5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【哀】切ない心霊体験【恋】

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 15:49
心霊体験っていっても怖いだけじゃないっしょ?
霊に恋してしまった、愛しいあの人(すでに亡くなってる)が守ってくれた、
とか怖いというよりもただただ悲しい話とか・・・。
そんなん話きぼん!!

190 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/08 00:23
>>189
怖いよー切ないよー(;´Д`)
DQN大学生許せん!

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:28
>>190
自分にしか見えない血で手がべとべとって気持ち悪いな。
でもそのおっさんが手を下したワケでもないのに、災難だ。

>>163
って、そこまで泣くほどの話かなー。いい話だとは思うけど

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:41
>>191
>でもそのおっさんが手を下したワケでもないのに、災難だ。
襲ったのには変わりないんじゃない?

193 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/08 00:47
今日は漫画から一つ紹介。一年くらい前にコミックHに載ってたやつです。
古屋兎丸さんの「もしも」って話。

女子高生が二人地下鉄に乗っている。
女子高生A「もしも、私がどんどん綺麗になってゆく病気で、でも5年で死んじゃうって言ったらどうする?」
女子高生B「迷わずうつしてもらう。5年間思いっきり楽しんだらもういい」
B「じゃあ、もしも今時間が10秒だけ止まったら?」
A「あんたにキスする」B「げー」
みたいなやりとりが数回続く・・・。


194 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/08 00:52
A「もしもピアノが弾けたら?」
B「想いのすべてを歌にして君に伝えることだろうね。」
A「ははは、くだらねー」
B「じゃあ、もしも・・・」
A「ねぇ、私たちいつからもしも話してるんだっけ?」
B「うーんとね・・・・あれ?思い出せない」
ここで地下鉄のホームに供えられた2つの花束に気がつく。

B「じゃあもしも、私たちが地下鉄事故で死んでた幽霊だったらどうする?」

A「私たちそのことに気付いてないの?」
B「そう・・・永遠のもしも話」
A「楽しいからいいかな」
B「だよね(はーと)」
おわり


195 :(@'ω'@) ◆n.qWqfl1rs :03/06/08 00:53
切ないか微妙ですがご勘弁を・・・

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:55
>>193-194
シックス(・∀・)セーンス!!


197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:08
>>163
本当かよ??と思いたくなるような話だね。
なんかいいなあ。こういう恩返し系て。

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:21
>>192
きっとその女の子は、何故だか知らんが自分が死んだ時の状況を作り出すために
霊的な色気みたいなのを出してるんだろう。
それには抗えないようになってるんじゃないかな。


199 :どうぶつえん ◆SH4ZOOoaHs :03/06/08 01:35
鹿児島県知覧町のとある場所に老婆の霊が出ます。

彼女は、特攻で出撃した息子の帰りを未だに待っています。









短っ!

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:40
えっと・・僕は文才もないのでおもしろおかしく書けませんがひとつ気になる事があるんです。
霊感とかもまったくないし、電波も受信してませんがw不思議な事があったんです。
それは親戚の家に泊まった時の事なのですが・・・夜寝ていると白いワンピースを着た女性があらわれるんです。
夜中に顔をのぞきこまれたり、なぜか脚でつっつかれた事もあります(w
夢と言われればそれまでなんですがいつも同じ人なんです。
臆病な僕なんですけど、なぜかその人は怖くなくて。。すごく綺麗な人なんです。
この次にその家に泊まりに行くのが怖いような。。楽しみのような複雑な感じですw
これも恋みたいなもんなんですかね^^
あ〜全然切なくないですね^^;


201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:49
>>200
心霊的に切なくはないけど、恋の切なさということはあるかも。
将来会うかもしれない人とか? 悪い霊みたいじゃないですね。
もっとも自分が見たらきれいと思うか怖いと思うかは分からないが…

切ない話の本として
>>161さんの真似で推薦図書。マンガですが。

オカ板に来る人は読んだことのある人も多いでしょうが
・高橋葉介の 「学校怪談」 
怖い話も多いけど、その中に点在する切ない話もお薦めです。

202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:07
>>193
短いけど、いいすね。女の子のあっけらかんとした感じも。

>>199
たしかに切ない話なんだけど、スケールが違うな。
切なすぎるやんけ...
特攻隊博物館みたいなのあるんだっけ。一度は行ってみたい。

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:11
237 名前: .3人姉妹が4人兄弟 投稿日: 2001/07/30(月) 06:42

奇跡というか、うちのお父さんはものすごく真面目で、
硬派でいいお父さんなんだけど、
私が17歳の時に、(今もですが。)埼玉に同じ年くらいの子供が居る事を
明かされた。

あと、たんすのなかから離婚届を見つけてしまった。
そこには親権者に伴う何とかかんとかっていう離婚した際に引き取る子供
の名前を書く場所があって、そこには妹の名前しか書いてない事が
ショックというかひいた。
わしゃ一人ぼっちかい。

関係ない話しなのでsage。


282 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 2001/07/31(火) 00:22

>>237応援してる。10歳のときにそっくり同じ経験したから。
世界でひとりぼっちだなー、、て。
代々木公園歩いてた真夏の昼下がり。
気が付いたら私一人だった。
さーっ、、と風が吹いて,大きな白い蝶が肩に一瞬留まった。
あれ、と見たらいつものうるささ。
帰ってから祖母が亡くなった事を聞いた。


204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:15
父が突然倒れて、そのまま死んでしまった後、1年ほどしたある夜、母が見た夢の話です。
 その夢の中では父は死んでおらず、ただ倒れて入院した、ということになっていたそうです。
父は、
「ずいぶん仕事をやすんでしまったせいか、職場へ行っても仕事が無い。
 毎日、毎日職場へは行くけれど、仕事がないので自分の席に座っているだけなんだ」
と、母に言ったそうです。

それから数年。広い家も必要なくなった母は引っ越しをしました。
(私は父が亡くなる前に結婚をして家を出ていましたし)

 そして、今度は私が父の夢を見ました。
父から電話がかかってくる夢です。
「なあ、今、バス停にいるんだけど、迎えに来てくれないか?
 家に帰れないんだよ。お母さんに迎えに来るように言ってくれ」
元の家とバス停は2分も歩くかあるかないかの距離。バス停から家が見えるようなところでした。

関係あるのかないのかはわからない、心霊かどうかもわからない話ですけど・・・
もしかしたら、まだ父は仕事をしに毎日職場へ通っているのかもしれないなあ、でも、そうでないと
いいなあ、ずっと仕事ばかりだったのだから、ゆっくり休んでいてくれたらいいなあ、と思うのです。

205 :どうぶつえん ◆SH4ZOOoaHs :03/06/08 02:20
>>202

平和記念館ってのがあります。
遺書とか遺影とか寄せ書きの日の丸とか展示してあります。
遺影の下の享年を見る時、自分の年齢と重ね合わせて、
マジ、泣けます・・・。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:39
太平洋戦争関連の、ホロリとした心霊体験ってほんと鳥肌にくる。
あれだけはダメだ・・・。

>>204
ぜんぜん関係ないけど、お母さんと一緒に住んであげればいいのに・・・
とか、かなり御節介なことを考えてしまった・・・スマソ




207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:55
>206
心配させてすんません。
今、お母さんは妹夫婦と孫2人、それから犬一匹に囲まれて暮らしてます。

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 13:01



142 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)