5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

猿島にまつわる怖い話

1 :1:03/07/14 03:46
軍艦島と比べると圧倒的に規模で劣りますが、
東京湾に存在する唯一の無人島。

そんな猿島にまつわる怖い話を知りませんか?
今でも残る陸軍要塞跡などオカルト的な要素は十分にありそうですが…。

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:48
ウキー

3 :ミネモト ◆hgKv/v4skA :03/07/14 03:55
知りませんかって言われてもなあ。
>1さんがネタを提供しなきゃどうしようもないでしょう。
他の適当なスレで話題をふってみることをお勧めします。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:55
終了だウキキー

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:57
横須賀在住。




そんな話聞いた事ない。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:58
彡ミ|  ノ、_ノ_,,/   ミ ミl                    ヽ-‐'''\__,,,,-'ミ ミ彡爻刈
彡ミ\,,ノ、,,,/    ミミ ミ                       ゙"''ゝミミ彡  ミ川从|l
三ミ/_ノ      |ミミ |                         __゙、ミ彡   ヽ彡|l
三二ソ'" _    |ミミ |        __-、  _   _,,,,_  ,,-'''"ミミミ彡三=  彡ノ
ミ三|-'''''""ミミヽ-‐''''"""'''ヽ、  ,,--''""ミ,--、ミ/ 。__゙ヽ,'"ミミミ\'"ミミメヽ   ''"   ミ/
ミ  |ミミ'''"""ミミ二゙、ミ川川ミミ゙ヽ、ミ,‐、ミミ、 <フ /ヘl‐ヘlミミメヽミミ= '""  ヽ    .彡|
ミ  /       ミ    ゙''ミ‐ミミゝ,| ヘヽミ、‐''" />  (>三二ヽミ ミ        ミニノ
 /               ミ彡l|〉フ |ミミ、 ./>_  .(> 、   二 =,  ,,  ミミソ'"
彡                三川ヽ-,ノミミ )|'"  ヽ lゝ  ヽ ヽ,,, ミミ,,,/,,,,,ミミ-''"
ミ,,ノ彡川ヽ,,,,,  ,,,   ,,,-:::'''" .三ミ 彡ミ彡ノ |ゝ,-‐、| lゝ  .ノ    ̄ミ|_;;,,-‐'"
彡メメ彡川ミ二彡|l  '''''''"    彡彡ヽミ/ ヽゝ  | ヽ、'"     三|
. ヽ-彡ミ/-、ミ彡-,,,,.....       彡彡ミヽ-、゙、>/|  /|      ミ/
         彡-丶彡:,       /彡三二\、''フ-‐>     /
         l彡爻\彡,,,,     ,,,彡/彡メヽヽ二ノ ,,,,;;;;;-イ'"
         ヽメ彡刈゙ヽ、ミ,,,,;;;,,,,,, ;;;彡彡三ノ从メ-‐'''"  ミ/
          彡メメ川彡゙''ヽ──''''''''"          ,,/
          >、メ从彡'''"  /            /
          ノ、彡メ''''"                 / ゙、,,,,,,_
       ,,‐''"三二三,,,,,              ,,,,-''"    ミミ川゙ヽ、
     /彡三''" "'''ヽメ、          ,,;;;;ミ彡        川刈|l
     |彡三ニ          ,,,,;;;;ミミミ彡川川从爻メ川|l ,, ,,,, 丶メ|l


7 :ミネモト ◆hgKv/v4skA :03/07/14 03:58
>5
誰もあなたを責めることはできない。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:59
天才チンパンジーのモモちゃんが初めて立てたスレなんで許してください

9 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/14 04:20
とりあえず軍艦島のCMのリンク貼っときます。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~gr9m-ymuc/cmsong/gunkan.html

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 04:27
実家が横須賀

そんな話や噂 聞いたことがないなぁー


11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 04:29
中央公園から見下ろす猿島
好きでした

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 06:35
じゃあ怖い話は無いと言うことで。
終了かな。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 06:49
  〜 糸冬 了 〜

          またね★

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 06:54
貴様等モモちゃんの努力を無視しやがって!謝れ!

15 :窪塚洋介のリアトモ:03/07/14 12:13
馬堀のストレートから見る猿島が好きです。

仮面ライダーだったかな?敵役の秘密基地って猿島のアレなんですよね。
で、そこで撮影されたんだよね。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:29
終了

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:50
いや、地元民だが、一時盛り上がったことがある。
この島にだけは行ってはいけないと
地元の年寄りが言っているそうだ。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:51
その理由は・・・・・

昔、船に乗り遅れて取り残された観光客がいたらしい。
その人たちの話が・・・怖すぎて書けん。

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 12:55
じゃあ終了だね♪

20 :終了房Uzeeeeeee!!!!:03/07/14 13:10
そして再開だね♪

21 :ネタ厨uzeeeee!:03/07/14 13:12
終了

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 13:48
つーか東京湾内に他にもいくつか無人島あるやん。
得体のしれない人達が住み着いているから、ある意味有人島だが・・

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 13:52
>>22
オルフェノクとかでつか?

24 :22:03/07/14 14:12
いや、おそらく単なる「超・長期滞在釣り人」なのだろうけど・・・
ある程度の財力の支えが無いと不可能だろうから、ルンペンではないんだろうし。
野宿生活だけど実は社長さんとかなのかなあ。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 15:20
【猿島一泊OFF】しませんか?

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 16:00
↑スレスト

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 18:18
>>25
怖いから矢田アキ子

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:05
観音崎は結構やばそうじゃない?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:33
>>28
そこは劇ヤバ

30 :山崎 渉:03/07/15 08:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 09:40
ぬるぽ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 11:41
観音崎はそんなにヤバク無いと思う。

33 :人面犬ゼロ ◆Uc8xNmtPlk :03/07/19 12:21
>>1
猿島は夏季のオープンで渡し船も出ているはず。

孤立島にオカルトを求めるのなら
第一海堡、第二海堡をすすめるよ。
只、それなりの装備が必要になるが。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:58
たしかゲルショッカーの結成式がおこなわれた場所だな

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 15:42
ビーチの向かい側に市街が見えるのがなんとなく不思議だった。


36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 16:09
猿島 毛虫がイパーイ フナムシもイパーイ
コワヒヨ〜

そんな中 きれいなお姉さんがグラビア撮影
ゴクロウサマ


37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:29
以前横須賀に住んでいたとき、
観音崎で、立て札だったか石碑だったか忘れたけど
「昔この場所で大変なことが起きて多くの人が亡くなった」
という内容の物を見た。その時は江戸時代の飢饉の事かな?
って思ったけど詳しく知っている人いる?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:54
だれか【首切り場】に一緒に行く香具氏いねか?
観音崎よりヤヴァイ雰囲気がプンプンしてるから。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 03:00
観音崎は、東京湾の海流の流れの関係で、
ゴミが多く漂着するようです。
その中には当然漂流死体もある。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 03:02
kububikiriba




yabakunai

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 03:11
>>40
オマエの頭の中が一番ヤバイ鴨。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 09:01
鴨居

43 :(ノ・∀・)ノ ◆CKGLiBAaCA :03/07/20 17:12
猿島。
懐かしいね。
あそこはね、昔日蓮上人が流されたところなんだ。
で、そこには野生のサルがいてね、日蓮上人が南妙法練ゲーキョってお経を上げると
嶋中のサルが集まってきてそのお経に聞き入ったという話があるのさ。



44 :ファンタオレンジ:03/07/20 17:38
>>1-43ゴチャゴチャうるせェんだよ猿どもが!脳みそ穿り出すぞ!

45 :*****************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 05:46
↑オナニー猿

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 05:55
奇人?変人?だから何?

47 :(ノ・∀・)ノ ◆CKGLiBAaCA :03/07/21 23:32
一度はいってみたいな。猿島。


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 23:38
>>47
一緒に行く?

49 :(ノ・∀・)ノ ◆CKGLiBAaCA :03/07/21 23:41
今ホムペみてきたけど、
平成五年に猿島渡航禁止になっているね。何か在ったのかな??
事件とかさ。


50 :(ノ・∀・)ノ ◆CKGLiBAaCA :03/07/21 23:44
>>48貴方が怪しい人でなければ。
もしくは、私が貴方にとって危険な人でなかったら。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 23:45
>>49
本当?あそこには良く釣りに行ったんだよ。いい感じの岩場で(ry


52 :なまえをいれてください:03/07/22 13:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)