5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルニュージャパーン

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 11:37
亡くなられた33名の方のご冥福を心からお祈り致します。そして成仏しますよう祈ります。
私が90年代テレビ東京でアルバイトをし赤坂の有名プロダクションに給料をもらいに行ったときたまたま友人でもあり同僚でもあるM君と道で偶然でくわし給料をもらってかい帰りに細い路地から出たとき突然ホテルニュージャパーンの廃墟が見えました。
足を止め廃墟を見上げると所々ベニア板で中を隠してあり、なんとも言えぬ恐怖感がしました。それ以降、道を迂回し地下鉄に乗ることにしました。
火災以前にも鍵のかかった地下のボイラー室から女性が出てきてそれ追おう警備員が後をついていくと屋上の扉の前で消えたとか警備員が夜、会議室で寝ていたがポルターガイスト現象で飛び起き逃げたと言う噂もあります。
@なぜ湿度が低かったかAなぜスプリンクラーが動作しなかったかB火災を起こしたイギリス人は、火災にきずいているのになぜ死んだかB非常用放送が出来なかったのは何故か、ふつう2回線あるはずで、あの建物の規模ほ考えるとアンプも複数台あるはず
C建物に対する保険がちょうど切れていた時期です。
Dシーツに煙草の火が引火した説と壁に引火した説があるがシーツの場合従業員が消火器でいったん消化したが、再炎上しているD床まで炎上しているのに煙草の吸殻が検証で発見されているEイギリス人の身元がまったく不明
F鉄骨鉄筋コンクリート造の建物であるにもかかわらず10階まで炎上したのは何故だろう。Gいろいろな数字が関係をもっている。H警備会社が入れ替わっている。
あの火災は霊がかかわっているような気がします。あの土地の昔の霊かな?火災ごも怪奇現象が続発してる。しかし外資系の保険会社が跡地に超高層ビルを建てるとは怖い物知らずですね。


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 11:39
ひろみゴー!

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 11:39
ジブラの方がこわいもの知らず

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 11:48
>>1
読みにくいから読んでません


終了!





5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 12:36
プロジェクトX見てないの?>>1

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 12:43
マンゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 12:49
当時、あのホテルはラブホがわりとして有名。


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 13:33
糞読み難い文章を頑張って読んでみた結果、
オカルトに関係しそうな部分は
疑問点8 だけじゃないかと。

かなり無理して曲解してみての結果ね。

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 14:00
しかしあの超高層の高級住宅にただで住んでもいいと言われても俺はごめんだね。

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:20
(゚Д゚)<Z-THE-E-E-THE-B-R-A!!
ノッてきな
俺についてくりゃ
心配ねー♪

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:30
>>1
うろ覚えながら・・・
Fは単に工事費けちったから。相当な欠陥建物だったらしいね。例えばホテルの壁は通常、
それなりの基準で作られていて、仮にその一部屋から出火しても、その部屋だけが燃える
仕組みになっていなければならない。ところが、ニュージャンパンの壁は「隙間」だらけだった
らしく、その「隙間」の部分を通して火が上下左右へと広がっていったらしいね。後、一見コンク
リらしく作ってはあるが、実は相当な量の木材でごまかしていたってのも延焼の原因の一つ
らしいね。

E身元は判明してるよ。イギリスのおもちゃ会社の社員だよ。

B当時、日本に到着前からそうとうな量の酒を飲んでいたらしいね。泥酔して判断を間違えた
か、先に煙を吸ってしまったか・・・

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:32
ああ、後追加で
Cは保険が切れたのが確か3、4日前だったんだよね。この辺はオカルトかな?


13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 15:36
>>12
保険の延長作業を怠った人的被害じゃな。
マーフィーの法則っつーやっちゃ。

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 16:21
そういや昔マガジンのマヤとかいうマンガがホテル火災をネタにしてたな。
主人公の父親が作ったホテルの記念式典で火事が起こって、「自慢の最新鋭防災装置があるから大丈夫」
とかいってるんだけど、その防災装置の仕組みがそっくりそのままアダになって、
絶望的な火災に発展してみんな死んじゃった、っていうの。

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:05
小さかった頃ホテルニュージャパンのバイキングで食事しました。

16 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/16 18:23
都会のやばんじーん!!

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 20:54
地下のスナックは力道山が刺殺されたことで有名。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 21:14
まぁ犯人は猪木なんだけどな

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 21:32
まじレスすると、消防法を守っていなかったの一言につきるな。
そんなことより、最近起きた歌舞伎町の火事の方が気になる。
なぜ被害者は弁護団を作って、ビルオーナーを告訴しないんだ?
あと、港区にできたビルだが、工事中にかなりの死者を出してる。
にもかかわらず、マスコミ、メディアが一切報道してないのはなぜだ!

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 21:34
この件についていうならば、>>19のいうとおり、

ところで、港区のビルってどこ???


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 21:47
>>20そんなこと恐ろしくて言えんよ。だって相手はフリー・・・・

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 21:48
【不幸のレス】
   このレスを見た人間は十三日以内に死にます。
      ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(゜)_,:  _(゜)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:24
>>22
リングのまね?

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:05
たしかに欠陥建物に違いない。普通一般家庭のへいとして使用されている穴明きブロックにベニアを張りその上を化粧布で覆っていたのだから防火区域も無いはずです。
しかし説明のつかない出来事がいくつもある。

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:14
説明はつくんだが、そうすることによって責任を問われる
人間が明確になる。
天下りの元お偉いさんとかな。
建築基準法とか消防法が遵守されてりゃ、あんな大惨事
にはならんかったよ。


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:34
1982年(昭和57)年2月8日深夜3時25分ころ、東京赤坂のホテル・ニュージャ
パンでイギリス人男性が泊まっていた部屋から火事が発生、非常用設備の不
備のため、火はまたたく間に燃え広がり、、従業員による避難誘導もなかっ
たため、死者33名・重軽傷者34名(内消防隊員7名)の大惨事となりました。

このホテルはスプリンクラーはまともに設置されておらず、防火扉はヒュー
ズが切れていて不作動、自動火災報知器はスイッチが切られていて動作せず、
非常放送設備は故障の為使用できず、ということでなんともひどい防災体制で
当局からも再三の指導を受けていましたが、全く改善がされていませんでした。



27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:42
「廃墟からうめき声が聞こえた」

「霊が空中を移動していた」

「ホテルの窓越しに人影が見えた」

「明かりがつくはずのない部屋の明かりがついていた」

「部屋の窓枠から白い手がニューっと伸びていた」

「ホテルの前をタクシーで通ったら焼け焦げた匂いがして 後部座席を見たら焼け焦げた人の霊がいた」

火災当時 管理人の親戚もあのホテルに宿泊してましたが ちょうど友達の家に行っており助かったのです

今現在はホテル自体は撤去されており あの不気味な廃墟は見れないです


28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:01
こりゃ人災だよね。この火事で亡くなった人達は浮かばれない
だろうな。だから幽霊になってもおかしくないと思うよ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:11
火災後その周辺でのタクシーの乗車拒否がつずいた。業界では有名な話です。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 01:34
事件後暫くして、すぐそばの○テン○ウォー○ーに出掛けたおり、現地の前を通ると
1Fに結構沢山の人影が動いていた、店に入り其の様子を話すと、皆引きつり気味に
「まだ立ち入り出来ない状態ですよ」・・・・・・・だと。
その後全く盛り上がらなかったのは 言うまでもない。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 09:05
>>30
○テン○ウォー○ーとは飲食店のことですか?

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 09:14
>>1
おまえ、もしかしてマウ?

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 09:30
ホテルが造られる前あの土地は何に使用されていたの?

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 09:51
>>30
あのホテルに沢山の人々が吸いこまれるように入っていくという怪奇現象を目撃した人もいます。

35 :30:03/06/17 13:18
>>31
飲食店ともいえるのかな、事故現場非常に近いトコ
>>33
あそこは確か旧山王会館と地続きだったよね そんな場所なんです
>>34
その後、そんな話をよく聞いたりしたネ
私が見た時は “ようやく人気が戻ったな”なんてどちらかといえばホッした
気分だったんだが・・・・・・ホッとしてる場合じゃ無かったんだねw
せわしなく動き回る者ややけにのんびり動く者  何故かまだあのときの様子が
思い出せる。合掌




36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 17:37
スプリンクラーは何も配管工事をしないでただの飾り物だったんだね。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:20
ホテルは消防法でいうところの、特定防火対象物。
所轄の消防署に、年一回消防点検の結果報告を提出する義務がある。
その際、消防法の設置基準に至らなかったら、消防署から指導を
受けることになる。ホテルならば○適マークの認定がなされなかったりする。
本来ならば、点検した者がホテルの不具合を消防署に報告し、消防署がホテル
を指導するはずなんだが、それがなされなかった。なぜだかは分からないが。


38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:34
学校で見た。
プロジェクトX

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:45
>>37
ホテルが嘘の報告をしていたからでしょ。
プロジェクトXのDVD、これから見よー。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:09
あのね、消防点検を行う為には資格が必要なんだよ。
その資格はね、試験を受けて合格した人だけがもらえるものなんだなあ。
大げさに言うと、国家資格みたいなもんなんだね。
でね、一人の資格者として点検する以上、消防署に虚偽の報告をしては
いけないことになっているんだね。そんなことをしたら、資格取り消し、
ひどい場合は刑事告訴されることもあるんだ。
だから、ホテルが虚偽の報告をしたってことはないんだよ。
でも、資格者個人に何らかの圧力をかけて、でたらめな報告をさせる、なんて
ことがあったのかもしれないね。あと、このホテルはどうだか知らないけど、
大きな会社になると、消防庁なんかの天下りとして、ポストを設けている
ところもあるんだよ。これ以上書き込むと危険だからやめるけど、大人の
世界ってどす黒いんだよ。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:12
最初スプリンクラーも無くて、消防署の指導後設置したけど、
実は水の出ないダミーだったんでしょ?

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:26
うーん。つまりね、おじさんが言いたいのは
「幽霊なんかより、人間のほうがずっと怖いって」てことなんだ。


43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:33
しかし、「再三の警告にも改善せず」
だったんじゃなかったかな?

なので、よろしくない状況は火災まえから十分に
認識されていたんだと思うよ。

***

ただし、海女下りのポストの有無はしらんが...

もし、あったとすれば、あのレベルのホテルだから
相当に位の高いOBが行っていたりして、

想像でも恐い、


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 22:50
いまでは霊なんか全くかんけーねーわとばかりに
近代的なブルデンシャルタワーが建ってるの・・

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:06
再三の警告・・・かあ。
確かに消防署には営業停止等の行政処分する権限はないね。
最終的に、自分の身は自分で守れということか。
あと、歌舞伎町の火事だけど、あの町の土地所有者は日本人
じゃない人も多い。彼らがどれだけ日本の法律を遵守しているか、
・・・・

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:15
あそこは梶原一騎が●上●実子や島●陽子を
縛り上げて折檻したところだよな。

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:59
>>30
ラテンクォーターって力道山が刺されたとこだよね。
あそこまだあるのか?

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 00:20
>>45
日本ヤクザ VS 縛り上げて抵抗があれば殺す中国

VS とりあえず刺してから考える韓国


これらの戦いやね。比較的有性なのは青龍刀の中国だそうで。

49 :30:03/06/18 00:30
>>47
ビンゴ! 
ごめん、その後の事はわからん
あれから暫くして見附の道向こうには、全く足が向かなくなってしまった
(とても便利だった東急H含むw)。ご了承下さい。

なんにせよ、誰がオーナーだったか考えりゃ 最初の用地、物件の取得も含めて
ある意味では、うなづいてしまう結末なのかもな。


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 05:53
事件から数年後、横井社長をテレビで何度か見たが、
何故にあの人は裁判後も優雅な暮らしができたんだ?

それもまたオカルト。

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 09:35
>>35
情報ありがとう!
>>47
火災がおきてその後同ビルで10年間営業していたと思います。
プロゼクトXを見たけど所々当時の映像がインサートされている。ホテルは迷路のような造りでプロの消防士までが迷っている。
いくら湿度が低くて部屋の造りがずさんでもあの延焼は、誰かがガソリンでもまいたような燃え方だと思います。
プロゼクトXの延焼中の映像で人がシーツでぶら下がっているものがありますが、上のほのうに人の形をした炎が見えますが単なる偶然でしょうか?

52 :30:03/06/18 09:42
ところでプロジェクトX ってNHKのあの番組?



53 :プロジェクトX:03/06/18 09:58
「炎上 男たちは飛び込んだ〜ホテルニュージャパン・伝説の消防士たち〜」
平成13年5月22日放送

東京消防庁の精鋭部隊、「特殊救助隊」にスポットを当て、
現場に飛び込んだ当時の隊長と隊員、2名の方がスタジオ・ゲストでした。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 10:00
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 10:09
昭和57年2月8日。日本災害史上例を見ない火災事故が発生した。
地上10階、東京でも有数の巨大ホテル、ホテルニュージャパンの火災である。
1昼夜に渡って燃え続け、犠牲者33人を出す大惨事となった。
この時、炎に包まれ、絶望的と言われた高層階から、
66人もの人命が奇跡的に救出されたことは知られていない。
命がけの消火、救出の中心となったのは、
東京消防庁の精鋭部隊、「特別 救助隊」の男たちだった。
ホテルは欠陥建築で、火のまわりが異常に速かった。
男たちの救出作戦も困難を極めた。
隊長、高野甲子雄はある決断を迫られる。 
番組は、消防の世界で今も語り継がれる、
伝説の消防士たちの救出劇を克明に描く。

ttp://www.nhk.or.jp/projectx/53/index.htm

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 10:35
でわ、超オカルトな話題を一つ。

田園調布の扇形の区画(超高い一等地)の、しかも
扇のカナメの部分にある土地が、売り出されました。
しかし、そんなにいい場所なのに、なかなか売れません。
なぜなら、その土地は、
ホテルニュージャパン社長(会長?)横井英樹の自宅のあった土地だったからです。
しかし、やっと買い手がつきました。
購入者は、さっそく自宅を建て始めました。
とてもお金のかかった、白亜の御殿です。
そんなにステキなお家なら、いわくつきの土地でも、きっと幸せに過ごせる事でしょう。


ね、その子さん・・・。



57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 10:39
その子さんの父上と横井さんの間には、
なにかいわくつきの因縁があったそうですね。
あの土地を買うことで、父親の無念を晴らしたとか
実しやかに囁かれております。

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 10:46
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 11:44
自分の記憶違いかな…火事の起きた部屋に泊まっていたのは
女性で妊婦じゃなかったっけ?

勝手に司法解剖しちゃってのちに遺族にスゲー怒られたんだよね。
…違った??

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 11:47
>>56
彼女は急死し建物の建設も頓挫しておる。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 11:53
http://amuser.net/usr/akiten/seimei/seimei.cgi?action=frameoff&mylink=http%3A%2F%2Fwww.enjoy.ne.jp%2F%7Eakiten%2Fseimei.htm&sei=%83z%83e%83%8B&na=%83j%83%85%81%5B%83W%83%83%83p%83%93


ホテル ニュージャパン で姓名判断してみますた。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:01
>>59
イギリス人ビジネスマンです。
932号室だか938号室?
寝タバコが原因。

63 :30:03/06/18 12:02
>>61
ワラタ(^^


64 :59:03/06/18 12:20
>>62 サンクスコ。
元検死官の上野正彦さんの本で読んだ気がするのですよ…
もう一度、本あさって見てみますね。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:28
ラテンクォーターに行ったことがあるような方も
この板にいるなんて興味深い^^
私あの辺の某店にて、週2でヘルプやってるんですが
お客さんが懐かしそうに話すのがラテンクォータ
とコパカバーナです。超高級だったんですよね?

66 :59:03/06/18 12:31
調べました、やはり自分が間違えていました。スマソ。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:31
コパカバーナってキューバの?

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 13:13
図書館でプロジェクトXのDVD借りてきたぞ〜。
スレに出ていないことがわかったら、
夜、書き込みます。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 13:37
>>68
勉強熱心ですな!
素晴らしい。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 13:39
横井英樹の孫は、この事件のせいでKOに入れなかった。ので、
整形に入った。
そして、自分と同級生。

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 13:44
化膿妹は横井氏の愛人だったのが定説のようですが、
それって事件前?
だとすると年令が合わないような・・・

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 13:52
>>71 
そうなんだー、初めて知ったよ。
だけど、横井氏は、事件後も金持ちなのは相変わらずなのでは?
巨乳のひとりや二人、囲えるでしょ。

73 :ネタ元 プロX:03/06/18 14:05
特別救助隊の隊長が救助活動中に炎に包まれて、
運び込まれた病院で寝ているときに
横井氏の使いの者が、風呂敷に包まれた現金とおぼしきものを
渡しにやって来たそうなんだけど、
中身は果たしていくらくらいだったのかな?
隊長さんは怒鳴りつけて追い返したそうです、もちろん。

この隊長さんは、事件の2ヶ月前にこのホテルを点検したばかりでした。
そして何の改善もなされていなかったのでした。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:33
>>73
おっ!おぬしはもしかして、>>68かね?

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:40
>74
68さんは「夜」って言ってるじゃん。

76 :74:03/06/18 15:18
Σ(゜д゜lll)ハッ しまった!


77 :30:03/06/18 15:56
>>53 サンク
>>65 いわゆるナイトクラブ 確かに高級店だろうね、きっと皆当時の店のスタイルを
    懐かしんでるんだろうね、なくなっちゃたからなぁ 馬車の名が付いた店達も。
>>67  リオデジャネイロの・・(^^  ネ   

     
    



78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 00:31
そのプロゼクトーXのDVDを買ったんだが、この内容で3619円では割りに
合わないよ。せめてメニューに当時のドキュメント映像を入れるとかNHKの
定時ニュースを入れるとかしないと、次回作のDVDの購入意欲がなくなる。
DVDを再生し始めたらしばらくしエラー次は本編中フリーズ、オカルトな所
はホテルの設計図を映している時、一時停止をしてゆっくりと映像を見ようと
していたら、他に用事が出来てそのままにしておきました。そうすれば自然と
時間がたつとブラウン官の焼付け防止スクリーンセーバー画面になるのですが
どうもスクリーンセーバーの黒見の上がおかしい事に気づきました。上の方から
もっと黒い色の層が1/5あたりまで降りてきてディゾルブのように消えていく
という現象が繰り返しおこりました。以前、映画の字幕が14インチ放送用モ
ニターでは定位置から読めなかったので放送用モニター9インチをベッドの枕
もとに置いてDVD鑑賞をするのが日常化してました。本職は民放の音声ですが
ニュースの映像編集をする事も多く波形モニターやベクトルスコープを使いVTR
のTBCを調整する事もあります。ヘッドライン〜暇ねたまで、交通事故死
のV(大抵15秒〜25秒+捨てカット10秒)を造るのにも何も抵抗ありません。
しまなみ海道の橋げた落下死亡事故、編集Vを●●朝に送った事もあります。
TXの報道受配信室4サブの隅にある内外の映像を録画したり送信する所、タワー
分岐もこの部屋から素材送り、受けをします。受けの場合インカムでTX回って
ま〜す。最後に確認しました。ですが送りの時NHKさんNTVさんTBSさん
CXさんANBさんと古い局順に呼び出しますが、NHKは初老人の声、TBSは
だいたい遅れてでてくる。昔の事ですが今もそうなのかな?外国の通信社から人工
衛星で送られてくる各国の映像をベーカムで録画し、上記の局にタワー分岐で送る
または受ける、アラ編だけど目をそらしたくなる映像もあります。
です。
そんな私ですが、今回のスクリーンセーバの件は怖く思いました。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 02:09
>78
単に不良品だっただけでしょ?
買ったお店で交換してもらうなり、気に入らないなら返金してもらえば?

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 03:01
>>79
おまえがいるとしらける。
もうオカ板に来るな。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 03:07
おまえも(゚听)イラネ >80

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 03:34
火災の次の日、羽田沖に落ちたね

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 04:04
そうだったっけ?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 04:34
いったい横井氏ってどんな人脈もっていたの?
物凄く興味ある。普通だったら破産するでしょ?
絶対裏の世界と繋がった人だ。
笹○とか児○とかと同じ匂いがする。

と勝手に妄想するDQNな俺。

85 :白面の乗取り屋、横井英樹 :03/06/19 05:10
横井英樹は、大正2年愛知県で生まれました。
横井は太平洋戦争後、進駐軍に取り入り、ガチャマン景気に沸く繊維業や
土地の値上がりで財産を築きました。
彼が、全国的に有名になったのは、昭和28年のあの事件が発端でしょう。

最近閉店セールで話題となった東急日本橋店の前身は、
江戸時代から続く日本橋の老舗百貨店の白木屋です。
この年、名門白木屋の株が、蝶ネクタイ、白面の無名青年実業家
横井英樹氏に買い占められ、経営権を奪われそうになったのです。

会社側と横井英樹側は、過半数の株をめぐって熾烈な攻防戦を繰りひろげます。
しかし、横井側もあと一歩及びません。
高利で金を借りている横井は、土地を売却、次第に追い詰められていきます。

起死回生を狙い、横井は東急グループの総帥五島慶太の住む
上野毛に毎日通いつめ、散歩のお供をさせてもらいます。

努力と誠意が通じ、横井の持ち株は、全て五島に買い取ってもらい危機を逃れたのです。
(その後、安定株主にも見放された白木屋は東急に吸収されます。)

その後横井は東洋精糖、帝国ホテル、日産火災海上保険等の株を買い占めます。
しかし、本業は、パチンコ屋とボーリング場の経営で財界人の仲間入りは果たせません。

それどころか、せっかく手に入れたホテルニュージャパンの防火設備をケチり、
昭和57年同ホテルで火災事故が発生33人が死亡しました。
この時蝶ネクタイの貧乏な恵比寿顔でテレビ出演、再び世間の注目を浴びました。
平成5年最高裁で業務上過失致死傷より禁固3年の実刑判決、服役しました。
平成10年11月没、85歳でした。

ttp://members.tripod.co.jp/J_Coffee/kabutochou.html

86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 05:38
>>85
気が済んだか?

これにて終了。

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 05:59
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 06:04
死んでからもうそんなになるんだ。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 07:47
よく調べたねぇ〜、と思ったらコピペだったのね。
でもありがと。チョットスッキリ。

でもやっぱり不思議な人だね。
よく言う戦後のドサクサで成り上がった人の一人だったわけだ。
横井氏は。

それにしても「散歩のお供」ってどんなことしてたんだろう?

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 14:45
>>86
おまいがしきるな。

91 :あなたのうしろに・・・・・・・:03/06/19 14:49
横井英樹さん地元にトーヨーボウル(現在廃墟)作ったけど・・・・
この廃墟解体されないでかなり不気味。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 15:24
(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)じーざいーいーざいーあーるえー

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 15:29
漏れのじいちゃん(故人)がヤメ検の弁護士やってて、横井氏と一時懇意だったらしい。詳しくは語ってくれないが、横井氏が人の気持ちを
引きつけて自分の土俵に乗せる才覚をもっている。一種の天才
だ。なんて事を言っていたな。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 15:50
なんか天寿を全うしたって感じだな。>横井
霊もタクシーになんか乗ってないで祟ってやればよかったのに。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 16:46
どの時代でも大物は凄まじい生き方をしている。
己の野心の為に持てる全ての時間を費やし、全ての機会を手段とすることを忘れず
知りえた知識を宝とし、沈黙を金として、理性も道徳も秩序も善悪も、其の野心と
目的に照らして判断する事を怠らず、苦痛をいとわず、其の努力休むことなく、
情に溺れず、迷う自分をたしなめ、朽ち果てるまで油断無く。
全てはこうありたいという野心の為に。立ちたい場所に立つために。

ここまで徹底した生き方が出来るかどうかが 彼らのような怪物と、
常人とを隔てるんだろう。   とてもじゃないが・・・・・・



96 :犬童知遠 ◆tmc8JAPANo :03/06/19 18:23
>>84
実際、その二者と似たようなもんだと思われ〜。<横井氏
まぁ、スケール自体は多少(だいぶ?)違うんだが。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 22:45
どうやらこのスレも終了のようだね

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 08:15
廃墟の真後ろの高校に通っていたが
霊を見たことも見た生徒の話も聞いたこがない。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 19:40
今じゃクレデンシャルタワーっていう
バカデカいビルだもんね

オカルトもへったくれもないですわ

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 20:27
>>98
別に君のことではないが、
鈍感な現代の高校生たちということで
当時週刊誌のお笑いネタになったのも知らないかな?

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 22:07
プルデンシャルってどうなの?
なんか体験したり見たりしちゃった人いる?
私会社近いけど、今んとこ近寄らないようにしてる。

102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 22:20
>>100
でも逆に学校というところはその手の噂が好きそうなものだが…

103 :98:03/06/22 10:25
確かに折れは霊感全くないし鈍感かもしれんな。
ただ教室の窓のすぐ隣がホテルの窓だったから、新聞紙やベニヤで覆われた
窓は、最初は気味悪かったのは確か。すぐ日常の風景になったけど。
屋上は完全に鳩の巣になってて、天気の良い日はこちらの屋上から良く
眺めてたよ。その昔は、進入し放題だったらしいけど、折れが在校当時はドー
ベルマンが放し飼いにされていて無理だった。


104 :?J?I:03/06/29 17:02
横井か、札付きの国賊だね。

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 17:24
程度に違いこそあれ、彼らの世代や戦中派(特にセンセイがた)は似たり寄ったりだ。



106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 21:52
ごめんなさい。
私、横井氏の遠い親戚だそうです。
親戚連中とは絶縁している母から最近聞いてビックリしています。
因果応報なのか正直良い人生じゃありません。


107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 22:32
>>106 遠い親戚ならば血は薄いはずだから気のせいだよ。
マイナス思考だと悪い事しか起こらないよ、スマイルスマイル。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 13:43
横井が、火事の後の記者会見で、アホ発言して
世間を唖然とさせたって話は聞いたことあるけど
実際に何をしゃべったの?
「本日は集まってくれてありがとうございます」みたいな挨拶は
覚えてるんだけど、他になんか失言あった?


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 13:52
このスレまだあったのか!

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 14:00
>>108
私も1回テレビで見ただけなんだけど、なんかすごい呆れた事逝ってた。


111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 14:04
幼いころの記憶は火事の恐怖を植えつけてくれた

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 15:27
おーくせんまん、おーくせんまん

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 15:48
子供心にテレビで見たのを覚えてるなー

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 19:30
このホテルの跡地って今は何か立っているの?
立っているとしたら、今も霊とかは出ているのでしょうか?

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 19:35
最近の日本人は自分で調べる事おろか、前レスすら読まないようだな。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 20:19
横井英樹の墓が多磨霊園にあるけど
ただでさえ大きい墓が多い中で横井の墓はひときわデカイ。
中にホームレス住んでんじゃないか?ってくらいでかい。
あんな事件起こして死んでまで贅沢すんのか、金ってこえーなーと思ったよ。

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 20:36
横井ってさ、一応有罪になって服役はしたけど、出所して来てからは
相変わらず金持ちで
相変わらず蝶ネクタイ締めて
相変わらず趣味の株やって
85才まで長生きして心臓疾患でポックリ死んだんだよね。


118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 21:42
シマ馬みたいな名前の歌手が横井の孫ってのは本当なんだろうか?

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 22:29
>>118
http://www.google.com/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&c2coff=1&q=ZEEBRA%E3%80%80%E6%A8%AA%E4%BA%95%E8%8B%B1%E6%A8%B9&lr=lang_ja

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 09:56
恥ずかしながら帰って参りますた(違う

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 18:58
>>120

それはひできじゃなくてしょういちだろってサプリメンタルなつっこみをしてみるか



122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 17:16
>>103
私は聞いた事があります。
放課後の美術室で人が立ってる。
先生と生徒が不審に思い声かけようとしたら壁に消えた、って。
その壁があのホテル側の壁だったらしい。
ちなみに私はその学校の生徒ではありません。
その学校に通っていた兄からの話です(兄も人に聞いたそうだ)
信憑性うすいですね。すみません。

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 04:38
なあ、突然悪いけど
>>1の文章の誤字脱字が不自然すぎると思うのは俺だけか?

列挙すると
・給料をもらってかい帰りに
・ホテルニュージャパーン
・なんとも言えぬ恐怖感がしました
・それ追おう警備員
・火災にきずいている
・あの建物の規模ほ考えると
・火災ごも怪奇現象が続発

他、・理解に苦しむほどの読点の欠落
  ・携帯電話を使用したとしか思えない改行   
  
などなど。

90年代にテレビ東京でアルバイトしたってことは
歳は30前後だろうけど大丈夫か?
  

124 :********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 17:40
そろそろプルデンシャルタワーの怖い話が聞きたいな。

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 18:11
このスレ もう逝かせてやれYO!

126 :123:03/07/08 22:54
なんで消えまくってるんだよ。
>>1を追い詰めたと思ったのに。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 02:45
                               ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 20:31
それで今んとこどうなんだプルデンシャルタワー

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:32
124 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 20:05
1も123に突っ込まれてようやくホッとしてる事だろうw


125 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 01:06
ふふふ・・・


126 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 01:20
ホテル新日本


127 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 06:12
>>123
急いでスレを立てたので、誤字や読点の欠落があって申し訳ないです。
しかし、今ごろに、なって批難されるのは、いかがなものか?
別に金を取るわけでも無いし、公的な文章でもありません。
大体の意味が解れば、問題は、無いと思います。
多少、文章に違和感があるとすれば、外国の映画の字幕を最近
よく観る為、影響されているのかもしれません。
オカ板を開くと、いきなり板のトップで驚きました。
なるべく見ないようにしているスレですが、さすがに今回は見ました。
「なんとも言えぬ恐怖感がしました」と言う文章は、おかしくないと思う。
「なんとも言えぬ恐怖感がはしりました」にしたほうが、良いのですか?
また最後の「火災ごも怪奇現象が続発」と書きこんだが、
この文章にも、問題は無いと思います。ごを後と書かなかったのは
問題があるかもしれません。激しく>>123に問いたい!
sage進行でお願いします。
取り壊され、新しい超高層ビルが建ち何もおこらないと思いスレを立てたが、
やはり、起こりました。(123の事ではありません)

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:33
128 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 06:14
もう上げないで下さい、このスレは放置して下さい。
あまりにも私の、まわりでトラブルが起こりますので、
倉庫入りを希望します。
この事故のプロジェクトXのDVDを所有していますが、
あれだけの大惨事だったのに、NHKアナ2名は、まるで、
楽しい事が起こった様に番組を進行させているが、
不謹慎だと思います。
跡地には、亡くなられた33名の方々の慰霊碑を置いて
なるべく、閉鎖的な空間は造らない、ほうが良いと思います。
でも見える人には、見えてしまう困ったものです。
私の所有しているプロXのDVDを無償でさし上げますので、ご希望の方は
メールアドレスを教えて下さい。
けっして、個人情報を悪用したりしませんので、希望者のいない場合は
近くの神社でプロXを処分します。
長々と長文、失礼致します。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:33
129 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[あげ] 投稿日:03/07/05 07:44
なあ、突然悪いけど
>>127-128の頭がおかしいと思うのは俺だけか?

列挙すると

・多少、文章に違和感があるとすれば、外国の映画の字幕を最近
 よく観る為、影響されているのかもしれません ←意味不明
・激しく>>123に問いたい! ←何を?w
・取り壊され、新しい超高層ビルが建ち何もおこらないと思いスレを立てたが、
やはり、起こりました  ←意味不明
・(123の事ではありません) ←ハァ?

他、・これみよがしの読点の使用(良く出来ましたw)
  ・DVDさえ購入してしまう程のニュージャパーンに対する入れ込み具合
  ・神社でDVDを処分するつもりらしい
・2chにメアドを晒せという無神経さ

などなど。

90年代にテレビ東京でアルバイトしたってことは
歳は30前後だろうけど、大丈夫じゃないね。

132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:34
130 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 08:13
>>129
激しく怖いな、理解しがたい言動だし・・・
なんか本物の1っぽいし、しかし何故急に止めるとかDVD捨てるとか
言い出したんだろう。2chにスレ立てたのが原因で「ニュージャパーンw」
の霊症にでも苦しんでいるのか?
それとも混乱させてスレを盛り上げようって魂胆なのか?わからんわからん???


131 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 08:36
>>130
間違いなく後者。


132 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 09:15
メアドを教えてほしいのだったら、まず自分のから
晒さなきゃだめだよ>>128

次に書き込むときは、さりげなくメール欄に記入してね。



133 名前:釣り師認定委員会[] 投稿日:03/07/05 09:25
>>1を準4級釣り師として認定しますた。

ーーーーーーー糸冬 了ーーーーーー


134 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 09:27
でも結構長い仕込みだったな

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:34
135 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 09:30
>>128
メアド教えたら速攻で悪用されるな


136 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 09:43
>>128
プロXのDVDとやらは、神社でお祓いしてもらうつもりなのか?
それともただ不法投棄するだけなのか?

どちらにしろ相当マヌケな奴であることに変わりはないがw



137 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 09:54
DVD持ってて祟られるなんて非現実的。
じゃあNHKや製作会社はもっとやばいだろが。
もし本当に祟られてるならDVDは関係ないと思うが。
日頃の行いが悪いんじゃないか?


138 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 10:05
あのホテル作った人がヒップホップ歌手ゼ○ラの実のお爺さんなのだ。


139 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 10:07
>>136
燃やしたらダイオキシン出るよね、てか神社大迷惑。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:35
140 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 10:14
>>127
>なるべく見ないようにしているスレですが、
って何なんだ、立て逃げしてましたって事か?訳分かんらん。
何の為にこんな事するんだ>>1


141 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 10:31
プロジェクトXのNHKアナふたりが楽しそうに見えるのには胴衣。


142 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 10:59
大量に死傷者が発生したホテル火災といえば、川治プリンスホテルもそうだったな。
他にも確か・・・・・


143 名前:蝶ネクタイ横井[sage] 投稿日:03/07/05 12:02
ホテルニュージャパンなんかよりセクハラクリニックのほうがよっぽどせい惨だろが!
そっちのほう扱え!


144 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 12:44
日比谷高校の釣り師


145 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 12:54
>>143
ニュージャパーンだヨ!

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:35
146 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 15:09
急にスレ伸びだしたので何事かと思えば・・・。
やはり>>1は釣り師だったか。

それにしてもこのスレなかなかdat落ちしないね。
まるで横井(以下略


147 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 19:51
実は、>>1の正体はdじゃ追いj語彙ね庵bml


148 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 19:53
ネタ 古すぎ


149 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 19:58
ホテルニュー越谷


150 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 20:14
>>1はシマウマ


151 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 20:19
えっ、シマウマ?


152 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[age] 投稿日:03/07/05 20:26
>>128
その超高層ビルで何が起きたの?

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:36
153 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 20:44
>>127>>128>>1とは別人、わざわざ煽られるレスを書き込むはずが無い!


154 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 21:01
>>(123の事ではありません)

これって何?暗号?


155 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 21:15
>>153
でもあんなに独創的(wな文章を書ける人はそうはいないだろ。
それに真性なら煽られるとか考えないだろうし。


156 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 22:02
>>108
横井氏のあほ発言は、たしか週間文春か新潮←誤字?にうろ覚えながら、
「昭和の事件史」のような記事であの事故を3週間、連載された事がある。
その中で横井氏は記者団にトラメガで「幸いにもこの程度ですみました」
と言うアホ発言をしました。
大惨事の事態の把握を知らないか又は知っていたのか?解りませんが、
そして記事には「リッチマンの横井氏にしてみれば、9階と10階が焼けただけで、
すぐに改装し営業ができると思っていたらしい?」的な事が書かれていました。
私は当時、小学生でしたが階段から川のように流れ出る水は
印象的に見えました。

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:37
157 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/05 22:39
あのホテルの跡地、未だに災いが多いね。
最近の有名な話では、あの土地を故・鈴木その子(色が白かったオバサン)が
買収して自宅兼御殿を建てようとしたんだけど、完成間際に突然死。。
あっという間の突然死・・・
その前もあの土地では・・・

業者の間ではね、一等地でも手をつけると祟りが起きるといわれる場所でもあります。


158 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 22:59
>>157
おいおい!

とりあえず突っ込んどいてやる・・・・・・以下放置


159 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 23:01
>>157
その子が買ったのは横井邸の跡地だろ。
そこに住んでた横井が大往生ってのはどういうことよ?

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 13:26
プレデンシャルにいるけど、
何も起こらないぞ!

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:18
このスレもう終わりだね。

 黙祷・・・・・

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 16:45
火災を起こした人、イギリスでは英雄扱い?

141 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 16:45
http://esenden.com/rank/ninki/ranklink.cgi?id=groovy

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 19:05
親の職場の人が出張で泊まって犠牲になりました。
まだガキだったんであんまり憶えてないけど、
テレビ見ながら親が大騒ぎして電話かけてたっけ…。

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 20:58
横井問題は避けて通れないな。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 21:03
越谷

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 23:57
ホテルニュージャパーン

146 :山崎 渉:03/07/15 08:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 09:00
横井が刑務所にいた時、ムショの礼儀を知らず若造に怒鳴られたことが
あったらしい。でもその程度じゃね。
集団で掘られて、発狂するぐらいじゃないと。

148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 03:23
ラッパーのZEEBRA(キングギドラ)が確か横井の孫かなんかだよね?

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 04:07
安藤昇とモメて襲撃され腕を撃たれたんだっけ。
あんときキッチリ殺しときゃあの火事はなかったろうに・・・。

150 : ◆0ZPz8EAGck :03/07/19 01:59
だから、なんでジャパーンなんですか?

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 02:13
aeって感じですか

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 07:05
>>150
郷でーす と一緒じゃないの?


153 :なまえをいれてください:03/07/22 13:56
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)