5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神世界

1 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 02:33
この世には物質世界と精神世界と言うものがアルらしい。
精神世界とはなんなのでしょうか?

私がもっとも知りたいのは精神世界が物質世界に何か影響を与える事が出来るのか?という事です。
皆さんも精神世界について語ってみませんか?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:33
2か?

3 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/28 02:35
例えばさ、精神的な不安やストレスが肉体的な不調として顕れるとか、そういうこと?

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:35
3げと

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:36
>>3
そういうこと

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:38
鬼の手が欲しい

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:38


8 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/28 02:42
メンヘル板の方がいいんじゃないか?

とも思ったけど、オカルト的に精神世界について語るとしようか。
例えばさ、有名な話で、スティグマ(聖痕)なんてのがあるよね?
イエス教の信者の掌に、痣が浮かび上がる。人によっては出血をも伴なうような痣が。
それは十字架にはり付けられたイエスの掌に穿たれたものが顕現しているのだと信じられ、
聖痕と呼ばれている。

しかし、後の研究で、イエスは掌ではなく、手首の辺りに杭を打ち込まれたことが分かった。
そうしないと、磔にするときに体重を支えられないそうだ。

すると、信者の体に顕れる聖痕も、掌ではなくて手首に出てくるようになったという。


これなんかは信仰という精神的エネルギーが肉体に影響を及ぼしている顕著な例でしょうね。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:44
心身症ってことか。そうなのか。


10 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/28 02:45
あとはプラシーボ効果とか?
呪いの正体なんてのも、案外精神的なものが肉体的に作用した結果かもね。

11 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 02:46
私は今、ある言葉を念じています。

あなたたちの心にその言葉が届くかどうか・・・

私の念じた言葉を書き込んで下さい。


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:46
>>8
何だか間抜けな話だ。

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:47
マインドコントロールとかで、これに触ると火傷するぞって
心底思わせといて、それを押しつけると実際に火傷の症状が体に表れるって

あれ本当か?

14 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/28 02:47
>>11
とても掲示板に公開できるような内容じゃないではないですか・・・。
せめてもっとエロくない言葉を念じてくださいよ、ボス!

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:47
あむろは性欲おさえられなくて大変みたいね。

16 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/28 02:48
>>15
フラウ・ボウとかセイラさんにも手を出すってな。けしからんよ。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:51
>10
そのとうり!!

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:55
>>11 ぞぬぞぬぞぬ。。。。という言葉が聞こえるような。

19 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 02:58
私はエロイ言葉もぞぬぞぬと言う言葉も念じてはいません。
が、ぞぬぞぬっていうのはある意味近いかもしれません。


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:58
>>11
ラーメン!!

21 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:00
>>20
違います。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:02
>>11
誰かかまってくれないかな〜

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:04
>>19
>ぞぬぞぬっていうのはある意味近いかもしれません
こんなこと言ったら意味無いじゃん。アホだろあんた。
やるならちゃんとやろうぜ。

24 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/28 03:05
てかさ、ここはテレパシーのスレなのか>>1よ?

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:08
>>24
意味ないこと書くな馬鹿

26 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:10
正直言ってどうでもいいです。そんな事は。
あなたたちが私の念を受け取ろうが何の意味も無い事です。
何もかも無意味なのですから。
さあ、早く無意味なこのスレのテーマについて語ってください。


27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:14
あなたは何を求めてここにスレをたてたのですか?

自分の心に問いかけてみてください

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:16
じゃー俺が今からスゲ−がんばって念じるから、当てて下さいって
所から始めます。
自分の考えは2分後に発表します。時間が前後する場合も有りますが、
ご了承ください。

29 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/28 03:17
>>28
急にトラウマという言葉が浮かびましたが、全然違うのでしょうね・・・。

30 :煩悩:03/06/28 03:18
願いは叶うと奇跡を待つの?

31 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:18
あなたたちは精神世界というものがよく理解出来ていないようですね。
精神世界とは言わば幻のような世界の事。
精神の状態によって様々なかたちに変わる地獄でもあり天国でもある世界。

あなたたちの見ているこのスレも存在しません。
あなたたちは私の作りだした幻影の世界を見ているだけに過ぎません。



32 :28:03/06/28 03:20
応えはネコです。
酋長さんネコ科という点では近かったですね。


33 :煩悩:03/06/28 03:20
>>31
クスクス
んじゃ、あんたも幻ジャン!

34 :28:03/06/28 03:22
と、言う事で。精神世界は部室世界には何の影響も有りません。
安心してオナニーをして下さい。

35 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:24
あなたたちは自分の意思でレスしていると思っているでしょうが、そうではありません。
全て私の意志によって操られているにすぎません。
このスレには現在9人の人が訪れましたが、そのうちの5人は私に操られています。

36 :28:03/06/28 03:26
いーねー
おもしろい。では誰が操られていますか牡羊座?
自分は今操られていますか?

37 :煩悩:03/06/28 03:27
イマイチのりが悪いナァ

38 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:28
>>28
あなたは私の念を受け取っています。
ネコというのは私が始めに送ったねんです。
ぞぬが近いというのはそういういみです。


39 :28:03/06/28 03:31
いや、操られてるのかって聞いたんですよ。イエスかノーで応えてよ
ネタならネタでいいからちゃんとやってくれって。
もちろん真実ならそれでも良いし。

40 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:33
>>28
あなたがネコと言う念を送ったのはあなたの意思ではありません。



41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:33
>>38
お前がここのスレをたてた以上、お前がこのスレの主役だ

だから、ここに書き込む人は自分が操っているといいたいのだろう?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:35
ユンユンしてまいりました!!

43 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:35
>>39
いい忘れましたが、あなたごときが私に質問をするなど1億年早いです。



44 :41:03/06/28 03:38
では、ここに誰も書き込まなかった場合はどうだ?

あなたは何か主張することができましたか?

45 :28:03/06/28 03:38
オケ−です。
それでは第二実験を始めます。
これから3分後にあるスレに登場します。
牡羊座さんこれをこれから2分後に当てるってのはどうですか?
出来ますか?
精神世界を理解してないですか?でもこれも操られてるとするなら、
あなたの意思ですよ。
お返事を頂いてから始めたいと思います。

46 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:38
>>41
あなたもわかっていないようですね。
このスレにいる人は精神レベルが極めて低い人だけなのです。
あなたたちが私と対等に口をきくことは本来なら許される事ではないのです。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:39
誰でもいいから相談にのってくれ
手コキでいけないんだがどうすればいい?

48 :41:03/06/28 03:40
>>46
じゃあ、削除依頼出しといてください。おねがいします

49 :煩悩:03/06/28 03:40
>>42
前から気になってたんだけど、なんでユンユンっていうの?

50 :28:03/06/28 03:40
ホフク前進の形で布団か座布団にコスって下さい。

51 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:41
>>45
それは私に対する冒涜です。
あなたの低い精神レベルでは到底私に念を送る事など出来ません。
それと今のあなたは私に操られてはいません。

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:41
>>50
いやーそれしてるから手でいけなくなっちまったんだよ

53 :28:03/06/28 03:42
>>48
いや、もう少しだけやらせて

54 :41:03/06/28 03:42
>>49
はい

ドキュソ高
http://log-chan.hp.infoseek.co.jp/monaka05.html


55 :煩悩:03/06/28 03:43
>>48
まあまあ、立っちゃったモンはしょうがない。
口きいちゃいけないんなら、話しかけずに進行すれば良いジャン(w

56 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:43
>>47
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1053906190/l50
このスレを読んでみてはいかがでしょうか?

57 :41:03/06/28 03:44



58 :28:03/06/28 03:45
しょうがないから、特別に俺の必殺技を伝授してやる。
今から風呂場にいってシャワーを全開にしろ。それを
男性自身に直撃、温度好みで変えてください。そのまま
いつもどうりにマスタベを愉しんでください、
とても気持ち良いです。

59 :煩悩:03/06/28 03:45
>>54
さんきゅ!
読んで見るネ

60 :28:03/06/28 03:47
で、羊座は第二実験をやってくれるの?


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:48
>>56
前立腺マッサージなんてやだよ、馬鹿
>>58
おお、サンキュー

62 :41:03/06/28 03:49
>>56
ごめん。俺が大人げなかったよ
君の主張はなんなんだい?
もう一回聞かせてよ

63 :煩悩:03/06/28 03:49
>>57

64 :28:03/06/28 03:52
羊座みんな?が君を待てるよ。少なくとも僕は君の信者だ。
さー!!またいつもみたいに操っておくれよ

65 :煩悩:03/06/28 03:53
なるほろぉ
ユンユンのナゾがようやく解けたyo
ありがとう!

66 :41:03/06/28 03:53
>>63

67 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:53
君らのような性欲まるだしの猿に私と対等に会話する事は許されない。
噂どおりのクズどもが集まる板ですね。
今いる住人のほとんどが今スレに訪れました。


68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:55
>>67
その割には駄コテ雑談の方が盛り上がっているかと存じ上げます

69 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:55
私には11人の仲間がいます。
牡羊座と言う名前でわかるでしょう?


70 :41:03/06/28 03:55



71 :28:03/06/28 03:56
残念・・・
もうお終いですかね?

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 03:58
>>69
どこの出版社から出そうと思ってるんですか?

73 :28:03/06/28 03:59
あー、色んな精神があるよって事か。
つまんない落ちだな。
ゆうゆうはくしょ、思い出したよ。じゃー自分は操られていないんですか?

74 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 03:59
自分で立てておいた言うのもなんだけど、
つまんねぇなこのスレ・・
あと頼むわ

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:00
>>69
もう少し香ばしくないとおいしくないです。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:01
>>74
オカ板は大人な人多いみたいね。
趣旨変えてラウンジ行けば?

77 :煩悩:03/06/28 04:02
11人いる!(w

>>74
バイバイ!もう来なくて良いよぉ(w

78 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 04:03
おっと、荒らすんじゃねぇぞ。
このスレはこのあと誰かが真面目に精神世界について語ってくれるんだ。


79 :牡羊座 ◇2bEIiKermM :03/06/28 04:03
夢精は精神世界のものなんでしょうか?

80 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 04:04
↓どうぞ

81 :煩悩:03/06/28 04:04



82 :28:03/06/28 04:05
わかったよ。そっちの土俵に上がるから、あの教祖っぽいやつ出してくれ。
もしくわ神経質なインテリっぽいの頼むわ。


83 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 04:06
>>79
そうじゃねぇの

84 :煩悩:03/06/28 04:06
>>80
ごめ

85 :牡羊座 ◇2bEIiKermM:03/06/28 04:07
投げやりwarata

86 :牡羊座 ◇2bEIiKermM:03/06/28 04:07
>>83
投げやりwarata

87 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 04:08
>>82
お前らも俺みたいに正座を名乗って何処かのスレで偉そうにすればいいじゃんか


88 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 04:08
たまには2ちゃんでまともなスレが立ったと思ったのにがっかりですね(w
仕方ないので私が引き継ぎますよ
質問ある方はいらっしゃいますか?

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:09
いいじゃんか!!!

90 :28:03/06/28 04:09
>>87
言ってる意味が良くわからんが、だんだんつまんなくなってきたので
寝ようかな

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:10
>>88
同じ人に思えるのは僕だけ?

92 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 04:11
じゃあ、俺は仲間を探しに旅に出るよ。
>>88
あとは頼んだ

93 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 04:11
>>91
別人ですよ、まぁ星座名が似てるので似た印象を受けるかもしれませんが

94 :牡羊座 ◆2bEIiKermM :03/06/28 04:13
最後に一つだけ言わせて貰うと、今セイント星矢読んでた。

95 :28:03/06/28 04:14
じゃー・・・これどう?
全部(殆ど)自分の自作自演でした。2chの世界ではネタ?っつーの
そうするとどうなる?

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:16
>>95
はぁ?オマエさっきから何言ってるんだかわからねぇよ。


97 :28:03/06/28 04:18
こうなりました。
>>96
死ねごみかす

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:19
>>93
地獄とはどのような所なのですか?
広さは埼玉とどっちが広いのですか?

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:20
死んだら肉体は無いのですよね?
つまり地獄の苦しみとは精神世界のものなのでしょうか


100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:20
あのさ。恥ずかしいんだけど言っちゃおうかな・・
>>2-6-13-22-27-41-72-79-91は
全部漏れなんだけど・・
はっきりいって人気無いよねこのスレ

くそスレ・・・ってことでいいかな?

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:22
>>100
ホラ吹くのも大概にしろや。ボケが

102 :煩悩:03/06/28 04:22
地獄の説明としては、「シャーマンキング」に出てきたのが
好きだな、自分。

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:23
>>101
いや、本当だよ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:25
漏れが見た感じ、3人くらいしか書き込んでないけど

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:26
昔、地域っていうのをじごくって読んでた。(ぽ

106 :28:03/06/28 04:26
>>1
また気が向いたら来てくれや、俺はもー寝るよ。
今日から釣り行くから、明日開くけど、そん時は
もっとしっかりやるんだぞ。
ちなみにお前スゲ−キモイから。俺もだけどね。

107 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 04:26
>>98
地獄はグダグダな所ですね
関東位の広さですよ超深いけど

108 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 04:27
>>99
その通りです

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:28
>>28
大丈夫!気にするな!!
こんな相手されてないスレにいくつも書き込む漏れもキモイから

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:29
>>107
深いってことは階段か何かで下に降りるのですか?

111 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 04:33
>>110
いえ、気付いた時にはもう落ちてます

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:42
>>111
このスレのようなものか?

113 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 04:46
>>112
そうですね、このスレの立て主は随分と業が深いようで
私の守護霊様ももうだめぽと申しております

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:46
ところで矢印ってキーボードでどうやって出すの?
winのATOKです

115 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 04:47
>>114
やじるしと打って変換して見てください

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:49
>>115
ありがとう

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:51
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:57
なぁ・牡羊座起きてる?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 04:58
あ・牡牛座か。起きてるかな?

120 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 05:03
>>119
起きてますよ、なんといってももうすぐ仕事ですから

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 05:07
そうか。お仕事がんがっておくれ

それで相談なんだけど、このスレ名スレにできないかな
牡牛座はこのスレをどういう気持ちでたてた?
ネタスレでもいいから、もしくは真面目な話でも
一杯人が集まって2chで名スレと他にリンクされるといいなって気持ちで
たてたのかな?

122 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 05:10
>>121
申し訳無いが、このスレを立てたのは私じゃなくて
羊さんですね、今はもういないみたいですが(w

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 05:12
そうか。てっきり同一人物だと思ってたよ

じゃあ、牡牛座はどう?age続けているっていうのは
少しは名スレになったらいいなって思ってるのかな?
それとも寂しくて暇つぶしかい?

124 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 05:15
>>123
両方かなー?まぁ、一応スレ継承者として
私以外このスレageるものもおりませんからね
せめて人が増えるまではageてあげないとこのスレが不憫で

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 05:20
予想なんだけど煩悩さんかな?
まぁいいや。

じゃあ、少しはこのスレにも意味をもたせてあげようじゃないか
人が集まるスレの定義って分かりますか?
俺の認識だと、1が良い味を出している事、もしくは
みなが興味を引かれる話題、なんか気になる記念カキコでもいいから
書きたくなっちゃう
これが必要だと思うんだけど、残念ながらこのスレには魅力はありませんよね

何が悪いと思う?テーマ・タイミング・色々あるけども

126 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/28 05:21
>>125
別にそこまで考えて無理に名スレにする必要もありませんよ
名スレなんてポッと出るもんですし


127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 05:25
そうか・・
もしこれが伸びたら面白いかなと思ったんで

そのためには何か偶像があったほうが良いかなと考えていたんで
協力を仰いだんですけど。まぁいいっす


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 06:30
SAMが死んで以来、若後家安室は性欲をもてあましています。
まんずり&男あさりの毎日に周囲もあきれているそうな。

〜つづく〜


129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 07:26
                      _,,,,,,,,,,,,,,,_
                   ,ィイリ川川彡!ヽ
                   /ミミl川川川川三ヽ
                  iミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
                    iニ!         iミ!
                 ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ
                  }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    | 出来るだけ>>1叩き。
                     l  /L__ 」、   l‐'   _ノ
               __,. -‐ヘ  --''''--.〉 /─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"   / \     /!\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ
       ハ   ヽ |      ヽ    !  |   /      |   /ヽ
      /  \   |      ヽ.  | ./  /       |   // \
     /     \ |       \ ∨  /          | /- '    ヽ
     /, -──‐-ミ」        , ‐''二二⊃、       |/  / ̄ ̄`ヽ!
    レ′   ̄ ̄ ̄`ー─---、_/ ′二ニヽ' \--──┴'' ̄ ̄ ヽ   |

130 :煩悩:03/06/28 15:01
>>125
あ、ゴメ。
自分只の煽りなんで(w
名スレの予感でもあったのかな?

自分の意見としては、御題どおり精神世界とは何ぞや?
ッと言うことで意見を交わせば良いのかな?と。
ついでに、1が言ってた精神世界と物質世界との関わり見たいのとかもネ

131 :伝道師:03/06/28 15:03
http://life.fam.cx/



132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 15:12
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1054899025/l50
◆依頼で目に見えない世界を扱っています◆

133 :煩悩:03/06/29 02:31
終っちゃったのか、残念(w

晒し上げぇ

134 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/29 02:32
さぁ、質問はありませんか?

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 04:26
そもそも精神世界とは何ですか?


136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 04:28
このスレから凄まじく神々しい何かを感じる。


137 :あんり ◆/WFtgnIxCw :03/06/29 04:30
わたしもこのスレから何か強いものを感じます。


138 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/29 04:32
>>135
精神的な世界の事です

139 :あんり ◆/WFtgnIxCw :03/06/29 04:37
このスレは念のようなものを込めて立てられたようです。

140 :あんり ◆/WFtgnIxCw :03/06/29 04:49
このスレにレスするのはもうやめたほうがいいです。
このまま落としましょう。
>>138さんも目を覚ましなさい。



141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 04:50
車を運転しているときに
前のほうを歩いている人を
注視していると
突然、振り向いたりすることがあるけど
これってヘンかな?

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 04:58
確かに何か薄気味悪い雰囲気が漂うスレだな。
レスしてる人に生気みたいなのを感じない。

143 :牡牛座 ◆6tadN3E0W6 :03/06/29 04:59
>>141
ヘンじゃありませんよ

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 05:01
まあ、普通は後ろからクルマが来たら振り向くのはごく自然の事だけどな

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 05:03
君たちは瞑想とかした事あるの?
するとしたら何のためにするの?     

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 05:15
うんこがマツぼっくりみたいだ

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 05:44
牛乳たくさん飲め!

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 06:44
>>146
このレスを読んだ全ての者の脳内には、マツぼっくりみたいなうんこが
すでに物質として再現されました。精神世界の存在を証明するために、
我々が一番多用する「うんこがマツぼっくりみたいだ実験」。
いつか脳スキャンする事があれば確認して下さい。我々の証拠品がきっと。


149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 05:23
結局、オカルト板って上がってるスレにしかレスしない人が多いんですね。
他の板も大体そうみたいだけど、やっぱり魅力が無いスレがほとんどだからでしょうね。
オカルトには魅力が見出しづらいって事でしょう。
自分はこのスレには魅力を感じてるのですが、精神世界というテーマを語るほどの知識を持ち合わせていないのが残念でなりません。
非常に難しい事ですよね?精神世界について語るという事は。
まず、何を語っていいのかすらわかりませんし。
そもそも精神世界とはなんなのか?


150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 05:32
精神世界。すなわち物質世界とは反対の世界。
無色であり色とりどりでもある世界。
時には無であり、無限でもある世界。
精神によって作り出される世界。
非常に不安定な世界。


151 :***********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************煩悩:03/07/10 01:47
>>149
まあ、そでもないよ。
荒らされないように、ワザと上げないようにひっそりと続けてるスレもある。


152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 19:28
1000GEX掲示板に瞑想・精神板が出来ました
精神統一や瞑想、悟りに関する話題を扱う板です
考え方や手法も含みます
http://1000gex.net/vi/

1000GEX掲示板
http://1000gex.net/

153 :山崎 渉:03/07/15 08:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 00:46
突然アゲマス

155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 03:39
あげ

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 23:03
精神世界を始めて数年の私が行き着いた答えは
精神世界は特別幸せになれるわけでもなく自分で
幸せだ!と錯覚することに意義がある
そして、精神世界的考えをしれいれば、殺人や自殺やシャブ中に
ならなくて済む!あ〜人生落ちぶれなくて良かったな〜と
言う程度の代物です。確かに不幸にはならかったよ
あんまり過剰な期待しないで日常に取り入れるのは良いと思うよ


157 :なまえをいれてください:03/07/22 13:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)