5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルールール3時にィあーいましょお〜

1 :NewLifeNow:03/08/24 02:07 ID:nC3GtFQJ
「3時のあなた」が出てるのにこれが出ないのは何故?と思いスレ立てました。
野村泰治・三雲孝江コンビが懐かしいですね。
三雲孝江のオリエンタルな顔がよかったですねえ。(今では結構オバちゃんになっちゃったけど)


2 :名無しだョ!全員集合:03/08/24 02:12 ID:0Eui+j9t
2

3 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/08/24 02:54 ID:???

     ル ミ ネ the ょ ι も と
 _________
│しながわで〜す♪│
  ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    _____
   /∴∴∴∴)  \\//// 新スレおめでとうございまーす♪> ノハ
〜∠(: ̄ω ̄: )¶  (¬∀¬)<何でこにたんがMCなんだ? \ (^-^川
\_ノ   .....  ) ‖  (    )                      ¶   ‖   
   │  ........ │ ‖  │   )                      と  ノ
   │ _.... │ ‖  │  ‖                      │ │
   (_) │_) Å  (_)_)                       (_)_) 


4 :名無しだョ!全員集合:03/08/24 03:26 ID:???
例のビデオテープ問題のときに一方的に悪者にされた感があって、
関係者の人かわいそう。

5 :名無しだョ!全員集合:03/08/25 04:41 ID:???
野村泰治亡くなったねぇ。去年だったか。

レポーターやってた桂 ?丸ってのは、いずこ?

6 :名無しだョ!全員集合:03/08/25 22:41 ID:lSsJIi2L
「3時にあいましょう」と言えば○(白丸)。

7 :名無しだョ!全員集合:03/08/27 02:34 ID:???
白丸って番組の最初に1秒くらい画面の隅に映るやつ? あの ○ は何か意味あるの? 子供心にちょっと不気味だった、あれ。

8 :名無しだョ!全員集合:03/08/27 14:25 ID:???
中岡としやの心霊写真コーナーがコワカタヨ

9 :コギャルとカリスマH:03/08/27 14:29 ID:N1Ia7Pyf
 http://www.asamade.net/

出会いカリスマ、即アポ、即出会い
  ○▲!”恋愛フレンズ〜”””””!
  女性返信率も何処にも負けない

    わりきり〜メル友・他色々

10 :名無しだョ!全員集合:03/08/28 00:19 ID:???
崎陽軒のシウマイ

11 :名無しだョ!全員集合:03/08/29 03:27 ID:???
で、白丸は何の意味があるの?

12 :名無しちゃん:03/09/08 18:07 ID:V3rpoMFB
確か、野際陽子も司会を務めていたような・・・。

13 :名無しだョ!全員集合:03/09/11 13:27 ID:???
>>11あれはステレオを意味するマークだったと聞いた事がある。
でも普通そういう時って【S】みたいな感じのマークが出ると思うが。

14 :名無しだョ!全員集合:03/09/18 14:30 ID:regIYswE
○はCMのキューだったのではないでしょうか?
当時TBS系の生番組は提供の前に○出てたような気がします。ベストテンなどもそうだったかなと。

15 :名無しだョ!全員集合:03/09/18 21:41 ID:K/iWwoyb
>>14
CMも全国放映のベストテンには無かったのでわ……

16 :名無しだョ!全員集合:03/09/18 22:41 ID:uNPYfsP4
>>15
ん?どういう意味ですか??

17 :名無しだョ!全員集合:03/09/19 23:11 ID:iKisyoFj
千代田スタジオってまだあるんかなぁ...

18 :名無しだョ!全員集合:03/09/19 23:23 ID:59sNb7n0
ルネヴァンダールワタナベ


19 :名無しだョ!全員集合:03/09/19 23:26 ID:9Rv8dgbI
玉置先生が司会じゃなかったっけ?

20 :NewLifeNow:03/09/20 01:46 ID:V4wtUqJe
>>5
桂菊丸ね。泉アキの旦那の。
あの番組が終わったら見なくなりました。本業は落語家じゃないの?

21 :名無しだョ!全員集合:03/09/20 03:07 ID:8+ct1weD
○は「ローカルキュー」のサイン。
関東地方では花王の提供だったが、各局が独自でスポンサーをつける
「ローカルセールスタイプ」の番組だったので、
タイトルのあとに出てきた○は
「各局さん、提供スーパーをどうぞ」とTBSから送る信号だったのだ。
ちなみに朝の情報番組では「全国の天気→各地の天気」の切り替わりに
この○が出ていた。これを合図に各局がローカルで出す仕組みに
なっていた。

22 :名無しだョ!全員集合:03/09/20 13:55 ID:f1l+q0WR
>>21
東北放送や新潟放送でも花王提供だったが。
花王提供じゃなかった地域があったの?

23 :若造マスター:03/09/20 19:21 ID:03gv6lwQ
>>21
ネットキュー信号をなぜつかわなかったんでしょうか?

24 :若造マスター:03/09/20 19:25 ID:03gv6lwQ
連投スマソ

もうひとつ疑問なのは、ネット局への合図なのに何故関東ローカルにも○が出ていたのか、です。
ネットへ送る系統だけに乗せればいいのに・・・。

25 :名無しだョ!全員集合:03/09/20 19:34 ID:Ac5odXyT
オープニングタイトルとテーマ曲好きでした。
ちょっと古くさい感じのコーラスに萌え。

26 :名無しだョ!全員集合:03/09/20 20:22 ID:EsFCyBTY
オープニングは曲とか○のせいか印象的に覚えてる。

スタジオバックにタイトルスーパー(アニメ)+オープニングテーマ(3時ぃ〜にあっいーましょー♪)
○出現
タイトルスーパーと白丸が微妙なタイミング差で消えて提供

みたいな感じでしたっけね。

27 :名無しだョ!全員集合:03/09/20 21:34 ID:yCZ1+PKM
>>8
確か心霊コーナーがあって毎水曜日だったような。

28 :名無しだョ!全員集合:03/09/22 00:23 ID:TxOFFX7E
○なんだけど、確かあまり記憶に無いが25年ぐらい前にTBSで朝やっていた子供向け番組でも出てなかったっけ?あの番組タイトルなんだったかな?すごく疑問。

29 :名無しだョ!全員集合:03/09/30 20:56 ID:g8lNFeff
クロスネットという概念を知らなかった要望の頃の私は、新聞のテレビ欄を見比べて、
同じTBS系なのに、隣(東北放送)は「3時に会いましょう」で、
なぜこっち(福島テレビ)は「3時のあなた」なのかなと、不思議に思っていました(^^;)
結局、福島で「会いましょう」が観られるようになったのは、TUFができた1983年以降ですね。

>心霊コーナー
結構有名なコーナーのようですね。
何年か前に、「ブロードキャスター」で心霊特集をやった時、
「3時に会いましょう」のこのコーナーの映像も出てきました。
無論、若き日の(失礼!)三雲さんのお姿も。
VTRが流れた後、三雲さんが「今、私の先代が出ておりましたが…」とはぐらかし、
トメさんに突っ込まれていました(^^;)

30 :名無しだョ!全員集合:03/09/30 23:33 ID:0EWerMPE
>>25
>オープニングタイトルとテーマ曲好きでした。
>ちょっと古くさい感じのコーラスに萌え。
 テーマ曲はエンディングで、野村泰治さんが何かお話しをしている時に流れ
ていたのをよく覚えています。
>>29
>>心霊コーナー
>結構有名なコーナーのようですね。
 コーナーの最初に流れる音楽と宇宙をイメージしたセットが懐かしいです。


31 :名無しだョ!全員集合:03/09/30 23:51 ID:Ag+Gkc5o
>>28
マイク真木が出ていた椰子か?
たぶん、ワン・ツー・どん!という番組じゃなかった?

32 :名無しだョ!全員集合:03/10/01 10:01 ID:2e/Qzo8L
テーマ曲CD化してほすい・・・

33 :名無しだョ!全員集合:03/10/01 11:39 ID:vKWR4745
>>29
「3時のあなた」は全国スポンサー付きだった。
それがない「3時にあいましょう」よりは、地方局としてはおいしかったわけだ。

漏れの地元の岩手も、むろん事情は同じ。


34 :名無しだョ!全員集合:03/10/03 23:40 ID:SGwZK5cH
3:48
×曜(金曜は「週末」)プレゼント、萌。
竹下典子や鬼沢慶一が葉書抜き役でしたね。

3:52
エンディング音楽が、なんとも夕暮れを彷彿とさせて 萌でした。

あと、○について…。
我が家はHBC帯※放送局(6CH)で受信してましたが、
初頭提供社は、東京同様「月のマークの花王石鹸」でした。
(同じHBCでも、耐雪ハウス等の提供局もあったようです)
花王といえば、小沢幹雄(小沢征爾の実弟)が実演CMやってましたね。

35 :名無しだョ!全員集合:03/10/04 01:52 ID:STZ1zs6d
殺人事件の話題の時、CMに入る時のアイキャッチで
急に画面が暗くなり
デッデッデ〜デッデッデ〜♪とおどろおどろしい音楽が流れ
デデッ!と曲が止まると同時に、殺人事件で使われた凶器
(実際に使われたものと同型のもの)がライトアップされるのが
怖かった。

36 :名無しだョ!全員集合:03/10/04 22:06 ID:Tztn046r
そしてQカードのテロップは真っ白でまぶしかった。

37 :名無しだョ!全員集合:03/10/04 22:54 ID:2mOXY+B3
>>1
野村泰治は前期で、途中(87年ごろ)に岡部達に代わった。

38 :野村泰治さん、やすらかに:03/10/04 23:56 ID:cxJwBJR1
おお、心霊コーナーか!!
なつかしい。あれは当時小学生の低学年だったおれにはこわかった。
いまでも忘れられんのが、幼稚園か小学生の学芸会の舞台を写したものに赤みがかかった
奇怪なものが写っていたあれ。
でも、それよかすさまじかったのがムネカワエンガクとかいう坊主と、王レイカとかいう
占い師の地縛霊、守護霊騒動!
完全に見解が分かれて、地縛霊を唱えた和尚の勝ちで占い師は降板した。
うんと後日、TBSの5分間の晩のニュースで和尚が寺の金をくすねたみたいな話でたいーほ
されたと記憶している。

39 :紅茶きのこ:03/10/08 15:25 ID:W1R4tqPc
>>37
88年じゃなかったか?城戸真亜子とのコンビで…
テーマ曲もこの時にチェンジされて
♪ルルッルルッ 3時にあい〜ましょ〜〜
という感じの歌になった。コメンテーターには
大沢弁護士とか松浪健四郎などが居たはず。


                           ○

40 :名無しだョ!全員集合:03/10/19 01:25 ID:???
自分が生まれて初めて「心霊写真」と言うものを知ったのがこの番組。
お坊さんはミナガワエンガクさんだったと記憶してる。

当時、各局のワイドショーで「心霊」コーナーがあって、
小学生2〜3年くらいだった自分たち近所の仲間は

月曜・・・「スタジオ2時」(MBS)
水曜・・・「3時にあいましょう」
木曜・・・「2時のワイドショー」(YTV)
金曜(?)・・・「3時のあなた」

をチェックして、一人の家に集まってみてた。
(まさに「怖いもの見たさ」)

でも、3時にあいましょうが一番怖かった。
やはり、あの宇宙セットと静かな雰囲気(BGMなし)が・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)