5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やる気マンマン日曜日

1 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 13:17 ID:SNXBpWpH
なつかすぃー

2 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 20:38 ID:seBhMQ2o
もしかして2ゲット?

3 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 20:49 ID:???
あれだろ?吉田照美と小俣雅子の

4 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 21:29 ID:hZyqdTjN
>>3
それは、やる気MANMAN


5 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 21:31 ID:hZyqdTjN
司会は、田代まさしと榊原郁恵


6 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 21:39 ID:JpStNTk+
ビジーフォーがバックで演奏だったかな?

7 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 21:55 ID:4NW8qNHH
あのころ、田代を買うともれなく桑野がついてきた・・・。

8 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 21:58 ID:eZQk/42F
実は一回スレ立っているんだよ。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1027161706/l50

10レスで脱兎落ちしたけど・・・

9 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 21:59 ID:kgqIasGO
>7
布川モナー。

10 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 21:59 ID:hZyqdTjN
たしか、クイズグランプリのようなコーナーがあったよね。


11 :まさし:02/08/25 22:02 ID:EyIIvsq4
ビジーフォーが休みの回はくわまんバンドだった。

12 :櫻井猛:02/08/25 22:31 ID:pz68J/Nh
サンデースリーってコーラスグループいたよね。

13 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 22:45 ID:+JLYv98W
伊藤美紀 出てた?

14 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 23:31 ID:EUX6Os+J
>>13
出てたよ。あと、大西結花と中村由真も出てた。


15 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 23:32 ID:EUX6Os+J
やる気マンマン体操知っている人いる?


16 :名無しだョ!全員集合:02/08/26 01:02 ID:WnJKa1/M
ビジーフォースペシャルの紅一点がイチオシ

17 :◆5fZDBYnU :02/08/26 07:12 ID:pKlU6QN4
井森みゆきと山瀬真美も出てたよね。
んで藤谷美紀がでた時に、当時国民的美少女といわれてたけど、
「美少女は15歳以下に限る!」ってことで14歳の藤谷がちやほやされてた。
でも上の二人も18と17やったんやけど・・。そんなにかわらん。

18 :名無しだョ!全員集合:02/08/26 20:03 ID:4up46MlN
デーヴがアメリカ代表のクイズがあったよね。トゥッティフルッティがBGMでかかってたの。
なとぅかしい!

19 :名無しだョ!全員集合:02/08/26 21:01 ID:EBOafnuv
一時期「ピーターパンを探せ」ってオーディションのコーナーがあった。

榊原郁恵の見守る中、ピーターパンの格好をした山瀬まみの
「合格したら、どこの事務所に入りたい?」
 との質問に、
「サンミュージック!」
 てな答えをした娘がいて、
「ホリプロなんてどう?」
 と言う田代のフォローにも、ニッコリして
「考えときます。」

一次選考は突破したけど、結局次の唄の試験で落ちてしまった・・・。

それから10年以上の年月が流れて・・・
結局、サンミュージックにもホリプロにも入ることなく
OLを経て関西の事務所(オフィスキィワード)でMCしてます。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/26 22:56 ID:4ShDAml3
当時、裏の「スーパージョッキー」が絶頂期で、
この番組はあまり人気が出なかったみたい。
でも日曜の昼下がりにああいうタイプのバラエティは何だか見るのが楽しかった。


21 :無しだョ!全員集合:02/08/27 16:57 ID:RmZj473q
サンデースリーの超ハイレグ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/30 02:04 ID:9FaiKbII
テーマ曲は「ツイスト&シャウト」をベースにしてましたね。


23 :名無しだョ!全員集合:02/08/30 21:50 ID:Bl3cdqB6
越前屋俵太も出てたよね。


24 :名無しだョ!全員集合:02/09/04 23:00 ID:SAONJjAD
やる気まんまーん!!

「にちよーび!!」(会場の観客全員で)
やるきまんまんのオリジナル曲ほすい。

25 :名無しだョ!全員集合:02/09/29 01:21 ID:???
マイナー番組

26 :名無しだョ!全員集合:02/10/14 03:13 ID:YGEAE+F0
やーるー気マンマン。

田代が一番やる気だった。そしてやりすぎた

27 :ゲン:02/10/19 18:43 ID:hVLrs8BB
この番組はTBSか毎日放送が製作なの?

28 :ななし:02/10/20 22:43 ID:X6fNg734
>>27
毎日放送制作のTBS系全国ネット。
当時日曜の昼、この番組から「歌謡びんびんハウス」へリレーしてた人っていたかな?
10分弱ほどかぶっちゃうけど。
何故かこの番組はよく見てたから、内容覚えてる。
後番組の「それいけ!マーシー」は1回だけ見たけど、つまんなかったので
翌週から「スーパージョッキー」見るようになった(藁)
あと、収録番組なのにあたかも生放送のように見せかける演出があったりして。

29 :名無しだョ!全員集合:02/10/31 11:28 ID:XKPmedjm
やる気ぃマンマン 元気リンリン?
体操 ワン・ツー・スリー・フォー
って女の人が歌ってませんでしたっけ??

30 ::02/11/27 03:55 ID:???
 守

31 :名無しだョ!全員集合:02/12/14 23:05 ID:???
sage

32 : :02/12/20 13:45 ID:h6zaVWcc
最終回で放送事故があったね

33 :gongo-dodan :02/12/20 15:07 ID:4F7Zqhx3
丹波スペシャルってやってたな。

34 :名無しだョ!全員集合:02/12/20 18:36 ID:a85wKilW
公開録画を見に行ったことがある。二週分撮ってて一週分終わったらビジーフォーのオンステージがあった。

35 : :02/12/21 02:41 ID:???
後番組の「それいけマーシー」は激しくツマラナかった

36 :山崎渉:03/01/10 05:52 ID:???
(^^)

37 :山崎渉:03/01/10 18:24 ID:???
(^^)

38 :名無しだョ!全員集合:03/01/21 01:20 ID:mrNtYkIi
>>29
伊藤美紀のファンなのでCD買ってしまいまつた。

39 :名無しだョ!全員集合:03/01/23 02:48 ID:kKZ/EMQx
業界クイズ!グランプリ
日曜日なのに仕事がいっぱい
やる気マンマン・コンビニエンスライブ

40 :オペラ信者 ◆yGAhoNiShI :03/01/26 08:46 ID:???
俺は山崎渉(^^)の信者です。

41 :名無しだョ!全員集合:03/03/03 22:59 ID:???
sageる

42 :山崎渉:03/03/13 16:49 ID:???
(^^)

43 :名無しだョ!全員集合:03/03/13 18:09 ID:pE0+DaKB
俺も地元に来たとき見に行った。
まだ無名のB21が前説やってて、坂本冬美のサイン色紙もらった。
ビジーフォーのライブは記憶に無いなぁ・・・。

初期のテーマ曲はツイスト&シャウトの替え歌じゃなかったな。
個人的にはあっちの曲が印象に残ってる。なんでだろ。

44 :名無しだョ!全員集合:03/03/13 21:44 ID:ddbOnMdy
ホリプロ色の強かった番組だった。

45 :しゅん:03/03/19 11:45 ID:Razzf3XA
最終回で田代まさしが泣いていた。
次の番組も田代まさし司会だった。
タイトル忘れたが、番組名にマーシーって入ってなかったかな?
コントとロケのチャレンジものがあったと思うが・・・


46 : :03/03/19 14:41 ID:aJmCDfKu
光が丘の公開録画いきました。
森口とか佐野とか、当時好きな人、結構ゲストで出てたなあ。
ユルいカックラキンってとこ?

47 :名無しだョ!全員集合:03/03/24 23:50 ID:LS9ueanZ
スポンサーに大塚化学なかったかな?
カレーなのに化学ってのが妙だなって思った。

48 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 01:57 ID:qVMshFlK
この番組の前は「Mr.ロンリー」でしたっけ?

>>28
 「歌謡びんびんハウス」と時間がかぶる、そうですね13:45からでした。
 当時のテレ朝は12:45「新婚さんいらっしゃい」、13;15「アタック25」
 どちらも94年10月に10分繰り下げとなったが現在も放送されていますね。

49 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 11:52 ID:Ge+nFVXR
>>47
P&Gと大塚化学がメインスポンサーだった。

50 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 12:09 ID:???
             ∩
        ∧_∧   | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (  ´Д`)//  < 先生!こんなのを発見シマスタ!
      /       /    |
     / /|    /      \  http://saitama.gasuki.com/hiroyuki/
  __| | .|    |         \
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     \_____________
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

51 :名無しだョ!全員集合:03/03/30 12:17 ID:2/aXHqg6
>>45
「それゆけ!マーシー!!」

52 :名無し:03/04/07 22:29 ID:???
御殿場での中村由真がゲストの公開録画見に行きました。田代が女装してお馬鹿なコントしてたの覚えてますよ

53 :山崎渉:03/04/20 00:34 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :名無しだョ!全員集合:03/05/19 03:24 ID:???
そういえば、田代なんてやつもいたな。昔。

55 :名無しだョ!全員集合:03/05/24 10:47 ID:Zl3ZFZC5
やるきーやるきーやるきーマンマンにっちよおっびー

56 :名無しだョ!全員集:03/05/25 03:49 ID:???
           /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  \
          /;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;  ヽ
         / ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;  ;;;;;;;     丶
        / ;;;;;;:  ;;;;;:   ;;;;;    ;;;;;     │
        / ;;;;;;;;;;  ;;;;;;;;;;; ;;;;;;;;;; ;;;;; ;;;;; ;;;  ;;;;;;;; │
       │;;;;;;;;;;;;//|| ||||| || ||||| |||| || ゞ:::::::: :::::::│
       │;;;;;;;;;/|| || | |||| |||| ||| ||| || |||| | |ゞ:::::::::::│
       ∩;;;;;;/丿,;::≡ミミ;;、、 ソ  __,,,,、、、.. ゞ::::: /
       |/|;;;;//   _" _''ヘノ ヾ彡=''_""`` ヾ:::/、
       ((|ソ  ,─≦◎≧ヾ - , ≦◎≧- 、 ヾ|/)
       ヾ|||    - ̄ '    ヽ  ̄ -     ||ノ
        ヽ!|        /   ヽ        |ノ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ: 、    ( _   _ )      ノノ < リーブ21に電話しろ!!!!!!
        ` ヽ     /   _ヽ ノ  ヾ     ノ    \____________
        __>、    ,, '::_`_' _:` 、`    ./
      /\ _/ ヽ   ( /----- ヽ) ,   ノ
     /   \ , 、 、 、ヽ、'  ̄ `ノノ_ ,/
   /      \ ヽ  ヾ、. ̄ ̄ (   )'丶
  /  ' "'' 、   \ \ _,, ̄ ''ノ ` ゙/  \
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄ヽ '  ヽ    ,ゝ--、
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ

57 :山崎渉:03/05/28 12:57 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :名無しだョ!全員集合:03/07/14 16:52 ID:VBoIbEMT
伊藤美紀は今ホリプロに在籍していないよね?
かつてはホリプロスカウトキャラバンのグランプリだったのに・・・

59 :山崎 渉:03/07/15 11:25 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :なまえをいれてください:03/07/22 14:31 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

61 :名無しだョ!全員集合:03/07/26 01:08 ID:P4Z/wMa2
こんだけタシロ色が強い番組だと
スカパーとかでの再放送も無理だな・・・

62 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:35 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :名無しだョ!全員集合:03/08/25 01:01 ID:QTv0rur1
スレ1周年

64 :名無しだョ!全員集合:03/09/10 21:19 ID:NSKV01jU
一時期山瀬まみとウワサになったディレクターのK氏は、この番組で山瀬と知り合った。
これホント。ビデオ持ってる人はスタッフロールをチェキ!

65 :●のテストカキコ中:03/09/10 21:26 ID:???
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)