠の夜叉、なかなかだったぞ。

16 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 21:03
>>15 サンクスコ(笑
これは某板で コタツに関して詩を書いてくれとのリクエストがあったので
書いた作品です(笑

17 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/16 21:12
サッちゃんには隠された4番があり、そこまですべてを歌うと枕元にサッちゃんが現れ、殺されてしまう。

4番について、いただいたメールの中から抜粋
『"さっちゃんはね 電車ではねられて死んじゃった 今度足をもらいに行くからね"だったと思います。』


18 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/16 21:13
健ちゃん助けて 12年前から呼んでいる
そうあなたの家の庭の木の下

夜中に窓を叩いても 階段バタバタ昇っても
全然気づいてくれないのね 私はあなたの母親なのに

19 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 21:15
>>17 >>18
マジ 怖ぇーーーーよ!!(アセ・涙
寒気したよ(マジ 笑

20 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/16 21:18
どんなに寒い夜も 健ちゃん
あなただけを見守っているわ

だけど 時には寂しくなるの
ミミズだらけのこの場所は

今夜は 勇気を出して枕元に立ちましょう
あなたは私を怖がるでしょう

それでも 勇気を出して枕元に立ちましょう
血化粧しか出来ないけれど

21 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 21:22
>>20
スゲ 怖ー(アセ・涙
けど 親の愛が伝わってくる 切なくて怖い詩だ(イイ!!

22 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/16 21:32
ごめんね・・・。
今度はもうちょっと考えて書くね・・・。

23 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 21:37
>>22
つーか ふつーに じゅうぶん 怖かった(笑

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:21
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:18
がんばれage

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:19
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


27 :ガード下:03/07/18 10:21
  君は何時だって素敵だよ

猫と犬どっちが好き?どっちでもいいか
ブローチよく似合うよ
ホッペが落ちそうだ、鼻が曲がりそうだ
海と山どっちが好き?興味ないか
頭部引っ付いてボール遊び
ゲットDVDドットコム!


     :自由律の散文詩に始めてチャレンジしてみました。
難しかったけどまあまあの出来かな?(;^^)

28 :ガード下:03/07/18 10:24
    必殺

近頃この世に流行るもの
押しかけ強盗、高利貸し
まんこがえれぇくせぇ人
金金金の世の中で
泣くのは弱ぇ者ばかり
:セリフ「涙を拭いておいでなせえ」
恨みを晴らす仕事人
涙を堪えて
まっておりやす

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 10:43
あははは

30 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/18 21:53
☆死神コーナー☆ 作詞・電波姫

排気音だけが響く 深夜のダウンヒル 事故率0.01%の限界点
藤岡から 矢作ダムまでのミドルコーナー郡を抜ければ待っている
魔物が棲む U字コーナーが 牙をむき出して獲物を待っているわ
半年に一度は置かれる花束 それは 猛者どもの儚き夢の後
  ※40まで落とせば天国 80を越えれば地獄
    右に出れば 谷に落ち 左に出れば 壁が待つ
    そこが 勝負の分かれ目だ そこが 生死の分かれ目だ
    だれが呼んだか 死神コーナー

後方のGT−Rに煽られ 70オーバーで突っ込んだ あのコーナー
ドリフトとはいえない ただのスピードオーバー リアタイヤが滑り始める
タイヤが焼ける むせ返る匂い カウンターを当てても間に合わない速度
後から聞こえるブレーキ音 私の車が2回ほど遊園地のティーカップみたいに回った
  ※ドリフト キメれば天国 おつりがくれば地獄
    右に出れば 転落死 左に出れば 全身打撲
    そこが 勝負のキーポイント そこが生死のキーポイント
    だれが呼んだか 死神コーナー

闇の中 ヘッドライトが照らす 地獄への入り口
今夜も誰かが あのコーナーに自分の限界とプライドを賭け
生死の勝負を挑んでる
だれが呼んだか 死神コーナー


31 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/18 21:58
>>24 あとでスレ立ててくるわ(笑
>>25 ありがとうAGE(笑
>>26 ★の枠がずれている気がしないでもないが がんばれ(笑
>>27 すまん自由律の散文詩って何だ?(アセ 笑
   ほとんど 詩はド素人なんで・・教えてクッサイ(笑
>>28 ワラタ セリフ ウケタ(笑

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:07
『オカルトの詩』

開くよ開くよ、ああいやん
誰かが覗くよ、ほらご覧
こっちを見てるよ、見ちゃいかん

鳥肌起ったよ、ぞわぞわ〜
背筋が凍るよ、ぞくぞく〜
コッチに来るよ、ひたひた〜

呪われちゃうよ、一週間
タタリがあるよ、不安感
気味が悪いよ、嫌悪感

ホラーな夜だ 月が隠れる闇が来る
青白い顔でキミに告白 「血の一滴まで好き」
紫Lipでささやくよ

ぞわぞわ〜
どろどろ〜
ぞわぞわ〜
どろどろ〜

33 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/18 22:19
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<>>32 オカルトボンバ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
   │   │    って、感じです(笑
   │、  │    呪われちゃうよ 一週間 ←ワラタ
      Y 人 >
     (_)'J


34 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/19 22:47
☆エロイムエッサイム☆ 作詞・電波姫

15歳 すべり止めのバカ高校にギリギリセーフで入学して意気揚揚の私 
ある時 1年全員 集めて くだらねぇ部活動勧誘とかいうのをやることになった
友達 みんなは 手芸部だとか テニス部だとか楽しそうに入部していったわ
体育館 隅の方 闇の中で勧誘する怪しい女 私の選択肢は「オカルト研究会」

2年になって 私が部長を襲名し 部費の出ない この同好会の再建を誓ったわ 
そんな時 東校舎 3階の女子トイレに幽霊が出るなんていう噂が爆裂に広まった
こいつぁ 部費獲得のチャンスと いかれた部員引き連れ 夜の学校に無断で侵入したわ
幽霊を写真に写せば 部費が出る 化学的に解明すれば なお部費が出る
 ※エロイムエッサイム エロイムエッサイム お お お お!
   どっぷり オカルト 16の乙女が南無阿弥陀仏
   エコエコアザラク エコエコアザラク お お お お!
   霊感ねーけど 度胸ある こうなりゃ 鬼でも蛇でも 出てこいや 

真夜中の学校は はっきりいって チョー怖い 正直 私もビビり入って ブルったわ
誰もいないはずの廊下の向こうで 人影が確かに目に飛び込んでくる 「で、出た-----!!」
同時に何人かが叫んだ みんな マッハ50くらいで ターボエンジンを爆発さして逃げた
そのまま 家に逃げ帰り ふとんをかぶって 恐怖に怯えながら 眠りについた

      だけど 次の日 私達に もっと 恐ろしいことが待ち受けていたなんて・・

朝 学校につくと 職員室に呼び出されたわ 「おまえら 昨日の夜 学校に忍びこんだだろう!?」
怒りくるった 指導部の先生・・今まで見てきた 心霊写真に写った どんな幽霊よりも怖かった
「おまえら 昨日の夜 先生見て 逃げただろ!? 」・・って そりゃ 逃げるっつーの
結局 3日間の停学になり オカルト研究会の無期休部を余儀なくされたのだった
 ※エロイムエッサイム エロイムエッサイム お お お お!
   オカルトで停学になりゃ 本望だ バッカヤロー
   エコエコアザラク エコエコアザラク お お お お!
   停学の反省文も霊現象のレポート提出してやった

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:22
怖くもないし笑えもしない

中途半端

36 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:02
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<>>35 つーか 明らかに 怖くはないでしょ(笑
   │   │
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

37 :ファンタオレンジ:03/07/20 17:04
>>1-36お前ら間違っても高架下で自作の詩とか売り出すんじゃねえぞ。公害認定されかねん。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:11
おかるとの
れすをよみすぎ
おばけみた

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:12
悔しかったら俳句で俺を怖がらせてごらん。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/20 17:14
>34
・・・ここまでつまらんと脱力するな・・。


41 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:18
>>37 たぶん 私がやったら FBIが飛んでくる(笑
>>38 ふつーに体験談を聞きたい(笑

>>39 夏の夜に
   2chのやりすぎ
   首吊ろう

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:20
俺の首
いくらあっても
たりねえよ

43 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 17:21
>>42 ワラタ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:21
はい、>>9の詩をリクエストしたものですが、>>34も好きかもw

45 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/20 18:48
>>44
サンクス(笑

46 :なまえをいれてください:03/07/22 13:44
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

47 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/22 20:09
>>46 よく見かけるが それを今度 詩にしてみてはいかがなものか?(笑
   詩にしたら ぜひ 貼り付けにきてくれ(笑

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)