5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その15

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 02:09
“シャレにならない”ほどではないけど、なんかちょっと怖い話。
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり・・・
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……

◇前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056957585/
(移転でURLが違っている可能性があります)

◆お願いです◆
長文を何回かに分けて投稿する場合は、メモ帳などに全部書いてから一気に投稿して下さい。

それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 02:10
2Get

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 02:11
>1 乙カレー

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 02:18
>>1
ご苦労様です

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 03:25
17、18才の頃、友達と二人でスクーターを盗みに言った時(深夜3〜4時頃)
駅の駐輪場を一巡後、その中で綺麗な本田のDIOを見つけ、周りの人気を確認してから
スクーターのカバーを二人で外しはじめたら、「ブン、ブン、ブ〜ン」って口でバイク音を真似てる声が
後ろからこえてきた。
二人同時に振り返ったら、どう見ても4、5才ぐらいの子供が2メートル位離れたところのスクーターに
乗ってアクセルふかす真似していた。

「ぼ〜ずどうした?」と話しかけてもこっちも振り向かずにずーと「ブン、ブン、ブ〜ン」って続けていて
それが怖くなってスクーター盗むの辞めてコンビニまで逃げた。

コンビニで肉まん食いながら「見たよな」「あ〜見た」的な会話もあり、あれは、近所の夢遊病のガキだと言う結論で無理やり納得することにした。

今でも当時の仲間と飲んだ時たまに話題になる。
余談:当時のDIOってフロントカバーを開けて結線すると簡単にセルを回せたんだよね。

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 03:26
もういっちょ
これは去年の夏場、バス釣りに車で行く途中、交差点の赤信号で止まった時横断歩道側が青なのに渡ろうしない自転車に乗った女の子を見た。
(小学校入るか入らないか位の子)これだけだと全然感じないでしょ...
時間は朝4時、その交差点の近所に民家ないんだよね。

配置図┘ │ └

   ─   ─

   ┐ │ ┌
    ↑  ←子供
    車
あれは夏場だったし、一人で早起きして昆虫採取後にラジオ体操に行くそういう子がいてもいいんだと思い込んでいる。
余談:夏場の朝焼けのラベンダー色ってすごく綺麗だよね。

なぜか俺の場合、子供なんだよな。

7 :ここは閉鎖しました:03/07/08 13:26
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056957585/l50

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 05:35
 

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 14:44
ジサクジエンでage

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 00:14
保守

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 16:43
このスレを保守しつつver14を使っていく方向で

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 18:50
いやしかし、残り800レス近くあるぞ?>ver14スレ
ここは潔く削除依頼した方が良くね?

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 00:47
>>11
洒落怖と違って、ここってペースが比較的ゆっくりだから
保守してくのも大変でそ?
削除依頼して14が終わってから改めて立てるんで良いのでは?

ま、残すってんなら時々保守sageするけど。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:21
ひっそり保守

15 :山崎 渉:03/07/15 09:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :駄文その1:03/07/15 11:10
この話は以前別スレで書いたので知ってる人もいるかもしれません。
長文・駄文ですみませんがちょっと書かせてもらいます。
私が高校卒業の時に体験したほんのり怖い話です。

卒業式を終えて2〜3日後だったと記憶してます。
卒業してみんなが離れ離れになる前に宴会をしよう、という話になり、
級友にお寺の息子がいて広い座敷があるというので、
20人近くでそこに集まって宴会をしました。
そのお寺は母屋と本堂がつながっていて、私達が宴会をしてた部屋は
本堂の隣で16〜20畳位の広さでした。

宴会が盛り上がってくるうちに、場所がお寺だったこともあり、
私を含めたオカルト好き7〜8人で怪談しよう、ということになりました。
そこで、その部屋と襖を挟んだ隣の8畳位の部屋に集まり、
雰囲気を盛り上げる為に灯りを消して部屋の真中に蝋燭を1本たてて火をつけ、
その周りに車座になって一人ずつ怪談することにしました。

怪談はまあありきたりなもので、学校にまつわる話や知人から聞いた話、
あるいは自分で体験した話(本当か?)等でした。
最初は隣のにぎやかな宴会の音が伝わってきて、
「イマイチ怖くないね〜」なんて言っていましたが、
話が進むに連れてだんだん怪談に集中してくるようになってきました。

つづく


17 :駄文その2:03/07/15 11:12
そのうち母屋の2階の方から人が歩く音が聞こえてきました。
そのお寺の家族が母屋の方にいたので不思議に思うこともなく、
更に怪談を続けていました。
すると人の歩く音がだんだんこちらに近付いてきて、
私達のいる部屋の上で歩き回り始めました。
私はちょっと前にトイレに行った時にお母さんが洗濯を
していたのを見てたので、洗濯物を干してるんだなと思ってました。



18 :駄文その3:03/07/15 11:13
その時、寺の息子が何とも言えない表情で
「また俺が怖い話をしよう」と言い出しました。
「おお、それは聞きたい」とみんなが応えました。

息子:「よく怪談をしていると霊が近寄ってくるって言うよな」
私達:「それはよく聞く話だけど本当かな」
息子:「この蝋燭の炎を見てみろ」

普通は長細いはずの炎が妙に丸くなってました。

息子:「蝋燭の炎が丸くなるときは霊がすぐそばにいるんだ」
私達:「嘘でしょ」
息子:「嘘じゃないよ。ちゃんと証拠もあるし」
私達:「またまた〜。証拠って何だよ」
息子:「今な、2階を誰かが歩いているだろ」
私 :「あれはお前の母ちゃんが洗濯物でも干してるんだろ」
息子:「あのな、この部屋の上に2階は無いんだよ」
私達:「・・・・・」

蝋燭の炎は更に丸みを帯びていて真円に近くなっていました。
そして突然上から「ドン!」と大きな音がしました。
その瞬間、私達は悲鳴を上げながら襖を開けて隣の部屋に逃げ込みました。

以上でこの話は終わりです。
他にもほんのり怖い体験がいくつかあるので、
そのうち書かせてもらうかもしれません。



19 :駄文その4:03/07/15 11:17
その14があったんですね。
そちらに書いたほうが良かったかな。
まあ、いいか。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:33
ほんのりと怖い話スレ その14
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056957585/l50
ほんのりと怖い話スレ その13
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053501524/l50

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 22:49
ひっそり保守

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 18:57
sage

23 :なまえをいれてください:03/07/22 13:54
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)