5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サザエさんの謎 波平の両親の名前

1 :名無しだョ!全員集合:03/09/03 17:20 ID:???
サザエさんにでてくる波平の兄弟の名前はでるが、
両親の名前はめったにでてこない!
そんな両親の名前を知っている強者はいないか!?
レスキボン

2 :名無しだョ!全員集合:03/09/03 17:20 ID:???
2ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しだョ!全員集合:03/09/03 17:43 ID:???
磯野 ひらめ

4 :1:03/09/03 18:00 ID:???
>>3
もう一方は?

5 :名無しだョ!全員集合:03/09/05 06:05 ID:M1PfKoY6
磯野 潮ノ介(潮ノ助?)だよ

6 :名無しだョ!全員集合:03/09/05 11:36 ID:???
原作読んでりゃ誰でも知ってる罠

7 :5:03/09/06 03:01 ID:CLkcm81p
>>6
じゃあ正解を教えてくれよ
ちなみに俺が書いた「磯野 潮ノ介(潮ノ助?)」は
思い付きで書いた出鱈目なんだけどさ

8 :名無しだョ!全員集合:03/09/06 05:25 ID:kE9qbEaY
海平って名前原作に出てきてたか?
アニメで勝手につけたのでは・・・。

9 :名無しだョ!全員集合:03/09/06 06:15 ID:???
>>1-8
アニメ板か漫画板に行って聞いてこいよ。

【タラオ】サザエさん@アニメ板3【確信犯】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1058198728/
サザエさん@
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1046806317/

10 :名無しだョ!全員集合:03/09/06 07:56 ID:mW50O50L
サザエさんの歳って?その両親の歳って??
_..                ,,.-'ヽ  インターネット巡回ついでにお小遣いを稼ぎませんか。 
ヽ "゙ー-、、         / :  :!  『現金収入ホームページ』を無料でプレゼントします。 
 i 、 :. ヽヽ_,,.....、,,,....._;/ ,;'   ;,.!  
  i.,  ..;;;ヽ       ヾ ,,;_ , /   http://www.southernclub.net/members/ukikyosaru.html
  ヾ_:::,:'           -,ノ    
  ヾ;.   ,         , 、;,     @上記URLをクリックしてIDを取得して下さい。無料です。 
    ;;    ● , ... 、,●  ;:    Aメールであなた専用HPのURLが送られてくるのでPRしましょう。
    `;.       C)   ,; '     Bあとは待つだけでクリック数/紹介料/売上に応じたお金が貰えます。 
    ,;'     '.、 -‐-ノ ,;'、      
   ;'            ;: 高金利なサラ金に手を出す位なら・・・・・
    ;:            ';; 私はこれでここ数ヶ月毎月5〜10万稼いでいます。

11 :名無しだョ!全員集合:03/09/09 01:30 ID:???
なぜこのスレの存在について誰もつっこまない・・・

12 :名無しだョ!全員集合:03/10/14 22:40 ID:2DTW0+lB
うみへいさん?
なみへいと違うのは頭に立ってる髪の本数

13 :名無しだョ!全員集合:03/10/23 20:42 ID:+UN4VG/I
>10
サザエさんは27歳、マスオさんが32歳
舟さんが48歳、波平さんが56歳
だったと思います。

ちなみに、舟さんは後妻です。

14 :名無しだョ!全員集合:03/10/23 22:47 ID:c/53dPFy
いそのもくずみなもとのすたみな
これちなみに先祖の名前。

15 :名無しだョ!全員集合:03/10/24 06:14 ID:2k59FyvD
嘉門達夫の「NIPPONのサザエさん」って歌では『波平さんが55歳、舟さんが52歳、サザエさんはなんと24歳で年より老けてる』って唄ってたなあ

16 :つづき:03/10/24 18:04 ID:dINdp8Q/
↑「カツオが小学5年生、ワカメが3年生で、計算すると舟さんがワカメを産んだの43歳」って唄ってたな

17 :名無しだョ!全員集合:03/10/25 20:03 ID:WTVeQoLd
波平さんの会社の同僚のまつげの長い人の名前知ってる人いますか?


18 :名無しだョ!全員集合:03/10/25 21:18 ID:???
>17
岡島さんです

19 :名無しだョ!全員集合:03/10/26 10:13 ID:SfSrhRPA
あの人ゲイかと思っちゃった!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)