5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして東名高速は事故が多発するんでつか?

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:14
おしえてちょ

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:15
交通量が多いから

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:20
スピード出てるから

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:21
SPEEDが出てるから

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:23
ごーごーへぶんだから

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:25
再結成だから

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:28
どこか覚えてないけど、すげースピード出せる区間があって、
そこを通過した後って全部がゆったりカーブに見えるらしい

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:29
名古屋につながってるから

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 10:46
以上、この中に答えはあるので、あとは自分で考えなさい。



おわり

10 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :03/07/15 11:11
高速道路は、あの世へと繋がっているから事故が
とても多いのです(☞☉∀☉)☞

11 :名無しさんだよー:03/07/15 14:03
つーか追突したヤシをヒキに戻ってトラックに正面衝突しちゃったヤシはなんなの?追突されてキレちゃったの?

12 :1:03/07/15 14:39
昔から事故多いし
起こる事故はけっこう悲惨だし
なにかオカルトっぽいんですけど
そういう話はないのかな?


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:01
道路公団へ逝け

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:16
日本ハイウェイセーフティ研究所所長の加藤正明氏に聞け

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:35
日本坂を勢い良く登りきって、山北のカーブ&こう配がキビシイから

16 :元   ガイド:03/07/15 15:36
東名で事故がおおいのはある意味当然なんです。

カーブや勾配が激しいし、関西方面からドライバーは特に運転マナーが悪い。



17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:37
中央しか走った事ないから判らんなあ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:41
>>17
中央道は制限速度が低くおさえられている。
東名を車で初めて走った人は、道の状況と関西系の煽りにびびるかもね

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:46
まずローマ字で書いてみる(これは基本だ!)
toumeikousoku
真ん中の3文字をとりだします
toumeusoku iko
そして左がわの文字数から10番目のアルファベットに変換します
j iko
つまり
jiko
事故になるのです!!
ばんざーい!!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:48
透明だからぢゃねーの?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:51
昔、小学館か何かの雑誌に
「パトロールQ」という漫画が載っていた。
いろんな心霊スポットなどを回って
真相をつきとめるというような内容だった。
そこで東名高速についての巻もあったように思う。
内容は忘れたけどね。


22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:02
第一東名は、路線自体が錯覚を起こしやすい地点が
多くあります。また、TN自体も昔は、基準が甘かったので
暗めであったため、真っ暗な穴に飛び込む印象から良く、
不慣れな人が、急ブレーキをかける事が多く、追突事故
の原因にもなったようです。ただ・・・実際、TNを建設する際、
山の上等にお墓があるときなんか、掘っている最中に骨が
でてくることもしばしば・・という話は実話であります。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:05
初心者には怖いかもね。あの道路w

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:11
東名ではないですが、本四公団の瀬戸大橋では、
年間数名の飛び降りがあります。深夜でも、貨物列車
等が走っているのですが、その線路の脇に橋の保守用
通路があります。電車の運転手から鉄道管制室から
公団管制室の流れで、現在、緊急の保守点検を行っている
か確認が入ります。まず、深夜に作業しないので、話を聞くと
運転手が人が点検通路を歩いていると報告があったと・・・・
まぁ、はっきり見えている場合は、これからおりる人で、
ぼやけている場合は、おりた人の・・・・・・実話です。余談ですが、
橋脚のたもとには、お花が良く飾ってあります。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 18:29
関西人のせいにすんなよー

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 03:26
でもま、いわれてもしゃーないわなw

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 04:10
夜中に走ればわかる。周りキチガイドライバーだらけ。
あんなキチガイ運転ばかりの割には事故は少ないほうだと思う。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 05:12
先日初めて通った。昼間・夜中と走ったが、
事故が多いというのは頷ける。スピードの出し過ぎとかじゃない。

まず「最低速度違反車」が多い。高速道路に於いては立派な危険走行だ。
追い越し車線をいつまでも走る低速トラック。追い越し車線が時速90キロって。
それから中央分離帯がすぐそこにあるように感じたこと。道路や路肩が狭いのか?
そして何より危険を感じたのは「車間距離が狭い」こと。
左車線の車間が狭いので追い越し車線からなかなか戻れない。
「一般道と勘違いしてるないか?その車間、アンタら死ぬぞ」と思った。
確かに交通量は多めだが、皆がまともに走っていれば
無駄なコロニー現象は起きないと思う。

無理矢理オカルトなとこを探せば、特に夜間、
なぜ皆競うようにあんなに車間を詰めたがるのか、という点。
殺気立っていて、私にとっては異様な光景だった。
急ぐのはどこを走るドライバーも変わらないはずなのに。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 05:29
>>28
追い越し車線90キロは危険ですね。
どう考えても流れは120キロ以上だし、、、150キロ以上の時もあるな。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 10:31
走行車線を160キロで走ってたら
追い越し斜線を猛スピードで走る覆面パトカーにぶち抜かれた

俺以上の速度違反者が居たようだ


ちとショボーン

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 10:34
中国道コワー((;゚Д゚)ガクガクブルブル
山側の方は霧が濃くなる場所があって
前行った時は一部では視界80%見えない時があった

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 10:35
走行台数が多いから 

    終了

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 10:44
ハイウェイトゥヘブンという曲をジミ−ペイジに作らせよう。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 11:32
つまらん!喪前の話はほんとに、つまらん!


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 12:42
ベンツの覆面パトカーがいるから、気を付けてね。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 14:23
ポルシェやGT−Rもね。
一説によると改造しまくりらしい。
GT−Rは、280km/hは出るらしい。
対外車スポーツカーでも楽々検挙らしい。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 14:31
ちえっ。税金でチューンしやがって…

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:32
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:29
>>31スレチガイだけど山陽道ひどかったな霧
25号の東名連絡みたいなとこも霧ひどかったような たまたまか?

>>28車間なら名阪のほうがひどかった印象あるけどなぁ
ギリギリつめてくるホント怖い 名古屋ー大阪間だからな しかたないか

よく日本坂の区間は気をつけろって聞くね

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:33
>>39
日本坂はねぇ…((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 : ◆0ZPz8EAGck :03/07/19 01:35
彼氏と走ってたとき、
私は助手席で
東名のどっかのトンネルで
突然リュックしょわされたみたいに
ずしっと肩や背中が重くなり、
身体の中からものすごく熱が沸いてきて、暑くて
気持ち悪くなりました。
クーラーは普通にきいてたんだけど。
すぐどっかのSAかなんか入ったら、嘘みたいに治った。




まあ気のせいでしょうけど


42 :なまえをいれてください:03/07/22 13:57
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)