5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活 八王子

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 14:51
全多摩が復活したので八王子も復活させます。

関連スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053606504/l50
前スレ
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1038723513/l50


2 :トカゲ ◆gUUUjsehOY :03/05/25 14:52
2げっちゃ

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 14:53
うっせーばか

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 14:54
 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||゚ ∀゚)   ||
 |:::::::::::::::||_/    ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧ ∩ . .||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/  .||
 |:::::::::::::::||∧ ∧ ∩ ..||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚)/ ..||
 |:::::::::::::::||   〈 .. .||
 |:::::::::::::::||,,/\」 ... ||
 \:::::::::::||
   \ ::::||

 /:::::::::::||____
 |:::::::::::::::||       ||
 |:::::::::::::::||│ /   ||
 |:::::::::::::::|| ̄\   マチガエタ・・・
 |:::::::::::::::||  )  .||
 |:::::::::::::::||_/     ||
 |:::::::::::::::||│ \   ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧ ∩ .. ||
 |:::::::::::::::||   )/ ||
 |:::::::::::::::||∧ ∧ ∩ . .||
 |:::::::::::::::||   )/ . ||
 |:::::::::::::::||  〈 . ..||
 |:::::::::::::::||,,/\」 ...||
 \:::::::::::||
   \ ::::||

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 20:01
じゃっ、そーゆーことで

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 23:40
うっぷ

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 03:09
早く圏央道通せよ
ヴァカプロ市民反対すな

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 08:26
             | |
                 | |
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  / ̄\  ´Д`)//  <  ドーン!オナニーする時、理科タンの脱糞を思い出す呪いをかけた!!
.r ┤    ト、      /    \_______
|.  \_/  ヽ  /
|   __( ̄  |  |
|    __)_ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
ヽ___) ノ          \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 17:27
圏央道
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

10 :厨房 ◆muK9uZOxew :03/05/27 17:42
10もらった

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 20:54
1です
7,9さん、圏央道ネタをお持ちのようですね。語りませんか?
今のとこ此のスレ閑散としていて消えそうです。

12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 20:55
きんたま

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 06:09
きんたまage

14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 13:00


15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 16:32
八王子に裏高尾ってゆうとこがあって
そこの「まことの道」てゆうのが心霊スポットらしいんだけど
知ってる人いたらなんか教えて下さい。
名前の由来とか、どんな心霊場所なのか・・・。
行ったことはあるんだけど、全然普通のとこだったからさ。

16 :ν酋長 ◆CGrsi.YPSE :03/06/01 16:34
昔好きだった子(ゆうかの前)が高尾に住んでて、そこまで原チャリで行ったことがあった。
で、駅にでかい天狗の面が置いてあってびっくりした。天狗伝説があるんだよね。
高尾についてその子に電話してみたけど出なかったのですぐ帰りました。

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 16:38
ゆうかのくせに生意気だな

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 20:23
>>15
「真の道」
そこにあった宗教法人の移転に伴いなくなったそうです
名前の由来は同名の宗教法人名で、謂れは水子関連との事で多量の水子地蔵と聖母像があるとかだったかと
女性が現場に行ったり現場で転んだりすると出産できなくなったり、女性が行くと憑かれるなどの噂がありました。
今は右寄り系の管理者の下にある物件らしいので行かない方が無難でしょう


19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 23:27
確かに真の道は、リアルで痛い目に合う情報あります。
(やーさんに袋叩きにあうとか、、)
移転してしまったので、危険を冒してまで行く必要なしです。
18さんの忠告どおり行かないのが正解でしょう。

ところで当方、仕事の都合上、夜中に小峰越え(新道ですが)する日々続いてます。
車で送り迎えしてくれるやしに「ここは、、」とお話してあげてます。
(旧道、今熊、山田大橋意外のネタ希望します。)


20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 17:59
>19
小峰トンネルのこと?
今は新しくなってるけど、旧道のほうだっけ?
あのトンネルの上で宮崎務が殺した女のコ(?)を食べてたんだよね。


21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 18:01
20です。
ところで真の道って普通の山だよね??
どこからどこまでが、そうなのかわからないけど
普通に山登りしてる夫婦とかおじさんみたけども・・・(?)

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 18:04
小峰の旧道はもう通れなくなったんでしょ?

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 22:11
>>20-22
>>19
>(旧道、今熊、山田大橋意外のネタ希望します。)

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 23:21
19です
小峰旧道は車をシャットアウトしているだけです。歩きで通れます。
ちなみに昨年はトンネル電気ついてました。
多分、不法投棄がひどかったので車締め出したと思われ。
(皆さんもスポットを荒らさないでくださいね。)

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 23:27
19>続き
20氏、よく話には聞くけどね
トンネルの上でM崎が女児を食したとか
Ω心理凶がラーメン屋を開業とかね

でも逝ってみりゃ分るよ、急斜面の鬱蒼とした臓器林で、入ってくの大変。
(あんなとことで、調理なんかできないっす)

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 07:52
>>24
小峰峠には過剰なくらい不法投棄に警告する看板が並んでいて、それだけでもある意味怖いですな

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 19:57
ところで、新聞に「ネットで殺人予告が増えている」とか
電車の爆破予告があったから、一時全車両点検したとか
書いてあったけど、そうゆうのがわかるってことは、警察関係の人とかが
2チャンを調べてたりするってことなの?

28 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 21:13
あまり有名じゃないけど太閤秀吉の関東遠征の時に八王子城が袋叩きにされて守備兵と住民が皆殺しにあったから幽霊スポットになった筈。スポットとして割とメジャーだけどその原因がマイナーというギャップが八王子の魅力かなw

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/03 22:08
あそこ(八王子城)って不思議なとこだよね。
休日昼間は家族連れor老人会のハイキング。っで夕方頃から肝試しDQNがクロスオーバーする。
っでさらに400年前の幽霊さんもお集まりになる。

それと、誰か?知ってたら教えて!
八王子城って陣場街道側から登れるの?地図上では林道が走っているんだけど。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:04
確か道了堂って聞いたことがある。

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:35
八王子城って支城だからじゃないですか?本城の小田原攻めは有名ですよね。
多勢に無税。戦略的にはたんなる通り道。

>あまり有名じゃないけど太閤秀吉の関東遠征の時に八王子城が袋叩き、、
>スポットとして割とメジャーだけどその原因がマイナーというギャップが八王子の魅力かな

32 :香月美奈先生(みなみ小学校音楽科):03/06/04 22:39
圏央道の八王子城の真下通るトンネルは
心霊&謎の事故スポット内定だな

33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:46
>>31
北条の支城が基本的に降伏していたからみせしめのために滅ぼしたとも、
城主の北条氏照が秀吉に敵対的だったから滅ぼされたとか、
諸説あるけど大量に殺されたのは事実。
個人的に滝のあたりは、昼間でもいる雰囲気がする。

>>32
禿げしく同意。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 23:39
31です
32同意
でも折れ車なしの貧乏人、逝けない

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 01:36
道了堂の地蔵を壊したのは誰だぁぁーー!!??

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 02:04
道了堂壊した業者の変な噂ってあるの?
聞いたこと無いが

つーか屋根が一部落ちてボロボロだった頃の道了堂に行ったことある香具師いるのかなぁ・・・?

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 21:04
36>
ただでさえ、建設業は今厳しいんだよ
解体業者の1,2社潰れて、車腸が首を九々っても
ニュースソースにはならないよ

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 21:06
10年以上も前の話なんだが・・・バブルの頃だったかと

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 22:18
38>
すまん
折れの道路地図=92,3年ごろ購入には、まだ道了堂と書いてあった。
今は何とか公園じゃないかな。
それまでは残っていたという認識だった。
バブルの頃に解体されたんでつか?



40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 23:06
>>33 28です。当時、城主の北条氏照は小田原へ行って不在だった訳で
   指揮官不在の北条方きっての精鋭部隊&その家族&領民の絶望的
   抵抗は目に浮かぶし、その無念さが今でも残っているのかも・・・。
   因みに攻略軍は ひょっとしたらこれが最後のいくさかも=手柄を
   立てる最後のチャンス  と思って無茶したと思うんだな。

   ところで33さん博識ですね。北条ネタは地味なのに。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 11:10
漏れ、道了堂の近所にかれこれ25年以上棲んでるよ。

当時はガキで、ホラーな話は全然知らなかったので、
よく一人で遊びに逝ってた。アケビを採って喰ったり、桑の実採って喰ったり。

挙句は夏休みには、あの廃墟で一人で一晩キャンプしたことも。


今から思うと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル・・・という程でもないな。
ホラーな話より先に、「ぼくのなつやすみ」的なイメージが先にあるから、
今でも夜中に一人で徒歩で行っても全然平気だ。

42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 11:36
>>41
セイブ団地の方でつか?
同級生だったりしないよな。。。

夜中、一人で行ける?
凄いね。俺は無理。
事実、友達連れてったんだけど、あの階段の下から見上げた
「闇」の恐ろしさだけで、ビビって帰って来たもん。

43 :41:03/06/06 11:56
>>42
昔、高嶺町と呼ばれた場所に住んでます。

そーいや、ある夏の日の夜に(小学校高学年だか、中学生の頃)、
道了堂でホタルが出るという話を聞いて、
一人で道了堂に逝ったら(しかも懐中電灯を持たずに!つーか、持って逝くの忘れた)、
しばらくして大学生とおぼしき男女が5〜7人ぐらいでやってきた。

どうやら、肝試しか何かでやってきた模様。

んで、漏れは「肝試しなら、矢張りここはびっくりさせるのがマナーというものだろう」と鬼畜な発想が浮かんで、
奇声を挙げながら突然暗闇から連中の前に飛び出したら、それはもう大変な事態に(w


ところで、今ふと思うに、その夜に道了堂で見た、
藪の中で何かうっすらと光るものはホントにホタルなのでしか?

よく考えると、あの付近に川は無いから、ホタルなぞ居るはずは無いのですが・・・。

44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 12:40
>>29
あの林道は、歩いていてまわりから何の音もしてこないくらい静かで、
むしろその静けさゆえの、怖さみたいな体験が出来るよ。
漏れは逆に山頂からそちら側に下りていったんだけどね。

45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 13:34
>>35
地蔵どころか石碑も倒され割られしています

『道了堂跡』碑に般若心経を置いた奴のことのほうが気になる昨今。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:16
>>29でつ
44>thanks

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:19
八王子名物はなんですか?
よくダンプのどてっ腹に八王子って書いてありますよね。

48 ::03/06/06 22:20
つづき

林道って八王子城につづいているのでつね?

49 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 00:39
>>47
葵千人と松姫最中      あと初富士

ダンプの件は下記URL参照
ttp://www.cgt.mlit.go.jp/gian/faq01.html


50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 16:47
>>47
都饅頭

51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/07 21:28
>>49
10tダンプ買いたいんですけど幾らぐらいですか?

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:20
>>45
同了堂そんなに荒れちゃってたんですか…、暗くて地蔵しか良く見てなかったです。
やっぱヤンキーどもですかねー





53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 23:52
>>51
新車だと1千万ぐらいかなぁ・・・

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 01:13
ほらぁ八王子土着民
ばあちゃんに怖い話きいといで
んで俺に教えてくれよ

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 01:30
俺の実家、八王子城から滝山城までの旧道で、
俺とばあちゃんが毎年盆に馬の足音を聞く


56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 08:26
age

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 22:17
八王子城から滝山城までの旧道?

そんなんあったんか?こわっつ!

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 00:02
それは高尾街道じゃなくて?

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 08:27
57でつ
>それは高尾街道じゃなくて?
多分違うだろ。滝山まで続いてないし旧道とわ言わんな。

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 21:44
他に該当する道ねーぞ

61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 07:06
57でつ
やっぱ高尾街道かな?
他になさそうだね。
盆の夜に走ってみるか

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 13:43
確か前スレに元八王子の
お化け電話ボックスにまつわる怖い話してた香具師がいたよな。
その後彼はどうしたのであろうか。
漏れも元八在住だったから聞きたかったな。

でも、彼の言う電話BOXは一体どこら辺なんだろうな。
誰か知ってる香具師いない?
いたらおしえて。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:52
霊園にはさまれた坂を登りきったところにありますが・・・違うかな?
俺は見た事ないが

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 00:38
以前八王子城にてオーブだらけの写真を激写した者だけど
明日また挑戦してきますよ!雨で道がぬかるんでなければいいな

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 04:41
>>64
報告お願いしまーす
またオーブだらけだったらすごいっすね


66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 09:39
>>64
アンタ達が荒らすからそんなんが出て来るんだよ
あそこは漏れらの遊びどころなのに・・・・

いいけどサ・・・・。

67 :64:03/06/13 12:40
いや俺らは荒らさないよ
騒がないしゴミも拾うし 以前行ったときも褒められたよ

・・・でも雨模様だな。どうしようかな

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:08
>以前行ったときも褒められたよ

オーブにか?

69 :64:03/06/13 22:44
>>68
いやボランティアの方々。

今日行った。暑かったけど楽しかったよ
今回は別に何も写んなかった。

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:59
まったくもってたいした話じゃないが、
昨年63の電話ボックスの前を通って霊園内を車で通りぬける
という行為を深夜に行ったら、
翌日のその辺りにいた時間に公衆電話から携帯に着信があった・・・

ちなみに一緒に行った友達三人にはかかってきてない。。。
自分的に激しく恐かった・・・

71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 23:12
わりぃ、おどかしちゃった?
それ俺だ

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/14 21:27
電話ボックスage

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 07:19
うちらは道了堂のことを絹の道って呼んでた。
もう10年位前になるのか。

怪音や声などの軽い怪奇現象を体験できたよ、あと心霊写真。
俺が写ってる写真にだけ変なの写ってたのが後味悪い思い出。

>>43
>奇声を挙げながら突然暗闇から連中の前に飛び出したら、それはもう大変な事態に(w
禿わらw
そのあと凹られたりしなかったのか非常に気になる。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 12:17
つうかリアルな話。
同僚堂は祟よりDQNの方が怖いわけでしね。

75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 12:28
http://www2.ocn.ne.jp/~kino-ryo/m-spot07.htm
電話BOXってこれ?


76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:06
昼間は普通の電話なんだけどね

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:12
前スレで誰かが書いてたけど、手足のやたら長い化け物がしがみついてた電話ボックスってのもここ?
書いた人は確か元八王子の人だったよね。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/16 22:21
77>
ジョギング兄貴の話だっけ?
多分だけど高尾街道沿いじゃないかな?
いすれにしても思いっきり近くだね。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 00:22
道了堂の殺人事件については
辺見 じゅん/呪われたシルクロード
に記述がある

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4041475015/249-9612340-7029922
古本屋でさがせ

80 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 17:00
電話ボックスってホーメストタウンから霊園にでるときにあるやつだよね。
見た感じ全然普通だけどな〜。
6月23日って落ち武者がでるんだよね。

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 20:23
寺田ってまだ出てきたことない?

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/17 23:46
また刑場跡の話か?

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 11:31
寺田はよく出ると聞きますが、刑場跡なんですか?

84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 12:39
寺田で出るところというと、団地の高層マンションとかだろうか。俺が小学生の頃そこの8階から飛び降り自殺があったらしく、友人がマンションを見上げたら血まみれの男が8階からじっと友人を見降ろしてたって話を聞いた。

85 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:45
Kバスの寺田車庫の話って知ってる人います?



86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:47
>>1
全多摩が復活したなら統合汁!

87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:51
範囲狭すぎ ローカル過ぎ
まわりの地方スレが県単位もしくは地域単位でやってるにもかかわらず
市ってなんだ?

はっきり言ってこのスレ無駄。


88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:52
八王子なんてどうでもいい
クソスレ

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:54
>1
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄───ッ!!

90 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 14:56
東京23区外で統合しる!
節操なさ過ぎ

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 18:35
>>88
ではわたくしも立川市民として‥
クーソスレ!クーソスレ!クーソスレ!

>>1
冗談はさておきマジで統合しましょうよ。
八王子限定となると範囲狭すぎ感は否めないとわたくしも思いますです。

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 19:20
>>84
血まみれになったのは下に落ちてからだろうに
なんでわざわざ8階に戻るかなぁ・・・

死んだの気付いてないとか、そーゆーの無しだぜ

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 20:12
1です
そうですね。

でも、現在ここを使っている人もいます。
全多摩が150レス、ここが100弱有るわけです。
またスポット的にも八王子に集中しています。

こうしませんか?
・私も含めて全多摩に乗り換える人は乗り換えましょう。
・同意していただける方は、ここを保守しない。
・ただし、ここに残りたい人はそのまま続けてください。
・皆さんが同意いただければレスなくなり、このスレ立ち枯れます。

こんな感じでどーですか?
実は全多摩版もROMってるのですが、このままだと両方先細りの予感?


94 :80G:03/06/18 20:20
そう言えはSOGOの後ろの病院の患者がSOGOの隣の細い路地で
飛び降り自殺したんだって 
たしか25年前の話


95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 20:45
>>93
両スレでほそぼそやるより統合し盛大にやる方にオレも賛成だす

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 21:50
>>94
○井の方は下の人が死んだんだよね

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/18 21:51
>>93>>95
こそこそやりたいです

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/22 19:54
こんちわ。前スレのいくつか忘れましたが電話ボックスについて語ってたものです。

>>77
そうですよそれですよ。
真夜中に何度か行けば見れるんじゃあないですかね。
因みに私は近くの交差点で事故りました。なんか多発してるようで(関係ないかな?)。

OFF会でも開いて行って見ては?
僕は勿論行きませんが。
ついでに歩きの動作のまま車を追っかけてくる子供が出る霊園ってのが直ぐ前のとこです。

ついでにお化けトンネルってのは・・・・(ry

今度、トンネルについて書きます。
メモ帳にまとめておきます。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 00:52
早くしないと落ちちゃうよ

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/23 01:11
age

101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/24 01:47
統合スレに移住しますです。


102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 20:38
真の道でみちゃいましたー!!!!

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 21:22
JR八王子駅付近にぁゃιぃスポットはありまつか!?(((( ;゚д゚)))))

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 22:08
片倉城址

105 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 22:20
餓鬼をボコろう裏高尾の真の道の奥まで連れていき、ボコッテル最中に友達が『お、おい
あれ、』と指を指したほうを見ると、白いワイシャツ姿の男が長い木の中間くらいの
場所(地上から三メートルくらい)で浮いてたってました。

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:05
それ、もの凄くデカイ顔のヤツじゃなかった?

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:16
>>105
まぁ・・・・あれだ。


ただウザイっていう理由で人をボコボコにするDQN死ね。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:19
暇な方。そこそこ=美味いラーメン屋おながいします。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:21
初富士

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:25
それより高尾山山道のととろそばは
本当に美味いのでしょうか。雰囲気で騙されてないのですか?

111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 01:10
>>110
確かに騙されてる。
長野辺りでとろろと手打ちそばや蕎麦がきと比べると
やっぱり劣ってるね。

112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 01:11
>>110
ととろそばって…。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 02:21
陣場山の和田峠ってなんかでるの?
ふつうに暗い山道でした。花火して帰ってきました。


114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 21:43
イタチなら出ました

115 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 12:23
>>113
熊出没注意

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 02:46
AGEておこう

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 01:30
暇だったから昼間道了堂へ逝って来た。大塚山公園に入る階段を登るとき
まるで強い向かい風の中を歩く感じがした。
自分は山の中の旧街道が好きで、多摩地区はほとんど出向いたが、道了堂は
ほかとはちょっと違う不思議な感じがする。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 22:51
あげ

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 22:53
http://国道

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 22:54
あれでしょ八王子城とか絹の道が心霊スポットでしょ

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 23:50
>>22
>>24
マジで!?( ̄▽ ̄;)!!
十数年前は二輪で走り回ってますた。
2度ほど不可解な現象に遭遇。

宮崎がトンネルの上で・・・ってのは半分本当。
トンネルの上に遺棄したんだよ。
五日市側に抜けると香具師の家があった。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/08 23:55
絹の町八王子!!いやっほう!

123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 00:00
織物の町なんだけど・・・

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 00:01
>>33
>>40
確か西八の図書館に、氏照の書簡を元に検証している本があったはず。
うろ覚えだけど、それによれば

西から攻めてきた豊臣勢に対抗すべく
氏照始め、兄弟すべて小田原城に集結。
豊臣勢が小田原を囲み、北条氏は篭城を余儀なくされた。

豊臣勢は北条氏に降伏を勧告。
しかし、この状況の中で氏照は徹底抗戦を叫ぶ。
これを黙らせる為に、豊臣は北から八王子城を攻めさせる。
攻め込んだのは真田氏だったかなぁ・・忘れた。

勿論大虐殺はあったろうが、
人質をとって再び北条氏に勧告。
ここで北条氏は降伏。


だったような・・・間違ってたらスマソ(;´Д`)

125 :124:03/07/09 00:04
追記。

北条氏照は植林に積極的だったそうだ。
御所殿の滝の上に慰霊碑があるよね。
その傍らに佇むあの木は、もしかしたら・・・。
あの場所は漏れは何故か無性に悲しくなるからダメだ。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 02:24
>>84
をを!ワシ、その瞬間そこにいたよ。104号棟のことだよね?
確か平日の昼間だったんだけどドス!!って音がしたんだけど特に気にしてなかった。(107号棟と104の間くらいの場所にいた)
んで、暫らくしたら人が集まって来たんで、「何か売ってんのかな〜」って見に行ったら若い兄ちゃんらしいのが
ピクピクしてた。(エレベ−タ−近くのレンガの所)
ビク−リしてその場から逃げてしまいますた。

127 :寺田ついでに:03/07/09 02:31
ワシが小学生の頃、「池に人が落ちてる!!」って声。
自転車屋のオヤジと走って行くとなんとも不思議な物体が池から排水される
門のようなところにちょうど肩がひっかかってた。見た目人形みたいだったので
「何だ、人形じゃん」ってことになり、一安心。帰ろうとした時棒で突ついたヤツがいて
血がでた。急いで自転車屋のオヤジが飛び込んで引き上げると小学生にもなってないくらいの
子供だった。可哀相に亡くなってしまった。

128 :寺田ついでに2:03/07/09 02:47
↑なんか読みにくくてスマン。
126、127なんだけど、もう一つ。
126の件と同じくらいの年かその前後、夜に(10時〜12時の間だったと思う)会社から帰宅。
んで、寺田東〜センタ−の間に差し掛かったら車が「止まれ!!」ってやってんの。
道路見たらバイクが転がっていてその側(植え込みの近く)とだいぶ離れた場所(センタ−ライン近く)にどう見ても生きてない人が横たわっていた。
怖かった。
その側の派出所の前でもスタンドアップタクト(原付)に乗った大学生が車2台にはねられて亡くなったのも目撃しました。
寺田には15年位住んでいたけど、事故目撃や霊体験の話しはたくさんあります。
自分的には紀○国屋前や寺田東バス停側の電話ボックス辺りがイヤな思い出があります。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/09 12:54
てすと

八王子城跡からの裏高尾の静寂な林道あげ

130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 00:48
今現在、八王子の最恐スポットって何処?

あ、八王子城以外で。

131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 07:44
>>130
八王子城跡があるよ!

132 :山崎 渉:03/07/15 08:54

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/15 22:16
>>130
三崎町

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 00:49

               ↓>>132
\煮るぽ(^^)/  ∫ ∫ ∫  ∫  熱いよ、熱いよ、
   ̄ ̄∨ ̄ ̄     。 ∧_∧    。     ウワァァァン!!
 (⌒⌒⌒)      ,゚。ヽ(#`Д´)/)γ゚。・
  |____|     .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ( ・∀・)     |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; | グツグツ
 (    )     \______/
 │ │ │      ?ヾ;从;从;;从ノ?ボーボー
 (__)_)      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
          

135 :なまえをいれてください:03/07/22 14:09
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/23 10:07
霊園前のバス停。
立体交差の下にある為昼間でも薄暗く、
ベンチには帰りのバスを待つ人が座って…

あの人半透明じゃん!(実話)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)