5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆愛知県心霊スッポトツアー2

1 :県民2号:03/07/15 07:41
初回ツアーの皆様お疲れ様でした。
2回目も成功するといいですね。

前スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053519581/l50

原スレ
http://mimizun.com:81/2chlog/occult/piza.2ch.net/occult/kako/966/966109953.html


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 07:41
2ゲット

3 :山崎 渉:03/07/15 08:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 09:09
新スレおめ〜

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 11:33
乙〜

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 16:55
ツアーの人達は事前の打ち合わせはどうやってしていたのかな?

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:16
302号室

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 17:29
あれっもう1000いったの?
それとも、また時間逆行中かな?
しかしスレタイになんで県をいれたんだ?
意味があるのか

9 :まー!携帯からどうも。:03/07/15 18:55
1乙です。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 19:42
愛知の中でもある程度地域を限定しないと取り留めがつかん。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 20:12
part2はとりあえず名古屋及びその周辺にしないか?

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 20:22
ダムド・ファイル

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 20:46
東海怨念地図買った人いる?

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 21:30
>>13
前スレに何人かいたみたい

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 21:41
夜中に東山一万歩コースオフってのも乙でつ

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 21:56
>>8
次スレってのは1000行くちょっと前に作るんですよ

17 :叩き屋:03/07/15 22:01
>>11 (`▼ω▼´) なに?そりゃせまいよ おまい

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:04
だれか岡崎にある殺生石に詳しい人いない?
前スレにも書いたけど  スマソ



19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:08
1さん レイトさんのアドも貼っとけばよかったのに・・

20 :みゆき ◆tr.t4dJfuU :03/07/15 22:23
一回目のツアーの詳細な場所(住所等)を教えていただけませんか?
同じ場所を回ってみようと思いますのでよろしくお願いします。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:07
レイトに聞きたいんだけどさぁ、参加した女性は電波姫だったのかい?

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:11
レイトに聞きたいんだけどさぁ、参加した女性は電波だったのかい?


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:23
東海怨念地図買ったはいいが、袋から出さず伏せて置いてある俺はヘタレですか。

24 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/15 23:31
1さん新スレ( ´∀`)つt[]☆ おめでとうございまーす!
>>18
ここのサイト様に詳細がありますよ
http://tehu2.moo.jp/
>>19
どうもですっ 愛知心霊ツアーまとめページ
http://www.gctv.ne.jp/~do-lush/okaruto.html
>>20
メールくださーい
>>21
ザンネンながら違いましたw
>>22
(・∀・)゙!

25 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/15 23:34
>>23 
みんなでいけば だいじょーヽ(´ー`)V


26 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/15 23:35
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<結局 逝ったんか(笑
   │   │
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J



27 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/15 23:38
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<>>21 違うゾ!(笑
   │   │
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J



28 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/15 23:43
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
 電波姫 さん こんにちは

席を一つ空けて待ってたのにぃー プンプン

29 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/15 23:48
>>28 スマソ・・最近 忙しかったんで
   2ch 来てなかったのだ・・(笑
   

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 23:50
サボルナ!!
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人   ユンユン
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V・∀・)/
 (_フ彡        /  ←>>電波姫


31 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/15 23:51
>>30 あひゃん!!(笑

32 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/15 23:55
>>29
あはははっ 次回は是非・・w

>>30
( ^∀^)ゲラゲラ



33 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 00:06
>>32
考えときまつ(笑

34 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/16 00:22
>>33  ヽ(´ー`)ノ w 

では おやすみ〜

35 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 00:31
>>34
おやすみん☆

36 :愛知県民:03/07/16 00:40
東海怨念地図
あの内容で800円は高いよ。

買わないほうがいいと思われ

302号室?
あのH市の24時間営業になったスーパーの裏にある廃墟の事ですか?

あれの入り口って…線路側からじゃないと入れないんだっけ?
入り口の場所わからないから入ったことない。
一度いってみたいのに

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 01:08
怨念地図、逆さまにしたり、斜めに見たり、光当てたりいろいろしたが、
どうやって読むのかよくわからんかった。


どこに地図があって、何を網羅したというの?メジャーどころばっかりの本はゲンナリかもしれんが、
メジャーどころ一つも抑えてないってどういうことよ。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 02:28
レイトさん
乙です!楽しく読ませていただきました。
三重から同じところを回ろうと思うのですが遠いでしょうか?
またかなりヤバ目でした?

実際、もし霊に遭遇したらどうしたらいいんですかね?

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 07:14
>>38
キリッとした顔でレイ!っと叫べ。そして次の瞬間逃げるのだ。

40 :まー! ◆zvPSX8cKoM :03/07/16 07:48
ふむ、ツアー逝きたいね!体が2つあったらいいのに・・・この想いが体を
2つにしてくれる・・・はずである。   キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!


41 :愛知県民:03/07/16 10:56
>>40
ユウタイになれば大丈夫。
あら不思議。体が二つに…

42 :名古屋市民:03/07/16 13:04
ど、どうしよう。
漏れのからだが二つ半に・・・。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 13:22
分裂まで中途半端なんだな

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 13:30
漏れも名古屋市民です


45 :44すんません:03/07/16 13:36
ツアー拝見しましたいい感じで背筋ゾ〜でした

46 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/16 18:44
ああぁあ(^^;)えらいこっちゃですよ
体が分裂っとは・・・(笑
>>37
パソコンのCDトレイとかビデオにはもうさしてみました?
>>38
どうもです。あのツアー全部周るのはきついっすw 時間的に・・おいらの勘違いです(笑
距離を短く数を減らして周ることをおすすめしますよ。ヽ(´ー`)ノ
それと、ちょっとヤバ目の場所もあるようなので、ほんとうに遊び半分では行かないほうがいいです。
その事についてはアドバイスはします・・!
霊に遭遇したら、どうしたらって事だけど、例えば山の中で白い着物を着た女性を見たとします。
それが忽然と消えたとしますよ。
でもそれは幽霊じゃないんです、丑の刻参りをしている人かもしれないんです。
相手にしてみたら、そのような現場を見られたらせっかくのお参りが台無しになっちゃうわけで、
必死に隠れるんです。もしあなたが追いかけたり探したりしたら、相手もかなりの
強い思いで来ている訳だから、もしかしたらあなたに襲いかかるかもしれません。
犯罪者の人たちも一緒です。だから 知らない振り が一番です。w  長文スマソ
>>40
ガンガレ?
>>45
次回このような企画がまた持ちあがったら是非参加してみてくださいw
体重も減らせます  おいら1`減りました(・∀・)ニヤニヤ 


47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 18:47
        _____
      /      ヽ.   r― 、  実 強 ふ き >>46
      / ,,,;;;::: .:::;;;,,,ヽ  (^く二.ヽ .を  く  ま び よ
      l         l  T_,ヾユ } つ ま  れ し 麦
    {ハll エPエl lエPエ |lハ} )   / け っ  て い じ
    ヾ.l|  ̄r|__ト, ̄' |!ソ/   /  る す     冬 ゃ
      '|ヽヽ====// |. /__/     ぐ  ふ に
       ヽ_,、`ニニ' , 、/レ####/   麦 に  ま
       |:| |#\ー/ ヽヽ###/    に .の  れ 青
      /:| |##,#ヽ!##| |##ノ     な び  て  い
    /## | |/ ̄ ̄ ̄ ̄~       る て      芽
  /\ #/                ん       を
  (   \               じ       だ
  `ヽ、   \__             ゃ       し
     `ヽ、   ,i
      __ノ  ∫
     巛 《__ノ

48 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 18:53
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<ナゴヤ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
   │   │
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:02
>>48
電波姫ってオトコだよね

50 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 19:21
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<>>49 ・・と言われ続けております(笑
   │   │  2chの渡り鳥 疑惑のプリンセス 電波姫!(笑
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:24
        _____
      /      ヽ.   r― 、  実 強 ふ き >>50
      / ,,,;;;::: .:::;;;,,,ヽ  (^く二.ヽ .を  く  ま び よ
      l         l  T_,ヾユ } つ ま  れ し 麦
    {ハll エPエl lエPエ |lハ} )   / け っ  て い じ
    ヾ.l|  ̄r|__ト, ̄' |!ソ/   /  る す     冬 ゃ
      '|ヽヽ====// |. /__/     ぐ  ふ に
       ヽ_,、`ニニ' , 、/レ####/   麦 に  ま
       |:| |#\ー/ ヽヽ###/    に .の  れ 青
      /:| |##,#ヽ!##| |##ノ     な び  て  い
    /## | |/ ̄ ̄ ̄ ̄~       る て      芽
  /\ #/                ん       を
  (   \               じ       だ
  `ヽ、   \__             ゃ       し
     `ヽ、   ,i
      __ノ  ∫


52 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 19:28
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<>>51 わかった!!(笑
   │   │
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

53 :電波公爵 ◆dsEf57lsCE :03/07/16 19:32
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<また変な固定が沸いてきたな(笑
   │   │  
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J



54 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 19:45
 \_    _/ _/
    \ / / ユンユン
     ξ    ユンユン
      W
    / ̄ヽ
   │・∀・│<公爵って・・(笑
   │   │
   │、  │ 
      Y 人 >
     (_)'J

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:54
今日、春日井の高蔵寺にある五社大明神って神社の側道を少し奥に歩いていった
ところの奥に別荘っぽい廃墟になってる建物を発見しますた。
周りが藪になってて近ずくのも困難なところで超ホラスポの予感(汗)
誰か入ったツワモノや詳しいこと知ってる人いる?

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:31
正味電波姫って愛知在住?

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:32
>>46
>>パソコンのCDトレイとかビデオにはもうさしてみました?
ソレダ煤i゚∀゚)!!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:50
去年の東海怨念地図には結構メジャーどこ載ってるよ。


59 :電波姫 ◆a.TgNskvck :03/07/16 22:53
>>56
んだよ・・名古屋だべサ(笑

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 23:01
>>55家に近い。休日にでも逝ってみるよ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 23:22
↓みれ
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030716231442.jpg

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 23:24
>>61温泉・・?

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 23:43
当時のふきぬきホテルパンフ
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030716234231.jpg

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 23:46
>>61
めちゃくちゃ笑えますた。


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 00:09
次見開き
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030716231416.jpg

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 00:17
見開き元本
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030717001345.jpg

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 00:53
水○風呂のホテルって潰れたのか・・・

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 01:11
>>61 ( ̄ー ̄)ニヤリ

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 06:26
>>61 >>65
ワロタ

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 08:56
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:50
↑そんなに出世したのかw

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 11:40
>>57 漏れも気がつかなかったよ!

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 13:18
まだ猫食ってるのか?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 16:19
人肉焼肉 岐阜

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 16:28
焼肉のさかい らしいね。
残りの肉はどこにいったんだろうか?
もしかして・・Σ (゚Д゚;)まさか!!

宮崎海岸でも死体が埋まってたとか・・
そのうえで砂遊びとかしてた人 ガクガクだね

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 16:37
岐阜は境川で一部発見のみ

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 17:32
★★猫を食べている動画がUPされています★★

裏2ちゃんねるへの行き方
1.書き込みの名前の欄に「&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo」 と入れる。
3.本文に ura2ch-news#loli と入力して、書込みボタンを押します。
4.タイトルが「ようこそ 裏2ちゃんねるへ」に変わればばOKです


78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 17:46
>>76
焼肉のさかいだからって境川にしないでよ

長良川だよ

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 17:55
>>74-76
何の話だヽ(`Д´)ノ


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 18:09
>>79 岐阜のバラバラ殺人事件
まだ体のほかの部分は見つかってないんだよ。
犯人が焼肉屋の幹部だから・・もしかしたら

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 19:02
境川はすいか20個

82 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/18 12:38
この前、平和公園に行って来ました。
適当に写真を撮っていたら、変な写真があったのでうpします。
これです↓猫ヶ洞の近く
http://thor.prohosting.com/~mizore/up/img/img20030718122956.jpg
木の上にある玉はなんでしょう?
平和公園ではいろいろと噂はあるみたいだけど、真相は?ということで地元の人に聞いたところ、
猫ヶ洞池にもジャンピングお婆さんが出るとか・・・この猫ヶ洞、近くになぜか動物愛護センターがありますw
何か意味があるんでしょうか?もしかして名古屋人は猫を食うの由来・・((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル
猫ヶ洞池↓
http://map.yahoo.co.jp/pl?la=1&sc=3&nl=35.10.5.834&el=136.58.29.538&CE.x=314&CE.y=213
ジャンピングお婆さんは他にもタクシーに乗るバージョンもあるとかで乗せないと追いかけてくるそうです。w
なかでも一番怖かったのは、祟り石の存在です。かなりレアな話しなのであまり知られていないそうですが、
触ると祟られるらしいですが、場所詳細は不明です。
清水の次郎長の墓に幽霊がでるという話しも聞きました。
それで調べたんだけど、次郎長の墓は静岡県の菩提寺の梅蔭寺ですよね。おかしいなぁと思ったら
お墓があるのは清水の次郎長の初代お蝶さんでした。
安政5年(1858)旅先の名古屋で次郎長に看とられながら亡くなったそうです。
ボロボロになった墓石の保存、供養が行き届いていないのでしょうか。
ちなみに清水の次郎長は明治26年6月12日、74才で大往生をとげたそうです。
名古屋のきんさんぎんさんが産まれた年に亡くなったなんて、以外とリアルな方なんだと思っちゃいました。w
長文 スマソです(^^)

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 14:26
猫を食う? ((((゚Д゚;)))ガクガクブルブル


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 16:23
>>82
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~ グッ ジョブ!

>>55 遅レススマソ
場所はどこらへんですか?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 16:48
test

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 16:53
>>85
なんのテストだよw

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 16:55
>>82
過去スレにありますけど、平和公園の辺の噂はほとんどデマです。
ジャンピング婆さんに至っては話になりません。この辺は学校が多いので
陸上系の選手が夜中でもジョギングしてるし、夜中は暴走族が走ることも多いです。
それどころか夏はホテル代を惜しむ若い連中が使うラブスポットで心霊らしさはほとんどないんです。

動物愛護センターは地元ではワンニャンセンターと言われてますが、東山動物園が近いことと農業試験場
があって、珍獣の食料を育てたりしていて(例えばコアラ)そういう続きがあると思います。
ちなみにネコは扱いづらいのであまり置いてないです。

はっきしいってオカルトを期待していく所ではありません。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 17:27
>>87 お蝶さんの墓と祟り石の解説もキボン



89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 21:02
>>88

平和公園てのは平和公園墓地群の横にあるんだから
歴史にゆかりのある墓はいっぱいあるし、自称霊感DQNあたりが
呪いだの祟りだの言うだけですわ>知られてないレアな話

しかし横で夜中まで屋台ラーメンが出てるようなほのぼのした所なんですよ。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 23:37
オカルト板画像あぷろだを作っとくれ・・・・

オカルト板画像UP板白いほうってのも消えてるし

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 08:57
東山動物園の前(平和公園側)に細々とした村みたいな、
とこがあった(部落だったのかな)。
高校の時にふざけて5人ぐらいでそこに進入し、
色々と探索したが、人が住んでいた形跡はあったものの、
もう誰も住んでないみたいだった。一通り探索して何もなかったのでさぁ帰ろう、
ってなった時、男が一人こちらに向かってきた。
僕らはここの住人だと思って、慌てて隠れた。
が、そいつは僕らに気付いたみたいで急に慌てた様子で進路を変え、
何もありもしないような森の中へザクザクと入っていった。
なんだなんだ、と僕らはそいつを追いかけた。

そこの突き当たりには井戸があった。
その男はどこにもいない。隠れるようなところはどこにもない。
あの男はどこいったんだ?となったが、辺りが暗くなってきたので、
ひき返す事に。ひき返す時、来た道の傍らに小汚い石像が、
ポツンと在る事に気付いた。草が伸び放題だったので、来る時には気付かなかった。
その石像に近づいて、ジッポの火をつけ観察してみたら、
「陸軍」と掘られていた。
なんだか怖くなってダッシュでひき返した。

92 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/19 09:26
おはようございます(^^)今からお仕事なのだ〜
>>87
そうですね。平和公園は平和でしたw
その話しを聞いた人も深夜にスケボーやってたし、あと女の人がギターで唄を歌ってましたよ。
あの話し、作り話なのかなぁ(^^;
>>90
ひっそりと・・
http://bq.ws34.arena.ne.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
>>91
ヒィー(((゚Д゚)))ガタガタ





93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 12:02
>61
俺もいったけど
あそこは面白かった!
猫が住み着いていて廃墟らしくなってたw
あそこはいろんな意味で行く価値あり!
屋上からの眺めは絶景!!


94 :61:03/07/19 12:28
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030719122614.jpg
61さんが面白かったので便乗です
ちゃんと考えて写真を撮るべきだったと今頃後悔してます

95 :93:03/07/19 12:29
↑61じゃないです93です すいません

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:25
ttp://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030719132042.jpg

前スレで白薔薇付近の話をしたヤシっす。
某社のツレに白薔薇を挟んで反対側あたりにある廃墟を撮ってもらったよ。
写メールなもんで写りの悪さと小ささはご勘弁。

社内ではこの建物を白薔薇と思っている人が多いらしい。
けど海が見える方向に建ってるし、会社の位置を考えても白薔薇ではなさそうだ。
吉良の方か・・・?

97 :カルマさま:03/07/19 16:23
で、のろいのたこ焼き屋のその後って・・・

98 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/19 17:03
もう一つ(^^)
オカ板@画像Upload掲示板
http://thor.prohosting.com/~mizore/up/imgboard.cgi

99 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/19 17:08
>>94
>>96
もしかしてもう 画像消した? 見たい〜w

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:16
オイこそが 100げとー          

101 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/19 17:18
(・・;)やられた・・w

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:24
こ・これはぁぁ何だ?マジ?マジ?
http://kuromax.hp.infoseek.co.jp/chiba/nude2.htm


103 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/19 17:30
>>102
現実を見つめなおすいい機会になりますたw

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:58
96っす。まだ消えてないと思うけど…見れない?
http://bq.ws34.arena.ne.jp/cgi-bin/imgboard.cgi
から探してくれ。S学園〜…っての。
ただ写真は小さいし、写りも悪いよ。真ん中の白いのが例の廃墟ね。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 19:14
レイトよ、少し控えめにしないと叩かれるぞ。

106 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/19 19:51
>>104
Thx 見れマスタ(^^)
ここ行ってみたかったなぁ
>>105
そうだね、控えめにしようw

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 20:05
いや別に・・・・ 叩くほどのカリスマを感じないのだが。
前にだれかが言ってたよな。「叩かれるのにも才能がいる」って。
だいじょうぶじゃない?(w

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:13
>>107
アマイ

109 :94:03/07/19 21:27
レイトさん消えてないですよ。
消えてます?

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:28
いまかなりの人気でたくさんの人が見に来てるからぜひあなたも来て!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

今夜も最高の女性達が大集合!無修正で、、、。
http://www3.free-city.net/home/espresso/princess/pinkjelly.html

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:31
>>108
そう?ぜんぜん微笑ましいくらいの、つまんないスレなんだけど。
ウザイっちゃウザイんだけど、叩く側からみての面白みないし(w
こう、何て言うかな・・・・ 役不足っていうの?

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:39
>>111
あんた新参者だな

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:16
やくぶそく【役不足】
(1)俳優などが,与えられた役に満足しないこと。
(2)能力に比して,役目が軽すぎること。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:59
>>111 つまんないのは君だよ
 プ 釣られてないから 役不足なのは君のほうだったね

ほらっ もっとがんばんなよ

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:42
平和公園で昔夕方頃心霊写真をとってしまった…
怖かったので他の写真とともに
写した友達にあげてしまった(こっそり写真を重ねて)ら…
それから友達の周辺で良からぬことがおきてきて、
私も友達に連絡した後に必ずといっていいほど悪いことがおきた。
友達はお祓いにいった後、やっとおさまったらしい。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:47
上に続き
平和公園は、けっこう居ると思うよ。
私の兄が友達と一緒に池のところで魚釣りをしていたのだけれど、
突然不気味なぐらいどんどん魚が連れるようになって、
はっと気がついたら、霧が深くなっていて視界が狭くなっていたそうだ。
晴れた日だったので怖くなって友達と一緒に帰ったらしいけど…。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:19
つまんないのに必死だな(ワ

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:28
>>111 が必死なわけは ツアーにも参加できない性格だし、
ネタも持ってないから、煽りの巾が狭いんだよね〜
 
こちらが>>111を叩くのもかわいそうになってくるほどに (藁





119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:29
>>112
ノー いつもの夏厨でつ

>>113
で??

>>114
本当必死なのな ほらっもっとがんばんなよ だって(^^)
もっと力一杯罵倒してくださいヽ(`Д´)ノ


120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:29
いまぢきつまんないって煽りも希少だ (キャハハハ

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:31
ほらきたきた(ワ
必死でつね

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:32
>>119
一言いっていいか?

おまえつまんないよ (マジデ

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:34
ほんと愛知スレってばかばっかし。
反応速い速い。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:34
レイト必死だな

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:34
>>119
改行までいれても頑張ったのに
1レス2行しか書けないなんて (キャハハハ


126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:36
ほらネタ書いてみなよ
どっかにスッポトネタとかないの?

つまらんレスはなしな(藁

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:37
そうそうネタかくまでは放置で行きまっしょ (キャハハハ

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:39
>>121

>>124 sageまで入れて バレバレなところがかわいい(ポ

129 :ROM専:03/07/20 02:41
おれROM専だけど、煽り始めた香具師しってるよ
他板の香具師だよ
IDさらそうか?

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:43
おいおい そりゃIPだろ  

さらすまでないよ 放置で (藁 

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:44
キャハハハ (ワロタ

132 :ROM専 :03/07/20 02:46
スマソ(。。;)

IPでした・・

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:48
     スッポトネタまだ〜    
    ∧_∧     ∧∧
   ( ・∀・∧__∧ (゚ー゚*)
   ( つ (   ) |  ヽ
    と_)_(__) UU,,__)〜
        パパー


134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:50
一瞬のお祭りだったとさ・・ 

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:20
かならず出て来るんだよな こういう奴w


136 :4.7ぎが:03/07/20 07:23
またここスレ名物
コテハン叩きでつか?

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 07:46
>>136 叩きじゃないヨ ヒガミにしか思えないレスw

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 09:19
>>136
んーと、コテ叩きって愛知スレの名物になってしまったな。
今まで何人葬られたことか

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 10:12
レイト必死だな

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 10:16
コテは毎回なかなか良い味出してていいんだがなぁ。
取り巻きがヒスなのが痛いね。
煽りにくだらん、くだらんていうお前らも一緒なの。
放置しろよボケ

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 12:56
>>140
そう言われて放置できるような集まりかどうかまだわからないのか

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 13:54
http://www.wangansho.com/

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 14:20
なんか偏差値のものすごく低い学校の臭いがする
煽り出したらとまらないし、もめる内容が低すぎ

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 15:07
愛知心霊スポットの話をしよう

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:02
いや今回は雰囲気が違うよ
煽ってるのは約1名しか居ないところがミソ
しかもその1名が必死に 同じ内容 を あげさげ 使って
自 演 し て る の も 香 ば し い 
かなりうまそうなミソラーメンが出来そうだなw
箸でつっつきたくなる

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:43
今さあ、ナディアパークでやってる
人体標本展行った方がいいよ
人の命とか死んだらとか考えさせられるよ
献体は全て本物!!

147 :EOS:03/07/20 17:47
今日、白薔薇学園に逝きたいんだけど場所教えて!

148 :EOS:03/07/20 17:48
できればその周辺のスポットもお願いできますか?


149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:53
白薔薇は食えん
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/06/14.099&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/50/50.342&size=600,600

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:55
宮崎海岸?
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/05/46.508&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/46/33.777&size=600,600

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:57
息抜きホテル
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/15/28.164&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/48/14.261&size=600,600

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:02
藤川ホテル
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=137/13/44.634&scl=70000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=34/54/35.175&size=600,600

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:14
逝ってみれば
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/44/16.052&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/11/31.699&size=500,500
なんでかなー?みんな隠したがるこの手の人間
自分だけ知ってるっていう優越感でもあるのか
知ってる場所は教えるけど知らない場所は知らんぞ


154 :*********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************EOS:03/07/21 05:44
帰りました!??
スレがおかしい?

というわけで白薔薇から同行していただいた「名無しさん」と「ナナシアター」さんどうもありがとうございました。
とりあえず寝ますので後でレポ必ず書きます
おやすみなさい

155 :扶桑人:03/07/21 06:39
YOオマエラ、久し振りだな。
相変わらずのコテ叩きに感服したぞ、それでこそ愛知スレの
伝統を受け継ぐスレだな。

156 :EOS:03/07/21 06:45
結局寝れないのでレポ1

さすがに夜は怖いね1時過ぎに現地付近到着、ひたすら坂を上ったら幼稚園らしき建物があってNG。
車に戻り清掃センター?付近で検索、またもNG。
少し探しているとハザードで停車している車を発見!三人の男たちが懐中電灯を持って工事現場らしき
入り口へ入っていった!こっそり後を付けたら白薔薇発見!!
突然懐中電灯をこちらに向けられて「肝試しですか?」と普通に言われたので「はーそうですよ」と返すと
「2ちゃんのカキコした人?」とまで言うのでそうですよと答えると「マジ!一緒に見てこ」
とのことだったのでこの先3スポットを同行しました。

白薔薇学園

まず建物の周りを一周して誰かが置いたと思われる踏み台(結構でかい石)を使い窓より侵入
雨は降っていなかったが天井からぽたぽた落ちる雫が懐中電灯に反射して不気味だった
基本的には中には何もなかったがコンクリートの補強の鉄心で頭をぶつけて痛かった
ただここには何かあるんじゃないかと思う部分があり、ブラックホールのように光が全くない
部分があった、勇敢にも名無しさんはその部分で写真撮影、オーブが写った。
2時30分ごろに白薔薇を後にして、名無しさんとともにふきぬきへ・・・

157 :EOS:03/07/21 07:09
ふきぬき

坂を上ってホテルの前に到着
数台の車が置いてある??営業してるのか?
でも真っ暗、あんなとこに車置いといていいのかな
とりあえずそこに車を止めて侵入を試みる
・・・探すまでもなくロビー入り口の隣の鉄扉より侵入した!!?
をぉぉぉぉ!
こえーー。
火災??一面灰の山でした火災現場って違う意味で怖いよ・・・
とりあえずそこの建物の17階まで上がり飛び飛びではあるが各部屋を見て回った。
結局一階のロビーまで戻り、見たくない火災後の通路を通り奥へ
こっちの方が寒気を感じる気がした
名無しさん曰く、大宴会場と風呂場は見とかなきゃとのことだったので
とりあえず宴会場。
このスレの少し前にあったパンフレットと同じ場所だ!
富士の間と桜の間。
猫たちがちょうど宴会中でしたが我々が入ると一目散に散った。
風もないのに揺れる襖が気持ち悪かった
とりあえず違う棟へ向かう
窓が開けっ放しなので絨毯にコケがびっしり、かび臭いしね
風呂場も見たが霊的なものは感じられずでした
1時間弱回ったかな・・・出るときもあの火災現場の扉から出た
次は藤川へ

158 :EOS:03/07/21 07:13
眠くなったので後で・・・

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 07:44

>>155 てか おまえだろ

160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 07:50
自演もはなばなしいな

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 07:50
>>157
EOSさん。ふきぬきにはとっておきの場所がありまつ。見つかりましたか。
ヒントはB4階。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 07:56
153の続き

ブルーシャトー
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/54/35.326&scl=20000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=35/10/36.695&size=500,500

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 07:56
>>156->>158 乙でしたー! 写真もみせてくだされ

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 08:01
>>162
県庁やろが
>>161
とっておき?どこだ


165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 08:33
>>142
踊る大捜査線俺も見た
あのアドレスは映画を見た人しかわからないアドレスだね



166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:12
心霊スポットとは少し違うけど、愛知県内のある祭の行列の参加者が
毎年呪われると聞きました。
今年参加した女性は頭がおかしくなったそうです。
また聞きなので詳しくわからないのですが誰か知ってますか?

電波姫のAAかわいいですね (・∀・)ユンユン

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:16
今度のダムド・ファイル、どこのスポットだっけ?

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:40
155=EOS

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:41
155=EOS=低脳


170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 09:50
>>169
低能じゃなくて低脳のほうね。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:00
EOSさん一人でスポットまわろうとしてたとこが凄いっ!

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 13:26
>>171
そうか?
いままでにも何人かいたような気がするが・・

173 :EOS:03/07/21 15:26
低脳って・・・
扶桑人サンとは別人ですよ
>>163
私はデジカメを持っていないので「名無しさん」がUPしていただけると思います。

レポの続きは後でします。
写真があると雰囲気が伝わると思うので・・


174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 15:36
>>173
なんで扶桑人と別人と言えるんだ?

ま、まさかオマエが扶桑人か・・・・・


175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 20:24
レイトさんの活躍にひがんでいた人?

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 20:44
活躍  プ
あれごときにひがむ?  ププ
こじんまりしてきたね

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 20:48
レイトさんの活躍にひがんでいた人?

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 20:50
>>176のレスが的を得ているような気がするぞw


179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 20:55
まぁまぁ

このスレがいい方向に向かいはじめてるんだからさ。。
レポ歓迎!スッポトネタ大歓迎!ということでいいじゃん
言葉が汚い奴もいるみたいだけどさ




180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:21
ひがむだって、ワロタョ。
コテ叩きはこのスレの伝統だよ、オカ板がトブ前の中部スレで
何人叩かれた知ってる?

最初はレポ乙と言ってて、次第に叩かれると運命。


レイトよ、悪いこといわんから名無しに戻ったほうがいいぞ!!
叩かれるだけ叩かれて、コイツラウザと思う前に・・・・・・


181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:23
↑どうしても名無しに戻って欲しいと思う必死な奴が一名

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 21:38
>>180 必死だなw

183 :179:03/07/21 21:43
だからさ〜

このスレがいい方向に向かいはじめてるのは事実なんだからさ。。
ひがむ人もいるかもしれないけど、
みんなで擁護してもりあげていこうよ。

レポする人、頑張ってください!!


184 :179:03/07/21 21:50
もうひとつ

いままでのギクシャクした状況の中でこれだけの人数が集まってツアーが
成功したってことはすっごい偉業だと思う、貢献度は大だと思うよ。
これはコテ叩きの程度の伝統よりも愛知スレの真の伝統になったと思う。
今後も大なり小なりこういった機会が増えると思うしな

とマジレスしてみた(ワラ

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 23:13
>>179
なら、聞くけど中部の時に叩かれて去ったコテが2〜4人いたが
なんで擁護してやらなかったの?
レポしてたのに、おかしいじゃん。

オレなんか、擁護したら、ウザとか言われたぞ

179=レイトなのか?

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 23:24
こんなくだらん議論さらしとらんで、レポなりなんなりよろ。

マターリいこうや。 逆恨みキティはほっといて。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 23:35
そうだね!
>>185もちょっと ひがみが感じられるけどさ、
レイトさんを心配して言ってるんだと思う。
マターリいきまっしょw

ちなみに東海怨念地図800円は高いっしょ あれ



188 :やさしいななしさん:03/07/22 00:13
>>167

 file no.0003「カラオケボックス 千種区」

  file no.0003の舞台となるのは、千種区にあるカラオケボックス。
  正確には「あった」カラオケボックス。つまり、いまはもう建物は「ない」。

  「今回の撮影のために借りた中区のカラオケボックスは、とても協力的でありがたかったんです。
  店員のみなさんにも本当にお世話になりました。
  そこでこちらも、“お店の紹介などもしますよ”と話していたのです。
  ですが、撮影が進んでいくうちに、あまりにも怖いということで、
  だんだんお店のほうが“紹介してもらってもかえってお客さんが怖がってしまうのではないか”と配慮し、
  結局場所は紹介できなくなりました」
  とプロデューサー・U氏。


以上は公式サイトからの抜粋。
そりゃあ毎回、死亡者や精神変調者が出るような内容の番組だってぇのに“お店の紹介などもしますよ”
なんて言われても困るわいな・・・。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:57
定光寺の、公園駐車場や寺正門階段前にある気持ち悪いオブジェ群は
一体何? ご存知の方いませんか?

定光寺より、あの巨大目玉のオブジェが怖かったんですが…



190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:03
>>188 びっくりしたーw
テレビ関係者からの投稿かとオモタヨ



191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 02:12
>>189
あ〜あれですか
あれは鬼太郎のおとうさんって言うらしいですよ
http://www.shidami-w-e.nagoya-c.ed.jp/gakunen/5/ensoku.htm


192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 02:21
>>188
公式サイトってなんや?個人サイトじゃないの?

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 07:54
>>192
愛知的には「なんや?」じゃなくて「なんだて」じゃないの?

http://www.dmdf.net/index.html

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:09
愛知県民全員が方言を喋るわけではない
ちなみに西三河と東三河でもかなり方言が違うのだよ

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:34
>>186-187
オマエら、何時の間にそんなイイコちゃんになったんだ。

愛知や中部の頃は散々コテ叩き遣っていたのに。

196 :なまえをいれてください:03/07/22 12:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 17:06
尾張弁、三河弁でだいぶ違うし、奥三河と渥美半島でもかなり違うよな。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 17:18
だからさ〜w


199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:17
ちょっち、マジレスします
有名な心霊スポットには(もち全部では無いと思いますが)ヤンキ−が待ち伏せしてたりします。肝試しに来たグループ(こういったグループは比較的、少人数である為に襲いやすい)を襲う為に。特に夏休みなどは昼夜を問わず危険です。
何年か前に愛知、心霊スポットのイセガミトンネルで大学生グループが襲われていますしね
行くなら注意して下さい



200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:22
>>199
○○病院なんて格好のレイプスポットだからな。一緒に行くなら屈強な男とね。

201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:55
>>200
ここのスレの連中はネットでは威勢がいいが、オフでは貧弱そうなだしな。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:56
                、、、、、、、、、、
               /            ヽ
             /    破壊光線     \ 
              /                 ヽ
              /  ,,,,;;:::::::::::::::    :::::::::::::::,,,,;;: ヽ
              |  "                " |
          ./"'|   >┬o┬、i   iy┬o┬<  . |"丶
           .| ハ|    .`┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ .| ヽ      ゲンよ、童貞になれ!
           .| {..ヽ . ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´.   | ゞ      
           ヽ_ l..  . .  └`----'┘       |._ノ
              |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/     | 
              ヽ   ! \二二二二/ ! / /
              `i       ――      /|'゙          
              ヽ             / .|_      
                | ___,i____/  .|_
               ,.┤             _,|..)
             _,..-|`゙"'''ー-、 ::  ,.-― '''''""゙   ト-.、、    
       __,,,,,...、- ''";;;;;ト 、、 く,ヽ、 /j      _,.-'゙|;;;;;;;;;;゙;;';ー;,,、..,,,



203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:19
夏厨が出てきたか

204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:24
       ,, _
     /''''  '';::.
    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ≧〒≦  :;/)  |  >>203 ツマラン!
    iー/ i ー'  k.l < おまえの話は
.    l ノ‐ヘ   iJ   |  ツマラン!    
    U乞 し ノ     \____

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:25
夏厨キエロ!

206 :名無しに改名 以後 無記入で逝きます:03/07/22 21:57
http://bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030722190114.jpg

207 :レイト ◆utAARsQ0ec :03/07/22 22:31
EOSさん 乙でした。
レポ楽しみに待っていますよw

>>199
>>200さんの言っていることはたしかにそうだと思います。
特に女性の方には注意してほしいですね。

208 : ◆Pjb5MLVaeE :03/07/22 23:26
2000年の初代スレからヲチしておりますが、犬山人さんは偉大だというのが
良くも悪くもこのシリーズを追い続けてきた感想です。

最近は逆切れする方や、なんとしてもコテハン叩きに持って行こうとする
謀略家が目立つのが残念でなりません。
今後、犬山人さんのような紳士的な固定さんが増えることを願って筆を置かせて頂きます。

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:38
>>208
>>筆を置かせて頂きます。

い いい い引退でなんですか〜w



210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 00:13
>>208
それほどでもないと思うな。探索するのはいいが演出過剰だったし
スレの流れを読めないところが痛かったと思う。悪い人ではなかったね。

でも彼がひどく叩かれたのはあなたみたいに必要以上に称える人達が足を引っ張っていたと思うよ。
ブーブー言う連中は放置しておけば良かったのに、徹底して叩こうとして問題を大きくしちゃったしね。
犬山賛歌なんかするもんだから彼が尊大で自作自演をしてるようなずるいイメージができてしまった。

あの頃対決姿勢なんかとらなけりゃ今ほどコテアレルギーもでなかったと思うしね。
いまさら言ってもしょうがないけど、少しも責任感じないで今の人の悪口言ってる
態度は少々いただけないので一言言わせてもらいました。

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 01:10
>>208
いやいや僕も同意ですよ。
あれほど反響のあったコテは後にも先にも愛知スレでは居なかったですからね。
ただ最近はコテ叩きがどうこう言うより、コテの器が小っちゃすぎて
たたきも煽りも不完全燃焼な雰囲気が見て取れますね。

>>210が演出過剰とか流れを読めなかったとか言ってますが、私は全然
そんな風には思いませんよ。むしろ大好きでしたね、あのレポ。
全然違う意見があることを一言言わせてもらいました。


212 :208:03/07/23 01:15
>>210
>それほどでもないと思うな。探索するのはいいが演出過剰だったし
>スレの流れを読めないところが痛かったと思う。悪い人ではなかったね。

それは貴方と私の立場及び着眼点が異なるのと、主観の介在抜きには語れぬと思います。
貴方が「演出過剰」とお感じになったのは文面から理解できますが、私はそうは感じませんでした。
この辺りは相対的に評価すべきです。それに対して私が犬山人さんを「紳士的」と表した理由は
彼は低俗な煽りや釣りを極力スルーし、一貫して丁寧な文体での投稿を続けていた事です。
その辺りは説明不足で誤解が生じたのかもしれません。

>でも彼がひどく叩かれたのはあなたみたいに必要以上に称える人達が足を引っ張っていたと思うよ。
>ブーブー言う連中は放置しておけば良かったのに、徹底して叩こうとして問題を大きくしちゃったしね。
>犬山賛歌なんかするもんだから彼が尊大で自作自演をしてるようなずるいイメージができてしまった。
>あの頃対決姿勢なんかとらなけりゃ今ほどコテアレルギーもでなかったと思うしね。

それはすみません。貴方から言わせると、私のような立場の者だけが
「足を引っ張った」との事なのですね。
逆にこちらからすれば、当時の状況はそれ程単純に分析できる物とは思えませんし、
責任転嫁も甚だしいと感じます。もちろん、こちらに反省すべき点があることは甘受しますが…。
簡単に割り切れるものでもないので、責任の所在を何処に求めるかについては
現時点ではノーコメントとさせて頂きます。

213 :208:03/07/23 01:15
>いまさら言ってもしょうがないけど、少しも責任感じないで今の人の悪口言ってる
>態度は少々いただけないので一言言わせてもらいました。

このように解釈するのはいささか卑屈ではありませんか?
私が>>208に書いたことは表現に問題が無いと断言する気は毛頭ございませんが
事実を踏まえた範囲内の指摘だと思います。事実、>>180のようなコテ叩きが
跳梁跋扈しているのは貴方もご存知だと思います。レイト氏の努力を正当に評価せず
不合理ないちゃもんでスレをわやくちゃにしようと画策する者を指摘するのは
断じて「悪口」では無いと思います。

僭越かつ失礼ではありますが、私は当初はレイト氏に不安を感じておりました。
しかし現在ではOFF会やサイト運営の実績を正当に評価させて頂いております。
そのような貴重な人材を潰そうとする輩に対する憂慮を「今の人の悪口」と
単純なレッテル貼りで片付けられてしまうのは納得いかないのでレスさせて
頂きました。基本的には>>184氏の考えと同じ立場である事だけはご理解下さい。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 01:34
桶狭間ってまだ出るって本当ですか?

215 :210:03/07/23 01:42
>>208
ま犬山評は主観の差があるのは当然でしょう。が、愛知スレ2の後は引退宣言しておいて
すぐに戻ってきたりグッバイ302という非紳士的なキャラとして動いていた点が抜けていると思いますね。

180をコテ叩きとするのもおかしいと思いますね。彼が嘲笑的に言っているのは
スレでコテ叩きしている者に対してのものであって、レイト氏には忠告しているだけでしょう。
213の指摘は不適切ですね。180もレイト氏の憂慮をしているのはあなた同様です。

そして何故そのような忠告が必要になったのか、何故愛知スレにコテと名無しの対決路線ができたのか、
その原点は愛知スレ2にあるのは明白です。
その当時スルーできず対決に参加しているのなら今の人を批判する資格はないでしょう。
>そのような貴重な人材を潰そうとする輩に対する憂慮を「今の人の悪口」と
>単純なレッテル貼りで片付けられてしまうのは

あなたが自己弁護するように今の人たちには今の人達なりの理由というものがあるのですよ。
それを208のように逆切れやら謀略家やらレッテル貼りしたのはあなたではないですか。
自分がされて嫌な事を人にするのは基本的な間違いというものです。

216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 01:46
なんでもいいけど仲良くやろうぜ。

217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 01:54
あ あの愛知スレが Σ(゚Д゚;) りょ 良スレに変わる予感w





218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 02:51
原スレ(3年前?)を読んだ豊橋人です。
今回のツアーとはルートが合わないでしょうが、原スレで載ってたスポットの現状を…
・本坂トンネルと傍の小さな建物
・首狩神社
・三ッ口池
・伊古部海岸
これはどこかのサイトに詳細があったはず。
・野外教育センター
私が泊まった時は4号棟を使いませんでした。
宿泊棟は5つあるんですが、なぜ1、2、3、5のみ使用したか今も分からず。
・多米トンネル
本坂トンネルより海側、県道4号線。死亡事故が起こっている。
・某ラブホ
豊橋駅そば。自殺が起こっている。
利用者は結構いるが、確かに内部は不気味。謎の音が廊下から聞こえる等の現象も…
とりあえず豊橋だけでもスポット巡りできる位の数はあります。

219 :208:03/07/23 13:44
>>215
>ま犬山評は主観の差があるのは当然でしょう。が、愛知スレ2の後は引退宣言しておいて
>すぐに戻ってきたりグッバイ302という非紳士的なキャラとして動いていた点が抜けていると思いますね。

引退宣言をしたからといって、戻ってきていけないという事にはなりません。
スレの流れ上、譲歩せざるを得ない状況を考慮してのことと解する事も可能です。
また、戻ってきたということは愛知スレに愛着があったという状況証拠でもあります。
当時の状況からすれば、犬山人さんが本心から引退したかったわけではない点は
容易に察することができます。

キャラの使い分けに関して、貴方は少々厳格過ぎるように思えます。
勿論、彼が「犬山人」として活動していた頃は一貫して丁寧にレスをしていましたが、
その後はフランクなキャラを演じているのは貴方のご指摘の通りです。
しかし、それは彼がキャラを変えてでもやり直したかったということを暗に示していると
思います。また、彼自身は過去を蒸し返されるのを嫌がっていましたし、
「グッバイ=犬山人」と煽りを入れられても否定し続けました。何故そうしたのかは
他人の立場で感情移入できる人には理解可能です。

220 :208:03/07/23 13:44
> 180をコテ叩きとするのもおかしいと思いますね。彼が嘲笑的に言っているのは
> スレでコテ叩きしている者に対してのものであって、レイト氏には忠告しているだけでしょう。

勿論、忠告と読む事もできますが、敢えて固定ハンドルを使用している人に対して
名無しに戻れというのも押し付けがましいのではありませんか?
レイト氏は、固定を使う以上、叩かれるリスクも考慮していると考えるのが自然です。
また、このスレッドでは過去のようなコテハン叩きは出てきていないという
状況を鑑みれば、わざわざ不要にコテハンvs名無しの対立構造を蒸し返す必要は
ありません。忠告は結構ですが、それを不特定多数が読み良い方向にも
悪い方向にも感化される可能性は否定しえません。そのような観点から
私は>>180を広義のコテ叩きの範疇内と判断したわけです。

>213の指摘は不適切ですね。180もレイト氏の憂慮をしているのはあなた同様です。
>そして何故そのような忠告が必要になったのか、何故愛知スレにコテと名無しの対決路線ができたのか、
>その原点は愛知スレ2にあるのは明白です。
>その当時スルーできず対決に参加しているのなら今の人を批判する資格はないでしょう。

私はレイト氏の言動を憂慮しているのではなく、コテハン叩きを蒸し返そうとする人が
いることを憂慮しております。その旨は>>213で提示してあります。
愛知スレ2はROMだったので当時の叩き合いには関与していませんが、
最近の中部スレ等では色々と書き込んだので、先述のように反省すべき点は甘受します。何故、貴方がそこまで自信を持って「資格はない」といったようなことを
おっしゃるのかは私には少々理解できません。当時の状況から明白と断言できるかは不明です。
文面からして、貴方ご自身には一部たりとも非がないことが前提の発言と思いますので、
貴方のような普段から慎重かつ冷静で清廉潔白な言動を是非とも見習いたいと思います。

221 :208:03/07/23 13:45
> あなたが自己弁護するように今の人たちには今の人達なりの理由というものがあるのですよ。
> それを208のように逆切れやら謀略家やらレッテル貼りしたのはあなたではないですか。
> 自分がされて嫌な事を人にするのは基本的な間違いというものです。

ごもっともなご意見ですね。しかし、>>169は「低脳」だの禍根となっている用語で
突然いちゃもんをつけている以上、そこに何らかの「謀略」があるかのように
感じてしまったのは流れの上で仕方がないと思います。
ところで、「今の人達なりの理由」があるとしても折角良い雰囲気になって来た時に
過去を蒸し返そうとする人がいるのは事実です。そして、「今の人達なりの理由」が
過去を蒸し返して強引にスレの流れを変えようとするのを正当化するに値すると
言えるのか否かは疑問です。また「今の人達なりの理由」は具体的に何を
指し示すのかが曖昧ではないかと思います。賛否両論あるのはわかりますが
良い仕事をした方を評価するのは別にうしろめたいこととは思いません。

寧ろ、必死で出る杭を打とうとする狭量な書き込みこそ慎むべきではないでしょうか?
貴方の言わんとする事は理解できますが、貴方の立場から一方的に
責任を押し付けるように感じられたので、レスさせて頂きました。

まあ貴方が「この件は自分の見解が絶対に正しい」という立場から述べられる以上、
こちらからのレスは全て「自己弁護」とお感じになるのも仕方がないとは思います。
私は今後、犬山人さんに関してはどうこう言わないことにします。
夏だから仕方がないのは重々承知ですが、コテ叩きは程々に…。
スレ汚し失礼しました。

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 14:24
>戻ってきたということは愛知スレに愛着があったという状況証拠でもあります。
当時の状況からすれば、犬山人さんが本心から引退したかったわけではない点は
容易に察することができます。

状況証拠があったからどうだというんでしょうか?
意思のあるなしで判断される裁判じゃあるまいし、だから止むに止まれず
引退宣言せざるをえなかった心情に情状酌量のよちありということなの?
2chでなくともBBSの中でトラブルがあり、「もうこない」だの
「引退宣言」なりして舞い戻れば叩かれるのは当たり前のこと。
漏れは210じゃなくROMしてきたものだが、あなたのレスは硬い言葉で
武装してはいるものの、210のいわんとしている感情的になっている部分は
隠せませんよ。そういう過剰に反応するところも流れの支流を変える要因
になっているのではないかな?

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 15:20
なんでもいいけどうざいでつ

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 15:46
うん、ちょっと長いし、しつこいね。どっちが粘着だか・・・

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)