5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔は地上波・生放送のスポーツ中継

1 :_:04/03/07 15:06 ID:OEwW8kbH
今は、録画、深夜、BS、CSなどと追いやられているスポーツ中継

2 :名無しだョ!全員集合:04/03/07 15:28 ID:zXn1owmO
テレ朝の世界水泳(福岡の時)やフジのワールドカップバレーの
ように、ゴールデンでさも生のように放送していても実際は録画、
ということがよくありますよね。最近は。

3 :名無しだョ!全員集合:04/03/07 15:42 ID:uVahnzPD
>>2
去年の世界柔道モナー

4 :名無しだョ!全員集合:04/03/08 10:17 ID:CC+rQGCa
アメリカじゃ国民的なスーパーボール。最初はTBSでやってた。やがて日テレに移った。
朝8時半からやってた。今じゃ生中継はNHK−BS。日テレで深夜に録画。


5 :名無しだョ!全員集合:04/03/17 15:56 ID:zga1fcVF
バレーボールの日本リーグ(現Vリーグ)
バレーボールが強かった昭和の頃は民放でも生中継やってたりしたものだが
今はNHKで年2、3試合程度の放送。
あとはボウリング。ブームの頃はゴールデンでも大会の中継をしていたみたい。
今は見るほうが珍しい。

6 :名無しだョ!全員集合:04/03/17 16:02 ID:zga1fcVF
>>4
アメフトのスーパーボールみたいにBSに発展的に放送が移ったというならまだいい。
それにアメフトはレギュラーシーズンとかもBS、CSの重要コンテンツになっているし。
まあ地上波生放送がないという点ではこのスレに当てはまるけどね。
>>5
のように人気が落ちて元々地上波で放送が多かったが
今は地上波で無視されてきているようなスポーツは悲惨。
さすがにバレーボールは今でも全日本戦は盛り上がるけどね。地上波ゴールデンでやってるし。

7 :名無しだョ!全員集合:04/03/17 16:07 ID:zga1fcVF
そういえば生中継しなくなったと言えば
社会人野球の都市対抗野球の決勝戦が
今ではNHKで生中継されなくなってしまった。
プロ野球や高校野球ほどの人気はないが
アマチュア野球日本一を決める夏の風物詩ともいえたんだけどね。

8 :名無しだョ!全員集合:04/03/17 17:14 ID:brIzC5rZ
>>7
秋に大阪でやってる大会(大会名失念)が教育で生中継してなかったっけ?

9 :名無しだョ!全員集合:04/03/20 07:50 ID:tjW+Ydhi
昔はソフトボールの高校の大会も生でやったことあるよ。
テレ東だったと思うが。
>>2
サザエさんやこち亀が潰れることなかったね。
>>4
スーパーボウルは昔はズームインを潰してやってた。
>>5
甲子園ボウルも深夜に追いやられた。
>>7
去年なんかノムさんのシダックスだったから見たかった。
>>8
社会人野球日本選手権。決勝は地上波生中継する。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)