5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲▲猫だけにみえるもの・6▲▲△

1 :ねこ:03/05/28 07:40
猫だけに見えるものを、マターリと語るにゃ〜
5が消えましたので、勝手ながら立てさせてもらいました。
猫見え4
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1014859298/
猫見え3
http://curry.2ch.net/occult/kako/1000/10009/1000926419.html
猫見え2







2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 07:43
きゃっとびっくり

3 :ねこ:03/05/28 07:43
過去ログ見つかりませんでした。
最初のと猫見え2の分。


4 :山崎渉:03/05/28 08:49
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 10:58
にゃぁ


6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 11:08
おんぎゃーおんぎゃー

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 11:09
>1さんこれかな?

過去ログ
猫だけに見えるもの
http://piza.2ch.net/occult/kako/980/980292543.html

猫だけに見えるもの・2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=993056657


8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 18:40
復活おめ

これで見れるかな?
猫だけにみえるもの・5
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=occult&key=../dat9/1030974412&ls=1000

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 21:49
猫という文字にひかれて来てしまったけど・・・

なにこのスレ・・・

10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 22:40
>9
新スレ立ったばっかだからね〜。
過去ログ見るよろし。


11 :aa:03/05/28 23:39
フカーツ!!

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 03:26
>>7-8
フォロー有り難うございます
>>9
初代から好きなスレだったので、
ネタも無いのに立ててしまいました。
写真に映ってるオーブの話とか、
猫が一点を見つめてる話とか有ればお願いします。

全く関係ないですが、今日うちのねこ火葬してきました。
夢でもいいからねこに会いたい。




13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 03:27
ageてしまった
すみません

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 03:33
>>12の猫さんにナムー。

なんでまたお亡くなりに?

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 03:51
昔2匹飼ってた猫。
布団の上で猫玉ポーズ(前足を体の下に入れる姿勢の事を
そう呼んでいた)で気持ちよさそうにしていた。
深夜にふと目を覚まし足元にいる猫を見ると、
2匹そろって天井の一角を見つめてた。
別にフッーな雰囲気じゃあなく、じぃっーっと角を見てた。

一度きりじゃなく、見つめるのはいつも同じ角。
あれって、やっぱりなんかいたんだろーね・・・。


16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 09:09
スレタイそのままな訳だが


17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 14:24
猫の視線って気になる気になる。
猫の眼球には何か写ってるんじゃ!と思って
覗いたことあるもん。。


自分の不細工な顔しか写ってなかったけどさ

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:08
猫は食うもの。
そう決まってるの。
  
http://www.aapn.org/catfood.html
http://www.aapn.org/images2/catfood4.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood5.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood6.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood7.jpg
http://www.aapn.org/images2/catfood11.jpg

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 19:27
>>18
猫は実は宇宙人なんで食ったら、地球を滅ぼされるぞ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 22:38
猫の目を横から見ると透明で綺麗だ・・・ガラス玉みたい

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 00:15
英国のウェブロガー、ダヌル・ウェブスターくんは、モナーの描かれた
Tシャツやマグカップを心の底から欲しいと願っている。
彼は言う。「モナーは本当にCoolだ」

コスプレの画像
http://members.tripod.co.jp/pyrotechs/cimg0039.jpg

22 :12=1:03/05/30 02:06
>>14
脱走してしまって、病気になりました。

一点を見つめている猫を見てると、
何か不思議な感じがしますね。
本当に猫だけに見える物があるのかなって。

でも雷が鳴ったり地震の時は、私の顔を迷惑そうに見てたので、
なんだかなぁと思ったり。





23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 04:23
>>22
そうですか。 残念でしたね。

ウチの猫もじーーーっと何かを見つめる時がありますが、
オカルトっつうより何か思索してる感じです。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 07:57
猫飼いたいなあ

25 ::03/05/30 08:24
いたいけな子猫達が、ほかの猫が生んだ子猫(胎盤付き)を食い尽くしたのを
見てからは嫌いになった。


26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 08:26
猫が俺の肩の上の方をじっと眺めることがあるんですが

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 08:45
肩にネズミの霊あり

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 09:02
うちの猫は俺を見て
尻尾を膨らます。
なぜだ?
好かれてんのかなぁ。

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 09:06
警戒されてます。縄張りを荒らす邪魔者として。

30 :28:03/05/30 09:17
抱っこしようと手を出すと
シャーとか言われるし。
背中の毛も逆立ってるYO
甘えてるのかなぁ


31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 14:42
>>28 うん


32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 14:42
>>31 うん


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 14:43
>>30 うん


34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 14:47
あん♪

35 :後ろ向きネコ ◆RRP1moNEKo :03/05/31 00:03
某板のネコです

36 :ダヌル・ウェブスター:03/05/31 00:04
>33
うん。

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 00:04
ダヌル・ウェブスター 死ね

38 :ダヌル・ウェブスター:03/05/31 00:56
猫にだけ見えるものってファンタジーファイトだよね

39 :ダヌル・ウェブスター:03/05/31 00:56
猫にだけ見えるものってファンタジーファイトだよね 

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 01:46
私は浮遊霊から猫に助けてもらったことがあります。
夜中に金縛りになり(変な夢を見ていた、と思っていた。男性が抱きしめて
くるような)目が覚めたら一緒に寝ていたうちの子二匹がさかんに空に向かって
吠え、威嚇し、爪を立てている。男が来ているな…と漠然と思っていた。私には
見えないけど。猫たちは私の脇にぴったりと寄り添い、それ(男の霊?)を追い
払うように奮闘してくれました。私から離れて、別の部屋に逃げてもいいところ
なのに。それ以来、一層猫たちが可愛く、頼もしく(二人ともオス猫)家にいる
ときはだいたい3人で一緒にいます。群れる習性なのかな?今も私の両脇に寄り添
ってくれています。猫は金縛りにならないのかなー。すっごい、いい子たちで
私の兄弟みたいなものです。


41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 01:53
バッタ・セミ

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 01:54
バッタ・セミ

43 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 13:07
にゃぁ


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 13:13
ふぎゃ

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 14:02
猫って年とると変な力身につくのかな?
結構年寄り猫がしゃべった話を聞くんだけど。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 14:13
そんな事にゃいよ

47 :クロスボーン:03/06/01 14:30
うちにエサもらいに来る野良猫はもう二十年以上も生きてるけど喋ったことはないよ。
でもいつ喋るのか、とひそかに期待してたり。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 14:31
http://www11.plala.or.jp/mg916/

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 14:31
野良で20年も生きるの?いつまにか2代目になってたりしない?

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 14:55
いや 4代目くらいかと…


51 :野良:03/06/01 15:00
4代目襲名しました
よろしく

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 16:21
>>47
家猫だと20年生きるのはめずらしくないらしいけど、
野良だと永くて4〜5年らしい。
年寄り猫は喋ることは出来ないけど人の言葉は解るらしい。

>>51
よろしく!!

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 16:55
そろそろ尻尾が二本に分かれるヨカーン

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 20:53
そうだニャ 人間の言葉わかるニャ
パソコンも使えるニャ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 21:03
>54
なぬっ!もしや履歴からエロサイト見てるのか────ッ!!
飼い主ドキドキ────ッ


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 21:08
猫にポチって名前を付けるのはやめるニャ。

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 23:24
猫って人の顔 飼い主の顔をしっかり見て覚えてるんだよね
前にさ、いたずらでフランケンシュタインの被り物を被って、
家の猫の名前呼びながら近づいていったんだよね
その時寝ていたんだけどさ、名前を呼んでたら起きたのね
そして 面倒臭そうにこっちを見た瞬間30センチ位飛び上がって
部屋の外に脱兎のごとく逃げ出していったんだ 猫なんだけどね、

それで結論なんだけどね
猫は飼い主の顔をちゃんと見分けてる と言う事と
フランケンシュタインは猫から見ても怖いと言う事でう


58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 23:43
ネコびびらせるとしっぽが3倍ぐらいに膨らむのが笑える

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 00:20
最近うちの黒猫がヘンだ
やっぱり悪魔の名前をつけたのがまずかったのか

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 04:21
>>40
その猫たちはあなたの守り神だね。

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 14:19
昼時に出窓の所から外を覗きこむように見てるので、
何見てんだ?と思い見てみたけど、隣で工事してる車が
出入りしてるだけだった。

猫がしゃべれたら何見てたかぜひ聞いてみたいが、
そうなると人様に知られたくないことまで暴露されそうで怖い。

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 15:21
猫が興味深々って様子。
見てるだけで笑える。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 15:21
白猫って奇形ってよく言われるよね。
目の色が左右違ったり耳が片方しか聞こえなかったりして、
何かが奇形を抑えているって聞くけど、何が抑えてるんだろう?
また、左右違う色の瞳で見えるものってどんなふうなんだろう?
うちの猫が真っ白で左がオレンジ右がグリーンの瞳してる。
耳は、両耳聞こえてるみたい。
たまに何語か解からないけどしゃべってる。

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 19:38
ヘテロは人間にもいるから聴いてみれば?


65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 19:43
なんでも白い動物は不思議な力を持ってるらしいです。
目の違うやつは「オッドアイ」と言うのですが
「オッドアイ」はやはり耳に異常があるらしいですね。
ぼくも白いオッドアイの猫を見た事がありますけど
人間を怖がらないで不思議な感じがしました。

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 20:00
>>65
それは、どんな力なんだろぅ。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 20:01
sage

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 00:38
アヤナミデスカ?

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 01:16
わんわん

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 03:39
>>69
窪塚婦人ですか? わんわん(w

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 03:40
婦人でなく夫人だった・・・

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 12:05
猫が死んでもう2年以上が経ちました・・・
http://saki.2ch.net/cat/kako/989/989043060.html
未だに忘れられません。あのあと、ウサギも1月に死んでしまい一人ぼっちと
なってしまい、セキセイインコを去年飼い出したのですが、不慮の事故で
死んでしまいました・・・もう一度ほんと猫が飼いたいです。
家の者がもともと動物嫌いでして、飼えません。今頃ミルはどうしてるのかな?






73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 16:19
>>65
うちの猫それだ。たしかに人を恐れないな。
でも他の猫からいつも虐められて、いつも傷だらけだよ。
鼻づまりもひどくて寝てるとイビキかいてる感じで、どこにいるかわかるよ。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 17:14
>>72
天国にいますよ

75 :63:03/06/03 18:06
>>73
うちの猫もそう言えばイビキかいたり鼻づまりしてる。
家猫だからかもしれないけれど、じっと人の目を見つめられる。
野良だとすぐ目逸らすけど・・・これも虐められる原因かな。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 18:41
寝てる時の手足ヒクヒクがかなり(萌

(・∀・)イタズラシタクナルヨ


77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 21:31
たいした話しじゃないんですが、書きこみさせてください。
最近近所の三毛猫と仲良くなりました。で、その猫が突然我
が家のベランダに現れたのでむちゃくちゃ驚きました。まあ、
猫ならば可能であろう、家の形だから不思議ではないけど、
いきなり背後で鳴き声がしたから、心臓止まりそうでしたわ。

やっぱり、三毛猫だからメスなのかなあ?メンデルの法則で、三毛猫
にはオスが生まれないはずなんだけど、詳しい人いませんか?

あと、最近「猫は喋れる」という妄想にとりつかれて困ってます。
なんか、実例とかないですかねえ?


78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 21:58
>>77
三毛猫でも一応オスはいますよ。
XXY染色体になるので生殖能力はないんですけど。
ってあまり詳しくないので間違ってたらごめんなさい。

猫はひげを見るとオスかメスか分かります。
オスのほうが顔の輪郭よりだいぶ長いです。
メスは4,5cmくらいかな?
それ以上だとオスだと思います。


79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 22:24
ひげでオスメスが区別つくなんて知りませんでした。
明日、見てみます。

猫と親しくなって思うけど、本当に猫って不思議な存在で、まさにオカルト的。
すごく身近なのに不可思議なことだらけ。深夜の猫会議とか。
身近でオカルトを味あわせてくれる猫に乾杯。


80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 23:43
>77
エニグマかほんのりスレに猫がしゃべる話あったと思う


81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 08:24
>>76
カワ(・∀・)イイ!

ゴミ捨て場などにいるネコさんにおながい。
車が近づいたからと逃げるのはいいんだけど、道路を横切って逃げないで下さい。
マジでハラハラします。


82 :72:03/06/04 13:30
>>74さん、優しい言葉をありがとうございます。
天国に居てくれることを願っています。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 13:41
sage

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 18:13
にゃげ


85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:15
  ∧ ∧___ ダッコ♪
 /(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
 |    |/
   ̄ ̄ ̄ ̄


86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:15
  ∧ ∧___ ダッコ♪
 /(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
 |    |/
   ̄ ̄ ̄ ̄
糞ずれた


87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 21:16
   ∧ ∧___ ダッコ♪
 /(*゚ー゚) /\
/| ̄∪∪ ̄|\/
 |    |/
   ̄ ̄ ̄ ̄


88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:40

2ちゃんねる2に新オカルト板が出来ました
http://bbs.2ch2.net/occult/index2.html


2ちゃんねる2
http://2ch2.net/


89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 05:15
>>85-87

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 12:36
半角の猫好きスレより
ttp://www.teamr.com/ice/funny_cats_1.wmv
にゃ〜ん

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 15:17
このスレ蘇ったのね。知らなかった。
1さん乙+大変だったんだね…。
82さんも、いつか猫との縁があればいいね。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 18:27
>>90 保存しますた


93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 19:08
>>90
ありがトン。
家の猫もこれくらい活発だったらな〜。おじいちゃんなんでつ。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 01:06
>>90
ありごとう!
すごく笑えました。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 16:42
うちのにゃんこ寝言いいます。いびきもかきます。
寝てるときよくビクッ!!をします。どんな夢みてるんだろう(・∀・)

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 00:26
寝言言うよね。
明らかに「うなされている」感じの時もあるし。
子猫時代、野良で苦労したり、病気で倒れたりした事が、
夢に出ているのかな、と思う。  (´・ω・`)
あるいは、ママ猫の面影だったりして……。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 06:29
はけーん にゃんの顔を ママにゃんが舐めるみたく
少し強めに何度も撫ぜると にゃんの目がトロントロンになりまつ

ママを見る目になるんだね (萌


98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 08:01
今テレビを見ていて思ったが、なぜ猫は読んでる新聞の上に乗りますか?

99 :メージロウ ◆n3VYsMSBOQ :03/06/07 08:03
>>98
人はそれを本能という

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 08:04
配達先にねこたんが3匹いる。
うち2匹はその家の飼い猫だろうけど、1匹はノラかもしれない。
その2匹のうち1匹が、最近なついてくれるようになった。
顔を見るとにゃ〜んと鳴きながら寄ってきてくれる。嬉しい。
今朝もその1匹と遊んで、その場を去ろうとした時、ノラが塀の上にいるのに気付いた。
こっちを見ているようだったが、視線は微妙に俺の横を見ていた。

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 08:08
包囲されてますな

102 :ブリアレオス・ヘカトンケイレス:03/06/07 08:28
拾った子猫のうちの一匹、黒猫のγ
大きくなってからだけど(本当に凄く大きくなった)
物怖じしない猫で、人見知りしない。
よく家の中から玄関をじっと見つめてる事があった。

ある日叔父と外で飯を食った時に言われた。
「こないだオマエの家に行って玄関開けたら、でっかい黒猫がじーっとこっち
を見てるんだよ。気持ち悪くてそのまま帰っちゃったよ。」

そんなに不気味か?

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 08:32
ぬこ

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 16:23
>>102
さぞや貫禄たっぷりで
「なにしにきたん?」って感じで座ってたんかも。
自分も黒猫(真っ黒じゃなくヒグマみたいにな白い毛があったけど)
飼ってた時あったけど、自分で飼うと黒猫怖くないけど
他の人にとってはちょっと不気味かもね。

105 :女郎花 ◆pNo1Mna0fQ :03/06/07 17:50
>>90
カワ(・∀・)イイ!!
保存しますた。

>>98
うちの猫たちも人が見てる新聞とか雑誌の上に乗ってきます。
何か書き物をしているときにも邪魔してきたり。
そういうとき猫はかまってほしい、というのを何かで読んだ気がします。
正直、かわいいです(´∀` )

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 18:59
>>105
にゃんは解っててやってるんだよ…


107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 17:39
愛する人と一緒に猫をかわいがっていました。
もう相当かわいがっていました。
でも、私が原因で別れることになってしまって・・・。
家から出て行ってしまった後、猫がご飯をまったく食べなくなってしまいました(泣
わずかな間で、あんなに丸々していた猫がやせ細ってしまいました。
猫チャンごめんね・・・。
そしてひたすら「アオーン」と悲しげな声で鳴いています。
寂しいよね。私も寂しいよ(泣

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 17:45
>>107
にゃんと一緒に頑張ってください。


109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 23:15
金縛りにあった時、横で大の字で寝ていたうちの猫。
起こしてくれーと思ったよ。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 23:40
>>107
ネコをだしにしてヨリを戻せ

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:02
>>107
一度病院に連れて行ってあげて。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:10
>>109
ワロタ。
というか、カワイイ!

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 11:39
>107
猫は飼い主のヘコんだ気持ちを察するしね…。
猫にストレスがかかると、色々な病気にかかりやすくなるんで、
じゃらして遊ばせたりして、発散させてやりなよ。
で、うんと大事に、前より可愛がってあげて。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 13:39
なんかの病気ってことも考えられるからやっぱ病院だな

115 :107:03/06/09 14:43
色々レスがついてる!ありがとうございます。
猫はほんと敏感ですよね・・。
私が泣いてると、心配そうに近寄ってきて励ましてくれたり
長い間一緒にいるから、意思疎通もできて人間化している感じもするし。
(獣医さんにもびっくりされる)
病院に連れて行こうと思ってるんですが・・・。
病院大嫌いでキャリーバッグを出しただけで隠れてしまうので
大変です(汗
でも、彼が出て行った次の日からご飯を食べなくなり
一度戻ってきた時には食べてくれたので、やっぱり寂しいのかなぁと
思ったり・・・。(話し合いをしている間、テーブルの下にうずくまってました)
あんなに私にばかりなついて、彼に対しては知らん顔だったのに
やっぱりいなくなると寂しいんだなぁって思いました。
これからは1人で全力で守らねば・・・。

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 15:06
>107
ガンガレ!

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 17:18
夢の中でなら猫がしゃべったことがあるよ
自分では夢だと気が付かずに猫をなでてたら
突然 「ありがとうございます」 と言った
何がありがたかったかは言わなかったけど

そのあとは なんかネコに会いにくかった



118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 17:48
>>107
人を呼んで賑やかにパーティーしたり、笑えるビデオ借りてきて大笑い
していれば猫も安心するかも。
そしてえさは、かつぶしふりかけて豪華に!

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 23:36
どちらも寝ぼけていたときだが

昼寝していると「イッタイナニヤッテンダヨ、ブツブツ…」と聞こえた。
えっと思って声のした方を見ると、飼い猫が座ってこちらを見ていた。

一緒に添い寝していた猫が起き上がるとき、「ンショ」と言った、様な気がする…。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 17:01
猫は不思議な力があるって言う霊能者多いよね。
頭もいいし、犬より猫の霊の方が多いとか・・。
だから
http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1048732464/387-
の419の画像のように(見ちゃ駄目)、猫を食べたりしたら
絶対呪われる。猫の怨念は強いのだぞ。

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 05:56
オカルト番組をジッと見てゲロります・・・

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 08:14
では、オカ板らしい話題をひとつ。
小さな頃、実家が○価で(今は違う)短いお経をご本尊様に向かって唱えてたんだよね。
そしたら、うちの猫が私の座っている横の空間に向かって
「シャァァァァ!!!」って威嚇するの。
体中の毛が逆立ってて、しっぽなんて3倍くらいに膨らんでた。
私が見てもなにもいない。
怖くなってお経をやめたら、普通に戻った。
きっと、なにか見えてたんだろうなー。


123 :メージロウ ◆n3VYsMSBOQ :03/06/12 08:17
まだ動物は全てが解明されたわけではないからなあ
ありえる

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 08:59
sage

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 09:05
>>122
猫も思わず威嚇せずにおれない創○。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 10:46
ネコは宗教嫌いだよ。特に胡散臭いのはね

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 21:30
>>125
そういや池田大作ってwhat'sマイケルのニャジラそっくりだよな。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:00
>>122 層化やめてからは法華講?? 今は猫の反応はどう?
わたしも層化やめてー

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:25
>>127
ニャジラが可哀想だよ…

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 02:49
ttp://double.homeip.net/flash/cobnya.html
フラッシュでつ

131 :122:03/06/13 08:25
>128
やめてからは無宗教です。
そのときの猫の反応があまりにも凄まじく
これ(○価)って、悪い物呼び寄せてんじゃないかと
家族中で話し合いました。
今、猫は2代目で鈍感な子なので、そんな事はもうないなぁ。
…って猫の話題のつもりだったのに、みんな○価に反応するなよ〜


132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 11:05
猫がしゃべる話、というと根岸鎮衛の「耳袋」が有名だよね。
岩波文庫から出てるけど、現代文じゃないから読みにくい。
と思ったら、猫に関する話を抜き出したサイトがあった。

ttp://www.fsinet.or.jp/~futo/genso/morisaki/mimibukuro/neko/nekotop.html

知り合いの家にいったとき、そこの飼い猫2匹が、なにもないドアの上の壁を
そろってじーーーーっと見てたことがあったなあ。
何かいるんでしょうねえ。そゆときは。

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 15:06
松谷みよ子の現代民話集?にも、猫がしゃべる話、踊る話等あったね。

亡き家族のために、ほぼ毎日お経をあげているんだが、(般若心経とかね)
全く反応しないうちの猫。
甘ったれで、大食いで、全然神秘的じゃないヤシだ。
敏感な猫って、きっと家とか飼い主を守っているんだろうな。

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 18:09
うちの猫は般若心経に反応するよ。
母親がお経を唱えると仏壇の上に飛び乗って、仏壇の上で丸くなります。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 19:26
転載 ですけど
http://up.2chan.net/c/src/1055486528324.jpg
http://members.jcom.home.ne.jp/2110342001/catprin/images/pop_hiyoko_l.jpg
http://members.jcom.home.ne.jp/2110342001/catprin/images/pop_kaeru2_l.jpg
http://users72.psychedance.com/up/renew/imgs/2/20030607/18234229.jpg


136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:09
転載 ですけど
http://cgi.2chan.net/up2/src/f5556.jpg
http://cgi.2chan.net/up2/src/f5554.jpg
http://cgi.2chan.net/up2/src/f5553.jpg


137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:10
空揚げ う ま う ま


138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:17
>>136
上二つは猫画像でないでつね
最後のは毛を刈られた猫ちゃん

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:36
何年か前フジ系(ウチは田舎)で「本当にあった怖い話」を放映していました。
それを録画して深夜に見ていました。猫タンは丸くなって寝てました。
幽霊を見てトイレに逃げ込み隠れていると、入り口の方から扉を一枚一枚開けながら近づいて来る。
何時までたっても自分のいるトイレの扉が開かないので安心して、ふっと上を見上げると…というパターン。
幽霊キターーー!と見入っていると、急に猫タンが起き上がりました。
そして天井の一点をジッと見つめるじゃないですか。
こっちの方が怖かったでつ。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:42
>>139 それは間違いなく何かが来てまつね


141 :age:03/06/14 07:24
かな〜り前に昼過ぎくらいにテレビで墓石の心霊写真のやってて
殺された女郎(?)とその飼い猫が写ってる写真やっててそれを見た霊能者の人が
「死んだ飼い主を今だに守っているのですね…、猫というのは態度にはあまり出しませんが
本当はとても情深い生き物なんですよ。それとあまり知られていませんが
猫の霊力は半端じゃありません、悪魔と呼ばれるモノと互角な程の霊的なチカラがありますから
家を神霊的な事から守ってくれるでしょう」って言ってた…。
猫ってスゴイね☆

…関係無いけどさっきトイレ行こうとしてドア開けたらウチの猫が待ってて
体を上からなでたら「んぉん?」って鳴いた…
ホント人間で言うトコの「なぁに?」みたいな…
なんか嬉しかった(笑)

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 10:34
ネコは生まれ変わるのか?
死んでしまったアイツはまたどこかで違うネコになって
暮らしてるんだろうか?
きっとまた会えるよな・・・

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 15:38
生まれ変わりは…猫に限らず、どうなんだろう。
何となくあるような気もするしな。
142が猫を思いやる気持ちって、何かの形で通じるかもしれないよ。

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 16:35
ttp://www.asahi-net.or.jp/~hr4m-kktn/kotowaza.htm


145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 02:59
>>142
絶対どこかでまた出会うよ
心配しないで。
本当は見えないだけで、いつもそばにいるよきっと。

146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/06/16 18:19
エジプトだっけか 猫を特別扱い見たいな感じにしてたの

147 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 18:20
>>146 猫は神様でつね


148 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 19:25
散らかったテーブルの上を歩いている時に
足を踏み外して落ちたところを目撃しますた。

149 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:40
猫は神様で思い出したけど、
昨日BSでやってた猫を餌付けする番組で
犬は飼主の事を餌をくれる神様だと思い、
猫は私を神様だと思っているから餌を持って来る。
っていう感じの事を言ってた。


150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 23:44
>>149
その割にはニャーニャーまとわりついて来るんだけど?>餌欲しいとき

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 02:23
身体を脛に擦りつけて、静かなる圧力をかけているつもりなんじゃないかな?w

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 02:40
>>149
ウチの猫は逆にねずみの死骸をお土産に持ってくる。
ありがたくもらって後で捨てるけどねw

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 02:48
猫を捨てた友達が
猫の心霊写真が撮れたらしくて
すごく反省してたよ。

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 03:33
ワレメもろ見えはヤッパ(・∀・)イイ!
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/idol_kora/

155 :1/3:03/06/17 04:32
数年前の話。
夕方、俺が仕事から帰ってくると家には誰も居なかった。
二階の自室に上がるとうちの猫もトコトコついて来た。
うちの猫は完璧な家猫で、十年以上一緒にくらしているが、今まで怯えたり警戒したところを
一度も見たことがなかった(病院を除く)。
で、ヤツはお気に入りのカラーボックスの上でくつろいでいたんだけど、
突然ハッとした感じで部屋のドアの向こう側(戸は開いてた)の闇をみつめだした。


156 :2/3:03/06/17 04:33
最初は「虫でもいるんかな?」と思いながら見てたんだけど、えらく緊張した面持ちで
俺が声をかけても暗闇から眼をそらさない。
俺もなんとなく気味が悪くなってきて、猫の傍に寄りながら、
「またまたぁ、飼い主を驚かせようとしちゃってぇ♪」
なんて一人でおどけたりしてたんだけど、猫は完璧無視。
それどころか、姿勢を低くして身構えながら徐々に後ずさりはじめた。
それを見て何故か俺も全身に鳥肌が立っちゃって、恥ずかしながらその場から
逃げ出そうと思った。


157 :3/3:03/06/17 04:35
でも、よく考えたら出口の方向が怖いわけで、逃げ場がない訳。
そんで五分くらい猫と立ちすくんでいたんだけど…そん時やっと母が
「ただいま〜」なんて暢気な声で帰って来た。
その瞬間、猫は何事もなかったように毛繕いを始めた。
俺は母を自室に呼び、事の顛末を話したが…
「怖がり屋さん」のレッテルを貼られただけだった。

長々とつまらない事を書いてゴメンなさい。
でも当時は物凄く怖かったんですよ。

158 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 05:46
>>155
猫さんは何かを見たんだよ。
何かをね、、、、。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 06:23
家のにゃんは 漏が足で足を掻いてると 掻き終わって暫くしてから絡んでくる
掻いた事を忘れた頃に突然音もなく爪立ててくるのでかなり焦りまつ


160 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 06:36
猫がじっと一点を見つめているのに、ゴキも蝿もいない。
これは、低周波のたまりを見ているというよね。
我々には感知する事の出来ない。

161 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 16:13
私は動物を飼うのは大変なので絶対に飼いません。
ネコについているダニやノミが移りそうなのでネコに触ることもしません。
そんな動物嫌いの私が大阪城公園に行った時のことです。
普段動物達は私のペット嫌いがわかるらしく、何も近寄ってこないのに、その時は不思議と5〜6匹のノラ猫達が私の後をぞろぞろとついて来るのです。振り返ると猫は立ち止まって私の顔をじっと見ているばかり。
そして、公園から出るとついて来なくなりました。
ネコ好きな人に寄って来るならわかります。どうして私に?
たった一度の出来事です。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 16:53
>>63家にも真っ白でブルーとゴールドの瞳をした猫がいます。15歳で趣味は母の耳を舐める事です。あと、喋ります。

163 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 16:59
>>161
その日の服装や香水が猫を引き付ける何かを含んでいたんじゃ
ないかな・・・



164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:30
>>163
うーん
いつも着けてる香水ですけど..
もしかすると大阪城のネコたんには受けたのかも。
即レスありがとね

165 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 18:39
雀と魚の霊がみえるだニャー!

前もこの間、とっつかまえた雀の呪いに苦しめられたニャ〜〜!

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 19:07
>>161
おれは猫2匹飼っているけど、他所の猫は触れないよ。
やはりダニやノミ、その他病原菌や皮膚病など不潔なものに触れそうでコワい。
うちの猫に間接的に伝染しそうとか、そんなコト以前に生理的に駄目。
まあ、顔見知りになってしまえば平気になっちゃうけどね。
あたりまえだが、自分ちの猫ならウンコもゲロも、
ケツの穴舐めたかも知れないのにキスしたりしても平気だ。

167 :155:03/06/17 20:40
>>158
その「何か」っていったいなんなんでしょうね?
今更ながら訊いてみたら、
「そんな昔の事は忘れた…それより飯をくれ」
ってな顔してたので給仕してきます。レスありがとうでした。

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 20:49
>>167 壁の裏を這うゴキちゃんの音を見てたに一票


169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:05
>>161
『猫好きの人は猫を見るとすぐに構うから、猫からすればあまりいい気がしない。
逆に猫嫌い(好きではない人)の場合は、構わないから猫的には落ち着く。』
なんて事も聞いた事あるけど、う〜ん…。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 21:39
猫は静かな人が好き、うるさい人は嫌い。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:26
>>139
うっ..。それ見たことがある。結構鳥肌たった記憶が。
トイレ入るたびに上の方を見てしまう。

黒猫っていうと、いつからかうちの2階ベランダに毎日来るようになり、エアコンの
コンプレッサーに座って外を眺めていた猫を思い出す。
部屋の中にいる俺を見つけると窓を引っかくような仕草をするんだけど、それが
いれてくれ〜っていうか、相手してくれ〜って言っているようにみえて、何か可愛かった
ので少し相手をした。そのあと、外に連れて行くんだけど、また登ってくる。
マンションに住んでいて部屋数があるんだけど、しばらくするとまた俺の部屋のベランダにいる。
何が気に入ったんだか分からないけど..。夜に仕事から帰ってきて、カーテン開けたら
こっち見ていたときはびっくりした。
マンションに住んでいるので、居座られたら他の住人の迷惑になるだろうと思い、えさは
やらなかったけど本当、毎日来ていたな。

しばらくして、「マンションの住人にどなたか猫を飼っている方が居るとの連絡がありました」
云々の張り紙が。それからその猫は来なくなり、それ以来見ていない。
ちょっとさびしく思った。
前に、かわいそうな話だけど黒猫に関する思い出があったこともあり、元気で生きていて欲しい
と思ったな。

このことがあるまでは猫が嫌いだったけど、今は好きだなー。
このスレを見てから、もっと好きになった。


172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:29
みなさんsageでいきましょう。

173 :171:03/06/17 23:32
すまん。

174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 02:52
>>171
なんかその猫好きだなあ。

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 06:00
可哀想だけど あまりにも間抜けなので ワラタ
ttp://www.mimitama.com/upload/source/maririn1023.mpg


176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 08:25
>>166
>>169-170
レスつけてくれてありがd
それ以来、猫が可愛く見えてきました。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 08:39
>>175
>>176
だから〜sageでいこうって、ageると荒れちゃうよ!!
E−mailの欄にsageって入れれば良いだけだから・・・

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 08:44
>>171
偶然だろうけど、なんかその黒猫さんは
もうここには来ちゃいけないって悟って来なくなったみたいだな。
ちょっぴり切なくてほのぼのした話だね。

179 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 08:48
>>175
可哀想だけど大笑いさせてもらったよ。
ホームビデオ・ねこの失敗画像・PC無害

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 08:57
>>175
見てないけど>>90とは違うのか?
同じなら落とす必要ないし。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 09:05
>>180
違うよ。私は、落とした。
マンガのワンシーンってかんじ。

182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 13:59
面白いけど可哀想だよー痛そうだよー素直に笑えないよー
猫が無事かどうか気になるよー

183 :155:03/06/18 15:03
>>168
いやいや、ゴキ太郎とかだったら尻尾ブンブン振りながら
飛びかかっていきますよ。
獣医さん以外にはビビった事のない奴が、怯えながら
後ずさりしたから気味悪いんですわ。

確かに、ゴキ太郎を咥えて持ってこられても
それはそれで気味悪いですが(笑)

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:12
それを目の前で、ポトリと落とされたら…
ガクガクブルブル

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 17:43
しかも「それ」がまだ死にきれてなかったら…
ガクガクブルブル

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 21:58
そのうえそれをバリバリ音をたてて・・・
口から触覚が・・・
ガクガクブルブル

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 00:09
>>175見たけど、俺も素直に笑えなかった。

188 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 01:23
その後元気になって、何ごともなかったように
毛繕いするとこまで映ってたらよかったね。

189 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 09:50
>>188
その後もう一度チャレンジするくらいの元気な映像が入っていれば
尚OK!

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 07:05
>184-186

とにかくゴキとだけは、接触しないでほしいよぅ。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 08:05
>>190
そうですよね。
猫がくわえて獲物をご主人さまに見せに来たひにゃぁ・・・
がび〜ん!!!クラクラです。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 16:29
        ∫
   ∧,,∧ ∬       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ミ,,゚Д゚ノ,っ━~  < <<191 そんなに遠慮すんなや。
_と~,,,  ~,,,ノ_. ∀  \_________
    .ミ,,,/~),  .| ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|... ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   .┻


193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 19:54
               _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                          |
        ドコドコ   < 狩猟本能が止まんねーんだよぉぉ!!!!! >
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|     バリバリバリ
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨   ドチューン
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪ 
         =≡= ∧_∧     ☆     グワングワングワン
      ♪   / 〃ミ,,゚Д゚ ミ    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ            ヘイヘイヘイ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||  ドルドルドル
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
  ブヲクブヲク   ./|\人 _.ノノ _||_. /|\  シャシャシャシャシャ━━ン


194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 23:22
>>98
どこの猫もやるんですな。あったかいのかな?

うちのは1回だけ、普通にテクテク歩いていて、急に20センチ幅くらい跳んだことがあり
「何か、人間には見えていないものが落ちているんじゃ」と思い、しばらくそこを踏めなかった。
漏れの部屋の真ん前だったんですけど。

195 :Q医 ◆IApAHNvIKg :03/06/22 16:14
台所に子供が侵入したように見えたんだけど、
次の瞬間に見てみたら、猫がまな板の上から飛び下りて逃げていった。
が、どう思い出しても子供がそこに居たように見えたんだけど。

196 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:16
にゃぁ


197 :a:03/06/23 00:33
a

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 02:45
r

199 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 08:23
>195
オカ板らしい話がキター!
しかし、まな板云々は衛生上いかがなものか。

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 13:09
   ∧ 
 <・∀・ >  200ニャー
 ヽ(三 )/
  (三  )
  ( ) ( )ヽ   丿
  wヽ__w___二二ノ 


201 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 13:53
ライオンもネコも1日20時間寝るらしい

202 :Q医 ◇IApAHNvIKg :03/06/23 18:30
>>199
では、もう少し詳しい噺をしてみよう。
小学校高学年であったが、墨田区向島の親戚の家でのことだ。
居間と台所との間に扉(ドアなぞという高尚な造りじゃない)があって、
それをちょっと開けて台所の方へ行こうと思ったのだ。もっと正確に言うと、
台所を通らなければ厠(トイレなぞという清潔なモノではない)へ行けないのだ。
つまり、小便をしたかったのだ。
そのとき、幼児が、台所のまな板の上の喰いもんを、取ろうとしているように見えた。
なのでさっそく、
居間にいる親戚に、「誰かいるよ」と言った。
台所から目を離したのはほんの一瞬。ふたたび見たときは、それはまな板の上の猫で、
逃げてしまった。どう見ても猫だったが、初めに見たものも、
どう思い出しても4、5才ほどの子供。今でも、不思議な体験である。

不衛生なことは、いうまでもない。
現に、そのせいかどうかは不明だが、親戚のオヤジさんは翌日、
ピーピーの下痢をしていた。

203 :にゃぁ:03/06/24 21:05
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20030624201621.jpg
http://up.2chan.net/c/src/1056454024618.jpg
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ecm30624202000.jpg
http://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030623193656.jpg


204 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 22:09
>>203
1枚目みれん!
2枚目すやすや・・・
3枚目車の下
4枚目可愛い!

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 05:05
ごろにゃ〜ご
                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 20:43
>202
不思議だね。
目の錯覚とか幻覚説はつまらないから、置いといて。
読んだ感じでは、猫が幼児に化けていたようで、妙に怖い。
というか、そんなDQNなまな板で腹壊すなよ、オヤジさんよう……

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 01:00
オレ、猫が人間に変わるとこ見たことあるよ



ハリーポッターって映画で・・

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 01:06
http://ime.nu/bq.ws34.arena.ne.jp/img-box/img20030625003358.jpg

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 05:20
>>208 って前から思ってたんだけど
目が虚ろだし 脛動脈押さえてるよね…


210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 15:24
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1013853540/l50

211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 16:24
>>209
頚動脈は押さえてないよね。押さえてたら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
あごの皮を引っ張って唇を出してるだけでしょ。
それにしてもきれいな猫さんですね。

212 :Q医 ◆OWVNzvo47. :03/06/26 21:29
>>206
ちなみにその猫、厠の下のほうにある小窓(昔風の家屋をごぞんじならわかると思うが、
便所の床に近いほどの高さに、通風穴のような小さい窓があるのだ)から出入りしたと思われる。
厠の扉は、閂がしまっていなければ、猫でも開け閉めできるほど軽いものだった。

オジさんはその夕刻、「血便が出ている」と云って正露丸を飲んでいた。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 08:36
>>206
いやむしろ幼児が猫に化けた。

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 17:35
ううーむ
果たしてどっちがどっちに化けたのか…
謎が残ったわけだな。

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 19:24
猫の亡骸、良く埋めました。
意外と道端にぽつんとあるものですよね。
かれこれ二十年間で、葬った亡骸は四、五十体になりますか。
JRの線路際に、明らかに老衰で亡くなった猫を見つけました。
通勤先の駅と、その一個前の駅の間です。
黒猫で、最初観たときは寝ているのだとばかり思っていましたが、
翌日もそこにありました。

三日目の朝…折り畳みスコップと、米屋で貰った麻袋を提げ出勤。
ちょいと残業した後、いつもの駅で乗らずに歩いて行きました。
ちょうどうまい具合に踏み切りの側だったのです。
物言わずじっとしたままの彼にちょいと手を合わせ、麻袋の収納。
そのまま次の駅まで歩いて、電車に乗りました。

帰宅後、着替えもそこそこに車に乗り、とある土手へと向かいました。
なるべく人や車が通らない、しかも大きな木(大抵桜です)の根元に穴を掘り、
袋から出して静かに置きます。
そっと土をかけながら「桜に生まれ変われよ」と云ってやります。
線香を二、三本供え、合掌し、帰宅しました。

その桜、今年も凄みの咲き加減でした。


216 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 19:52
氏んだにゃんも感謝してるね。


217 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 20:18
>>215氏のように、道ばたで死んじゃってるネコさんを埋めたって話聞くけど、どの状態までだったら手を出します?
例えば、そこに書かれてるように老衰であれば猫としての形をとどめてるだろうけど、事故などで車に潰れちゃってる場合もあるじゃないですか。


218 :aa:03/06/29 00:24
>>215さん、すばらしいぃぃぃ!
私も今度から埋めます!!

219 :215:03/06/29 04:55
いやいや、素晴らしくなんかないよ。
ただ淡々とやっているだけでつ。
清掃局に持っていかれるんだったら、このほうがいいと思って。

>>217
俺は潰れているのに出会ったのって、一度しかないでつ。
家の直ぐ前に国道が通っているんでつが…
白猫が頭の部分のみ轢かれて亡骸になっているのを見つけました。
放って置けば、道路管理の局が来るのは知っていましたが
(以前、カラスの死体を処理しているのを見たので)
あんまりやぁ!と思ったので、やっぱり埋めました。
暖かくて、まだ生きているようでした。
次は人間に生まれ変われよ!!

そうだ。
死後硬直って、思いのほか凄く硬いからね。
夏だろうと冬だろうと。
ビクーリするから気をつけて。

220 ::03/06/29 05:41
理屈抜きであんた偉いよ。
いつか天国に行ったらあんたが埋めたネコ達が総出で
迎えてくれると思うよ

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 06:16
>>219 国道とかだと ワンだか、ニャンだか、雑巾だか、わからないのがたまにあるよね。


222 :?:03/06/29 22:05
 

223 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 22:47
さげ

224 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/29 22:50
ホントに偉いですね。
ちょっと泣きそうになりました。
うちのにゃんにも事故には気をつけるように言いました。
隙を見て脱走するので。

225 :Q医 ◆OWVNzvo47. :03/06/30 00:25
う〜ン偉いのに同意。
自分じゃこのところ数年以上は、猫犬などの死骸を見たことがないなぁ。

そういえば上に書いたオジサンちは猫を飼っていてね。
5代ほどの猫達を憶えているよ(親子でないものもいたが)。
その中の1猫はとても私になついており、
そこへ泊まりに行くと私のふとんに入って寝ていたよ。

が、その猫は次ぎに行った時には、交通事故で死んだということだった。

猫=子供?を見たのは、そのかなり後の噺。

226 :215:03/06/30 01:47
みなさんレスありがとう。

以下は、ちょっとスレ違いです…恐い話でもないのですけれど。。

昨年親父が急逝し、冷たくなって家に帰ってきました。
通夜の準備のため、悲しみに暮れる暇もなくあちこち片付けていた時気付きました。
親父がとてもかわいがっていたミー(十二年選手)が、
白い覆いをかけられて横たわっている親父を
遠くからじっと見つめているのです。
しかし、絶対に近寄ろうとはしないのです。
親父の安置されている部屋に、絶対に入ろうとはしないのです。
しかし、開け放たれた障子の影で、じっと見ています。

ですが夜中に気が付くと、早速葬儀屋さんが持ってきてくれた遺影の前で、
じっと座っているのです。
たまに匂いを嗅いだりしていました。

彼は何を考えていたんだろう。

猫に限らず動物って、【死】に対して敏感ですよね。

227 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 03:33
人間が鈍感なのかも。

今外でいきなり猫の鳴き声がしてびびった。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 05:08
>>226
雰囲気こわすようで悪いのですが
もしかしたら遺体に使われる薬品類に反応してるのかも。
でもネコが前足そろえてじっと座ってる姿は
すごく訴えるものがありますよね。
ネコは人間以上に人間のことを分かっているような気もします

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 10:51
>ネコは人間以上に人間のことを分かっているような気もします

確かに。
見透かされてるような気がする時がある。

230 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 16:15
葬儀前後はともかく、その後家の雰囲気が変わったり、
大好きな人がもういないということで、猫もつらい思いをするようだ。
家族の悲しみを、一緒に負担しあうんだよね。顔に出さないけど…。
>215も猫も、今後はいい事に恵まれるといいな。ガンガレ

231 :215:03/06/30 18:48
サンキュ!
猫が死に敏感っていうのは、体験談から導き出した事です。

野猫が、神社の境内で子供を産みました。
二匹、母猫と同じ色の子がいました(三毛)。
ある時、道端に親子猫が居て、一生懸命何かを舐めています。
鳴きながら…なんともいえない声なのですが。
で、胸騒ぎを覚えたので、ちょっと近寄ってみました。
途端に母猫が、物凄い勢いでこちらを威嚇し始めました。
見ると、彼女の後ろに、子供の方の一匹が横たわっています。
車にでも跳ねられたらしいのです。
その場を一旦去りましたが、翌日また気になって、仕事帰りに寄ってみました。
・・・誰かが彼らの為に置いたのでしょう。
ダンボールが置いてあり、中に親子三匹が入っていました…え?三匹?
そうです。
だんだんと冷たくなっていく子猫を、親子で暖めていたのでした。
何にも解らない彼らは、いつか起き上がってくるだろうと、子猫の亡骸を暖めつづけていたのです。
その翌日…やはり気になって見に行きました。

ダンボールはあったのですが、親子二匹は、ちょっとはなれた茂みの中にいます。
こちらをじっと見ています。
亡骸となった子猫は、そのまま置いてありました。

きっと、中々起き上がらない子猫を、とうとう自分達とは「別のもの」であると
認識したのでしょう。
翌日早朝、見に行くと、案の定親子はその辺には居ませんでした。

私は複雑な気持ちで、子猫の亡骸を木の下に埋めたのでした。

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 20:22
>>231

    。。
    ○゚
        。。
     。。゚○
     ○゚  。。
        ゚○


あのときはほんとうにありがとう。

233 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 20:27
>>232 肉球の数が足りない。


234 :aa:03/06/30 23:38
>>231
ウゥ…
泣ける話です。。。

235 :aa:03/06/30 23:41
子猫の黒猫が肺炎にかかって、看取った時のことを思い出しちゃいました。
ウルウル...

236 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 00:19
板橋の額に矢の刺さった猫事件見ました?
犯人は何がしたいのでしょう?
あの白猫が犯人に対して何をしたとゆうのでしょう?
犯人自身にある日突然どっからともなくボウガンがとんできて
顔に刺さったとしたらどんな痛みと
どれほどの恐怖心が沸くでしょう?
犯人に小一時間(以下略

237 :215:03/07/01 01:27
>236
解りました。
後は引き受けます。
埋めるのはどの辺がいいですかね?

238 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 04:11
殺さずに
首だけ出して埋めて

ボウガンで殺さない程度に
狙ったり当てたりしたいよ

おんなじめにあわせたいよ>犯人

239 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 09:10
犯人にも同じ目にあわせるだけじゃ足りないでしょ。
猫の崇りは怖いよ。虐待人間に災いをもたらし復讐するのにゃ!
化け猫部隊出動にゃ!


240 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 10:22
ハングマンが実際にいればなぁ…

241 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 18:19
酷い…
漏れも酷い残殺死体を見てトラウマになってることがある。
小学生の低学年の頃だった。今に思い出して鬱になるよ。
しかも可愛がってた子猫達だったんだ。
団地の管理人が何か工具なような物を持って野良猫の親子の前に現われたから
漏れ達は慌てて猫達を隠したんだけど、3日後くらいに酷い姿で…とてもじゃないけどこれ以上はもういえない。
その場所的にいってその管理人さんの仕業では無いのはわかってるんだけど、恨んだよ。
それから、猫達をその場所に隠した自分達にも責任があったんだろうな、って今だに辛い。

でも猫好きはまだやめれないよ。
数年後に一軒家に引っ越してから猫を飼い始めますた。
ウチの猫はときどき机の下に置いてるケースに向かってフーッ!と鳴いてるのが不思議です。

242 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 02:13
>>241
こんどケースを別の場所に持っていってみて、
それでもケースにフーッ!つってたらケースだけど
ケースあった場所にフーッ!つってたらその場所に何かあるのかも。

243 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 12:58
>>226
私の地方(埼玉県の北)では葬式の時、猫が遺体を跨ぐと
遺体が猫に乗っ取られるという言い伝えがあるので、葬式の時は
猫を遺体に絶対近づかせません。

244 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 00:24
>>237
幸い白猫タソは発見した人が病院に連れてって一命をとりとめますた☆
ちなみにあと2_深かったら脳だったそうな…
だから犯人の頭にあと2_で脳に達する深さで釘を打ちませんか?

245 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 10:19
>>244
個人的には、もう5_ほど深く刺しても
許容範囲の誤差ではないかと…

246 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 14:54
>>245
個人的には、犯人の頭に貫通させても良いかと Σー(・・)→

247 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 21:27
とりあえずカタワにしてやりましょう

248 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 22:28
まったくだ(怒)。

>243
今でもそういう話が生きているんだね!
昔話ではよく聞くけど。
仮死状態から息を吹き返した人を、猫が察知して近づいた、
それを見た昔の人が、オカルト扱いしたんじゃないか?と思う。

249 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 06:11
test


250 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 06:11
test


251 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 06:12
よし 見事復活にゃ


252 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 16:34
今日、学校の前に黒い子猫がダンボール箱に入れられて
捨てられてたんで拾ってきますた。(・∀・)
今は漏れの膝の上でスヤスヤ寝てまつ

個人的にはボーガン猫も可哀相だが、猫をひき逃げする香具師とか
捨てる香具師も信じられんですた

253 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 20:19
>>252 黒にゃんに変って感謝汁。


254 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 00:00
>>252
拾ってくれてありがとう!にゃ〜ん
いっぱい一緒に遊ぼうにゃ〜ん

255 :aa:03/07/09 01:06
黒猫ホスイヨー...

256 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 16:59
>252  真っ黒猫、イイ
寄生虫検査やワクチンの前相談もあるから、早めに獣医さんへ。
初期はお金がかかるけど、がんがれ!
最後2行にハゲドー 

257 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 17:08
犬猫板の、「拾った子猫飼育ガイド パート5」 も参考までに
ttp://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1056505274/l50

258 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 21:54
この季節 添い寝はやめてくれよ 暑苦しいぞ。


259 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 10:46
>>258
いけず、、、。

260 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 12:04
近所のかえでやつらがねこをいじめる。

261 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 15:26


262 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:27
ウチにいる黒猫タン。
飼うきっかけは家庭内がギクシャク
両親離婚の危機、弟ヒッキーになり家庭内暴力
動物って癒されるとかなんとか、よく聞きますよね?
アニマルテラピーみたいなやつ。
ウチに初めて来た日から、黒猫タンは天井や廊下
必死に目で何かを追ってました。
天井にむかって子供ながらに フーッだかクーッだか小さな声で威嚇
そんなことが1ヵ月程続きある時からぱったりその様子はなくなりました。
そして、嘘みたいだけど
気付いたら両親仲良し、弟もヒッキー脱出。
絶対、猫タンがウチの危機を救ってくれた。
と。猫パワー。
長文スマソ…

263 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 18:30
すんません
sage忘れますた

264 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 20:13
>>262 家庭内不和の原因は鼠ですね


265 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:09
249 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 09:47
うちの猫は飼い主が横になってると
平気でふんずけて通る。
たまに飛び越えていくこともあるけど。


250 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 11:08
>>249
貴方が猫タンに好かれている証拠です。
猫タンは気位が高いから、例え貴方が暇そうに
ドテっと寝ててもなかなか素直に
「遊んでぇぇぇっ!」っと甘える事が出来ないんですよ。
だからかまって欲しくて気をひこうとして貴方を踏んづけるんですよ。
で、飛び越える時はかまって欲しく無いときです。
嫌いな相手には…近寄りもしません。

ちなみに俺は家の猫に、足の先から頭の先までトコトコと縦断された事がありますw


251 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[] 投稿日:03/07/04 18:02
>>250
漏は顔を踏まれた事あるぞ
これも遊んでほしいのかな? そうは思えないが



252 名前:べっきぃ(DEATH愛好家) ◆JOtcWTlhnk [] 投稿日:03/07/04 18:03
ねえ、うちの犬がサ。。いつも同じとこを見てるときがあるんだけど。。なんだろう。。
ごめん犬だけど、、室内飼いでえ

266 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:10
253 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 18:29
>>252 たそがれてるの



254 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 18:37
>>251
>>252
うぉい!オマイラ!さげれって!
すみません、sageでいきましょう!って



255 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 22:53
>250
それ本当? 単に無頓着としか思えないけど。
でも好かれているから、というのは嬉しいね。
私も縦断されたい。
疲れている時には、背中を踏みにじってほしい、ハァハァ


256 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/04 23:11
うちのネコは俺が寝てる時に枕元にきて
ほっぺたに手を置いてじっとしてたな。
肉球のひやっとした感覚が忘れられないよ


257 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 02:55
猫のニクキュウでぷにされたお前の頬はどれだけ
ぷにぷになのかと

267 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:10
258 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 10:57
うちの場合、顔を踏んだり前足をのせたりする時は
「遊んでえぇぇぇぇっ!」以上に切実な要求…すなわち
「お腹空いたぁぁぁっ!」の意思表示である時が多いです。
あんなに警戒心の強い生き物が、無頓着な訳ないじゃないですか。
例えば、俺が野良猫タンの多い場所で一日中寝転がってても、
踏んづけていくのは車ぐらいなモンだと思います。

結論:>>251さんも>>255さんも、猫タンに好かれています。これは定説ですw


259 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 12:25
みんないいな〜。顔踏まれるなんて気持ちいいじゃん。
家のは後ろ向いて尻尾でたたくよ。。・゚・(ノД`)・゚・。
猫パンチのときもあるが・・・。


260 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 12:32
>>259 その内スプレ-されるかも (藁




261 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 14:45
今まで猫に踏まれて悶絶した出来事

1.ファミコンのリセットボタンを押されて冒険の書が消された時
2.仰向けで寝てたら、片タマを全体重(6.5kg)で踏みにじられた時
3.留守中に、完成間近のジグソーパズル(2000ピース)を完全分解された時
番外.親父が詰碁をしていたら、碁盤の上に踊りかかって(以下略)…その後なぜか俺が怒られた時

268 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/10 21:12
262 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 19:30
>>260
もう経験済み(w


263 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 20:36
何故猫はファミコンのリセットボタンを踏みたがりますか?


264 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/05 22:24
うちの猫は、扇風機のスイッチ踏んでいきます。
あっついよー!も一回押してスイッチ入れれー!


265 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 10:05
>>264
うちのもやるよ。
逆に消されちゃったけど。
「あ〜!!!」とか言ったら「へっ?なになに?」って感じで振り向いた。


266 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 10:17
スイッチポンは多分狙ってやってるよな そう思うことが多い。


267 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 13:51
夜中に隣りの部屋の一番端から全速力で走ってきてベッドに飛び乗り、
足元から枕元まで一気に駆け抜けて耳元でハァハァするな


268 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・[sage] 投稿日:03/07/06 15:15
>>267 激藁 (萌

269 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 19:24
>>265〜268 乙華麗
これだけのレスが異次元に飛んでいたんだね。

270 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 03:27
うちの赤トラ猫は自分が風呂から出て上半身裸でいると
なぜか上に乗ってきて乳首吸うんでし…
しかも麦踏み系マッサージ付きw
はたから見ると可愛いケド
やられてる私は手のツメが痛いわ乳首赤くなるわ…
痛くてたまらないが我慢して甘えさせてやってまふ
こうゆう事してくる内が華なんだろな(´∀`)

271 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 06:40
>>270 可愛いじゃないですか (萌


272 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 12:39
ttp://www.gazo-box.com/wara/img-box/img20030428174150.jpg
笑ってやってくれ


273 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 13:45
ネコ画像はウケを狙わない方がかわいいよ。
ネコはそれだけでラブリーだから

274 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 14:39
>>272
クリプトン星の猫かい?

275 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 16:54
転載
ttp://aikora.page.ne.jp/up/honobono/sogeki.jpg


276 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 18:10
>270
男性だったら怖いのだが、それはないかw
想像したら痛そうだけど、可愛いだろうな。
それの別バージョンが、布等をチュパチュパ&踏み踏みかもね。

277 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 19:35
肉球でふみふみされた〜い!

278 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/12 21:30
>>275
おぉ…ゴル(ry

279 : ◆i3S2vnwvxg :03/07/13 14:09
転載
ttp://up.2chan.net/c/src/1058027915403.jpg
ttp://up.2chan.net/c/src/1058059386923.jpg
ttp://up.2chan.net/c/src/1058032578517.jpg
ttp://up.2chan.net/c/src/1058047945852.jpg
ttp://up.2chan.net/c/src/1058032805775.jpg


280 : ◆i3S2vnwvxg :03/07/13 21:27
転載
ttp://www.bh.wakwak.com/~yukinari/cgi/imgboxip/img20030713205424.jpg


これは凄く(・∀・)イイ!! もっと画像が大きければ壁紙にするのに…


281 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 17:37
5基を一番早くハケーンするのが。
うちのねこでし。

282 : ◆i3S2vnwvxg :03/07/14 18:14
>>281 発見するだけでは済まない罠
いたぶり遊んだ挙げ句 放置汁


283 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 18:45
俺も猫関係の話が1つだけあります。スレ違いっぽいけどスマソ
去年の7月あたまの頃
俺の部屋には弾かなくなってホコリをかぶった電子ピアノがあって
その上にカレンダーを掛けてあったんです
去年のカレンダーは猫の写真のカレンダーだったんですが
7月になって、「ああもう7月か、カレンダーめくらなきゃ」
と思い、カレンダーの方を見ました
6月のカレンダーは、黒猫の親子3匹がカメラ目線で写ってる写真
なんと、ホコリをかぶった電子ピアノのフタに、無数の猫の足跡が…
うちには猫なんていませんし、入ってくる隙間もないはずなんです
それにわざわざ電子ピアノのフタの、カレンダーの真下に足跡があるなんて
まあでも、俺猫好きだし、オカルト体験(?)したの初めてだったんで、
まあいっかと思って記念に3ヶ月くらい放置しておきましたよ
ほんとは結構怖かったけど…
デジカメで撮っておけば良かったかなと少し後悔もしてますが(^^;
あと、さすがに今年は猫のカレンダーやめときましたw
…こういう事って良くあるんですかね?
スレ汚し&長文スマソ

>>15さん >猫玉ポーズ 「香箱」とか「香箱座り」とか言うらしいですね

284 : ◆i3S2vnwvxg :03/07/14 19:19
カレンダーから抜け出したのかな? やんちゃな子猫でつね (萌


285 :あなたのうしろに名無しさんが・・・ :03/07/14 20:15
>283
283のお部屋には猫のぬいぐるみがあって
お友達がこっそり足あとつけた…


ミステリ板住人なので推理してみました←穴だらけやん
カレンダーのメーカーきぼん。
来年かいますw

286 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 20:35
「雀の宿」みたいな話だな。

287 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 07:50
>>283
歩き回っただけで良かったですね。
夜中に走り回られてたら怖い・・・

288 :山崎 渉:03/07/15 08:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

289 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 00:28
<タカラ>猫語翻訳機「ミャウリンガル」発売へ 犬語に続き

 タカラは、ヒット商品の犬語翻訳機「バウリンガル」に続き、猫の鳴き声を分析する
「ミャウリンガル」を11月末に発売する。

 バウリンガルは、犬の首輪に付ける送信機と受信機が別々だったが、ミャウリンガルはマイクと
翻訳結果を表示する画面を一体化している。猫と向き合うような形で使用する。
価格は8800円。鳴き声の翻訳のほか、女性の顧客を意識して、占い機能などを付ける。

 バウリンガルは、02年9月の発売以降、30万個を販売。5月末から韓国で、8月には米国でも
発売される。(毎日新聞)

# 欲しいにゃー

290 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 00:52
>>289
たいがいの犬や猫は、首に色々と付けられるのを嫌がるにゃ―。

291 :しーぽん:03/07/17 15:19
子供の頃、狼と遊んだ事の有るエスキモーの呪術師は、狼の言葉が理解出来る様に
なるそうです。
子供の頃、猫とスルメを取り合っていた私(人達)は、
どんな事が理解出来る様になるのでしょう・・・?
ふみ・・・!


292 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 15:25
ミャウリンガル高いにゃー

293 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 16:52
>>291
スルメの取り合いでは、『遊んだ』っつーより『争った』では?
諦めてミャウリンガルの発売を待ちましょうw

294 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 17:23
sage

295 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 17:41
>>291
猫?
猫と同レベル?


スルメ食うて大丈夫か?

296 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 18:51
うちの猫、レタスと煮干と勝つ武士しか食べないんだけれど

297 : ◆i3S2vnwvxg :03/07/17 19:44
>>296 昔友達から預ってたにゃんは ベビスターラーメンばっかり食ってた


298 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 21:36
猫フードは、塩分が少なくしてある。
味の濃い煮干や鰹節をやりすぎると、普通のフードでは薄味に感じてしまう。

塩分やマグネシウムの多いそれらを、与えすぎるとイクナイ マジヤバイ
「総合栄養食」の表示のあるフードを、
徐々にまぜて慣らして、根気よく切り替えてほしい。
ベビー★は論外だが、結構自分もお湯なしで食っていた。(マジレスすまんそ

299 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/17 22:26
>>298
おまいさんはいい人だな。

300 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 14:07
>>295
猫がイカを食っちゃいけないってのは
産卵期の雌イカが出す、何だったかの物質が脳を壊すため
って話を聞いた事がある。
だから、通常のイカは食っても大丈夫だそうな。

301 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 15:02
塩分が排泄されにくいのは、聞いた事ありますが
マグネシュウムは、どうしてですか?

オカルト的な話
友人の祖母が産まれてすぐの子猫の尻尾を
ハサミでチョキンと切っていました。
祖母は、「喧嘩した時にすばやく動けるように切った。」
と言っていた。
尻尾切って本当にすばやく動けるもんなのかなぁ〜?
概出?だったらスンマセン

302 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 15:47
>>301
>マグネシュウムは、どうしてですか?

尿の成分のリン酸などと結びついて
結石が出来てしまうから。
結石が出来ると尿道で詰まってしまい、
おしっこがまったく出なくなってしまうこともある。
FUSという病気で、なってしまうと直らないので
マグネシウムの少ないえさを与えて予防する。

家の猫はFUSで2度も入院したよ。今はだいぶ落ち着いてるけど、
えさは病院でしか売ってないFUS用のえさしか食べられないので
FUSにならないように気をつけたほうがいいよ。
なにより猫がかわいそうだからね。


303 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 17:00
>298
数年前から太りだし、今ではちょっとした運動でも
汗をかく。こんな俺が友達ン家の猫の相手をすると、
必ず俺の額の匂いを嗅いで舐めようとする。
つまりこの猫は俺から、

『  塩  分  補  給  』  し  て  る  の  か  !

304 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/18 17:23
>>302
アンガト。
知り合いの猫に結石ができたのもそれかも
牛用の結石治療薬使って治したって言ってたよ。
勢い良く尿が出たって。
薄めてだか量を減らして薬を使ってた。

302さんsageでいこう!荒れちゃうから・・・

>>303
いや、君を喰おうとしていたのかも・・・こ・・・怖い・・・


305 :てぃむ:03/07/18 21:07
ミャウリンガルって・・・・

お猫様は付けてくださるんでしょうか?

嫌がられる可能性が高いような気がするが

306 : ◆i3S2vnwvxg :03/07/18 21:11
成猫に首輪を付けるのなら 覚悟した方がいいよ


307 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 02:20
…おとなしく首輪つけられてるウチの猫って一体…

308 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 02:28
>>307
家猫は意外と簡単に付けられる。
ただし野良度の高い奴だと素直には付けてくれない。


でも、我家に済み付いてる奴は野良なのに無抵抗で付けられたな……。
かなり広範囲でここら一帯をしめてる奴なのに……。

309 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 08:26
不思議だね。
元飼い猫か、ひょっとして308を影の番長と認めているからか。

>299 いや、何かありがとう(照

310 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 12:09
>310
ミャウリンガルは首輪につけるタイプじゃないらしいよ。

> 猫は首輪をつけない場合が多いため機械本体に集音マイクをつける。
> ペットの感情を理解したいときは本体を猫に向けて鳴き声を認識させる。

とのこと。


これならうちの猫にも使えそうなのでワクワク。

311 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 12:51
>>310 のにゃんこ

にゃぁ にゃぁ にゃぁ にゃぁ にゃぁ
  ↓
[ミャウリンガル]
  ↓
ハラヘッタニャ ハヤクメシヨスニャ
イツモアソンデヤッテルニャ
ッタク ヤッテランネーヨニャ
モットウマイモンネーノカニャ
タマニハササミデモクイタイニャ


312 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:15
にゃぁ…
 ↓
[ミャウリンガル]
 ↓
後ろになにかが憑いてるよ…


こんなのがあったらチョト怖いかもw

313 : ◆i3S2vnwvxg :03/07/20 12:19
転載でつ
ttp://up.2chan.net/c/src/1058662746837.jpg


314 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 13:20
マータタビ

315 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 17:23
>FUS対応フード
マルハ 健康缶シリーズ「下部尿路疾患配慮」
ttp://www.maruha-petfood.com/catalog/kenko/kenko_kabu.html

316 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 18:56
何を言ってるのかミャウリンガルで翻訳キボン

ttp://up.isp.2ch.net/up/2632507e1071.mpeg

317 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 19:36
>>316
糞だなこの外人は。狙ってるのが見え見え。前脚骨折するかもしれないのに。
出るとこ出ればお縄だろうな。アメリカみたいなアニマル・ライツの国ならば。

318 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/21 19:59
 317 名前:あなたのうしろに名無しさんが・・・ sage 投稿日:03/07/20 20:55
  ニャ    → トッタ!
  ニャァー-ン  → ヤバ.
  ゥニィャァー-ン → ウッ.ト.トレナイ
  ゥニャ   → ハ.ハズレタ

>>317は、私のかちゅではこの書き込みなのに・・このスレっていつも変だな。

319 :なまえをいれてください:03/07/22 13:18
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)