5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(((( ;゜Д゜)))金縛りについて(((( ;゜Д゜)))

1 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:12
私は小さい頃、夜寝ているときによく金縛りに遭いました。
そのときはいつも自分に誰かがのしかかっている夢を見るんです。
そこから逃れようとしても体が動かないんです。
最近は滅多にそういうことはないですが、
それでもすごく疲れたときに金縛りに遭うことがあります。
みなさんはどういう状況で金縛りに遭いますか?


2 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:13
ああそう

3 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:13
>>1
おまんこにちんこ入れた時。

4 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:15
やらしいなあ性夢かい

5 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:16
>>3
そりゃそういう状況じゃ動けないですよね。
・・・って当たり前や!

6 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:17
最近はないなぁ・・・なんでかな。
でも、よく遭うよ。
何度か金縛り中に幽霊見たんだけど、幻覚かもしれないが
怖いとかまた幽霊見たらどうしようとか思うと遭う。

7 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:18
>>4
あの・・・、のしかかってるって言うのは
合体とかそういう意味じゃないんで(^^;(^^;

8 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:18
>>5
動かないと事を達成できないだろボケ

9 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:18


10 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:19
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ

11 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:19


12 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:20
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ

13 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:20


14 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:21
&death;

15 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:21
>>6
そういえば私もなんか精神的に不安があるときに金縛りに遭うことが多いような気がします。

16 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:21
&diamonds;

17 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:21
体が疲れてるのに脳が働いてるって時に、なりやすいらしいね。

18 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:22
&dia;

19 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:22
>>17
脳はいつでも働いてるぞ。

20 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:23
死んだら金縛り無くなりまつ

21 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:24
>>17
そういえば心当たりが・・・。

22 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:24
金縛りに合う夢なら良く見るんだけどなぁ。

23 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:24
私も昔は金縛りにあう時恐かったけど、
>>17のような事を知ってからは「身体が疲れてるのね・・」と思いながら
そのまま寝てます。
でも自分の頭の中で恐怖を倍増させたりすると本当に苦しくなったりする。
病は気からってまさにその通りね。

24 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 00:30
私も金縛りに遭ったことを人に話したら
「疲れすぎじゃないの?」と言われて少しホッとしましたね。
でもやっぱり遭ったときは怖い・・・

25 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 11:30
金縛りにあったときは、いつもオナニしてる。
独特に気持ちいいよ。

26 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 12:15
金縛り 出会うたび あの人を 思い出すー

27 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 13:01
>>25
じゃあ今度やってみるw

28 :_:03/05/25 13:02
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b.html

29 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 13:25
俺は金縛りにあったことがなかったので、毎日「金縛りにあいたい」と、
思いながら寝るようにしたら、一週間くらいで金縛りにあう事が出来た。
今では金縛りにあいたい時は、その日か次の日には金縛りにあえます。
皆さんも挑戦してみましょう。

30 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 18:32
ↂฺ

31 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 18:34
♦ฺ

32 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/25 22:11

2ちゃんねる2にオカルト板ができました。
http://bbs.2ch2.net/oc/index2.html


2ちゃんねる2
http://2ch2.net/


33 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 09:14
>>29
ほんとかよ。

34 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 09:31
3000万の借金があれば、金縛りにあいます。

35 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 09:32
まさにこれが、カネしばり・・・。

36 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 09:48
>>35 うまい!!!

37 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 10:48
>>35 やすい!!!

38 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 13:17
エンジニアですが、小さい頃から100回異常金縛りにあいました。

実体験で学んだ事実は、
・昼寝等して眠りが浅くなるとかかる。
・神経使って肉体が疲れてないと、かかりやすい。
→金縛りは足首を2、3回動かせば100%復帰出来ます。

・自分が怖い(好き)と思ってる映像が流れやすい。

39 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 13:20
よって、>>25が言ってるのは嘘じゃないと思う。

あと金縛りの時は、夢がとてもリアルで多くの人が目を開けて
いると錯覚してるようです。
私の研究では、金縛り時には薄目を開けている時に
見えている風景が夢とシンクロしてます。

40 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 13:31
金縛り実例
・夏の夜、女の人が歩いてきて、寝てる私の首筋に息を吹きかけて笑う
→扇風機の風
・クビを絞められて、息出来ない
→コンセントがクビにかかってた
・着物着た、片目だけの女の人が少しずつ近寄ってくる(飛んでくる)
→タオルの柄

原因わかってても怖いですけどね。

41 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 20:41
金縛りじゃないけど、
夢の中で足を滑らせた瞬間にビクッとなって目が覚めるのは
どういうメカニズムなんだろう?


42 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 20:51
>>41 あるある。どういうメカニズムかは知らんが


43 :( ´∀`)さん ◆jtAYUMUBY. :03/05/26 21:07
疲れた日は必ずなる。
金縛りにかかる少し前からなるのが分かるよ。


44 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 21:08
>>29 自分もなりたいとは思わんが、なかなか寝付けず
「あ、今日は金縛りにあうな」
って感じたら、そのうち実際になったことは何度もある。
金縛りは思春期によく起こるらしい。
私は中学を卒業したら、回数がだいぶ減ったな・・・(昔は昼寝したら必ずなってた)
金縛りのとき声や変な音が聞こえる人っている?
・・・私は人間かどうか定かではない声が聞こえる・・・


45 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 21:09
>>40
腕を切り落とされる
→ネコが腕枕してて腕がしびれてた。
っていう経験があります。

46 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 21:10
>>45
ネ・・ネコがあなたにうでまくら?(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

47 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 21:12
金縛りは精神的に追い詰められてる時なる。

48 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 21:12
きんしばり

49 :ダヌル・ウェブスター:03/05/26 21:21
いいな、「きんしばり」。

「ちんしばり」もいいな。

50 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 21:48


51 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 21:51
>>48>>49 うまい!!!

52 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 22:45
>>45-46
ワラタ

53 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/26 23:12
海外のビザールなサイトとかに良く載ってる、きんしばり。

54 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 17:40
俺が金縛りに遭ったときはUFOが降りてくる夢を見たが、
ハッと気づいたらそれは天井に付けてある丸型蛍光灯だった(笑)。

55 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 17:43
きんしばりとしか読めなくなった

56 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 17:45
いや〜ん(/ω\) ♥

57 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 18:53
俺は金縛りにかかると
耳鳴りがするんだけど、皆はどう?

58 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/27 19:49
そういや金縛りにかかってお経が聞こえてきたことがある。

59 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 21:28
金縛られてみる、テスト

60 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/28 21:50
金縛りにあいたい時は、、、

まず、その日は疲れる事する。
次に夜更かしする。
寝る時は、普段寝ない部屋で、床にじかに寝る。
枕は使わず、座ぶとんでも折り曲げて枕とする。
普段より少し薄めの掛け布団をかけて寝る。
できればパジャマに着替えない方がよい。

注意:敷き布団は絶対に使わない事

試してみやーーー
   ただの安眠になってしまう。 


61 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 15:29
私は小3の夏から頻繁に金縛りに会っています。
なんかくるなぁーと思ったら野球中継のようなうるさい音と耳鳴りがしてきて、
体中が痛くなって動けなくなります。
学校の授業中寝ている時にもなるし、テレビを見ていてうとうとしてるときにも
なります。痛いのがいやだ

62 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 16:45
>>61
寝る前に布団の上で力いっぱいノビを何回かやると
多分治ると思います。

63 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 17:01
最近はならないけどそれでも1年に一回位はなります
だからといって金縛り中に幽霊が出たとかは一度もないなぁ

漏れのパターン

1、金縛りにあう(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

2、怖いので起きようとする

3、なんとか起きてリビングまで辿り着く

4、でもそれは夢で実はまだ金縛り中

再び1へ
の繰り返し だいたい3〜4回繰り返すと起きれます

毎回、多分これも夢なんだろうなぁとか思いつつもトライする馬鹿な漏れ

64 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 18:33
>>63
足首動かして脱出願います。

65 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 18:56
あなたが探してる話題あれはこれでしょ♪
http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

66 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/29 21:34
>>61
私は疲れた日にうたた寝したときに金縛りに遭ったことが何度かあるので
それと関係があるのかも。
いつもと違う寝方をしたときになりやすいような気がする。

67 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 17:15
「体が疲れているから」系の金縛りって、外れた時、すごくだるくないですか?
俺の場合、起き上がるのも嫌なくらいだるくて、そのまま寝転がってると
また眠りに落ちて、再度、金縛りになることがしばしば。

>>63
俺、似た様なパターンで、夢の中で顔洗って朝飯食うシーン(w
まで行ったことある。食っても食っても腹一杯にならないんで、
夢だと気付いた。で、夢から覚めると金縛り継続中、と。

あの時は
「うわあマジ腹減った、早く金縛り解いて飯食いてぇ」
って思ったなあ。

68 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 19:47
まだ起きている時に金縛りになります。
んで、パターンとしてはずっしり体が重くなって
動かなくなる(でも首は自由に動く)
あー疲れてるんだなぁと思いますが、
体がぐらぐらと揺り動かされるんです。
特に首が動かされます。横向いて寝るので前後に激しく動かされます。

でも今のマンションではないんだよなー
実家と前に住んでたマンションでは頻繁にあったのに

ちなみに夜寝る前のパシッっていう音とそれと同時に起きる
閃光も今のマンションに来てから無くなった。
安眠できる。

69 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 20:14
私の場合
夢の中で恐いと感じる

「あ、やば。」でももう制御不能。
↓ぞぞぞぞ
金縛りキタ━(゚∀゚)━!!!!

という感じ。
初めての金縛りの時は日本庭園で着物の女性が振り返るという夢を見ました。
疲れ+恐怖心=金縛り

70 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 20:42
金縛りになる時って絶対声出なくなるんだけど
皆、声出る?


71 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 20:56
私は出る

72 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 21:13
声出そうとも思わない

73 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/30 21:21
めちゃくちゃ疲れていたり、睡眠不足だったりするとたまーになるな。
布団に入っていてウトウトしていて気がついたら動かない、みたいな。

要するに体が疲れていて、「寝ている状態」と「起きている状態」の
切り替えが上手く行かなくて、
「頭は起きているけれど体は寝ている状態」
になってしまっているのかな。

>>41
膝をくの字に立てていて、(寝たまま体育座り状態)
それがカクッと倒れて…では。

>>70
「ウゴガガッ」みたいになら出るかな…。
考えてみると「ウゴガガッ」なんて言いながら
顔をしかめている私も怖すぎだな。

74 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 02:46
疲れは無いけど、怖い夢見て目が覚めたら金縛りになってた。
声もたしかに出しにくい状態だった。
別に霊の気配もなんにもなくまたそのまま寝ちゃったけど。
俺の場合、霊の仕業ではなさそうだ。



75 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 02:48
あれは全て疲れ(疲労)からなってしまうもですよ。
霊とかそういう問題ではありませんね。

76 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 03:15
金縛りに掛かった時、目を開けようとした瞬間に来る、
説明不可能な凄い恐怖感は、一体なんなんでしょうか?

77 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 03:17
あなたの心の病ですね。

78 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 03:47
今、生まれて初めて金縛りに掛かった。
うつ伏せぎみで寝てる俺の背中に乗って
俺に甘えてじゃれてくる女の子(小学生ぐらい?)

どんどん重くなっててさー
その子が俺の顔を覗きみようとして
上から覗いてきたのさー

髪の毛とデコしか見えなかったケド・・・

マジでコエ〜 

無理矢理動いて振り払ったら、景色が現実に戻った。

本当に怖いなw
心臓がまだドキドキしてるよ。

79 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 04:11
最初はやっぱり怖くて目も開けられなかった。

2回目は足のつま先を動かすと、金縛りが解けて
目を開けても何もいなかった。これで安心した。

3回目以降は感覚に慣れて、金縛りになる瞬間が分かる。
キーンという耳鳴りがしてきて、しばらく動かないでいると
全身一気にグッと金縛り。
 逆に言えば、耳鳴り以前に体の一部を動かせば
金縛りを事前に回避出来た。で、何日か金縛りの感覚を
楽しんでいたら、全く金縛りにあわなくなった・・

俺の場合は、徹夜した次の日、軽い睡眠不足+肉体疲労
が重なったときにまれに起こりました。
眠いんだけど、目を閉じると脳が何故か冴えてるってとき。

80 :79:03/05/31 04:19
読み返してみると、同じような感覚の人も結構いるね。
耳鳴りなんかの前兆があって、金縛りにあったら
その間はよく分からないガヤガヤした音?が聞こえるって感じ。

高校のときの話で、今は全く金縛りにあわないんんだけどねヽ(´ー`)ノ

81 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 04:56
漏れは金縛りにあった時、目を開けようとしても、瞼が硬直して開かないんですが・・・。
こーゆー人他にもいないのかにゃ?

82 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 04:58
心の病デス。

83 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 05:05
>>40がどんなタオルを使ってるのか気になる


84 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 05:12
子供の頃広島に住んでいたんだけど、
夜中の12時ちょうどに、家のボンボン時計が鳴ると同時に金縛り。
その時頭の中では「原爆許すまじ」って曲が大音量で響いていた。
横で妹が寝てるのに、助けを求める事もできず...
あれも疲労からきてるのかな?

85 :sage:03/05/31 05:21
今の家に引っ越す前のアパートで、金縛りによくあった。
引っ越してからは一度もない。
昼間に突然かかる事もあり、必ず幽霊(幻覚)も見る。
どす黒い手だけの幽霊(幻覚)が出てきて顔をなで回したり、足の上を歩いて
つま先の方からお腹のあたりまでくる。足の上に乗られるとめちゃめちゃ激痛が
はしります。体はピクリとも動かず目だけは動きます。
まぁ疲れてたんでしょ、、、。


86 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 10:08
金縛りに遭ったときって、
息もできないくらい苦しくならない?


87 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 10:11
>>86

なる。
胸のあたりに圧迫感があり、皮膚の上にぞわぞわしたものが
這い回る感じがある。

88 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 10:37
僕が金縛りにあうのはきまって目がさめぎわです。
例えば怖い夢なんかみてて、うわっと目がさめるときや、
眠ってるような起きてるような浅い眠りのときに、
きーんと痛いくらいの耳鳴りがしてるときがあるんですが
そういうときも、ふわっと金縛りにあうときがよくある。
だけど寝ぼけてるんで すぐ眠ることがしばしばです。
でもそういうとき起きて、消えたTV画面なんかみると夢の続きのような、
人の顔やらなんやらがもやもやとみえます。
一時すると 消えます。
 ちなみにこれらは霊的なものじゃないとおもいます。肉体的なものです。

89 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 10:38
>>88

それって、締め付けられるような感じとかありますか?


90 :88:03/05/31 10:45
89さんへ
締め付けられるというより、つる?かんかくにちょっとにてますね。
うまくいえませんけど

91 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 11:42
金縛りになった時の心境って

子供の頃に親とはぐれて迷子になって
途方に暮れて不安で押しつぶされそうになった
誰にでもある あの幼少期の思い出・・・

あの感じに似ていると最近気が付いた

92 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 11:44
私はしめられてる感じ。
厨房の頃から続いてるけど、最近は無視して寝れるようになってる。

実際かなしばり中の人を見たことあるけど、ものすごい勢いで唸って、苦しそうな顔してた。
起きてからきいたら、かなしばりだったわーって。

93 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 11:57
私は何かを見た事はないなー。
もう少しで深い眠りにつきそうって所で体が固まって
身動き取れない感じ。動かそうと足掻くせいか、すごく息苦しく
なってしまいます。
で、あきらめた頃にとける。
異様に疲れたときなんかなるから、霊的でないかも・・・。

94 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 11:59
霊的な金縛りなんてないからな。

95 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 12:00
3回金縛りにあったけど、ただ動けないだけで別に何も無かった

96 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 12:05
自分もいよいよ眠りに入るぞーってとこで、体が固まります。
というのか、固まりかけるんです。
そのまま固まってしまうと何か怖い物が見えるような強い恐怖感があり、
固まりそうになると必死に起きあがってしまう。
実際一度、固まるのに身をまかせてたらなんかでかい黒い影が見えた。
ような記憶がありまして。
格闘してるうちに寝ちゃうんだけど固まりかけはマジで怖い。
苦しいとか疲れたというんじゃなく、怖い。
金縛り=霊的なものと潜在意識にすりこまれてるからかな?
やっぱ体の疲れからきてるんですかね。

97 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 14:25
自分が始めて金縛りにあったのは中学2年の夏の夜。
布団に入って仰向けになっていると金縛りに。。
体を動かそうとしても、どーにも動かない、当時よく聴いていたラジオ
のスイッチに手を伸ばそうとしてもダメ。声も出ない。
そしたらベッドの右側に白いおばさんが立っていた。(背筋はピンとしていた)
ウワッ!人がいるよ!と思ったら、そのおばさんがワァ〜っと手を伸ばしてきた。
ん〜・・例えば、かわいい猫を両手でぐしぐしやるみたいに。
でも俺はそのとき全身がゾワーッっとして怖かったヨ。。
その後、すぐに金縛りは解けました。

98 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 15:28
いつもなるパターンは、寝ていて突然夜中にパッと目がさめたと思ったら
視界がもやもやしていたり、耳鳴りが少ししてきて
だんだん体が動かなくなって声もでなくなります。たまに変なものがみえたり。
最近は途中でお腹に力を入れて、何とか解けるようにするけど
この前は、一回解けたのに又なりそうになって
男性がいるような気がして気持ち悪かったので
又力を入れて解いた。

99 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 15:36
金縛りに遭っている時って夢と現実の区別が付かなくなってるから
リアルに天井に顔が映ったり声が聞こえたりしちゃうよね。
昔の人が霊現象と勘違いしたのも頷ける。

100 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 15:58
一旦解けて、また金縛りに入りそうになるのを防ぐ、俺の方法。

解けた瞬間、さっと起き上がるのが一番だけど、
俺、低血圧でなかなかすぐに起き上がれないので、寝転がったまま腕を挙げる。
また金縛りになりそうになると、力が抜けて腕がガクッ、となるので、
その反動で金縛り回避。
まあ、他の人にも効くかどうか分かりませんけどw

なお、この方法は朝、
「2度寝するつもりはないんだけど、あと5分だけ横になっていたいよー」
って時の、2度寝予防にも転用可。


101 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 19:45
今朝電車で座って寝てたら、金縛った。
苦しかったので気合いをいれて何とか解いた。
向いのおっさんがひきつった顔で見てたから
たぶんうなってたんだと思うw。



102 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 19:46
>>83
京都の土産でした。舞妓さんがのってる。

人間は物を見る機能が脳にほとんど移動してますからね、、
目を開けた時、残像が残って見える事があります。

あと心の病気だ、ストレスだって言う人いますが、
心=脳ミソ、その機能は膨大です。ストレスだって、種類多すぎ。

運動してメシ食って、たまにぼーとして、何事も前向きにっていう
当たり前の事をやだけなのかな、、

さあ、仕事はこの辺で焼き鳥でも食いにいくか、、

103 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 20:09
俺の場合耳から雑音が聞こえてくる。
でも夢の場合と現実の場合があって

現実→比較的軽い。

夢→苦しい。体が少し動く。(重い)

そういえば最近昼寝してたら一時間に6回あった。
多分1回が現実で他は夢。
夢の方ですごい苦しくなって「これは夢だな」と気付いた瞬間目が覚めた。
でも後でよくよく考えたら実は覚めてなくて、覚めたのも夢だったらしい。

(つД`)もう嫌。。

104 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 20:27
金縛りになったとき、眠りに入ると好きな夢が見られるね。

ただ、煩悩が多すぎると夢精に至ってしまう両刃の剣、、、。

105 :直リン:03/05/31 20:28
http://homepage.mac.com/yuuka20/

106 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 22:54
一度も金縛りにあったことないからみんなウラヤマシイ。。
どうしたらなれるんだろう・・・一度あってみたいよ・ヽ(`Д´)ノウワァァン

107 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/05/31 23:20
>>106
めちゃくちゃ疲れて布団に入ればなるかも。

108 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 00:36
金縛りになる瞬間は最近分かるのでそんなに怖くない。
手の先から動かなくなるんでその瞬間無理やり体動かすと逃れられる。

で、何も見たことないんだよなぁ。
「何か乗ってる!」と思ったときは
・自分の腕が乗っていた。
・漫画の影響で脱いだ丹前を乗せていたら意外に重く、その影響だった。

喋ろうと思ったことはないけど昔、弟が夜中に「んーんー」
言ってて、次の日聞いたら「金縛りにあってって助け呼んでた」と言った
んで多分俺も話せないだろう。

一度だけ、頭のつむじのあたりを手の爪でコツンと叩かれたことがあって
はっと起きたら大学に遅刻しそうだった。当然一人暮らし。感謝感謝。

109 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 00:49
何回か金縛りらしきものに遭ったことがあります。
で、中でもすげぇ嫌だったのは、友人と新幹線で旅行をしていた時、
ある地域を通ったら、イキナリ金縛り(らしきもの?)に遭ったんです。
で、じたばたし解こうとしていたら、左足の甲に「じゅっ」と熱いものが落ちてきました。
「なんだ?友達がコーヒーでも溢したのか?クソ!」と思うと、
ますます焦りやら熱いやらで、わけのわからん状態でした。
で、やっと解けた!と思った瞬間、
目を開いたら隣の友人がニタニタ笑っていながら覗き込んでる!
「何!?」と私が聞くと、「いや、苦しそうにウンウン唸ってたよ〜」と友人。
じゃ、なんで起こしてくれなかったんだよ!半ば逆切れしてと聞くと、
ソイツは「面白い顔してるから、観察してた」と。

金縛りらしきものに襲われた時、
人を頼りにしちゃあかんのだなぁ〜とつくづく思い知った出来事でありました。

110 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 00:53
>106
なるもんじゃないよ。慣れればそうでもないけど、体調によっては
ほんと、「身体中がしびれて痛い」「理由もなく恐怖感・圧迫感窒息観」に
襲われる。どんなになれてても分かって手も、体調が悪いときはだめ。
>109
おれも彼女と寝てるときはよく起こしてもらって、その後
背中ポンポンしてもらいながら、抱きついて寝た。。。


111 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 03:34
身体・健康板のせいか、皆あっさりコメントしている

金縛り―――キタ――――
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1046871509/


112 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/01 22:19
1年位前に金縛りにあったよ〜!!
なんか目が覚めたら体が動かなくて右足に何かがしがみついている
ような感覚があった。となりに親父がいたから話しかけたんだけど
言葉になっていなかったらしく無視されたので諦めてまた寝た。
次の朝親父に確認したら俺は顔を強張らせて唸っていたらしい。

113 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 00:06
>>106
仕事ですっごく疲れて帰った時に、
そのまま畳にドテッと横になってウトウト始めたときに
金縛りになった事が何度かあったな。
心と体の疲労度のバランスが崩れたときに中途半端な寝方をすると
なりやすいらしい。俺はね。

114 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 04:32
「金縛」が「全裸」に見えた

115 : :03/06/02 05:11
このままだと死ぬので少し心と体を休めろってサインじゃないの

116 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 05:21
金縛りにあった時の恐怖感はたまらんよな
俺は金縛りにあった時はいつも力んだり、起きるこに集中して回避してる
今まで50回ぐらいある

117 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 11:07
>>116
『怖い』とホンの少しでも思ってしまうと
その恐怖に支配される。

それは金縛りに慣れていても恐怖に負ける。

金縛りになったときには冷静に大きく息を吸うと解ける。
まあ、解けた後もその晩は2、3度かかってしまうわけだが、、、。

118 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 14:52
最近は金縛りになっても「またか」で寝てしまい
朝起きてから「そういや夜中金縛りにあったような」と思う程度。
金縛りより幽体離脱がしたい。

119 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 18:27
>>118
昔、金縛りになって”はいはい、楽勝”って思って目開けたら
5cmぐらい前に天井があった。下を向こうとしたがクビが動かなかった。

ちょっとあせった。おいおい落ちたら痛えよって。

120 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 18:31
小さい頃の話。
父親に「地獄に落ちろ!落ちろ!落ちろ!落ちろ!・・・・・」
と言われて体が硬直している夢を見たことがあるが、
ハッと気づいたらそれは父親が
「朝だぞ! 起きろ!起きろ!起きろ!・・・・」
と言っていたのであった。w
金縛りに遭ってる時って夢と現実がごっちゃにならない?

121 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/02 22:39
>>120
>金縛りに遭ってる時って夢と現実がごっちゃにならない?
ま、殆どの霊現象と言われているのはこれだね。
これだと思いたい。

122 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 15:58
私と旦那が、一緒に金縛りになっていたことがありました。
私のほうはすぐに解けたけど、怖いので旦那を起こそうとして横を見たら
うなされてて起こしたら、今金縛りになってたーって。
怖かった。


123 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 16:27
高校生のとき金縛りに何度かかかったんだけど、
いっぺん胸の上に臼に手足が生えたみたいなやつが、
どっかりあぐらをかいてる幻覚を見た。
起きた後、「わしゃ猿か?」って思ったよ。

124 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 17:08
>>96サソと同じ現象だ
これから寝るぞーってわかった時には金縛りにあう
しかも強引に目をあけて金縛りを解いたあとすごくダルイしね。

浅い眠りから起きてすぐ寝ようとした場合
好きな夢を見るor金縛りにあうかでした
好きな夢は後ろから胸を揉んだりしてる夢をw

125 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 20:04
金縛りのときはいつも天井向きに寝ているとき。

横向きに寝ているときに、金縛りになったこと無いのだけど、
横向きでなったことある人はいますか。

126 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/04 22:45
>>125
いつも抱き枕を抱えて横向きで寝るのだが…なるなあ。
疲れているときは向きは関係無いのではないかと思ふ。

127 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 05:19
椅子に座ったまま寝てしまい、金縛りにあったことある
周りの音は普通に聞こえてるのに。
なので単に生理現象なんだなと思えるようになった。

128 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 09:32
>>125
折れも上向きの時だな。

129 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 14:09
上向いても横向いてもなります。
左向いて寝てたら金縛りになって、いつまで経ってもなかなか
解けなくて、だんだん怖くなってきたし、朝だったので
仕事行かなくちゃと思い、誰かたすけてー守護霊でも、先祖でも神様〜って
もう必死にお願いしたら、左向いているのに右の背中から黄色というか
オレンジ色に光った大きな手が見えて、なんだろうと思ったら
バシッと私の背中を叩き、その反動で前のめりになり
金縛りが解けました。
誰か助けてくれたようです。


130 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 15:37
高校生の時、机に突っ伏して寝てるときに金縛りに遭った。
ヤベェ、と思ったがなかなか解けねぇ。

授業終わりの起立!礼なのに解けねぇ。
○○さん!立ちなさい。と先生が言うにも起きれねぇ。

金縛りに遭ってんだよぅ!とも言えず・・・。
結局休み時間の中盤までそのままだった。ああいう時にかかるのは嫌。




131 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 17:02
金縛りは別に心霊現象じゃないよ。
脳の伝達ミスで、脳は起きてるのに
体は寝てる状態の事をゆうんだよ。
金縛りの時に見ている光景は
起きている時に脳に蓄えられた「記憶」なんだよ。
当然まぶたも閉じてる。
つまり、全部幻覚とゆうことさ。



132 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 17:24
>>131
まったく同じ・・・
あれ、つらいよなー

133 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 17:30
????????????

134 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 17:39
>>131
ある時金縛りにあった。凸凹の道の上でこわ〜い事されている。
だんだん意識が戻ってくると、その光景が少しずつ遠ざかっていった。

最後には布団の横に置いてあった、かばんになった。

よって目からの情報も伝達されていると思う。
これ以外にも経験あり。
学生時代、かじりで脳ミソ+網膜研究やってました。

135 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 17:42
中学くらいから金縛りにはあってた。
耳鳴りがして見えてる霊的なものは目を閉じている状態で、
リアルな夢と認識してた。
ところが耳鳴りのしない金縛りがあって、
疲れからくるものは脳から命令がいかないで動かない感じだけど、
その時は押さえ込まれてる感じ。空気はどんよりしていて、
その時は電気をつけテレビもつけていた。
どーなってるのが始まってるのを確認したし、不思議だったなー
奇怪な音が聞こえたし。俺みたいに金縛り2種類あるっていう人いるかな?

136 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/05 18:03
中学くらいから金縛りにはあってた。
耳鳴りがして見えてる霊的なものは目を閉じている状態で、
リアルな夢と認識してた。
ところが耳鳴りのしない金縛りがあって、
疲れからくるものは脳から命令がいかないで動かない感じだけど、
その時は押さえ込まれてる感じ。空気はどんよりしていて、
その時は電気をつけテレビもつけていた。
どーなってるのが始まってるのを確認したし、不思議だったなー
奇怪な音が聞こえたし。俺みたいに金縛り2種類あるっていう人いるかな?

137 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:38
>>135-136
貴方のPCが金縛りになったようですね。

138 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:54
>>137
ワロタ

139 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/06 22:57
布団にうつぶせで本を読んでるときに
金縛りにあってさ、
とりあえず退屈だから本読み進めたんだけど
眼球が追える範囲しか読めないんだよね。
ページめくれないし、困るね、あーゆーの。

140 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:38
>>139
普通、金縛りは仰向けのときが多いと思うが・・・。

141 :139:03/06/08 00:56
どんなカッコウでもなります。
仰向けで成ったときだけ、クビを振って自力脱出ができます。
うつぶせの時はなすがままにしてるしかありません。
うつぶせでクビを振って、枕に顔がめり込んで死に掛けたことがありますから。

ですから、寝込むときは仰向けでないとだめです。
非常にこまります、仰向けから寝返りを打って、別の体制になったとき
かな縛っちゃうと結構苦労しますから。なかなか苦労でっす。
理解してもらえませんがね。

142 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 00:58
>>141
横向きに寝るとならないらしいよ?

143 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:00
>>141
その体勢で寝てるんですか?
もしかしたら、うつ伏せで本を見てる夢(幻覚)ってこと無いですか?

144 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:39
ついさっき金縛りにあいました
寝てたら耳鳴りのようなものに襲われ、突然体が動かせなくなりました
それと同時に声も出せなくなりました
怖くなったのでPCをつけてオカルト見てたら、このスレ見つけたので書いてみました

145 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:44
>>144

>>131が結論


146 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 01:46
金縛りは無理にでも必死に解いたほうがいいと思います
心霊的な金縛りの場合どんな霊症にあうかわかりません
一生後悔することになるかもしれません
被害にあった人はあまり聞きませんが私はずっと苦しみ
つづけてます。

147 :139:03/06/08 02:05
横向きでもなりますよ。
横向きに本読んでいて、手にページもったままでもなります。
>>143
本をみてる幻覚って考えられないですよ。
だって初めて読む本だし。読みながら楽しんでいます。
だから次のページをめくりたくてイライラします。
声はでません、無声音しか出ない。有声音はでないです。

金縛りは子供のころからです、もうん十年です。
冷笑ってのはないですが、キモイつーか怖いですね。
本読んでるときなら、電気ついてるから差ほどでもないけど
夜中暗いときになると怖いですよ、やっぱり。



148 :139:03/06/08 02:12
あ-
ざっと読み返してみて、今までに10回とか書いてある人
うらやましい。
私なんて酷いときは毎晩、それも一晩に10回くらいなったりする
翌日は寝不足でぼーとしてます。
平均で一年間に500回〜1000回くらいなると思う。
(数日間連続でならない日々もありますが)

金縛りは、寝りにはいるときに必ずあるもの、として生活してますよ。
たとえならなくてもその覚悟をして眠りに入れば対処できますから。

149 :143:03/06/08 02:29
>>147
なるほど、面白いですねって言うのもアレですが・・・
金縛りのスイッチが入りやすい体というかそんな感じになってるんでしょうね
私も金縛りなるんですが、家族の話によると声は唸ってるようです、
実際自分でも声は出そうとするんですが唸り声しか出ません。
解き方は、唸り声で起きた家族に体を叩いてもらうと一瞬で解けちゃいます。
一人の時は、頑張りますw

150 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:52
僕は昔小さい頃(中学2年?ぐらい)疲れて寝た時によくなりました。
くる時は自分で「あ〜こりゃくるな」とわかってしまうぐらいしょっちゅうでした。
動くのは目だけで、自分の鼓動がものすごく聞こえました。
なのでそんなに怖くなかった(霊とかそういう類の物は一切信用してなかった)
人間の体の作用?みたいなもんだと思ってたんですが1っ回だけ怖い事が...
ある晩金縛りになって、いつもなら家の天井が見えるんですが夢なのか現実なのか
自分の視線は森の木陰で遠くから行列が近づいてくるのが見えました。
シャーン、シャーンとよく修行僧の人がもってる鈴のついた杖をもった狐の行列でした。
どんどん近づいてきてシャーンという音もそれにともなって大きくなってきました。
さすがに「うああああ〜」って怖くなって必死で「そんなわけない、お迎えとかありえない!」
と自分にいいきかせてたら、だんだんシャーンって音がピーポーって音になって「この音は!!」
とそこで体が動いてガバッと身を起こすと外で救急車がピーポーなってました。
金縛りにあった自分は脳みその中で救急車の音を怖いイメージにしたんだなと納得。
ますます霊などの類を信じなくなり現在にいたります。

終わり

151 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 02:56
6月5日、祖父の一周忌だったのだ、金縛りにあいました。まじで怖かった。その後、電気とテレビつけて寝たら何も無かった。

152 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 10:39
昨日の19時10分、眠りから覚めた瞬間生まれて初めて金縛りにあった。
体が痺れているようにピクピクとしか動かない。
隣の部屋の家族に助けを求めようと声を出したが「う…ぁぁ…」と
ほとんど聞こえないぐらいの低音の声しかでない。
誰かが自分の足を持って前にひっぱってるように感じた。
怖かったけどそっと足の方に視線を向けてみた。でも誰もいなかった。
いたらどうしようと思ったよ…

153 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 10:56
あたし、金縛り暦10年。かかるときは予兆があるから最近は慣れました。
パターン的にマラカス振るような、鐘ならすような耳鳴りがして「来る!」
と思うともう体が動きません。今までで一番キツかったのは一晩で3回かかり
最後には体が浮いて回転したような錯覚になりました。これって幽体離脱かしら?

154 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 20:21
>>153
撲も。

鐘鳴るときある。
しかも左右交互に。

浮いたり回転もある。
同時に夢も見ていたのだが、
宇宙まで浮いていって地上に落ちるを繰り返した。

掛かる予兆というか、瞬間は床に吸い込まれるような感覚になるよ。


155 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 23:22
俺は寝てる時急に体がしびれる時がある。
最初は物凄く怖かったけど最近は「うわぁまたしびれだしたよぉ」とかしか思わない。
でも皆が言う「動かなくなる」とは違うんだよね、
ちょっと腕とかを動かすとすぐに痺れはなくなるんだけど、同じ体験した人居ますか?

156 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 23:24
学校で寝てると周りの声は聞こえるのに身体が動かない事がよくある。
そういう時に限って舌とか噛んでたりするから苦しい・・・・

157 :・∀` ◆MOTUpxY9I6 :03/06/08 23:29
そうかそうか
鐘が鳴れば金縛り兼幽体離脱が出来るのか。

誰か実践してみようよ!きっと上手くいくって!

158 :・∀` ◆MOTUpxY9I6 :03/06/08 23:29
>撲も

どうやったらこんな打ち間違い出来るんだろう。。。恥ずかしくないんだろうか。

159 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/08 23:38
>>158
わざとじゃないの?

160 :てst:03/06/08 23:40
ホトも

161 :・∀` ◆MOTUpxY9I6 :03/06/08 23:41
>>159
わざとか。
あんなこと書いてるんだもんなぁ。。。

162 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 00:11
数年間悩まされてきたけど、睡眠薬を病院で処方されるようになってから
なくなったな・・・。

163 :火太:03/06/09 19:49
1回起きてる時に金縛りにあいました。
眠ろうと思い、リモコンでテレビの電源切った瞬間。
耳鳴りと話し声の金縛り前兆がして。
テレビに向かって伸びたうつ伏せのまま固まってました。
後ろから足音が近づいてくるのが怖かったですが。
「バチッ」と音がして解けました。


164 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/09 20:02
金縛り中に声でます。でるというか、隣で寝ている姉に、無意識に助けを呼んでしまいます。
「ウアァ…ウァ…」と、かすれた声しか出ません。
姉は起きてくれないので、そのまま寝てしまいます。


165 :銀龍 ◆XXSDRAGtw6 :03/06/09 20:59
体中を手で掴まれている金縛りになったことありますけど
人間関係に疲れてるんでしょうか?

166 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 18:10
オカ板に来るとPCがよく金縛りになるような気がするんですが
気のせいでしょうか?

167 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 20:11
全身をたくさんの白い手首たちに押さえつけられてしまいました…

168 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 20:18
>167
こわいなーそれ。
たまたま体調の都合でなるならまだしも、
心霊関係が原因のは勘弁して欲しいよな。
ところでご自宅では他にも怪しい事件が?

169 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 20:44
事件っていう事件もないけど…
ママンは金縛りにあって、十二単衣を着た平安時代の女性に乗っかられてたいそう重かったそうな。

170 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/10 21:59
>>169
十二単って着てる人すら重いからそれを着てる人が
乗っかるとなるとたまんないね。

171 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 18:54
>>166
気のせいでしょう。
それよりこのサイトに逝くといつも金縛りに遭います。
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

172 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 18:58
>>171
騙されないぞ!!

173 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 19:56
僕は、寝る時の向き、特に胸に何にか圧迫して寝る(枕を抱くなど)して寝ると100%なります。何しか胸を下にするとなりやすいです




174 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/11 20:18
脳障害のこと?

175 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 20:07
疲れるとよくなるな、金縛り。
よくかかるんで、もう慣れたよ。
とりあえず、体の内側を押されている感覚がたまらなくキツイが
何とか横向きになると多少楽になる。

176 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 22:53
金縛りがかかりそうでかからない状態って結構快感。

177 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:10
今まで二回程金縛りと思われるものにあった
いずれも朝方の起きる直前になる
意識は有るんだけど目が開けない、手足が動かせない、助けてと言おうとするんだけどうめき声程度しか出せない
霊的現象は起きてないから体の疲れが原因なんだろうな

178 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/12 23:37
10年ぐらい前に1度あった。
夜中に目を覚まし、ふと時計を見ると午前2時。
一度起き上がらないと時計を見れないので、バッチリ起きた。
中途半端な時間に起きたと、また寝ようと目を閉じてたら、
フーッ・・・フーッ・・・とちょっと荒い息遣いが聞こえてきた。
むう、弟が変な事でも始めたか・・・と思ったが、よく聞けば
弟の居る方とは逆、窓の方から聞こえてくる。

 ┌──────┐
 │←窓      │
 │         │
 ├──┐   
 |∨  │
 |┼  │←俺
 |◯  │
 ├──┘
 ├──────┤←アコーディオン
 │              カーテン
 │隣の部屋
 │ 弟が寝てる

おかしいと思ったその時、足の指先から徐々に痺れて
きたかと思うと、首の下まで一気に痺れてきた。
これが噂に聞く金縛りか!と思ったが、ちょっとヤバいかと思い
はじめてきたが、勇気を出して目を開けてみた。
真っ暗な部屋の中、見回しても幽霊っぽいのは居なかった。
ただ、息遣いはさっきより激しく聞こえてくる。
勿論、足元を見たが何もない。
取り敢えず、金縛りを力づくで解いてみた。
その瞬間、息遣いも止んだ。
それ一度っきり。なんだったのか未だに謎。
よくわからん長文スマソ。

179 :奈奈(っ´ー`) シメジ:03/06/13 00:04
>>178
君はそれきり金縛りにはあってないようだね。僕もいままで合計3回
金縛りにあったが不思議と怖くなかったよ。それは金縛りが心霊現象
ではないことを知っていたからかな。

180 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 10:22
昨日の夜あいかけました。
確かになれるとまたかって感じになるね。
金縛り前って耳鳴りと体が浮かぶような重力で押し付けられてる様な
変な感じですごい気持ち悪い。最近はなる前に解ける様になったけど
横向きでもなる様になってぐっすり眠れません…。

181 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 20:50
今日の18〜19時の間に2回なりますた。
多分一回は夢なんだろうけど。

「このスレのネタになるような金縛りにあいたい」
と思い始めてから異常なほど金縛りになるんだが。
まぁ大半が普通の軽い金縛りでネタにならないけどな。

消防の頃からなってるけど,一時期おさまってたんだよ。
「金縛りになりたい」と思えばなるもんなのか?



182 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/13 22:22
 大学生時代、夜の7時くらいになって、疲れてどこかで横になりたいと思い、
小さな空き教室で電気を消して床に大の字になって寝たことが何度かあります。
 そのときに2度ほど金縛りにかかりました。誰か来るかもしれない、ドアを
あけられて見つかったら警備員に怒られるかもしれないといった状況だったので、
眠りに落ちて体は休んでいたのに、精神だけは緊張していました。明らかに、
「体は寝てるけど頭は起きてる」状態でした。これが金縛りか〜と思いました。
 変なシチュエ〜ションで寝ちゃいけないよね(ちなみに霊感ゼロ)。

183 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/19 23:45
保守

184 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 12:14
今日寝てて金縛りに合いました。
金縛りって、急に動けなくなるものなんですか?
自分の場合は、最初は左に指先が動かなくなって、次第に右にスクロールするように
全体が動かなくなったんですけど・・・

口の方まで金縛りがくる前に、なにか叫ぼうと思ったんだけど、既に遅く声が出ないし、
右の指先まで、動かなくとやばいと思い、必死に叫び続けて、何とか一言「あ」とだけ
言えたら、一気に金縛りがひいた。

じわじわとなる金縛りが非常に怖かった。
関係ないけど、朝起きたら左腕の付け根あたりが痛いです

185 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/20 15:32
自己暗示?

186 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 00:33
>>184
私の場合はは足の指先から痺れが波のように上がってくる感じです。


金縛り中に周囲に霊でもいないか見てみたいんだけど近眼だからつらい。

187 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/21 19:16
気配がありすぎて、怖くて目なんてあけられなかったよ
いたのかわからないけど、さっさといなくなってクレーって感じ


188 :幽霊半信半疑:03/06/24 12:47
いままで5回ぐらい金縛りに会った事あるんですけど、
なんか皆さんとパターンが違うみたいで
だいたいが
夢→この夢は絶対おかしい(もしくはヤヴァイ)と目が覚める→体動かない(触覚ありで押さえつけられてるとかノシカカラレルとかの感は無い)
→物凄い焦りと緊張で半錯乱状態になる(しかし声も出なければ体も動かない)→何故か過呼吸になる→さらに焦る→あまりのヤヴァさに息を呑む
(既に慣れてるので意識的に)→そこから息を整える→やっと体動く

な感じですがコレも金縛りの内ですよね?似たような体験する方いらっしゃいます?

189 :幽霊半信半疑:03/06/24 13:04
↑長文でスイマセン
先週は避暑地みたいなところを歩いていたら、女性に道を訊かれる夢を見ました
それで女性の顔を覗いてみたら分からない(確かに顔はあるのにモヤがかかったように把握できない)
ヤヴァイ!アリエナイと目を覚ましたら案の定の金縛りで(長い前振り終わり)
それで!です
何かが腰の右側にイルんです。目が自然にソコら辺を見張るんですが何も無いし、何も音もしない
だけど絶対何かがイル!そして私の足を見下ろしてるっていう何も無いって確認してるのに
絶対何かが(透明な影のような)いるって確信を持ちつつ過呼吸してました

コレって零章ですか?もし私に霊感があるならソンナ世界に関わりたくないので無くす方法教えて下さい
PS、長い駄文でゴメンなさい

190 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 20:43
思春期のときに多いというのは、同意。
高校一年生のときに、生徒会活動みたいなことしていて、
始業一時間前から学校に来て仕事していたんだけど、
早めにそれが終わったんで、作業場の机に突っ伏して寝ていた。
そしたら金縛りが来ちゃったんだけど、こんな時に
始業のチャイムが!!
「俺、今まで無遅刻無欠席(一貫校の中学から継続して)なのに
 こんなんで遅刻なんてあんまりだ!!」
と思い、必死に念じて脱出。
なんとか朝礼に間に合ってよかった。
青春の一ページ。

191 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/25 21:25
普通になりますが何か?まあ大体は>>188と同じ。

192 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 00:08
アゴだけが金縛りに遭うんですけど・・・。
そんなときはアゴが外れた夢を見ます。w

193 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 01:44
>>192
あ、俺もある、夢の内容は歯が変な風に噛み合って動かなくなる

194 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 04:32
俺、フリーのカメラマンなのね。
雑誌の心霊特集とかで現場撮影なんかもやるけど、
まあ変なものが撮れた経験なんて1度もなかったわけ。
ある日、友達のアパートに泊まったら、金縛りにあったのよ。
生まれて初めてだったけど、婆さんが乗ってるんだな、俺の上に。
気味悪いとは思ったけど、疲れてたし、感覚としては半分夢みたいだったから、
久々に怖い夢見たかなとそんな感じだったんだな。
で、翌日仕事行って、撮った写真現像したら、俺が写ってる。
部屋で寝てる俺。横に婆さんが座ってる。
寝てた俺がそんな写真撮れるわけがない。ちなみに婆さんに見覚えもない。
あとで友達に聞いたのよ。おまえのアパート誰か死んでないか?て。
そしたら、婆さんが殺された部屋だと。安いから借りたと。
そいつは幽霊なんか信じない、ていうから写真見せたわけ。
そしたら、どうせ俺が作った写真だろうっていって信じない。
いまもそいつ、同じアパートに住んでます。
ちなみに写真はずーとしまったまんまだったけど、
最近思い出して雑誌の編集やってる香具師に見せたら、
「これ宜保愛子に鑑定してもらう企画考えてみるわ」
ということだった。俺はそいつに任せたわけだが、それから一ヵ月後、
宜保さん亡くなったんだよね。
雑誌の編集からは何の連絡もないから、こっちから電話したら
「彼ならうちの会社やめました」と。行方不明。
写真の行方もわからん(編集が宜保さんに見せたかどうかも不明)。
ちょっと気になる出来事なので、書いてみました。

195 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 04:34
>>194
ネガは?ネガ
うpプリーズ

196 :194:03/06/26 04:47
ネガも編集に渡した。
鑑定で必要だからって。

197 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 04:47
ぅぅ残念

198 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/26 23:56
>>194
そのアパートに住んでる人は大丈夫?

199 :194:03/06/27 00:51
アパートに住んでるやつは何の異常もないです。
私も1回金縛りにあった以外は、特に怪しいことはないです。

200 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 02:05
どの様に写っていたのか詳細きぼんぬ。
色形など、現実と比較して。


201 :194:03/06/27 05:03
フラッシュは焚いてない。枕元の電気つけっぱなしで寝たので、
そのあかりで俺の顔が写っている。
で、俺の横ななめ上に婆さんの顔があって、
着物きて座ってる風に見えるが、厳密には身体は黒い影。
婆さんの顔は二重写し風で、そこいらにいる年寄りの顔。
だから友達は俺が作ったと思ったわけだが、
そのカメラで俺は婆さんなんか撮ってない。
ちなみに婆さんの顔は枕元の電気を反射してる(ように見える)
ネガにも婆さんは写ってる。
同じカメラでモデルを撮ったが、顔は全然違う。
同じ条件であとから何枚か写真撮ったが、
婆さんみたいなものは二度と撮れなかった。
カメラは仕事用のやつではなくて、プライベートで使うバカチョン。


202 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 16:36
宜保愛子さんってしんだのですか?

203 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/27 20:13
現在高1ですが、小学校3年〜中学3年前半ぐらいの長い間、かなり頻繁に金縛りに会ってました。
多いときで、1回の昼寝で金縛り7、8回とか。
もう、怖いっていうよりウザかったw
数ある私の金縛り体験の中で特に印象に残ってるのをいくつか挙げますと。
1.頭掴まれた
→ふっと目が覚めたら動けなくて、ああまたコレかって思った次の瞬間、頭を鷲掴みにされた…痛かったなぁ。
2.首掴まれた
→絞められたのではなく掴まれた。
3.耳元で誰か喋ってた
→日本語ではなかったような…とにかく何かしゃべってた

最近ではこんなことはほとんどなくなりました。
そして今までは霊体験はおろか、金縛りすら会ったことのなかった仲良しの友達に、金縛り&霊体験が続出するようになりますた。
う、うつしちゃったかな?w

ちなみに某ホラー漫画による知識ですが、金縛りには2種類あるらしいす。
1つは霊の仕業ではない場合。このときは、全身が全く動かない。
もう一つは本当に霊のせいの場合。この場合は、全身が動かないわけではなく、どこか一部(たとえば手とか首とか)動くそうです。
私は後者が多かったように思いまつ。

長々とスマソ。

204 :あなたのうしろに名無しさんが:03/06/28 02:07
昨日帰りの電車で俺の隣であるおばさん(40ぐらい)が居眠りしてたんだけど、
そのおばさんがなんか急にビクッ!ガクッ!みたいに身体を震わせて、
ビックリした感じで目を覚ましたんです。
凄い金縛りをしたおばさんでした。俺もびっくりしました。
おばさんはその後もまだずっと寝てたけど。

205 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 02:44
金縛りは体の疲れ、精神的なもの等により脳がそのような状態にしてしまう事によって起こるものです。
だから、金縛りのほとんどは寝ているときに起こります。寝ているときは夢も見るし本人の意識と違うことをするときもある。
脳は起きていても体は寝ているなど、金縛りなんてそんなもんです。私もたまに金縛りに会います。
友達が金縛りに会うようになった原因はあなたが金縛りにあったことを友達に話したことによってその友達が金縛りを意識してしまったためです。
ちなみに漫画やテレビでやっている霊体験などは、面白くするだけのもので、例えばテレビで霊媒士をよんで「ここには幽霊はいない」と言われても番組にならないから居るようにしているだけです。
そもそも霊媒士も職業ですから飯を食うために、それっぽいことを言うだけで、実際はただの詐欺師、もしくは信じてしまっている人をお払いによって気分的に救っているだけです。
最初から信じていなければそのようなことも起きないし(金縛りは幽霊とは関係ないので起こることもある)自分の不幸は幽霊のせいだと責任転換することによって「自分は悪くない」と言っているに過ぎない。
この世には解明できない現象もあるという人も居るかもしれないが,解明しようともしない人が幽霊の話しをしても何の説得力もない。ただ寝ているときに見た夢の話しをしているに過ぎない。

206 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/28 15:50
>>205 だから、あんたの言う疲れとかによって起こるのが>>203に書いてある『霊の仕業ではない場合』だろ?そういう原因がわかっている金縛りもある、と。
それとは別に『霊の仕業の場合』もあるんじゃないかって。
まぁ結局はどうなのかなんて誰にもわからんのだし、主観を押し付けるのは止そうぜぇ

207 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/06/30 10:29
>>205
説得力ある〜♪

208 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/01 01:41
電気を消すと何故かかなりの確率で金縛りにあうから
いつも電気をつけっぱなしで寝ています

209 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 16:03
子供の頃以外では24歳頃、2ヶ月程入院後、3晩金縛りに。
動けないのは勿論、目を閉じていても瞼の裏?に青い閃光が何本も走り、
部屋が”ピキッ、ピシッ”と何度も鳴った。
病院から、誰か連れてきちゃったようだ、、、と思う。
金縛りには慣れてたが3日間というのと、青い閃光(これはその時だけだった)、
ピキピキ音。
金縛りとピキッという音はいつもワンセットで来る。
>>208
私も何か嫌な気がする時は電気付けます。
夜は怖くて書きこむのもROMも嫌なヘタレです。

210 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/02 17:07
ほんの一時間前3回あった。
睡眠に落ちる寸前で右の胸を意識すると金縛りにかかる…
という(残念ながら)夢だったのだが。

>>208
俺も電気をつけっぱなしだと嫌な気配が消えて金縛りにあわなくなるので
対処法としてつけっぱなしで寝ていたんだが,
ある日電気をつけたまま昼寝をしていたら金縛りになってしまい
それ以来電気をつけていても無効になった。
タスケテ



211 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 00:06
でも金縛りといた後の恐怖感の中で電燈の紐あせってまさぐるのって嫌でないか
なかなか掴めないよ

212 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 12:00
最初に金縛りになったのは中学の頃。
それ以後良くなるのだが、俺の場合怖いとか恐ろしいとかじゃない。
頭に血が流れすぎているのか、物凄い耳鳴りと、鼓動にあわせて頭痛がする。
これが痛くてたまらない。
オバケだなんだといっていられる皆が羨ましいよ。
無呼吸症候群、脳になんか障害とか考えちまう。

213 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/03 20:47
金縛り俺も一時期よくあったけど
だいたいの人が思春期にあるらしいね、ストレスか?ともおもったけど
俺がひとつ考えたのは
(俺の場合は)絶対「寝てはいかん」と思いながら寝てしまうと百発百中で金縛り

214 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 05:21
ほぜむ

215 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/04 06:27
今宵は金縛りで目が覚めた

216 :長文すんまそん:03/07/04 07:38
>>205  視覚情報がアタマでどう処理されてウンヌン・・・って話題になると
「だーかーらーそれと霊とは別」ってよく怒られるんだよね。でも結論として
「何故、見えるのか」ってゆー謎に、これほど核心に触れられる方法は
残念ながら他にはありえない。いやマジで。

 「見える」とは何か、「認識」「意識」とは何か。「自我」とは。

幽霊その他全ての心霊現象よりも、これらがとうとう解明されつつある
という事実に俺は底抜けの恐怖を感じる。永遠の謎であることを半ば前提と
されたようなこれらのテーマは今やまな板の上で、そのうちNスペで淡々と
解説されるよーな日が訪れるのだよ!これは怖い! (((゚Д゜)))ガクブル

で俺は幽霊は実際いるもんだと思う。目には映らないが、なぜなら幽霊は
その目の奥に存在し、なんら合理的なプロセスを経て幽霊として認識される
からだ。と俺は思う。幻覚だ、というと否定派に分類されるのが俺は断固
納得いかない。おまえら幻覚をナメてませんか、と。

幽霊を第3者として客観的にとらえる、いわゆる「肯定派」諸氏は、この
「合理的な幽霊」の恐怖から逃げたいがために、かのみょうちくりんな
理屈で必死にごまかしているようにしか俺には見えない。

・・・っとスレ違いっ。金縛り!日常生活であれほど、何者かの「存在」を
直に感じるイベントはそうはない。俺の中では震災に次ぐ恐怖ですな
(まだまだ世間知らずか)。体験を文にすると>>212氏とおんなじかな。

217 :**************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/11 22:46
保守age

218 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/14 11:18
実際は聞こえていないのだが音が聞こえているような感覚に陥る。
自分ではそれが本当の音ではないと分かっているのだが
段々リアルな音に近づいてくる。
暫くすると「本当は聞こえていない音」が耳に集中してくる。
眠りに入る寸前なのでそれを鮮明に把握する事は出来ない。

219 :山崎 渉:03/07/15 09:08

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

220 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/16 00:20
>>124
解いた後、すごく疲れる。
全身全霊かけて力を振り絞るため。

>>164
声は出ない。鼻息を荒くするぐらいでしか助けを呼べない。
というか他人に助けを求めるのは無理でした。

>>192
あるー!!!!
私だけじゃなかったんだ。
しかも、外れたあごをちゃんと元に戻しています。何度も入れ直して…。
かなりキモイ感覚。

私の場合、疲れてたり睡眠不足の場合によく起きます。
寝ようとしている時に体中がビリビリします。それが金縛りのサイン。
解こうとしないと、どんどん体が固くなって、息ができなくなります。
死ぬと思いました。
一度かかると、何度解いても2、3回は連打で来ます。
ヘトヘトになって知らない間に眠ってます。

かれこれ10年近く、たまに来る金縛りにおつき合い。もうウンザリ。

221 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:28
誰も来ていない(ノД`)シクシク 220
昨日も縛られました
アゴも外れました

多分、睡眠に関する障害があるのだと・・・

222 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 17:42
どうゆう状況で、ではナイが三夜連続金縛りの体験談でも。
俺が小さい頃、ベッドで寝ていたら意識はハッキリしているのに
体の動かせる部分は目だけ。
一日目、俺はベッドの隅っこで壁側に体を向けて寝ていたんだが
明らかに体が布団の空いているスペースに持ってかれた。
寝返りがうてない。意識がハッキリとしている。
何かがいた。重みで体が持ってかれる気がした。
二日目、その日は仰向けでベッドの真ん中で寝ていた。
ベッドの横のイスに置いた雑誌がペラペラとめくれている音がした。
窓は開けていない。
三日目、その日も仰向けで寝ていた。案の定金縛りにかかり、次は
どう来るのかと考えていた。ベッドのスプリングから突き上げられた。
何度も何度も。気を失い、朝が来た。

って感じ。


223 :ファンタオレンジ:03/07/19 17:44
>>222ほほぉ、そりゃススワタリが出たな。

224 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/07/19 17:54
先日寝ようと思い、部屋の明かりを消して横になった。
そのとき、何か老婆の声が聞こえた気がしたので気味が悪かったのだが、
知らぬ顔をして横になった。
すると、まもなく体全体の力が抜けていくのを感じた。
昨日は全身が重くなり、金縛りの状況である。
そのとき、私は思い切り体を起こそうとするが呪縛から動かず、両手の自由をかろうじて得て、その勢いで半身を起こした。
そのとたんに、呪縛が解け、私は部屋の明かりをつける。
たまにあることなのだが、その翌日は1日調子が悪い。
昨日は霊が来たんだね。


225 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/19 19:50
金縛りが筋肉の・・・うんぬん、とは良くきくけど
私の金縛りは筋肉のつっぱりとか疲れとかそんな感覚じゃなかったです。

寝ていたら、突然ガックーンッと衝撃がありびっくりして目が覚めたら
ググググーンと下へ下へ引っ張られ急激に吸い込まれていく感じ。
すごい力で押さえつけられて手も足も頭も指先も動かせない。
指先を動かそうとすると、すっごく熱くなってグィーンと押さえつけられてしまう。

よく聞くだんだん動かせなくなる、なんて感じじゃなくて、
いきなりドーンと金縛りになってしまったし、
動かそうとすると熱を持つとか、
医学的な説明で筋肉疲労とか聞いても、
なんで指先まで?とかあの拘束感は何?とか思ってしまう。
だって、足がつるとかダルイとか、そんなんじゃなかったです。

…なんか文章変でつね。思い出すと緊張してしまって。

226 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:47
ある日 目が覚めても目が開けれなくて
体も動かないから あー!!って無理矢理目をあけたら
耳鳴りと共に視界がピンク色になり、
目の前に 黒い影が。。。ってことがあった。
でもきっとそれは 疲れてたんだとおもう!

227 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/07/20 00:52
金縛りには霊的なものと、肉体的なものがあるようです。
私の一番多いパターンは、足からズズズズ・・・と重力に押さえつけられることで、これは
確かに体の自由が利きません。身体では眼は言うことを聞くので眼を開いてみることはあります。
でも、何度も掛かると対処方が分かるものです。
最近は金縛りに会う予兆があると同時に身体を起こすことですね。
また、足から昇ってくる場合が多いので、片足をもう片方に組んで寝ると金縛りには会わないですね。
まあ、体質によってそのパターンごとの対処がありますが、私の場合は耳元で言葉を囁かれる場合が多いです。
その内容はよくある心霊パターンと変わりません。髪が白髪頭の眼が大きな老婆がたまに来るようです。

228 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 00:54
寝ていたら「ガタガタガタ…」って音が鳴り始めますた。
「地震だ!」と思って起きようとしたら、首から下が動かない…
で、気が動転してあたふたしていると、いつのまにか音が消えていて
天井に何かの気配がしたんです。

恐る恐る視線を上に向けると、狐のような動物(尻尾が3本位あったです。。)が
宙に浮いていて僕を見下ろしていますたよ…
怖くなって目を閉じ、ガクガクブルブルしてたら、ふっと気配が消え金縛りが解けました。

筋肉の疲労や、脳だけが起きている状態でも、こんな金縛りになるんですか?
反論はあると思いますけど、このような金縛りを経験してしまうと
霊的な原因の金縛りもあるとしか思えないです…

229 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 01:00
金縛りって「キーンキーン!」って耳鳴りがしない?
後、夢なのか現実なのか区別がつかない。空中にも浮きました。
だだの夢だったのかな?
中学の時に良くなりました。

230 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/07/20 01:05
一つはっきりとしているのが、霊は音のあるところには現れません。
テレビやラジオ、または曲でもいいですから、ずーと鳴らしていると来ないものなんですね。

私は以前、仕事でホテルに泊まることが割合あって、そのうち1箇所でベッドで金縛りに会いました。
人の気配を感じる程度のものでしたが・・・。
それ以来、ホテルではテレビを夜中もつけっぱなしですね。
私でも、気味の悪い感情はいやな物です。

231 :不動明王 ◆xRIkDDise2 :03/07/20 01:10
金縛りもラップ現象的なものでしょうね。そう思いました。

232 :あなたのうしろに名無しさんが・・・:03/07/20 05:30


233 :*******************************************************************************なまえをいれてください:03/07/22 13:40
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)