5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●高天原山(御巣鷹の尾根)●○

1 :工事屋:03/07/11 12:50
現在、あの山の近くにダムを建設している。
私はそこで働いています。
あの山は、一つの霊場となっています。
現在、事故現場手前三キロくらいまで、大きな道が造られています。
やめてほしいのです。
今は登山道しかなく、彼らは降りてきません。
しかし、この道路が開通すると、彼らが降りてきてしまいます。
本当にやめてほしい。
そっとしておいてあげてください。
今でも、登山道から降りて来る人(?)の半分は、
生きている人ではありませんから・・・
道を広げれば、人通りが多くなりますよね?
現在上野村の委託で、登山道整備も我々が行っています。
私も含め、従事している者も同じ事を言っています。
酒を飲むと、必ず誰からともなく言いだします。
あの道を広げたら、犠牲者の方々が降りてこられる。とね
霊が道を通るのか?と聞かれても、私にはお返事できませんが、
是非、一度訪れてみてください。
きっとあなたにもわかると思います。
私の言っている意味が・・

以上コピペですが、別の日航機板は、死体画像云々・・・うんざりです。
なので、別スレを建てました。
これを読まれて気になる方、是非慰霊登山をしてみてください。

2 :宇宙大シャッフル:03/07/11 12:51
じゃあ行ってみるよ。

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 12:54
>>2
オレもつれてけよ

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 12:59
今も瞼を閉じると思い出す
あの朝の出来事・・・

5 :宇宙大シャッフル:03/07/11 12:59
>>3
もう行っちゃうよ。
40秒で支度しな!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 13:59
舐めたり口に入れたりしないでください。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 14:25
通勤でR299通るけど、あそこ(オスタカ)の麓って
今でもサイレンの音が聞こえてきそうだ。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 18:40
ダムまで行く途中のトンネル。あれってなんなの?
通った感じだと、すごい螺旋状になっているような気がするんだけど?
確かに、あの道ができたら、たくさん降りてきそうだね。
>>1
が言ってることが、なんとなくわかるような気がした。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:30
当時高校生だった。国語の教師がたまたま近くを自転車で旅行していて、
事故を知って山に登り、ご遺体の画像をたくさん写真に写し、写真週刊誌
に売ったと授業中のたまってた。それについて感じたことはここに書かない
が、レスしていいよね?O先生。去年か、自分の名前とプロフィールいっぱい
自分で2ちゃんねるに書き込んでたもんね。アレどうゆう意味?


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:34
>>8
あのトンネルはね、亡くなった人が迷うように作ってあるの。
だから、あんあのグルグルまわっているんですよ。
下界に降りてこれないように、言ってみれば結界みたいなものなんだよ。
設計段階で、いわゆる霊能者みたいな人も立ち会っていたんです。

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:36
>>9
コテハン晒してください

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:37
>>10
…ウソでしょ?

13 :9:03/07/11 20:52
>>8昔、実名晒していました。たぶん今も2ch住人です。


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:52
ttp://mito.cool.ne.jp/detestation/ja123.html
FLASH 飛行記録とブラックボックスの音声

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:54
>>10本当だとしたら日本古来の文化の域ですごい
                        

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 20:56
下界におりてきたらなんかマズイことあんのか?
いいかげん、家に帰してやれ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 21:00
>>16それもそうだ・・・
そのせいでスポットなのかも。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 21:04
スポットとして有名になり観光収入をもたらすので
帰らせるわけにはいかないのです

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 04:07
123Bin.

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 13:36
覚えていますか?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 14:36
>16 家に帰るとわ、かぎらなぁぃ・・・イヒヒヒヒヒ・・・

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 15:26
>>21
髭剃りのCMでシェーバーを頬の上で滑らして
「切れてな〜い!」ていうのを思い出した。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 16:29
>>1、マジですか?????

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 16:30
同じ人数で下から押し帰せ!

25 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/14 16:32
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Bishop/5873/index.html
こんなのあった。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 19:19

>>9
とても人間とは思えない。
鬼畜だ。
その先公を晒し上げろ!

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 22:14
画像アップ希望です

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 02:45
>>27
↑はい、今年も湧いてきました

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 04:51
写真なら>>14のとこにあるので我慢せい

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 06:23
生き残った落合さんの証言。
自分がもしこの機に乗っていたら・・と想像しながら読むと凄く怖いよ・・
ttp://www.goennet.ne.jp/~hohri/n-ochiai.htm

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 06:30
幽霊だなんだというのが馬鹿らしくなるぐらい重い証言だな。。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 07:35
age

33 :山崎 渉:03/07/15 08:45

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 18:45
>33
起きてくれ

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 01:30
某板で生まれて初めて例の画像大量にハケーンしたが、
日頃飛行機にお世話になってる漏れとしては
この事件、本当に辛い。辛すぎるし
もし自分がと思うとガクガクプルプル。

道は作らないほうがいい。
また大量に迷ってんのが出てくるぞ。
作るのなら、彼らを『あっち』に迷わず帰す何かを
それなりに作らないとな。

9のコテハン、晒せ。

36 :秩父住人:03/07/16 12:25
>35
確か山の天辺に慰霊塔立てていたと思うけど
それじゃ治まらなかったのかな?

しかし山から降りてくると、いったいどうなるのだろうね?

昔さ、カーペンター(監 の映画でザ・フオッグって
難破船のクルーが復讐しに帰ってくる内容だったけど
そんな事態なるのかな?

不謹慎だけど・・・

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 12:30
ふもとに結界石置いて封印するとか・・・?

38 :秩父住人:03/07/16 12:33
天封石にも限界が有るでしょう?

いくらなんでも、この人数じゃ・・・

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 12:39
結界石の話はタブーなのでここまでにしましょう!

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 12:49
>30
「ようしぼくはがんばるぞ」
・゚・(ノД`)・゚・

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 12:56
>>39
結界石の話がタブーって?
なんで?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 13:18
ツキノワはご存じですか?

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 13:28
封界石だろ?

一瞬で祟地に変えるからな

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 15:00
TVクルーだったかな。
マスゴミが自衛隊員に化けて現場のスクープをとろうとして1陣の
自衛隊の中にまぎれこんだのが途中でばれて袋叩きになった
そうだ・・・。
人の不幸も飯の種か・・・地獄に落ちればいいのにね。


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 17:33
>>14の写真の記事書いてる奴もなかなかアレだな。
「〜私の体の問題だ」って叫んでた(笑)
それだけ疲労困憊してたんだろうナ(笑)
じゃねーよ。


46 :9:03/07/16 17:58
目玉ごろごろ拾い集めてたとか先生はいってました。
それでいくらもらったのか・・・今出回ってるグロ写真はもしや
先生がとったやつでは・・・亡くなった方に申し訳ないと思わなかったのか
自衛隊の人たちの働きをなんと見てたのか・・・
やっぱりあなたは恥じるべきです。岡○先生。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 18:41
>>9
そいつのコテハン教えてくれ。
どこかで見かけたらいいがかりを付けて叩いてやる。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 18:51
        _____
      /      ヽ.   r― 、  実 強 ふ き >>47
      / ,,,;;;::: .:::;;;,,,ヽ  (^く二.ヽ .を  く  ま び よ
      l         l  T_,ヾユ } つ ま  れ し 麦
    {ハll エPエl lエPエ |lハ} )   / け っ  て い じ
    ヾ.l|  ̄r|__ト, ̄' |!ソ/   /  る す     冬 ゃ
      '|ヽヽ====// |. /__/     ぐ  ふ に
       ヽ_,、`ニニ' , 、/レ####/   麦 に  ま
       |:| |#\ー/ ヽヽ###/    に .の  れ 青
      /:| |##,#ヽ!##| |##ノ     な び  て  い
    /## | |/ ̄ ̄ ̄ ̄~       る て      芽
  /\ #/                ん       を
  (   \               じ       だ
  `ヽ、   \__             ゃ       し
     `ヽ、   ,i
      __ノ  ∫
     巛 《__ノ





49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:26
ああ、もうこの季節か。

去年は墜落の夏をむさぼるように読んだっけなぁ。
帰省の機内で(w

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 20:45
旧盆だよね。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:56
>>42
禁足地のこと・・・?

52 :秩父住人:03/07/16 22:12
ここに当時の詳細が記載されている↓
参照までに・・・

ttp://www.dimages.org/news/break/bk11.htm

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 22:21
>>43
何?祟地って?その石がまずいの?

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:19
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 12:10
>>37
石で結界を造るのですか?


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 20:05
それ以上は、ちょっとまずいので、詮索しないよう願います

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:04
話がずれていってますが。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 23:25
そうか!犠牲者が下界に降りてくると他の飛行機を・・・

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:26
ワザワザ懲りずにまた搭乗すんのか?



そうじゃねぇだろ。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 04:12
真っ暗ん中で1秒でも早く来てほしかったろうに・・・
25分後に到着してる米軍帰して、15時間後に救助って犯罪だろ?

61 :防衛庁:03/07/18 12:16
国のメンツに関わる事態なんでね。

62 :防衛庁:03/07/18 19:44
人命などより重要な問題なのでつよ。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 19:53
いつになったら大阪に着くのか・・・

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 19:59
結界石なんでタブーなのぉ?気になるじゃんわーん(泣)

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 20:29
ツキノワはナメラスジのような場所らしい。
結界石ってそこ囲むのかい?

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 21:30
心霊関係で御巣鷹は雫石と較べてあまり聞いたことないのだがやはり
成仏しきれてないんだな…当たり前だよな

道作らない方がいいな…

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:15
誰が道作りたがってるんだ?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:28
>>66
なんで成仏しないのが当たり前なの?石が邪魔してるの?
道つくると霊道になるのかな?気になる書き方するなよぅ(泣)

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:41
50年たつ雫石の方々さえ成仏できないのに、
18年で犠牲者も多い御巣鷹山の方々が
あそこにいらっしゃるのも無理はない。
御巣鷹山も一種の霊場なんだろう。
霊場の恐山に行く道路も曲がりくねってるそうだ。
山の方々が降りてこれないように。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:44
>>68
誘導されてきたの?ここオカルト板って知ってる?

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:45
>>70
>1さえ読んでないようだぞ>69

72 :71:03/07/18 22:47
スマソ>68な

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 00:03
>>69
50年?そんな経ったっけ?確か昭和49年とかだった気が…
30年強ぐらいじゃない?

まいっか…
で、>>1はもう出てこないのかな…もし犠牲者達がその工事を好ましく思って
ないのならば工事が進むにつれて恐らく犠牲者達は何らかの警告を発してく
ると思ふのだが…

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 00:21
>73
木星号が三原山に墜落した昭和27年と間違えてた。スマソ
雫石の事故は昭和46年。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 11:13
石で結界をつくるってこと?

古神道の儀式だよね。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 11:15
違うよ。

77 :68:03/07/19 12:12
>>70
オカ板だと知ってるよ。
このスレ、石とか結界とかの話になると「その話はやめろよ」
とか言う人が居るから何か凄いタブーなんかな、と思ったの。
>>69と同じ理解してたけど、「その話ヤバイ」とか言う人いるから
それ以上にもの凄い意味があるのかと思ったんだ。

>>71
>>68の書き方は読んでないような書き方だよねスマソ。
ああ書くとしゃあねえなあってタブーも教えてもらえると思ってw
でも別に裏やタブーはなかったみたいだ、勘繰り過ぎた。

78 :68:03/07/19 12:17
>>39
>>56
とか凄い意味心な書き方なんだもん。気になった。


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 12:23
考えすぎ、意味が有る訳無いじゃん。

80 :75:03/07/19 12:33
>>68
いえ、その通りですよ。

昔・・・今でも地方を歩くと村境や辻と呼ばれる場所に
石(この場合道祖神ゃ庚申塔を指す)が置いてあるのを
見かけた事ないですか?

81 :人面犬ゼロ ◆Uc8xNmtPlk :03/07/19 12:42
かご〜め かごめ♪

行道と帰道は違う、ということだね。

82 :68:03/07/19 12:42
>>75
>>80
儀式!結界!キタ---!!!そういう話大好きです。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 12:46

行きはよいよい

帰りはこわい

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 13:12
もともと地元では聖域と呼ばれている場所だからね

>高天原山(御巣鷹の尾根)

おそらくバミューダのトライアングル的な力が働いていたとか・・・・

もしくは米軍によるHARPの実験!?

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 15:50


86 : :03/07/19 18:35
U.S. Soldier Killed Guarding Baghdad Bank
BAGHDAD, Iraq - A U.S. soldier was fatally shot guarding a bank
Saturday in the capital, while the U.S. military concluded two
separate sweeps in and around Baghdad ? arresting more than
1,200 people and seizing weapons, explosives and ammunition,
the military said.



87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 20:14
>86

超関係ないじゃん。
マターリいってんだから荒らすな。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 21:35
今年ジャンボ墜落したら阪神のせい

89 :ARES ◆C0S7HN6apw :03/07/20 03:42
>>80
うちは社の神だけどあれって行き倒れの供養塔だよ
どっちかに置いちゃうと面倒だろ、いろいろと

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 12:08
http://hv.ws37.arena.ne.jp/swf/mother.swf
おまいらも今のうちに親孝行しとけ




91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:33
ここにもその当時の様子が載っています。
ttp://st.jpn.org/~maecato/katsudo/nikko_S.htm

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 12:22
羽田の大鳥居の解体計画が持ち上がる度に
航空機の墜落事故が頻発した。

今は移転されてしまったが、飛行場の真ん中にそそりたつ
大鳥居は現代オカルトの一つとも言える存在だったよ。

93 :なまえをいれてください:03/07/22 12:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

94 :山板より転載:03/07/22 18:49
逸見君は十七歳で家出をし、自衛隊に入隊した。
前期の訓練を終え、地方の基地に配属されてからのことだ。

「明日は演習があるということで僕たちは準備して
いたんです」

宿舎に戻ってしばらくすると班長がやってきて・・。

「航空機が行方不明になった。明日、遭難位置によっては、この
基地からも捜索に協力する隊員を派遣する。しばらくは様子を見て
おくが、覚悟しておけ」

と言われました。
逸見君たちは海上に墜落したに違いない、と思ったそうである。
以前にもあったので、「海上の奴は大変だなぁ」と。
しかし、事態は彼等が思うようには動かなかった。

深夜「明日の演習は中止。早朝、基地を出発して山に向かう」との
連絡がありました。

一緒にいた先輩自衛官の顔には苦痛の色が広がった。

「山じゃ、軟着陸ってわけにはいかない。最悪だ・・・」

95 :山板より転載:03/07/22 18:50
翌朝、八時頃に基地を出発し現場に向かった。
車内では、遺体の収容はほとんど済んでいる、という話で、
遺留品の回収だけだと聞かされていたのだが、それは甘かった。
この時点では遺体はほとんど見つかっていなかったのだ。
山を降りてくる他の基地の隊員の顔が白く、震えているように
見えたという。
火事場のような炭くさい匂いが山に充満し、日はすでに中天に
かからんとしている。

「初めに見えたのは木に刺さっている人間の胴でした。木の焦げが
瘤になったのかなと思ったら」それには「性器がついていた」という。
肉が、目が、腕が、顔が、内臓が、それこそ山肌の上にぶちまけられ、
物凄い力で潰されている様は、まるで人間の詰まった缶詰を巨人が踏みつぶし
て、念入りにステップを踏んだようだったという。
人肉のと髪の焦げる臭いと、早くも魚のはらわたの腐りかけた臭いが
現場を包み始めた。
遺体回収と遺留品回収は昼夜兼行、ぶっ通しで行われた。

96 :山板より転載:03/07/22 18:51
三日後、まだ彼らは現場にいた。
遺体収容は思うように進まず、すでに現場全体が腐った臭いに包まれていた。

「おい、お前なにやってんだ!」

突然の怒声に逸見君は顔をあげた。
少し後ろにいる隊員が土を口に入れていた。
顔が歪むように笑っていた。 「宿舎に戻せ!ダメだ、駄目だ。こいつは」

その隊員は他の人間に抱えられるようにして下っていった。

「もうないな」

自分の持ち場を見回すと逸見君はひとりごちた。
一緒に作業していた仲間も集まってきて、「疲れたな」と車座に座った。
一人がヘルメットを脱いだが、班長も見て見ぬフリをしているのがわかった。

「あ、これ何だ」
逸見君の横にいた隊員が突然、すっとんきょうな声を上げて立ち上がった。
逸見君が思わず足元を見ると土に毛が生えていた。

驚いて、その場をどくと全員が座っていた場所の土の色が変だった。
「人間だ」

97 :山板より転載:03/07/22 18:52
それは中身が衝撃で吐き出された後の骸だった。
掘り出すと袋状のそれは大人の大きさがあった。
彼らはその上で休憩していたのだ。

「それからは支給された軍手を外して作業を進めました。すると、見逃して
いた遺体が出てきたんです」

一週間ほどの作業の後、彼等の部隊は帰還した。
新米隊員たちに変化が起きたのは、三カ月ほど経ってからだった。
既に、現場での悲惨な話にもネタが尽き、誰も語らなくなってから・・。
「夜中に何者かが宿舎を徘徊する」という噂が流れたという。

「結城っていう僕よりも新しい隊員が最初に言い出したんだと思います」

結城は帰還後、体調を崩して訓練を休むことが多かった。 その彼が、深夜ベッドで絶叫するのだという。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:06
>97
つ、つづきは?

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 19:35
「おい、お前なにやってんだ!」
 
突然の怒声に逸見君は顔をあげた。
少し後ろにいる>>94が土を口に入れていた。

100 ::03/07/22 22:03
age

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 22:19
超怖の皮膚だ

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 22:29
ふーん
ここに行くには具体的にどうすればいいの?
電車?車?駅やインターチェンジってどのへんなの?
行った人聞かせて

103 :自衛官の妹:03/07/22 22:49
友達の親が自衛隊幹部だったんだけど、現場の指揮官がその親友で
遺体捜索の話を夕飯食べながら話してくれたとか。

現場(近くかも。詳細は忘れた)で寝泊まりしてたある晩、隣で寝ていた
隊員がむくっと起きあがり隊長の頭を抱えて…
「隊長!!ここにもありました!」
と叫んだそうです。

ダンナの知人(マスコミ関係者)で現場に一番に入った人は
「人肉の焼けこげたにおい、ばらまかれた人のバーツ、悲惨な状況の中
自分たちは持ってきた弁当などとても食えんかった。しかし、自衛隊の
人たちは平気な顔して肉の入った弁当食ってた。さすがだよな〜〜」
と語っていました。

今回の土砂災害といい、自衛隊の方々ご苦労様。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:07
食わないと力でないからね。
でも自衛官達もほんとはきつかったんだよ。
凄惨な風景と激しい腐臭と色々なものが焼けた臭いが
入り交じった中で食うのはね、やっぱりつらいですよ。
でもね、食わないと仕事できないからね。
早く犠牲者の方々のご遺体をお家に返してあげたかったんすよ

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:21
>「人肉の焼けこげたにおい、ばらまかれた人のバーツ、悲惨な状況の中
>自分たちは持ってきた弁当などとても食えんかった。しかし、自衛隊の
>人たちは平気な顔して肉の入った弁当食ってた。さすがだよな〜〜」
 
これ、新聞だか雑誌だかの記事そのままじゃないか?

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:30
最初に入った部隊に持たせた携行食が、赤飯と牛モツの缶詰だったのは、本当の話らしい。

>自衛隊の人たちは平気な顔して肉の入った弁当食ってた

困難な状況でも任務を遂行できるのは、優秀な証拠だからね。

衛兵の目の前でコメディアンがギャグかましても笑わないのも、
訓練のとき卑猥な歌やアホな歌を歌わせながら走らせるのも、
そういう無意味な事でも遂行できる能力を要求されるから。


107 :103:03/07/22 23:31
>>105
その人の体験談をかいつまんで書き込んだんだからパクりじゃないよ。
まあ、現場に行った人が感じた事ってみんなそんな感じだったんじゃ
ないかな?

ちなみにその人は雲仙でギリギリ助かった経験もある。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:32
>ここに行くには具体的にどうすればいいの?

お前は歩いて行け。道は繋がってる。日本は狭いよ。歩いて行けば、そのうちに着く。


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 23:42
>電車?車?駅やインターチェンジってどのへんなの?

交通手段は車+歩き。
国道16号線で埼玉県入間市から国道299号線を延々と走るか、
関越道本庄児玉ICから国道462号線で中里村でR299に合流するか。

ちなみに入間からR299だと、秩父の町を越えて志賀坂峠という峠を越える事になる。
本庄児玉ICからR462だと、神流湖の脇を通る。どちらも有名なオカルトスポット。


慰霊碑の場所は、ここ。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=138/42/58.522&scl=500000&pnf=1&uc=1&grp=all&nl=36/00/15.380&size=500,500

点線部分は登山道で、車を降りて歩くしかない。
その手前の白色の道路は林道。車で入れるが、お盆の頃は通行が規制されているかも。

また慰霊碑の場所までは、毎年林道が伸びて行っているので、そのうち全線舗装になるかも。
まあ、墓参者の高齢化も進んでいるから、そのくらいの整備はしてやって当然という気もするが。

自分で運転していけば、中里村から上野村へ入った途端に道路が良くなる事に気付くだろうね。
それなりに「配慮」がされているんだろうね。税金から。


110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 02:46
生半可な態度で行くと憑いてくるよ。

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 05:56
高天原 ってまた随分すごい名前の山があるんだね。
タカマガハラだよね?
この世じゃないじゃん。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 08:46
>92
頻発なんてする訳ない。航空機事故自体、レアなんだから。
鳥居の移転工事の度に、その工事に関して事故が起こったってことでしょ。
で、当時は駐車場の中に鳥居だけ残されてた。 飛行場のまん中じゃないよ。
めちゃくちゃ言わないで。 そうやって事実が捻じ曲げられているんだね。
(私は元エアライン勤務です。)

113 :イニシャルビスケットのK:03/07/23 09:41
やあまた季節が巡ってきたか・・・ふう、年寄りにはあの山道は辛いて・・

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 11:34
中津川林道の三国峠から道を通して、峠から山を降りて上野村に出られるようにすりゃいいのにな…
実際に救助活動(っつーか事後処理)のとき、三国峠から道を作ることも考えられていた訳だし。


115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 12:22
>>111
...よね?
...じゃん

頭悪そ

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 12:29
>>105
マスコミの自衛隊に対する印象を悪くしようという操作が感じられるのは勘繰り過ぎか?

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 12:56
>116
ウヨ厨の自衛隊に対する批判は許さないという操作が感じられるのは勘繰り過ぎか?


118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 13:00
>>117
死ねよカス

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)