5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンクロニシティ ・・・墜落の夏

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 17:51
タイガース、優勝しそうだが
今年の夏、飛行機乗って大丈夫か?

2 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/09 17:52
バキですか?

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 17:55
阪神優勝する年って何か大きなことが起こるんだよね
自分は阪神ファンなんだけど
地震でも起こるか?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 18:14
既にイラク戦争とスペースシャトル墜落

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:34
でも景気は良くなる罠。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:37
糞スレ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 07:14
タイガースマンセー

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 07:15
まいとし何か起きてるじゃん

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:31
まじに今年は一味ちがうね!

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:37
やさしさのシンクロニシティが蔓延しますように。

うふ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:38
シンクロニシティの意味が分からない。

12 :みゆ ◆eFA5rmFIfE :03/07/12 01:39
>>2
世界中の羊羹がとろけだしますー。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 01:40
>>11

あちこちで、まるで示し合わせたかのように
同じ現象が起こる。
出所の不明な流行語もそのようですな。

14 :11:03/07/12 01:47
サンクスコ!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 05:25
synchronicity(シンクロニシティ)
カール・グスタフ・ユングによって定義された。
単なる偶然を超えた何かを意味する時間、空間状の事象の符号。
共時性の法則。

参考WEBページ
http://www.kisc.meiji.ac.jp/~metapsi/psi/5-8.htm

16 :山崎 渉:03/07/15 09:06

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 19:51
スレ違いだが、
日本において、永遠に記憶に残るような
いまわしい大量死が起こるのは決まって夏ですね。

原子爆弾、123便…。


18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:24
>>17
んなもん1/4じゃねぇかヽ(`Д´)ノ
阪神大震災も夏起きたらだったら信憑性アップだけど。

不謹慎sage

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:45
おまいら、つくづくマイナス思考だな。
せいぜいおびえて生きろや。

20 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/17 00:06
17タンはもしやキバヤシですか?

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:20
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 18:30
ん〜、やっぱ今年は変だ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 12:07
社民党もうだめぽ…

24 :しーぽん:03/07/19 15:07
シンクロニティ現象とは、財布が軽い時に限って新刊本が出ているという、
「泣きっ面に蜂」現象を言うのです。
シクシク・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 15:09
最近九州地方がなにかと賑わってるよね。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 22:18
今日車を運転していたときのこと。信号待ちである店の前で止まった。
その店はコンビニとかチェーン店ではなく、そこにしかない店。
で、聞いていたラジオがCMになった。そのとき流れてきたのはまさにその店のCMだった。
これってシンクロ?
何を暗示してるんだろう?

27 :ファンタオレンジ:03/07/19 22:19
>>26お前の妄想癖が普通の生活を送るのに支障をきたすレベルである事を暗示している。

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 03:46
人生ちょっとは妄想あるほうが楽しいよ

29 :流☆軍:03/07/20 03:52
>26
シンクロ現象は頻繁に起こりますよ。
意味は得にないのですが、いろいろと起きてくるうちに
繋がって来て一つの絵になったりしますよ。
シンクロがおきる意味は、開かれた心。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 03:52
synchronicity=境界

31 :もぐら ◆bswKM0AEH2 :03/07/20 03:54
久々の登場ですが・・・
覚えている人いる?

32 :流☆軍:03/07/20 03:58
シンクロは共時性という意味らしい

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 04:54
シンクロってぜーーーーったいに自分が意識していないときに起きるというか、
後になって、「ああこれはああいう意味だったんだ、これとつながってたんだ」
って分かるようなことが多くて、自分がそれを意識してしまっているときはあんまり
起こらない。そんな感じじゃない??

34 :33:03/07/20 04:55
幸せは忘れた頃にやってくる・・・と似たようなさ・・・

35 :流☆軍:03/07/21 22:52
昨日何故か自信をもって少ない所持金で電車で出かけた、帰りは終電がないので
靴づれが痛いけど4キロ歩いて帰宅するつもりだった。
普段絶対にタクシー代ぐらいは余裕を持って出るのだが
昨日に限って、何とかなるでしょう、きっと誰かに送って貰えそう
駄目なら・・・。って帰り700円でどれくらいの距離をタクシーが
走れるか下り一般道に止めてる一台のタクシーの運チャンに声かけたら!
約6年ぶりに昔世話になった唯一知ってる運チャンだった!!1200円は
掛かる処を700円で送って貰ったのはゆうまでもない。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 23:20
中学2年のとき、水彩バケツをなくした。どうでもいいものなので気にせず放っておいたのだが、
半年くらい経ったある日、ふと歩く途中に目をやると3年生の靴箱の上に水彩バケツが置いてあった。
バケツは全学年同じ物を使ってるので、さして珍しくも無い。なのに、
自分の目は遠くからそれにくぎ付けになり、夢中でDASH。奪うようにバケツを手に取った。
それは自分の名前の書かれた、無くしたあのバケツだった。

なぜこんなどうでもいいものに奇跡が起きるのか、そのほうが不思議だった。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:58
シンクロニシティ、おれも最近よくおきるよ。
でもたわいのない感じで、いまのところ意味のある出来事っていう感じではない。
後からわかるのかな。または連鎖しておきたものを繋いだ時わかるものなのか?

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:29
迷ってることとか、悩んでいることがあるときに
何となく手に取った本に必ずヒントになることが書いてある。
内容がわからないまま買った本とか、長いこと読まないで放っておいた本とか。
まあ、多分、そうでない本のことは忘れてるか、
考えてることに本の内容を結び付けているだけなのかもしれないけど。

39 :流☆軍:03/07/22 01:50
シンクロ二シテイーは「聖なる予言」の本にもあるように
直感と期待が大切だそうです。確かにそうゆ時ってなんだか
緊張したワクワク感ってあると思います。
昨日が良い例です。普段は単調なシンクロばかりから
今度は必要性に応じるとも判った。時々あった事だけど
昨日の自分の心境は今日考えるとあり得ないことだし。

40 :流☆軍:03/07/22 01:54
私の場合シンクロ現象とはずばり=トランプゲームの神経衰弱だと思ってる
今唯の神経衰弱から新たなるルールが生まれたみたい・・そういえば
冷静で期待している時ほど祈願達成出来ることは時々起きてた!

41 :チャーリーズエンジェルフルスロットルビーバー ◆SAVJNX/C0Q :03/07/22 01:55
>>38
それって所謂銀の杖方式ってやつだな。
ヨーロッパとかに昔から伝わる本占いみたいなもんだそうだ。
日本でも辻占とかあるよな。
歩いていて最初に耳に入った通行人の会話や言葉に
悩み事の暗示や掲示を求めるってやつだな。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:58
直感を磨くとシンクロニシティも起こりやすいってことですか

43 :なまえをいれてください:03/07/22 13:03
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 13:28
漏れ結構シンクロニシティなりやすい。
本とかで新しい言葉を覚えたりすると、同じ日にその言葉をアナウンサーが使ったりする。
昨日も漫画にビスケットの歌がギャグで使われていて、その後コンビニ行ったらその曲がかかっていた。
だからって生活にプラスになってるわけではないんだが。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 13:39
>3ナント!東海大地震デモ起コルノカナァ。避難グッズ容易シトコウ。

46 :ファンタオレンジ:03/07/22 13:47
先日冷蔵庫を開けたら一番奥に賞味期限が二年近く過ぎたスライスチーズ>>45を発見した。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 14:07
>44
それはすでに街中にあふれてる事項を
君があとから追い付いて知っただけです。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 04:17
このスレではシンクロニシティ体験談を募集してますです!

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 04:23
>>46が消えてますが例の馬鹿ですね?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 09:40
ハマの大魔神・佐々木投手の数字22、誕生日は2月22日の午前2時22分、背番号22はスカウトした人と同じ、球団事務所番地も2の22、構えた自宅の郵便番号は222、電話番号の末尾も22、愛娘の誕生時間も午前2時22分


阪神大震災の折の不思議は、発生を予感していたような喫茶店の話、その店名は「コーヒーハウス5時45分」、正にその時刻


航空機事故にはとかく2がくっついているという説。1985年、日航機事故は520名、12日、123便、このように2が含まれる。また、その7年前の2日に大阪での尻もち事故、1985年は航空機事故が世界的に多かった年だが、いずれも2の付く日が多かったという。






51 :ハットリくん:03/07/23 10:57
ニンニン

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)