5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【】本当にあった!呪いのビデオVer.]【】

1 :おやかりいただけただろうか:03/06/10 18:07
投稿者によれば、このビデオを見た3週間後、
何の前触れもなく突然鯖がぶっ飛んだという。

それではご覧いただこう。


612 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 12:45
>>611
いや、スタッフ自身が超ぽっちゃり系だろ

613 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 13:27
nyに全シリーズupせよ

614 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 23:05
8月22日ビデオ・DVD発売
■「ほんとにあった!呪いのビデオ special4」

★一般投稿による心霊映像を集めた人気シリーズ「ほんとにあった!呪いのビデオ」拡大スペシャル第4弾!これまで物議を醸し出し、反響を呼んだ投稿ビデオのほか、新着の投稿映像を一挙公開!ほん呪ファンも納得の1本!あなたは最後までこの真実を直視できますか・・・。

だと

615 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 07:30
もういいよ
どうせネタ切れだろ

616 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 15:43
粗製濫造し過ぎたよね・・・

617 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 15:53
四文字熟語でかっこつけやがって!
漏れだって・・・漏れだって・・・

い、一石二鳥!

フッ・・・まあざっとこんなもんですよ。

618 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 16:09
「ザ・ムービー」の最後に出て来た映像って、いかにも「続き」がありそう
な不可解さを漂わしてたからな。
今度はあの場所が特定されて、その取材の過程で様々な逸話や現象が湧き出す
というお決まりのパターンなんだろう>special4

619 :おやかりいただけただろうか:03/07/10 22:37
>>1です。皆さんおぎんきですか?
『Vol.5学校編』を見た際のコメントです。いつのまにか消えちゃったので再録です。改訂してます。
『卒園式』
 オープニングはわりと控えめ。控えめだけに実際にありそう。上手。
『音楽室』
 いきなり凄い演出でビックリさせられます。ユウレイはピアノでポン!のみ。
 しょっぱいね。
『焼却炉』
 ルポ映像が下手糞。これで仕事か?ユウレイは例によって白顔の猿なので面白くも何ともない。
『入学式』
 8mmもの。美味い。「怖み」あり。これはたぶん本物の8mm映像。
 それはそうと、気になるのが投稿者の顔が意図的に加工されている点である。いつもとは別の視点で御注目いただきたい。
『放送室』
 音モノ。全然ダメ。しょっぱすぎ。それはそうと、9月18日は「カイワレ大根の日」だ。その理由が凄い(教えない)。
『卒業式』
 美味いです。怖いです。一重瞼です。


620 :おやかりいただけただろうか:03/07/10 22:39
『窓』
 タイトルどおり窓にユウレイが映るが、当初予定されていた窓とは違う窓だ。
んで、トモノリってだれだ?
『校庭』
 音モノ。しょっぱすぎ。「おとうさん」、と聞こえるらしいが、「ウソサ」とも聞こえる。
『学芸会』
 白影モノ。「怖み」無し。「おかあさん」が妙。男の子は何かに戸惑っているかのような硬直した表情。しょっぱい。
『タイムカプセル』
 さて、『学校編』最強の問題作である。「怖い、大傑作である。」と、書きたいのだが、動画では歪みの部分のボカし目鼻が浮いてしまっている。
残念としか言いようが無い。
 むしろ本当に怖いのは“歪む顔”の静止画である。この画像は止まっていた方が怖い。これは本当に怖い。トイレに行けない。

 さて、『タイムカプセル』には続編がある。
 『本呪スペシャル』で、家族とともに行方不明になっていたはずの「大橋さん」が突如登場し、そして驚愕の事実が判明する。
 あのビデオは本当に未来の彼女の姿を映し出していたのである。
 見てない奴は死んだらそれまでだ。損するなよっ!


621 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 02:06
★一般投稿とみせかけた心霊映像を集めた元・人気シリーズ「ほんとにあった!呪いのビデオ」拡大スペシャル第4弾!
これまで物議を醸し出し、反響を呼んだ自社制作ビデオの他、新作のネタ映像を一挙公開!
ほん呪ファンも納得できるかな?この1本!
貴方は最後まで飽きずに見てくれるのか・・・。

622 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 22:00
CS見てる人
古いけど今月パート1・2やるよ。

623 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:42
9のネタだけど、投稿者が元々住んでいたアパートで
赤い男(?)が風呂場から貞子のように這ってでてくる夢
を見たってのが印象に残っている。
スタッフの「これを見て夢に出た方はご一報を」のセリフに
ほんとにでるかとわくわくして寝たけどなにもなし。
2回見たけどやはりなにもなし。

624 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/13 02:11
11のランドセル少女に萌えーー!(;´Д`)ハァハァ

「いいかい、合図したら隠れるんだよ。あっちからカメラ撮ってるから。」
「はい。」

・・・などと、健気に頑張る少女に拍手(;´д⊂)

625 :山崎 渉:03/07/15 09:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

626 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 11:42
っつうか構成担当が「呪怨」の監督って概出?

627 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 16:23
何巻か忘れたけどピアノの練習してるところに女の顔が映るやつ
一人で見てて地味に怖かったよ・・・

628 :天知茂は天才:03/07/15 18:05
これほとんど見たけど、松江哲明演出のが怖いなあ。
チェサ・おかあやん・オルガンなど。本当に暗くして見れないなあ。
その反面、作業服着た坊主男・白い着物の女などはおもしろくないなあ。
で、今のこのシリ−ズ、もう終わったよ、やらせ確実だ。

629 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 18:10
わざとだろうね
分かりやす過ぎる

630 :天知茂は天才:03/07/15 18:12
特にリング編見た時は、もう駄目だと思った。
よくこんなやらせやったなあと思った。
「きえろ・・・・・」というビデオ、どう見てもやらせの声だ。

631 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 19:04
これって映画監督が作ってるの?
やらせと言うより映画かな

632 :kz:03/07/15 20:32
>>627
ピアノ弾いてる子供の手をアップで写してて、
手で隠れた部分に人の顔が出てくる映像?
あれ何であんなに寄ってるんだろう?
子供の練習を写すならもっと離れて撮るはずだし
指の動きを撮るならもっと見やすいアングルから撮ると思うんだが
その時点でこの映像が作りであるように見えると思う。
ニセモノだったらもっといかにも普通に撮った映像にしてくれ
人やカメラが動いてその影から少しの間だけ見えるっての多すぎるぞ

633 :天知茂は天才:03/07/15 20:32
映画監督しても3流だよ。面白くないし。
THEMOVIEの最後の呪いのビデオも大した事なかったし。

634 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 06:09
監督したの呪怨だろ
少なくとも三流じゃねーな

635 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 21:21
そういえばタイムカプセルとキツネの顔(コックリサンを撮影したやつ)って同じ手法ですよね。ヤラセ的には。


あと、デジタルビデオカメラで妻と子供を橋で撮影中、OOちゃんって呼ぶ声が入ってる。
あれに顔も映っているというんだけど、普通デジタルで撮影された画像をアップにしていくとモザイクになってしまうのに
アレほど鮮明に顔として表示できる技術は無いと思うのですが。。。

636 :天知茂は天才:03/07/16 22:55
ああ、ありましたねえ。あの掛け声を調べにどんどんエスカレ−トして、最後は警察まで来て、珍騒動でしたねえ。
でもあれはあれで面白かったですよ。


637 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 09:16
◆ 山崎渉板ができました!(^^) ◆

            ∧_∧
     ∧_∧  ( ^^  )   これからも僕を応援してくださいね(^^)・・・っと。
     (  ^^ ) /   ⌒i
    /   \     | |
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
  __(__ニつ/  山崎  / .| .|____
      \/       / (u ⊃

山崎渉@2ch2掲示板(^^)
http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html

山崎渉板(^^)
http://www.bs1.net/noa/

638 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 11:31
山崎なんとかならんか

639 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 12:14
>>638
生暖かく見守ろう(*´д`)

640 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 12:27
今呪いのビデオ「呪海」スペシャル借りてんだけど、最後の映像ってどんなのですか?
やっぱり観たらやばいモノですかね?見た方意見聞かせてください!

641 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 16:23
安芸

642 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 18:18
sageman

643 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 11:42
http://uptest.ddo.jp/uploader/src/014.avi
を上手く再生する方法を教えて下さい・・・かなり怖そうなのですが。。。

644 :643:03/07/19 14:42
http://up.love-body.com:8000/uploda/source/up20030719142430.avi.html

645 :495:03/07/20 02:59
いまリング編借りてますが何か?
中古ビデオ、見ましたが何か?

漏れが眠れないのをお分かり頂けただろうか?



646 :643:03/07/20 12:05
http://sul.zive.net/cgi/up/source/up0078.avi

647 :******************************************************************************************************************************************************************おやかりいただけただろうか:03/07/21 09:54
や!>>1だ!!
久々に『本呪スペシャル』見たのでコメントだ!
夏だ! 本呪だ! 長文だ! ウザイぞっ!!
『続・作業服の男』
 『本呪2』の「見ると呪われるビデオ」の続編。ユウレイが映っているとされる問題箇所に“恐いよ”の音声が。
全然「怖く」ない。
『ストーカー』
 生前、投稿者に付きまとっていたクリーニング屋の店員が、死後もアパートに潜入。電子レンジに顔。
ユウレイ映像はまあまあ良くできているのに、途中経過で探偵が出て来たり、被疑者死亡の説得力全く無しで「怖み」半減。
単なる「ありそうな話」になってしまった。
『続・校庭/おとうさん』
 『本呪2』の駄作、『校庭』の映像にユウレイが映りこんでいた。
「後出しユウレイ」とでもいうのだろうか?この映像自体には大した「怖み」はないが、この後、本作の根幹を形成する大スジになる。
『白い服の女・カニ鍋編』
 「白い服の女」、今回は視聴者の楽しい夕食にお邪魔します。鍋を囲んでの楽しい会話に一輪の花を添えます。

648 :おやかりいただけただろうか:03/07/21 09:57
『続・タイムカプセル』
 さて、あの『タイムカプセル』の後、スタッフは大橋さんの現況を探るべくクラスメートの女の子を取材すると
「行方不明」のはずの大橋さんは一時期家庭の事情で当地を離れていただけで、数年後、同地域の中学校に通学していたという事実が明らかになる。
本人に連絡をとり、インタビューを試みると意外にも大橋さんは小学校当時『タイムカプセル』投稿者である脇田君からいじめを受けていたという。
後日、スタッフの仕込んだ小規模なクラス会の場で2人の直接対決が繰り広げられる。
とまあ、番外編的な内容で、新映像とかはありませんが、当時いじめを受けていた「梅木さん」という女の子の目伏せもモザイクも無い写真がいきなり出て来たりして支離滅裂になります。
可憐な大橋さんの、現在の姿が気になる方は期待しないでください。全く面影ありません。
せめて薄幸そうな美形の女優を連れてきて欲しかった。
『ニュース映像』
 本シリーズ初の霊能力者登場。女性霊媒師が行方不明児童のニュース映像に飛びこんだユウレイを霊視するべくスタッフとともに現場取材を試みるが、
話は制作会社事務所のラップ音へ飛び、その原因は『続・校庭/とうさん』の廃屋にある、ということで直ちに『校庭』の撮影された現地へと向う。
するといつのまにか焦点は廃墟探訪に切り替わり、いつのまにか「大山家」のドロドロとした因縁に移って行く…。
 過去の本呪スレに、この「大山さん」が別の役でアンビリの再現映像に出ている!等の爆笑情報が寄せられていたようなのですが、私は確認してないので書けません。
どなたか気が向いたら情報ください。

 さて、本作の特徴は、エピソードの本筋が逸らされることによって新たなエピソードがいきなり出現したり、全く別のエピソードが繋がったり、というギミックにあると思われます。
この仕掛けが構成段階から組み立てられていたとしたら、造り手の力量はかなりのものだと思いますが、まあたぶん、行き当たりばったりで撮っといたのを、
後から組み立て直したら思ったより面白くなっちゃった程度なのかもしれません。
この手法は相当気に入られたらしく、後の『リング編』ではその持ち味が存分に生かされています。必見です。
 ところで『ボンベイto名古屋』見た人いる?


649 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 12:03
いいたかないが大概うざいんですけど

650 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 14:19
俺はそうでもない。
まあ、色々って事で。

651 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 14:48
ムービーの最初のほうで,昔の映像が次々流れるところが
ありますよね.そこで,電車の前にふらっと影がでるのが
あるけど,見覚えがないです.何巻なのだろう?

652 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 00:59
霊媒師・中田節子がうさん臭い。
確か助手もいたよな。

653 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 01:28
助手は佐久間和美さんだな

654 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 02:44
レンタルビデオ屋で心霊系タイトルを見て手に取る。

裏返して内容を読む

最後に発売元。

ブロードウェイと書いてあれば、棚に戻す。
お金がもったいない。

655 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 06:49
ENGELって書いてあったら?

656 :なまえをいれてください:03/07/22 13:01
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

657 :名無しさん:03/07/22 15:27
本物かヤラセの真偽はどうであれ、
見てる間は結構ゾクゾクする。

658 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/22 18:07
それがこの娯楽の醍醐味♪

659 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 00:36
プロレスをスポーツエンターテイメントっていうじゃん.
ならば本呪は心霊エンターテイメント.

660 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 03:22
すべてがヤラセじゃないと思うよ。
その根拠になるかどうか分からないけど、初期の頃のを見ると、
明らかに投稿者の無知、判断力不足から、奇妙な映像として
解釈されてしまった、ごく当たり前の映像も含まれてる。

661 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:47
心霊のWWEか

155 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)