5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆やさしい人がレスしてくれる質問スレその11☆

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:52
・スレ立てるまでもないちょっとした質問
・「あのスレどこ行っちゃったの〜?」なんて質問等を
 やさしい人がレスしてくれるスレッドです。

やさしい人たちに甘えずに、なるべくセルフサービス。
質問する時は礼儀を守りましょう。

前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053492758/

関連、検索サイトなどは>>2-5のどこか

2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:53
< スレッド検索 >
オカルト板スレッド一覧(全文検索はF+Ctrlで)
http://hobby2.2ch.net/occult/subback.html
Google
http://www.google.com/intl/ja/
スレッドタイトル検索
http://ruitomo.com/~gulab/
過去ログ全文検索システム
http://www1.odn.ne.jp/mimizun/2ch.html

< 過去ログ関係 >
過去ログ倉庫@オカルト板
http://piza2.2ch.net/occult/kako/
http://curry.2ch.net/occult/kako/

< その他過去ログサイト >
ベストオブ○○な話 優秀作品投票所
http://www2.csc.ne.jp/~okaruto/index.htm
ログちゃんねる
http://isweb20.infoseek.co.jp/computer/log_chan/index.html
2ちゃんねるのこわい話
http://www.currymania.info/
死ぬ程洒落にならない話を(以下略
http://www1.ocn.ne.jp/~jet-web/kowai/

まずはここで検索&探してみましょう。


吹っ飛んだ過去ログは、ここから発掘できるとかできないとか・・・。
http://hobby3.2ch.net/occult/dat9/


3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 22:53
<怖い画像・グロ・ブラクラ等>
ラウンジ 勇気が無くて見れない画像解説スレリンク集
http://smoking186.rocket3.net/kantei/kantei.html
超ガイシュツURL集
http://member.nifty.ne.jp/hirotti/gaisyutsu.html
グロラボ
http://jbbs.shitaraba.com/movie/2359/

怖い画像、ブラクラのURLは、
ここで聞く前にうえのリンク先を調べてみましょう
なお、リンクを踏むかどうかは、完全に自己責任です。←これ重要


やさい人がレスしてくれる雑談スレ
http://jbbs.shitaraba.com/computer/bbs/read.cgi?BBS=4818&KEY=1043188113

雑談や、質問のレスのより詳しい解説等はこちらで。


4 :Sの友達(゚⊆゚) ◆aiStomoLnQ :03/07/12 23:04
訂正です

>>1
前スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053492758/

>>2
オカルト板スレッド一覧(全文検索はF+Ctrlで)
http://bubble.2ch.net/occult/subback.html



ごめんなさい(汗

5 :あなたのうしろに7$\さんが…:03/07/12 23:10
>>1
おつであります。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:16
早速すみませんが「雑誌『ほんとにあった怖い話』第十一章」
見つかりません。
どなたか解る方いたら教えてください。

7 :Sの友達(゚⊆゚) ◆aiStomoLnQ :03/07/12 23:18
>>6
ここ?

雑誌『ほんとにあった怖い話』第十一章
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053910955/

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/12 23:19
今日放送された「世にも奇妙な物語 映画の特別編」の遭難の話は、
結局首無し首切り首獲りのオカルトオチだったということでいいんでしょうか。
色んな人の考察を聞いてるうちにわけがわからなくなりました。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 23:20
さっきやばいぐらいの耳鳴りが続き、後ろを振り返るとぴたっと止まりました
気のせいか、体が異常にけだるく、首が痛いです。これはやばい?

10 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/13 00:10
>>1さん乙です〜

>>8
埋められた人が矢田亜希子に殺しをさせていたのではー?

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:21
>>9
暑いからね。血液がドロドロ血になってるんだよ。
水分取って早く寝なさい。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/13 00:44
8>>10
なるほど。
やっぱそういうオカルトちっくな方がいいっすね。
ありがとでした、お陰でスッキリ寝られます。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 00:48
>>9
電磁波のせい


14 :樹離 ◆JURI.fxxdo :03/07/13 00:55
足がかゆいんです。これは霊の仕業なのでしょうか。
もしそうだとしたら、何かいい対策を教えてください。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:02
スレ主様が必ずレスしてくれるスレがどこかに移転したようです。
どうしたらみれるのですか

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 01:02
稲川淳二が怖い話しするカセットor.CDを探してるんですけど、なかなか置いてる所無いんですよね。
どこに行けば確実に売ってますか?

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 02:04
>>15
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bubbletr/1057799987/

gomibako...

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 10:24
常時age

19 :さの死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/07/13 12:01
>>16さん
amazonで検索したら、テープはなかったですが、CD.DVDならありましたよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=music-jp&field-keywords=%E7%A8%B2%E5%B7%9D&bq=1/ref=sr_aps_all_pm/249-9691342-2364357
>>1
乙です。
夏休みが近づいてきていろいろ初心者さんがくると思うんで、まあやさしく答えてあげましょう。>やさしい人
初心者板、各他板などへの誘導もいいかもしんないですね。

20 :16:03/07/13 12:48
>>19
どうもありがとうございます。
携帯からで、見れなかったので、友達PCで見てもらいます。

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:01
質問です。
どうやらオカ板の怖い話しを自作SSとしてサイトに発表してる香具師がいるみたい
なんですが、晒すべきでしょうか?
晒すとしたらオカ板とヲチ板のどちらがいいでしょうか?
お教えください ヘ(゚∀゚ヘ)

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:04
ヲチ板がキツくて(・∀・)イイ

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:23
どうせなら両方に晒しちまえ

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:33
超ガイシュツURL集内(恐怖系)「奥のドア付近から
幽霊がフワーッと手前に向かって飛んできます」

このアニメgifの生きてる画像はありませんでしょうか?
サイトには3つある内の下は生きてるとあるのですが
どれもすでに無くなってる状況でして・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 13:33
1392. Re: あれは・・・グロブスターかも。 さくだいおう  2003/07/10 (木) 09:03

チリのやつですが、私の直感では、怪しい匂いが
漂ってきています。

すなわち、未知動物認定(と書くとヘンだけど)
新種認定されるかもしれません。
生きた化石の類で。

今は過去の化石で参考になるものを調べたりしている
かもしれませんねぇ。

26 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/13 14:59
>>21
URLきぼんです。。
晒すと言っても怖い話なんてどこが出所かわからないので問い詰めようが無い気が・・・
あきらかにパクってたら別ですけどねー

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 15:38
<「本当のやさしさ」と「見せ掛けのやさしさ」>

「やさしさ」を勘違いするなよ。
「本当のやさしさ」というのは、相手の立場にたって相手を思いやることをいう。
「A(AB)型流のやさしさ」は、臆病のあまり、自分がどう思われるかを繕うだけの「見せ掛けのやさしさ」に過ぎない。
A(AB)型の人は勘違いしないように!
また周囲も騙されないように!

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:29
新規スレを立てる、新規スレ作成、と各板にクリックできる箇所があるそうですが、
見当たりません。板というのは掲示板、もしくはスレッド一覧のことですか?

どこに新規作成クリック箇所があるのでしょうか?

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:32
やらしい人はレスしてくれないんですか?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:32
>28
http://bubble.2ch.net/occult/
オカ板ならここの一番下にあります

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 03:32
あ、見つかりました。すいません。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 06:44
なぜいくつかのスレッドで表示されているレス数と実際のレス数が違っているのでしょうか?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 16:52
小人についてのスレはありますか?
最近小人が見える人の話をよく聞くのですが、
小人を見ることが出来る人は意外に沢山いるのか知りたくてスレを立てようとしたのですが
立てられませんでした。

どのスレなら小人について聞けるでしょうか?



34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:24
>>32
スレッド一覧表示時と
スレッド表示時にタイムラグがあるからかな?


>>33
【雑談】妖怪や魔物たちの憩うスレッド【しようよ】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055313557/

ちょっと違うとおもいますけど。


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:04
すみません。前スレで誘導されたのでこちらにも書き込みさせていただきます。
今日(日付的には昨日)、車の後部座席で寝転んでいると(停車中)突然耳鳴りがして、体に重いものが乗っているような感覚になりました。
頑張って動くと耳鳴りも消え、重いものが乗ってる間隔も消えました。
ちなみに寝転んでいたときはうたた寝などはしてなくて、はっきり意識はありました。
ビビリながら再度寝転ぶと、また同じ状態になりました。
また頑張って起き上がり、唖然としていると今度は突然車のドアロックがかかりました(このときリモコンキーは自分のすぐ横にあったのでケツで押してしまった可能性もありますが)
慌ててドアロックを解除すると、後はもう何もありませんでした。
はっきりいってかなり((;゚Д゚)ガクガクブルブルなのですが、御祓いとかを神社などで受けたほうがいいのでしょうか?

>前スレ988さん
そうですね。金縛りの典型とのことですが、意識がはっきりしてた場合でもあるのでしょうか?

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:07
小人見る=基地外

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:26
脳が勝手に…。

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 01:43
くねくね かわいいYO ^^             
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1058088583523.jpg


39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:02
ゲインの作品が欲しい


うそ

恐い

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:03
冬彦ちゃん出ておいで

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 03:15
今日、不動産サイトで見つけた土地にDVカメラを持っていき、家族に見せる為に
適当に撮影してきたんです、でそれを編集して明日にでお見せようとおもったら
はじめ気付かなかったのですが、スローにするとハッキリ顔が写っていました。
写真は以前とったことありますが、ビデオは初めてで、
もちろん寝れません。処分すべきなのか、元のDVテープと取り込んだデータがHDにあります、
どうしたらいいでしょう?本当に発狂寸前で、助けてください。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 03:42
宇宙人に誘拐された人が書き込むスレというところでみたのですが
LOVOという人の書きこみのある前スレログを持ってる方いらっしゃいませんか?
あと、それは途中で切れてると聞いたので、できれば完全版がいいのですが、、。

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 05:42
>>41
http://www.kappa-tamagawa.com/
とりあえずここに送ってみ。
皆で見ればこわくない。てか荒くれ者が解析してくれるから。

44 :山崎 渉:03/07/15 08:48

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 08:59
>>43こういうのは郵送するものですか?インターネット初心者なので、
メールでは重いので送れそうにないんです。


46 :rhizome:03/07/15 13:12
>>45=41
該当の部分だけ切り取ってメールで送ればよいのでは?
インターネット初心者じゃなくてもメールで大容量を送るのはイカンと思う。
それと送る前にお伺いを立てるのが筋かと。

さ、余計なことを話してしまいましたが、恐縮ながら
私も質問させていただきます。
数年前ですが、日本のある集合住宅でポルターガイストの騒ぎがあり、
ワイドショーなどでも取り上げられ、ほんの一時期毎日のように取り上げられていたと
思います。
残念なことに、決着がどうなってしまったのか全然憶えてないんです。

この件についてご存知の方、または取り扱っているHPをご存知の方、
お教えいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

47 :rhizome:03/07/15 14:06
すまんす。
自己解決出来ました。
「町営住宅」「ポルターガイスト」でググったら出てきました。

お騒がせすまそ。


48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 14:33
ひさびさオカ板に来たのですが、
ウミガメのスープのスレは無くなってしまったのでしょうか?
ご存じの方教えていただけると幸いです。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 15:53
>>48
あったよ

★★ウミガメのスープ★★185杯目 ポコティエンヌ味
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058019562/

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:19
親兄弟にされた怖い事part2のスレを立てて下さい。

51 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/15 22:39
>>50
微妙に板違いだと思うんだが・・・!

と思って探してみたら、生活板にこんなスレがあったな!

    親兄弟にされた怖い事    
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1057579460/

こっちで続きをやってみたらどうだろう!

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:50
粘着君登場

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 08:11
この板に張ってあるスレのリンクってほとんどが見れないです・・・
最近のものでも。
「html化待ち」ならわかるんですが、過去ログ倉庫にもありませんって出ます。
なんか理由があるんですか?過去レス読みたくても読めないです・・・

54 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/16 08:25
>>53
hobby3の部分をbubbleに置き換えると見れるようになるんじゃないかな!?

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 08:26
にすねなんとかいう人はいなくなったのですか?

56 :53:03/07/16 08:32
>>54
見れなかったですぅ・・・(´・ω・`)ショボーン

57 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/16 08:51
>>55
そういえば最近見かけないな!

>>56
試しに、どのスレが見れないのか貼ってみてくれ!

58 :53:03/07/16 08:58
>>57さん親切にありがとう。
例えばこれです。
ttp://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1048859757/

59 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/16 09:04
>>58
うーん・・・普通に削除されただけなんでないかな!?
ちょっと前に随分削除がされたばかりだし・・・!
スレタイはわかるかな!?

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 09:33
>>59
dat9とかいうことは?

61 :53:03/07/16 09:42
>>59
スレタイは、「子供の頃の変な記憶」です。
他のスレも、貼ってあるやつは全部なかったです・・・
でも普通は見れるんですかね?

62 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/16 09:42
>>60
人大杉で確認できない・・・!

まあどうしても見たいものがみれなかったりした場合、また来て見てくれ!


63 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/16 09:44
>>61
多分、前々回のログ飛ばしの時、ログを復帰させずに固めて>>2の場所へ
置いてあるんだが、それに該当してるんじゃないかと思う!
人大杉が解除されたら確認にいけるんだが・・・!

64 :53:03/07/16 09:50
>>63
そうですか・・・でもありがとう!
本当に優しい人がレスしてくれましたw

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 10:31
>55
それは喜ばしいですね
新でいて欲しいですね

66 :さの死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/07/16 10:50
>>64
53さん
子供の頃の変な記憶過去スレ古いのだったらカレマニさんのところにありました。
掲示板で言えばdatからひきあげてくれると思われます。
ttp://www.currymania.info/osusume0302c.htm#21a
ここ。

>>45さん
>>43のリンク先のサイトに、掲示板がありますんで、そこで質問してみてはどうでしょう?
管理人はオカ板の人で面倒見のいい人(河童)なんで、多分やさしく教えてくれるかと。

67 :53:03/07/16 10:57
>>66
ほんとだ!すごい、ありがとうございます!

68 :32:03/07/16 13:30
>>34
ありがとうございます。
ただ、そういうのとは違っていたようです。
しばらくカキコの無い底の方のスレいくつかが、実際のレス数よりプラス1で表示されてたんです。
で、試しに書き込んで見ると表示の数は増えずにそれで数が合ってしまう感じでした。
別に実害は無いけど何だか気になって。
でも、きのうの山崎渉のおかげで全部数が合ってしまいました。(w

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:10
>>68
山崎でもたまには役にたつんだねw

70 :34:03/07/16 21:32
>>68
ああ、アレの事ですか(w
レス表示数が実際のレス数より+1位になってましたね。

多分、鯖移動の復旧直後だったからバグがあったのでしょう。

多分ね。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 05:46
オカルト板トップから質問スレに来れないんですが、自分だけでしょうか?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 05:53
デジカメには霊が写らないという噂はマジにしていいのでせうか?

73 :スレ主 ◆LUToATYiAE :03/07/17 08:18
なくなったスレはもう見れないのでしょうか?

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 08:56
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

75 :さの死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/07/17 13:27
>>71さん
リンク修正依頼してないみたいですね。俺も行けませんでした。
>>72さん
そんなこともないような気がします。デジカメで取った心霊写真もあったような。
本物かどうかは不明ですが。
>>73さん
そのスレがゴミ箱行きや、板違いで削除されたのでしたらもう見れません。(過去ログにも残りません)
datに落ちただけでしたら、手段はあると思います。

あ、質問はageでやってくださると助かります。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 14:35
シルフィードってなんですか?
ミリピードならわかるんですが。

77 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/17 15:05
あれ、修正依頼はしたような・・・!?
も一回行って来ようか!?

>>76
確か風の妖精とかじゃなかったっけかな!?

78 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/17 15:05
あー、新スレの方は申請してなかったか!
ちょっと行ってこよう!

79 :さの死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/07/17 16:59
>>76さん
四大精霊のうちの風の精霊です。
ジルフェとかシルフとかなんかいろいろ呼び方はあるみたいですよ。

>>78
乙でーす。

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 19:13
満潮が今どこにいるか教えてください。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 21:16
[広告] 2ちゃんねるp http://www11.plala.or.jp/mg916/

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 21:41
ゴミ箱のスレは書き込み出来ないのでしょうか?

>>73
スレ主 ◆LUToATYiAEさんのスレなら見れます。

スレ主が必ず返答してくれるスレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bubbletr/1057799987/

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:28
白装束軍団の近況を教えて下さい

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:50
的場浩司の小さいオッサンてホントにいるの?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:53
>>82
ありがとうございます。
このスレはもう死んだのでしょうか?

86 :スレ主 ◆LUToATYiAE :03/07/17 22:53
>>85は俺です、すいません。


87 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/17 23:05
>>80
以前2ちゃんオカルト板のおまけで見かけたが、今はいないようだ!
どこへ行ったんだろうな!?

>>82
書けない! 昔は書けたんだが、今はもう書けなくされている!

>>83
所詮流行ものだったということだろうか、最近とんと聞かなくなったな!
ちょっとこれから軽く調べてみよう! あくまで軽くなんであんまり期待しないでな!

>>84
的場浩司の奇妙な体験
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058450113/
スレが立っているようだ!

>>85
>>82への回答通り、今はもう書けない!

88 :JJジョイル ◆jJJ0yRuY3Y :03/07/17 23:12
>>83
六月に入ってから、急激に話題がなくなったようだ!
ちょっと調べたが、五月の記事が最新のようだな!

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:12
>41
土地には近づかないこと。
白い紙(半紙)に塩を置き、フィルムとテープをその上に置き、綺麗に包み
神社に納める。で良いと思います。心配なら、神社でお祓い受けても良いかも。
因みに土地は色々あって怖いので、昼間の雨降りに行って見ることです。排水が
悪かったり、暗く見えたら、即撤収です。写真などは他人に撮ってもらうか
この様に土地見てから撮る方が安全です。

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:38
>>83
活動の規模は小さくなりましたが、
赤装束に変えて今でも活動してますよ。

91 :スレ主:03/07/18 03:33
>>86オース、久しぶり!!わかるよね?
  7月20日ごろ、また新しく立てるから。
  「自己紹介」の板で待ってるよ。ふふふふふ。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 21:10
おいおまいら。
オカルト板に来たら頭痛がするような人種はオカルト板に来ない方が身のためですか?
自殺系スレが一番キツイ・・。

93 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/18 21:29
見なければ良いのではないですかー?
精神的に苦痛にするようなスレは無視ですー

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 21:33
>>93
そうですか。優しい人、ありがとー。


95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 21:48

てぃんげまんはやさしいな

96 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/19 00:19
>>95
いえいえいえいえ・・

97 :ゴールデンモナ:03/07/19 14:32
流石だよな俺ら@オカ板 誰か立てなおして。
レスると
ERROR:このスレッドは512kを超えているので書けません!
ってなる。漏れはスレ立てたことないのに、
このホストではしばらくスレッドが立てられませんってでるから。
誰かよろしく!

98 :ゴールデンモナ:03/07/19 14:33
あ、立ってた。スマソ

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 14:37
愛してよ

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 14:44
励ましてよ

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:40
>90
マジっすか?ネタでしょ?
マジなら笑いますよ、俺。
何故・・・赤?余計目立つわ!

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 18:49
>>99 ラヴ

>>100 ガンガレ

>>101 >>90はYahooBBの勧誘員を意味してると思われ。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:06
松本大本営って誰でもいけますか?

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:12
前に一度見たのですが、車体がグシャグシャになってて、
首から下は普通のリーマンなのに頭がない写真がありました。
もう一度見たいです。URLを教えてください。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:17
いつ頃の事故ですか?

106 :104:03/07/19 21:24
私が見たのは4日前だけど、みんなは「見飽きた」「さんざん既出」という反応でした。

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:41
>>104
これですか?
ttp://www.threesixes.com/Images/headlesshick.jpg

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:32
見飽きた

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:33
さんざん既出


110 :107:03/07/19 23:22
ウワァァァン!!!ヽ(`Д´)ノモウコネエヨ!!

111 :sage:03/07/20 02:17
例の12歳で殺人を犯しちゃうとか
コンクリ殺人しちゃうとかっていうのは
いわゆる タタリなんでしょうか?

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:19
伊東美咲鼻フックスレが消えたのはいた違いだから削除されたのでしょうか

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 02:25
おもしれースレない?

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 03:29
★レスすると願いがかなうスレッドpart2★


ガンガンレスして運気を上昇するスレッドのオカルト板総合スレです。

ここでレスすると健康になったり金運が上がったり
幸せになったり恋人ができたりします。
はりきってレスしましょう!


----------------------------------------------------------
どなたか統合スレを立ててやってください。

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:14
すでにあります。
レスするといろいろ上がっちゃう総合スレ
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1055348836/l50

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:16
おなかが減ってきたんですが。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:17
恋は人を盲目にさせるが結婚は視力を戻してくれる
/ルッフェンベルク

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:35
その女性がもし男であったならきっと友達に選んだろう、

           と思われるような女でなければ妻に選んではいけない。

                       ジュベール

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:35
パソコンが接続不能で、携帯から見てるのですが、
「人類史を覆す衝撃発表!?」スレだけが、エラーになってしまって見られません。
他のスレは見られるのに…。
パソコンでは見れますか?何が書いてあるのでしょう。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:36
>>119
パケット代払ってまで見るほどのスレではないです。

121 :114:03/07/20 04:37
>>115
アレッ!さっきは過去ログ逝きの表示だたのにーヽ(`д´)ノウワァァァン
とにかくサンクスコ。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:38
>>119 パソから見れるよ!見てもど〜しようもないよ!
100GETとか・・!

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:39
名前: 頭の良い方へ
E-mail:
内容:
教えてください!

このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。



こんな表示が出るんですけど・・・
理由はなんですか?
回避の方法は?




124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:41
>>123 他にスレ立ててます?

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:41
>>119
見れるけどほんとうにつまらんスレだわ(w

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:42
>>125
だろ。

120%パケット代無駄。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:45
>>123
あなたと同じプロバイダを使ってる人が既にスレ立てしていまつ。
違うプロバイダの人が256回スレ立てしないと
あなたと同じプロバイダの出番はありません。
回避の方法はありません。あきらめましょう。ち〜ん

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:45
>>123
それは霊症です。
大昔からその地に根付いている低級霊が、いたずらしているのでしょう。
パソコンに限らず、電子機器といったも調子悪くなることってありますよね。
そういった類のいたずら好きな霊です。

回避するには名前欄にfusianasan(ry

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:47
>>128
嘘はいかん!嘘は(藁

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:54
肛門からパスタの麺がでてきますが、
もう一度、調理できますか?

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:57
>>130
これどういうつもりで書き込んだレスなんだろう。
うけると思ったのかな。
こういうレスを書き込める人ってどういう人なんだか
マジで興味ある。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:59
>>131 俺はオマエに興味ある

133 :130:03/07/20 05:02
>>131 このボンクラ!!
俺が寝ないで考え付いたこの書き込みを
馬鹿にしてるのか?アァ?


くだらなくてごめんね!

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:28
マジで質問してもいいですか?

昨日の早朝の夢の中で、昔のパソコンのディスプレイみたいなもの
に感動的な?映像が流れた後、いきなり画面いっぱいに生茂った草むらの
中に全体が錆びれた車が映し出され、その直後に画面から悲鳴が鳴り、
その瞬間、俺は「うわぁぁぁぁ!!」叫びながら起きました。

そして今朝一晩、この夢がなんなのか知りたくて2ちゃんや、睡眠中の夢
に関連したサイトをあさっていました。これは何なのでしょうか?



135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:37
占い版ってオカ板に比べて、どうしても下品でしょうがないすれに思えて仕方が
ありません。ナゼでしょうか?
あそこは(全てのスレがとは言いませんが)、アフォが集う場所に思えてなりません。
こうお思いの方、多いのでは?
最近もっぱら出没するのはオカ板のみ、となった私はステージが一つ上がったという事
でしょうか?

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:38
>134
きっとストレスが溜まってるんじゃないでしょうか?

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:03
この頭痛は心霊画像を見たからじゃないですよね
寝不足のせいですよね。当然ですよね

朝っぱらから何ガクブルしてるんだろう・・・ビビリスギテサムケガスル

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:30
>>134見つけてほしいのかもな。
通勤経路から見えない?
そんな景色。

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 06:31
>>135
所詮、インターネットは娯楽です。2chはその溜まり場なんです。
情報はひとちひとりが好きに選んでいけばイイと思います。
>>137
アンビリ見た人全員が頭痛になったら愉快ですね。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 08:12
>>138

・・・いや、通勤経路からは茂った場所はないです。
でも、地元の方になら夢と同じような茂った場所があります。

それにしても、これはなんの夢なんだ?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 08:29
織田無道ってガキの使いの心霊企画に出てたよね(1997年くらいに)

あの時心霊写真も撮ってたから信じてたのに、織田無道は霊なんか見えないのにウソばっか言ってたんでしょうか?

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 08:59
ふむ・・・・・やらしい人がレスしてくれるのか。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 09:21
>>142
やさしい人だよ。

144 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/20 09:47
>>141
本当のことを言っていたとは信じがたいです。。
どうしても胡散臭さが・・・

>>142
やらしい人でもありますw

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 12:26
>135
厨房度はこっちのが遥かに上だけど
イタイヤシが多いのは、あっちかなぁ

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 12:53
かつてオカ板で火葬の動画が出回ったとか・・・ホントでつか?(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 13:04
>>140
古い物を邪険にせず
丁重に扱いなさいという啓示。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:05
「2ちゃんねるの怖い話」にのってる
「いやな都営住宅の入居者募集」というリンク先が
見れなくなってるんですが、どんな内容だったか
教えてください。

http://www.currymania.info/(2ちゃんねるの怖い話)
 ttp://www.to-kousya.or.jp/toeibosyu/2003/03.07_cyoku/h15.7_cyoku.htm
(リンク先)

149 :まっと:03/07/20 17:38
>>148
見れるっすよ。
内容は
>(1)募集住宅「孤独死で発見が遅れた住宅」「自殺があった住宅」
>(2)募集戸数あき家(家族向けのみ)      30戸

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:46
韓国の違法サイト

http://topani.com/

腹が立つのでコピペで回してくれ。
勝手にアニメや音楽を違法に上げてます。
字幕はもちろんハングル。日本の放送から数時間でハングル付でうpしてます!


151 :ファンタオレンジ:03/07/20 17:49
>>150人のあら捜しよりももっと己の為に成る事があるんじゃねぇか?オォ?

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:56
>>151
chonnsine

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:02
肺魚の映像が見たいのですが

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:31
>>149
うわわ…怖いですね。ありがとうございました。
何故かサーバーがどうのこうので見れないんですよ。


155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 10:59
蓮画像ってどんな画像なんですか?


156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 11:59
鯖飛び

157 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 13:19
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1058710714/

このスレどうしたの?
なんも表示されん。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 13:23
人が殺された家はどうなってしまうの

159 :山崎 渉:03/07/21 13:27
       ,, _
     /''''  '';::.
    l ≡   );;;:   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ≧〒≦  :;/)  |  >>158 ツマラン!
    iー/ i ー'  k.l < おまえの話は
.    l ノ‐ヘ   iJ   |  ツマラン!    
    U乞 し ノ     \_____


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 18:43
457: (5)  458: (13)  459: (182)  460: (5)

こういうスレって一体なんなの?

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 18:43
あげ!

162 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/21 19:14
>>158
スレたてちゃったよね?
そっちで情報が出てくることでしょう・・・

>>160
荒らしさんみたいです。。
気にしない、気にしない

163 :146:03/07/21 22:46
誰か漏れにもやさしくしてくれよぅ (´・ω・`)ショボーン

164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 22:56
>>163
チンゲマンはやさしいよ

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:12
>>163
火葬の動画なんて見た覚えないな。
幽霊の写ってるAVの動画なら何度も見たが。

166 :まっと:03/07/22 00:37
 203 名前: rs 投稿日: 02/03/13 01:59 ID:G9sRXGom
 ナニかを燃やしてる。
 雰囲気的には 火葬場 かな・・・?
 人間っぽい形をしてるけど、判別不能。
 バタリアンの1シーンといっても納得できそう。

 206 名前: ◆Lemon./E 投稿日: 02/03/13 02:16 ID:IQiMqUiG
 火葬場 であってます。ogrishの 動画 は全てマジグロ系と考えて
 いいです。

こんな動画があったことがあったっす。


167 :146:03/07/22 00:38
>>165
そうか・・・見たことないか・・・ありがd

>>164
できればマンゲウーマンにやさしくしてほすぃ

168 :146:03/07/22 00:42
書き込む前にリロードすればよかった(´・ω・`)ショボーン
>>166
ogrishならありそうだ・・・
でも小栗さん家は入り口がすでにグロいのでそれ以上進めません
教えてくれてありがたう

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 05:45
日航ジャンボ機墜落の
4人の生存者の一人に可愛い女の子がいたけど
今どうしてんのかな

当時は芸能界デビューとか話があったけど、
家族全員が亡くなった直後だったのでそのまま聞かなくなった
17,8年位経つらしいから当時のこと覚えてる人ってあんま居ないかな
なんかその子供の部分だけポッカリ情報が抜けてる気がする


170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 11:37
>>169
やさしい看護婦さんになったよ。
マスコミもそっとしてくれているよ。

171 :なまえをいれてください:03/07/22 13:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 20:00
今日、家に帰ったら鍵がかかっていました。
家には母がいるはずなので5回くらい電話をしました。
しかしずっとでませんでした。6回目くらいでやっと電話にでました。
「どうしたん?」「鍵」「え?」「鍵かかってる!私鍵持ってないよ!」
そして鍵が開き、母はすごく不思議そうな顔をして私を見ていました。
母は電話をかけた時、シャワーを浴びていたらしいのですが私がお風呂場のドアを叩いて
「ただいまー」という声が聞こえたと言うのです。そのままドアを開けても
誰もいないから隠れているのかと思っていたらしいです。
鍵もかけてないと言っていました。(もしかしら無意識にかけたかもしれないとも言ってました)
この間なんか夜中の3時ごろに家中のテレビのどのチャンネルをつけても砂嵐になるし(放送終了じゃないです)
塾でも男の人の声で「助けてくれ」というのが聞こえたし…
本当に怖いです。霊かなにかでしょうか…?

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:08
質問。

昔小学校の図書館で、オカルト系の本に外国の幽霊屋敷が紹介されてたんだけど、
どうしても名前が思い出せない。
だいぶ昔のことなので特徴も思い出しづらいのですが、
・皿や鏡が突然割れることがあった
・持ち主が何度も変っており、昔の持ち主の亡霊が現れることもあったらしい
・調査隊が、空中を飛ぶ亡霊(確か、シスターの亡霊だったような)を目撃
・謎の地下通路があり、白骨死体がそこで発見されている(これは確定)
・火災があり、再建されたことがある

こんな感じの幽霊屋敷のことを知っている方はいらっしゃいませんか?

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:09
あんた憑かれてるよ・・

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:19
昔オカ板にあったスレで
オカ板がとんだあたりから、行くへ不明な
「時空のゆがみ」スレ知りませんか?

過去スレもかなりあったんですけど
ちなみに
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1037032744/l50
でした。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 21:25
鮫島食人事件ってなんでしょうか?


177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:16
175です。

すみません、自分がずっとさがしてたスレみつけました。
(タイトル自体が違ってたのよw 勘違いしてて)

178 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/22 23:46
>>172
塩とかまいといた方がいいかもですね。。
夏バテかもしれないのでよく寝ましょう〜

>>176
でっちあげ、、中身は何もないです。。
2ch初心者さんをびびらせるための話です。

179 :さの死蝋 ◆P/7CFo8UDU :03/07/23 00:39
>>160
サーバがとんだ時に壊れてしまったスレッドです。放置して沈めてくださいです。
>>173
ボーリー牧師館で検索してみて下さい。多分それで合ってると思うんですが…。

だれか未回答のまとめおながいします。

180 :恐がりニンゲン:03/07/23 01:46
よく金縛りに遭うんだけどどおしたらいい?

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 02:25
現在この板に自治スレってある?

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 02:41
>>181
今のところ未確認。
先月まではあった。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 06:40
age

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 09:56
>>178
ありがとうございます。塩まいときます。

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:20
かちゅーしゃでオカ板がみれないんだけどどうしたらみれる?

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 12:52
影とボードを最新のにする

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 13:21
園芸板に
ワイルドストロベリーのスレがありますが
他の板に
ワイルドストロベリーに関するもので
幸運とか恋愛運アップとかの、開運まじりの
書き込みがあるスレってないでしょうか?
昔はあったみたいなんだけど…。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 13:36
何年か前にフジテレビの2時間枠ドラマで、恐いドラマやってたんですけど
そのドラマのタイトルがわからないので、知ってる人がいたら教えてください。

オムニバス形式で、強烈に覚えてる話が、大学の心理学部みたいなとこで、
主人公は男の生徒。
教授が幽霊役の女優を雇って、大学構内に出没させて、心理状態を学ぶっていうような
感じだった。(うろ覚え)
しかし本物の幽霊が主人公の周りに出没する。
彼の家のアパートに隠しカメラがセットしてあるんだけど、そこに幽霊が写っている。
こんな感じなんですけど、大分記憶があいまいでわかりにくくてごめんなさい。
もし、なにかわかる人がいたら教えてください。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)