5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

底の見えない深い洞窟や神秘的な地底湖

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 13:59
何年か前、テレビで世界の巨大な洞窟特集を見ました。
どこまで続くのか分からない人跡未踏の大洞窟や、
深いエメラルドを湛える神秘の地底湖など。
暗闇と静寂の世界に、ヴェルヌの『地底旅行』のようなロマンを感じます。
世界の巨大な穴や謎の地底湖を語ってください。





2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 14:00
2

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 14:01
オカ板でやることか?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 14:06
彼女のマムコがガバガバです、においもきついです・・・ロマンを感じます。

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 14:09
ネス湖とか?

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 14:38
岩手の龍泉洞はイイ。
あの青い湖面をみていると、
むしょうに飛び込んでみたくなる。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 15:19
深度50bを越える異様に深い地底湖とかには何か恐ろしさを感じる。

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 15:23
地底湖じゃないけど摩周湖もイイ!
昔、湖面まで下りたとき入水自殺しようかとおもた。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 15:30
ツーリングマップなる地図に・・・
群馬の妙義のあたりの山奥に地底湖ありと書いてあったのでいってみたことがある。
バイクを降りて人気の全く無い山道をしばらく歩くと道の両脇に小さなお地蔵さんがビッシリ・・・
なんじゃこりゃ、なんでこんなに大量のお地蔵さんが・・と
戦々恐々としつつもまだ見ぬ地底湖へむかって邁進。
結局たどり着いた所には高さ1メートル位の洞窟らしきものがあった。
しかし入ってすぐの所から水がたまっており、濡れるのがイヤで中には入らなかった。
あの奥はどうなっていたんだろう・・・・



10 :_:03/07/02 15:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 15:31
次スレは地学板でな。

龍泉洞イイね。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 15:36
>7
何か「どこか」へ繋がってそうだよね。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 15:39
奥深い洞窟の大地底湖に潜む謎の生物とか

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 16:06
>>9
地蔵いっぱいに水のある洞窟、怖い。


>>11
は何様なんだろうな

15 :_:03/07/02 16:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

16 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/07/02 19:16
いいなぁ、こういうスレ。。
別にオカルト板でもいいと思うんだけどな・・・個人的には。。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 19:40
諸星大二郎のマッドメンに出てくるような地下世界
こわー

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 01:29
日本の秋芳洞でも全長10qほどあるんだよね。
世界には未だ全貌も明らかになっていない神秘と幻想の大洞窟が……

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 01:36
あなたの家かアパートかマンションかバラックかテントかの
下を掘ってゆくと、一体何がでてくるか想像したことありますか?

マストドンの化石でしょうか。
貞子漂う古井戸でしょうか。
大判小判、埋蔵金でしょうか。
戦時中の不発弾でしょうか。
行方不明のひい爺さんでしょうか。
幼児の骨が五十体でしょうか。
温泉か石油にぶちあたるのでしょうか。
いいえ、あるのは地下トンネル。
誰が作ったのかは定かではなく。
延々と続く、人工的な通路。
行ってみますか?

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 01:42
パワーケイブ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 01:45
青の洞窟に行ってみたい。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 02:09
>>18
たしか秋芳洞は心霊スポットじゃなかった?うろおぼえだけど。
山口県だよね?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 06:50
特報王国に出てきた洞窟が今でも気になる
あの地底湖の奥を調べて欲しい

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 12:50
>>9
いきて〜

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 13:03
龍泉洞の隣の安家洞は、未だに新しい枝洞が発見されて距離が伸び続けてる。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 13:04
何年か前、世界まる見えで巨大洞窟を探検する人達の特集を見たことがある。
行く手を遮る、透き通ように美しい地底湖を汚さないようにわざわざ裸になって泳いで渡って
いたのを覚えている。

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 13:20
オカ板的には>>9イイ!!!

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 13:29
地底湖行くにはそれなりの装備が必要だしなぁ〜。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 16:02
「ほの暗い水の底から」に入ってる話なんか、ぴったりじゃないか?

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 06:46
日本の洞窟リスト
ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~kkoyama/ntc.html
フォトギャラリー人が真ん中に映ってるので激しくナエル
洞窟だけ映してくれ

家族でお出かけ鍾乳洞
ttp://www1.plala.or.jp/CUE/cave_00.html
観光スポットだけど、説明があって見やすい

激しく観光スポット
日本三大鍾乳洞 龍泉洞
ttp://homepage1.nifty.com/isla3/010730.htm
検索したら見つけた

山形の廃道
ttp://mx11.hp.infoseek.co.jp/
ちょっと違うけどなかなか面白いと思う

山さ行がねがの中の隧道レポート
ttp://yamachari.parfe.jp/tunnel/content.html
これも違うけど
洞窟探検っぽいのもあって結構面白い


31 :************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 00:37
昔、洞窟の女王って本が大好きだった。
分厚くて小さな字の本だったから子供には
すごくしんどかったけど、夢中になって読んだよ。
怖くて美しくて不気味な、そんな話。
他に読んだ人はいないかな…。

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 00:48
底の見えない程深い洞窟をどこまでも進んでいく。
やがて今まで見た事も無い神秘的な地底湖の前に辿り着いた。
あまりの美しさに言葉も出ずただただ眺めていると
それまで静かだった湖が突然波立ちはじめ、
そこから異様で巨大な生物が姿をあらわした・・・。
その姿はまるで絶滅したはずの恐竜そのものだった・・・!!

って本当にこんな事があったらUMA好きの俺としては感無量☆

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 03:20
龍泉洞みたいな透明度を持った大地底湖があって、
その中をでっかい甲冑魚とか得体の知れないものが泳いでたら間違いなく卒倒するね

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 00:28
昔ながらの夢だよね(>w<)
何かドラえもんの世界みたい。


35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 02:15
すごい前の話だけどTVの「投稿 特報王国」で
神秘の湖を発見した!みたいのがやってたんです
投稿者は顔も出さないし、場所も明かせないんだけど
湖の中の生物(魚、亀、海老とかがいたと思う)は全部真っ白。
何故そうなったのかも分からないってことでした
あれは不思議だったなー…太陽光が届かないとかいろいろあるんだろうけど

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 12:27
世界不思議発見でやってんたー
オーストラリアの湖底洞窟きれいだったー

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 13:02
もれも修学旅行で龍泉洞の地底湖を見たが、ほんと吸い込まれそうになった
20年も前のことだけど、それ以来地底湖には激しく萌える

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 13:11
地底湖が好きな諸君におすすめの小説だ。
篠田節子『アクアリウム』
地下水のような透明感のある綺麗な話だぞ。
ttp://shopping.yahoo.co.jp/shop?d=jb&id=19774440

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 13:20
洞窟って言ったらアレデショ

 インジャンジョー

これっきゃないでしょ

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 13:28
地底湖・・・とはちょっと違うけど、
ニュージーランドのワイトモ鍾乳洞。
土ボタルってゆー青白く光る虫がたくさんいるんだが、マジでキレイだった・・・。
ホント感動モノでしたよ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 14:17
>>33 同意。 恐竜などよりもむしろ、巨大で奇怪な古代魚が 水中深いところにひっそりいるかも、 と考えると、うっとりする。 >>39 古いな。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 20:34
じゃばーん

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 20:48
不思議な島のフローネ

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 20:52
いやマジにイタリアカプリ島の青の洞窟すげえ
あまりにも有名だから行って見るまでは
どうせ安っぽい観光地だろうとたかをくくっていたら
めちゃくちゃ綺麗だったよ
透き通るような青と言うか藍と言うか蒼と言うか
とにかくチャンスがあったら行ってみれ
ちょっと海が荒れると入れないから
ナポリ近辺で三泊くらい余裕があった方がいいよ



45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:23
自然の造形ではないけど、東京都の地下を通る下水や飲み水や河川の、
複雑な構造を思うとちょっとハァハァする。
地下鉄のB4とかの深い駅で、壁の向こうは地下水なのかなぁと思うと
やっぱりちょっとハァハァする・・

46 :ダヌル・ウェブスター:03/07/12 21:25
>39
トムとインジャンジョーがベッキーを縛り上げて股間に蝋燭をたらす場面が
忘れられないな。

47 :月冱つ夜の虎落笛 ◆4WvSBhbkZ2 :03/07/13 02:32
>>40
>土ボタルってゆー青白く光る虫がたくさんいるんだが、マジでキレイだった・・・

違う場所だと思うけど、以前TVで見たことある。
綺麗だったなぁ。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 03:44
防空壕に神秘を感じます。誰か調査してください。ロボット使って。
子供の時に入ったことがあるのだが、超〜〜〜〜〜〜こええ。

入り口が何個もあるのだが、入り口を入ったらすぐに
いくつもに道が枝分かれしていて、その先は漆黒の闇。
崩れるかもしれない怖さと、何かが潜んでいるかも知れない怖さとで
耐えきれなくなってすぐに出ました。

防空壕に入った経験ある人いませんか?話が聞きたいよ。

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 20:11
沖縄のガマなら入ったことあるけどなぁ

当時の注射器とかいまだにそのままになっててガクブルもの

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 08:43
コワヒー

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 14:25
>>44
いいなあ・・青の洞窟は同名のパスタのcmで初めて知った

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 03:20
中米の通称「セノーテ」という地下水脈がすごい。
あの辺地下が鍾乳洞みたいになってるんだけど、
そこをものすごい透明度の淡水が満たしてるわけ。
穴によっては海へ出る水脈もあるらしい。
ttp://homepage1.nifty.com/cancun-on-site/contents/index/02/senote.htm

53 :山崎 渉:03/07/15 09:05

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 20:55

               ↓山崎渉
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ?ヾ;从;从;;从ノ?ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


55 :なまえをいれてください:03/07/22 14:21
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 09:16


57 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/23 09:23
  ¶       \    ¶ガリガリガリガリ
   ¶, 、  、 |¶, ヽ \.   ¶¶ガリガリガリガリ
 ¶  i ! | i  ¶|l'、ト ヽ ¶ヽ ¶ '¶ガリガリガリガリ
 ¶  /¶ |. i  ¶|| i.|ヽ |、 | ',  ¶ ¶ガリガリガリガリ
○○Oooo |i ト十iooO○  |  ¶ガリガリガリガリ
,.¶,.+‐'"| |¶ ¶}▼≡' ュノェ|i,`i  ¶ ¶ガリガリガリガリ
l ¶;:=ニ|i ¶¶   /rj:ヽ\ i  l¶  ¶ガリガリガリガリ
' '/  ヽ,ヽ ¶. ≡' 〈(・) 》ー |   ¶ ¶ガリガリガリガリ
;〈 〈(・)》 ... |||≡ `'ー''  }i |   i¶ ¶ガリガリガリガリ
  `''"  .ヽ 〉  ≡≡≡/;:i| |¶. ¶ガリガリガリガリ
、//// ゛γ⌒〜 ≡≡≡/,ノi,  ¶. ¶ガリガリガリガリ
、,ゝ、   ..L_」≡≡≡/   i |  ¶ ¶ヒヒヒヒヒヒ どうして日本人は水に小銭を投げるの?
 | lヽ、   ┗ ┛≡≡/   | i  | ¶ヒヒヒヒヒヒ      龍泉洞の水底に小銭があるのを見て萎え。
¶¶ ¶ l| |`''‐ 、┃ ≡, イ ¶ ¶  | i  |. ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶||¶¶ |    ` ''"  | /¶ l  ¶  ¶ l  ! ¶ヒヒヒヒヒヒ
¶l|!,>‐!          |〃¶|'i i | ¶i |i | |¶ヒヒヒヒヒヒ
¶ l iヽ.,!        |メ,¶ | /ノi i. ! ¶ i|¶ヒヒヒヒヒヒ
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  〉,¶ |/i' l ¶ l | ¶ヒヒヒヒヒヒ
; r'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.``''ー-'、ノ:|、_ ¶ '  i¶ l i|.¶ヒヒヒヒヒヒ
/、、__.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i.:.:ヽ   | |.i |.¶ヒヒヒヒヒヒ
.:.:.:\`'ー-、___:.:.:ー'";/|:\  ' ト;| ¶ヒヒヒヒヒヒ
:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.::..:.:.:.:.:.:.:.: ̄.:.:.:.:.:|.:.:.:.`ヽ、|.i¶ヒヒヒヒヒヒ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)