5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おはようセブンオオー&8時の空

1 :TBS TBS:02/06/08 15:53 ID:mFBiXf7i
ありましたね。キャラバンツー。ケンケンもおばあさんになったなー。
8時の空は<空よ雲よ小さな風よ教えてほしいの>のテーマでしたね。
これが終わると登校時間でした。
 

2 :名無しだョ!全員集合:02/06/08 16:39 ID:E9LeVoym


3 :名無し:02/06/15 17:02 ID:6Edg3PX+
TBSの全盛期の番組の一つ。もうこんな番組は放送されんだろう。

4 :名無しだョ!全員集合:02/06/15 23:20 ID:bnqrEK6p
「おはよー まぶしい言葉 窓を開け 町を駆け抜け……」
ってCMがありませんでしたか?
何てCMですか?

5 :名無しだョ!全員集合:02/06/16 00:49 ID:YB1aUKtv
この番組の直前に「ウエザーりえの朝一番」って5分くらいの
番組やってた。
続けて見て朝ごはん食べて学校へ行くってのが日課ですた。


6 :>>4全国銀行協会:02/06/16 00:56 ID:kTyvD8jk
♪おはよ〜 まぶしい言葉 窓を明け 街を駆け抜け
 人と人 心と心 結び合う一つの言葉
 おはよ〜 おはよ〜

…銀行が健全な時代でした。

7 :名無しだョ!全員集合:02/06/16 01:04 ID:RvWPBw4E
>>6
この局懐かしいね。


8 :crazy train:02/06/16 23:34 ID:PtSENfY/
キャラバンツーのテーマソングが好きでした
♪恋はー 悲しみ忘れー 心で残る祭りさー
dreaming only tonight just leavig



9 :名無しだョ!全員集合:02/06/16 23:48 ID:???
飛行船が小学校の上空に来たよ
田舎なんでこんなイベントめったにないから
すごく嬉しかった


10 :名無しだョ!全員集合:02/06/17 00:27 ID:cgjXhHqt
キャラバンツーのサハラ砂漠編はスゴカッタネ。

11 :名無しだョ!全員集合:02/06/17 02:02 ID:rJUxd5Cs
今考えると、海外取材のヘビーな映像を、
よくまあ通学前の朝に見ていたものかと・・・
今では考えられないけど・・・
ある意味勉強になっていたかなー。

12 :名無しだョ!全員集合:02/06/20 17:23 ID:XzGGwC8h
南アメリカ編は"コンドルは飛んでゆく"がテーマに流れていましたね。
あれで小学生ながら遺跡が詳しくなっちまった。
"おはようセブンツーオー"って"おはようセブンオーオー"の前だったっけ?

13 :提供:名無しさん:02/06/20 19:34 ID:00PvhC1f
>>12
うん。そのまた前が「おはよう地球さん」と言ってた。
8時の空もまだミドリのエレクトーンでした。

14 :13:02/06/20 19:36 ID:00PvhC1f
×ミドリ→森ミドリ○

15 :名無しだョ!全員集合:02/06/28 20:01 ID:lu5R70rV
>>8
懐かしいね。
当時、自分は小学生だったから、英語の部分は適当に歌っていた。

16 :名無しだョ!全員集合:02/06/28 20:57 ID:zupsdITm
まえたけさーん、こんちゃんー

17 :名無しだョ!全員集合:02/06/28 22:40 ID:EqtYfGiH
>>16
それは「朝のホットライン」の時代。
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019233284/l50
に少し話題になってるけど。

ちなみに「こんちゃん」は毎日放送ラジオの昼のワイド番組に出演中。

18 :名無しだョ!全員集合:02/08/14 22:24 ID:jNmYtwlr
五木田さーん!!

19 :名無しだョ!全員集合:02/08/14 22:31 ID:Ucqgl3TC
おはよう720(セブン・ツー・オー)って時期もあった
7:00〜7:20まで何やってたのか覚えてないが

20 :櫻井猛:02/08/14 22:56 ID:Pngfgnro
JNNニュースコール(ニュースショーだったかな?)。

21 :名無しだョ!全員集合:02/08/15 22:43 ID:qevG2qjp
あの「小川哲哉」も出演してた。まだ局アナの頃だと思う。
初期のスポンサーは、単独で「三菱グループ」だった。

22 :名無しだョ!全員集合:02/08/16 00:55 ID:poL6MkT0
>9
オロナミンCの飛行船の事だね。
79年だったかなぁ・・・おれが小2の頃だったと思う。
ラジオ体操してると既に飛び回っていたんだよね。
家に帰ると飛行船から中継していたよね。
キャラバンは日産のサファリで走っていたんだっけ?
赤と白の2種類の車があったと思うんだけど。
あと、団地とかで○×クイズみたいなのやっていなかった?

23 :名無しだョ!全員集合:02/08/16 01:45 ID:BLt/4EJ5
俺が持っているサクラのキャラバン2のミニカーは
「アフリカ→東京70000キロ」シリーズのものでトヨタセリカ。

ちなみに箱にはネット局が書いてある。
TBS HBC ATV IBC TBC FTV BSN SBC SBS
CBC UTY MRO MBS BSS RSK RCC TYS KUTV
RNB RKB NBC RKK OBS MRT MBC RBC

意外なことに「朝のホットライン」時代をネットしていたクロスネット局の
秋田放送(ABS)が入っていない。

ちなみに同時代に放送していた土曜朝8時〜8時半の「日本列島8時です」
って覚えている人いる?「8時の空」の土曜版みたいな番組。
この番組の主題歌のレコードが手元にあるんだけど、この番組はJNN系以外
では秋田放送、福井放送、南海放送、四国放送がネットしていた。

「ビューティフルサンデー」「青い地平線」「イン・ザイール」の
レコードは今も持ってるYO!

24 :名無しだョ!全員集合:02/08/19 21:33 ID:vzkuHCyn
8時の空が終わったら
「ポーラなんとか劇場」
   ↓
「奥さま8時30分です」だっけ。

♪ハハン ハハン ハチジハン ハハン ハハン ハチジハン

25 :名無しだョ!全員集合:02/08/19 22:26 ID:???
窓から○!とか×!とかやってなかった?

26 :大発見:02/08/19 22:54 ID:???
>>26
8.30「奥様8時半です」
だね。
司会 鈴木治彦 宮崎総子

27 :大発見:02/08/19 22:55 ID:???
>>26
訂正します。

>>24
と貼るのが正当です。

28 :名無しだョ!全員集合:02/08/20 00:35 ID:B54v74rv
朝の時間を開拓したのは、本当はTBSだったんだよなあ。
1960年代後半に『ヤング720』という番組があって、
これが朝の生番組(民放)のはしりになったやつ。

それが、おはよう720→おはよう700になっていくわけよ。

ああ、それなのに、今は……

29 :名無しだョ!全員集合:02/08/20 02:10 ID:u36mDn56
>>28
ホント。もっとも8時台でワイドショーというのはテレ朝(当時NET)の
「木島則夫モーニングショー」で、その裏で放送していたTBS系の
「おはよう・にっぽん」(8時〜9時)は苦戦していたけど、少なくとも
“午前7時台の生番組”や“全国を結ぶワイド番組”はTBSが抜きに出て
いたんだよね。「おはよう700」は当時30%台を誇っていたNHKの
「スタジオ102」の裏で12%台と当時では大検討していたらしい。

「おはよう720」の前は「おはよう地球さん」さらに「ニュースショー」。
あと「奥さま8時半です」と合体した3時間の「モーニングジャンボ」も
ありましたね。少なくとも「朝のホットライン」を荻島正巳(静岡放送から
出向のアナ)の時代までは、うちは朝ずっとTBSだった。でも朝番組が
草野仁になって、全国中継が少なくなってからは見なくなったよ。

30 :名無しだョ!全員集合:02/08/20 02:16 ID:???
フジテレビ739のプロ野球ニュースに
初めて荻島正巳が出てきた時にはビクーリしたと同時に
懐かしかったなぁ

31 :名無しだョ!全員集合:02/08/25 18:16 ID:RBs8nBt1
♪小さな朝っていつも とてもさわやか
 眩しい太陽とそよ風の 匂いがあります
 たまらなく寂しくって たまらなく辛くても
 涙の次にはやさしい 空がほほえんでます♪

32 :名無しだョ!全員集合:02/09/01 19:56 ID:6HqPcnqL
ボンディ−ア セブ−ン オ−オ−

33 :名無しだョ!全員集合:02/09/23 02:53 ID:qIoLTCIf
ね〜むるあな〜たを〜 起こさないよ〜をに〜♪


34 :名無しだョ!全員集合:02/10/06 00:00 ID:???
>>33
ティナっていう歌手の曲だよね。

35 :ねこ:02/10/13 00:58 ID:frnnJh1j
そういえばユーミン(松任谷由実)も
「Day draem」
と言う歌をうたっていたな。

36 :gongo-dodan:02/10/17 10:10 ID:TeHa9voe
ホ゛ステレヒ゛(当らなかった)の中のニュースキャスター、奈良陽氏だったの知ってました?

37 :あかはゆき:02/10/19 02:10 ID:+LjYK6Tz
なんであたしのこと誰も話題にしてくれないのよ!

38 :水越けいこ:02/10/19 02:29 ID:???
あたしも、この刷れの仲間にいれてもらえますか?

39 :亀でごめん:02/10/30 14:24 ID:???
>>24
「ポーラテレビ小説」でしたね(ちなみに本放送は昼から、朝のは再放送でした)。

「8時の空」のスポンサーは、大阪MBSでは「電電公社(現NTTグループ)」
と「ヒガシマル醤油(関西では超有名なメーカー)」などが日替わりでやってまし
たが、関東では「電電公社」のみでした?

40 :名無しだョ!全員集合:02/10/30 22:33 ID:???
720から700になったのっていつ頃?
720はぎりぎりリアルタイムで見た記憶があるんですが

>>25
あったね、それ
誰も見てなくて○×やらずに終わっちゃったことってあるのかな

41 :名無しだョ!全員集合:02/12/28 23:32 ID:WueVkDre
オレ小学生の頃、番組のエンティングで「それでは、いってらっしゃい!」って
言うところが好きで、学校遅刻するの覚悟で見ていた。
そんなオレを見た母が番組にハガキを出した。
そんなこと全然知らないオレはランドセル背負って準備万端でテレビの前に立っていたら
当時の司会されてた五木田武信アナと長谷川真知子アナがハガキを読み出した。
しかも珍しく画面には投稿者の名前がテロップで出ている。
見てびっくりした!母の名前が出ている!
しかも読まれている内容は、今(当時の状況)のオレのことを言ってる!!
頭が沸騰して何がなんだか解らないくらい興奮していたオレ。
五木田さんが
「それでは・・・・心を込めて、いってらっしゃい!」
と言ってくれた。勿論、長谷川アナも一緒だ。
感激したオレは「ハイ!」と言ってお辞儀して家を飛び出した。
小学校まで全速力で走れば5分で何とか到着する。教室の自分の席に座るまでは
10分はかかる。
この日もチャイムが鳴り終わる間際に席に辿り着いた。
肩でゼイゼイ息をしていたのを、担任教師がいつものごとく叱った。
みんな真面目な連中ばかりだったから、オレみたいなギリギリ投稿するのは居なかった。
オレがほんの10分前に何があったのか、クラスメートも先生も知らない。
「テレビ見ていた」なんて言ったら、罰で登校時間を早められてしまうから言えるわけない。
だから自分だけの秘密にしていた。
それから少し経って、番組からイラスト入りのハガキが来た。
五木田さん、見城さん、奈良さん、長谷川さんらレギュラー・アナとキャラバンUの
車が描かれていた。
サインペンで多分長谷川アナの字だと思うが、メッセージを書いてくださっていた。
「お坊ちゃん」って書かれているのが何とも恥ずかしく、そして嬉しかった。
勿論学校には持っていけないから、これも秘密だった。
船橋市立金杉台小学校の四年生の頃、昭和52年の出来事だった。

42 :名無しだョ!全員集合:02/12/28 23:57 ID:6ddorCkA
お天気コーナーで地方都市の映像が映っていた。
RSKの映像は何故か高松だった。まだ岡高地区が統一される前だったのに。
家の近所にRSKの四国支社が入っているビルがあり、その屋上にお天気カメ
ラが設置されていた。
いつも7時前に映像収録の為、カメラがウニウニと動いていた。

43 :22の者:02/12/29 00:01 ID:v6TJ2ODF
>>41さん
いい思い出があって羨ましい!!
ほんと、この番組ってほのぼのしていて良かったな・・・

そういえば、まざましはキャラバンのパクリみたいなことやっているね。

そういえば、ケンケンは最近見ないけど、元気かなぁ?

44 :41:02/12/29 00:25 ID:uKz2iMC9
どうも、さっそく反応ありがとうございました。
ところで飛行船なんですが、事故がありましたよね。
見城さんが載っている時に気球を地面に繋いでいた綱が解けて飛んでしまったんですよね
山に不時着して見城さんやスタッフの方々は怪我もなく無事だったそうですが、
それ以降、気球船の企画は終わっちゃいましたっけ、残念。


45 :名無しだョ!全員集合:02/12/31 15:34 ID:GRfeTRoj
キャラバン2で流れていたBGMで「マンディ・モーニング・レイン
だったかな? ねーむる、あなーたーを〜」の前に流れていたBGMの名前と
歌っている方を教えて下さい。日本で最後に聞いた曲でサウンドだけが頭に
残っています。 それからずっと海外暮らしですが、その曲が頭に浮かぶ度に
日本の事を思い出します。


46 :名無しだョ!全員集合:02/12/31 15:46 ID:???
>>42
この頃は衛星が使えなかったからか沖縄地方の
映像はちょっと見づらかった と覚えています。

47 :名無しだョ!全員集合:03/01/01 22:23 ID:1z0NwrnL
〜僕のおそばへ来ませんか〜少し話をしませんか〜♪
って曲のCM覚えてる人います?
なんのCMだったんだろー?
てか、歌詞こんなだったかな??

48 :アーカイヴス:03/01/01 23:32 ID:j0Zz0DnS
>45
確か“マンディ・モーニング・レイン”は「ティナ」という女性二人のユニットだったのではなかったかな?
イナバの物置にシングルレコードが入っているけどどこに有るか解らず確認が取れません。
でも“ティナ”に間違い無いはず…。もしかして一人だったかも…。

49 :アーカイヴス:03/01/01 23:48 ID:j0Zz0DnS
>48
これも確か…ぐらいなのですが、生命保険か何かのCMだったのでは?
でもこれに関してはフルコーラス解るので(当時のテープが今手元に有るので)
リライトしたらうぷします。

50 :アーカイヴス:03/01/02 00:41 ID:teQtDE01
♪ぼくのぉ〜そばへきませんかぁ〜〜
♪すこしはなしをしませんかぁ〜〜
♪さいしょ〜はきせつぅの〜わだいでも〜ぉぉぉ〜
♪か・ま・わな〜いじゃないですかぁ〜〜
♪ぼくのはなしがきにいったらぁ〜〜
♪じんせ〜いなんかもかたりましょうぉぉぉ〜〜
♪はんな〜しあい〜て〜が〜ほしい〜ので〜え〜すぅ〜
♪はな〜し〜あぃ〜てぇ〜が〜ほし〜ので〜すぅ〜〜〜

〜〜〜〜間奏〜〜〜〜

♪ぼくのぉ〜そばへきませんかぁ〜〜
♪すこしはなしをしませんか〜〜
    [ぼくの〜そばへきませんか〜] 女性コーラス輪唱
♪あなたぁ〜をこうしぃて〜えらぶのはぁ〜あぁああ〜
***[ちゅ・ちゅ・ちゅ……]*** 女性スキャットリフレイン
♪と・く・に〜わ〜けはありません〜〜
♪ぼくのぉ〜そばへきませんかぁ〜〜
    [ぼくの〜そばへきませんか〜] 女性コーラス輪唱
♪きませんか〜〜〜!!

何と約1:30もある長いCM!
聞こえるまんま記載!


51 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 00:54 ID:ITxmyXQB
>>41
>長谷川真知子アナ
私の記憶違いでなければ、長谷川みつみっていうタレントじゃなかったっけ?
前歯がチャームポイント?だったような。。。

52 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 00:58 ID:ITxmyXQB
あとCMで印象的だったのが
♪ちっきゅうーはかーぞくだっていうのと
(ドッミッソーソーラーソッソドー)
♪にんげんがだいすきたーっていうの。
(ミッミッミ ミレドミソー)
ピアニカある人は弾いてみて。

53 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 15:03 ID:l8Bgzrkx
>>41
「8時の空」まで見ると絶対遅刻してた。
後に洋楽にハマって「朝のホットライン」の「ポップルポップUSA」まで
見るようになってしまった。だから遅刻は必然的だった。


54 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 15:20 ID:M3gcmeEL
>48 アーカイヴスさん、ご返信有難うございます。ごめんなさい。
私の書き方が微妙でした(なんせ日本は小卒で・・・)BGM が
「マンディ・モーニング・レイン」に変わる前のBGMで、男性が
歌っていて、確かで出しが英語だったような記憶があります。
曲だけは、なんとか思い出せるのですが、歌詞や歌手が全然
わかりません。もし覚えていらっしゃたら教えて下さい。

55 :アーカイヴス:03/01/03 02:33 ID:jzKtPc6r
>54
そうでしたか、マンディ…に変わる前…
ちょっと自信が無いのですが、「ワールド・ファンタジー」レターメン なんかが
男性三人のユニットでしたが、変わる前だったかどうか自信がありません。
その他に英語で歌い出しの曲だと「イン・ザイール」やダニエル・ジェラールの
「バタフライ」ぐらいでしょうか…。
当時のレコードの発売日を見れたら調べてまたうぷします。


56 :名無しさん:03/01/05 14:46 ID:DgQTEqvQ
奈良陽さんは「おはようクジラ」のときプロデューサーだった。

57 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 14:56 ID:TBnNLsdE
>>56
スーパーワイドの末期に奈良さんがニュースの担当から外れたのは
「おはようクジラ」のスタートの準備のため?

58 :名無しだョ!全員集合:03/01/05 18:59 ID:+wWUMjO6
猪俣タケシ&サウンド・リミテッドが出てた。
朝からああいったバンドを起用していた当時のTBSのプロデューサーは今と違って
程度が高かったんだな。

59 :名無しだョ!全員集合:03/01/07 19:25 ID:x6K6dNrB
>>57
時期的からすると、そういうことになるな。
1996年5月で「オンタイム」「フレッシュ!」「スーパーワイド」が一斉に
終わって、6月から「おはようクジラ」だったから。
ただオウム問題と「おはようクジラ」の開始は無関係。とにかく日テレの
ズームイン!!朝!にやられっぱなしの朝をなんとかしようと、専任チームが
発足したのは、オウム問題発覚前だった。

60 :名無しだョ!全員集合:03/01/08 01:13 ID:kuq32Ysm
日本石油提供キャラバン2

61 :山崎渉:03/01/10 05:36 ID:???
(^^)

62 :山崎渉:03/01/10 18:05 ID:???
(^^)

63 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 04:30 ID:jYXpNa2M
亀レスだが…。
>>23
ABSは日テレが「おはよう!ニュースワイド」から「ズームイン!朝!!」になったときにTBSに鞍替えしたはず。

>>41,>>51
真知子なら有吉真知子では?

64 :名無しだョ!全員集合:03/01/11 07:55 ID:???
五木田さんは岩手の放送局の美人アナウンサーの人にゾッコンでした

確かにきれいな人だった

65 :yama:03/02/08 20:52 ID:oH2Ce9rj
おはよう720、700の番組内で、CMに移る直前のカットに出てきた、
人形の貯金箱(クチパックン?不明)が流行っていたような記憶が…。
人形の手にコインを入れて押し下げると、しばらく経ってから(ばね?)手が跳ね上がり、
そのコインを口の中に放り込む式の貯金箱
まだどっかにあるんでしょかね?

66 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 06:27 ID:bpIUS+74
ヤング720のネット局 (昭和45年4月のネット局)

TBS HBC ATV  ABS IBC TBC YBC BSN SBC 
SBS CBC UTY  MRO KNB FBC ABC BSS RSK
RCC TYS KUTV RNB RKB NBC RKK OBS MRT 
MBC RBC

注 FTVは当時ネットしていない。

67 :ドレミファ名無しド:03/02/23 08:02 ID:sKj5Jklc
>>52

2番目は三菱重工では?

最後に機関車の汽笛がなるんだよね。
♪声を〜かけてもいい〜
 手を〜つないでもいい〜
 ハナシ〜かけてもいい〜?
 微笑み〜あうのもいい〜? だったか

 合唱するやつが印象的だった。
 石炭をくべるシーンとか男臭いフィルム。
 
 女性が独唱?するのもあった。


68 :ドレミファ名無しド:03/02/23 08:15 ID:sKj5Jklc
もひとつ

>>65
♪おはよう せぶ〜ん ツーオー〜
 ぱくっ といくタイミングで、食べなかったり
 動かなかったりしたの、覚えてるわん。

 こけたりしたのも、あったかもな

69 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 19:50 ID:oNKd58dS
ナッちゃんクミちゃん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 23:44 ID:4uDnk6Ko
北から南から
にっぽん中継

71 :名無しだョ!全員集合:03/02/23 23:52 ID:ZDT/2Fyd
ばーたふらーい まいばーたふらーい
ぞーあいのう ゆーますと びふりー♪

 CD出てナインすか?

 インザエインザエとか。

 まわせー 大きく まわせー 地球をこどもたち♪ 日本ケミファ

 このCMはこの時間じゃなかったっけ?

72 :ドレミファ名無しド:03/02/26 00:33 ID:svSmiYTG
八時の空で、切手のない贈り物?をやってたよね

世界中で(?)たった一人の〜
ワタシの好きな○○さんへ〜

とオープニングでやってた



73 :名無しだョ!全員集合:03/02/27 05:44 ID:aBaM0xC7
>>72

♪わたしから〜あなたへ〜
 この歌〜を〜届けよう〜♪

ですよね? 確か・・・

♪広い世界にたった一人の〜
 わたしの好きな○○さんへ〜♪

だったかな?

74 :名無しだョ!全員集合:03/02/27 23:29 ID:iUcisdSr
田中星児よりやっぱダニエル・ブーンだな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/02 18:45 ID:QuKHFrgD
>>74
あの頃の「ビューティフルサンデー」は田中、ダニエルのほかにも
トランザム版もあったし、
確か五木田さんとかが歌ったバージョンもあったはず。
ドーナツ盤だけでなく、アルバムもあったよね。
斎藤努(毎日放送)が歌った曲もあったし。。。

76 :山崎渉:03/03/13 16:10 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/04/17 11:59 ID:???
(^^)

78 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 16:22 ID:Hs0HjPBJ
とんねるずのやってた「ウルトラセブンオクロック」じゃなくて?

始めてラテ欄でこのタイトルみたとき「ウルトラセブン」の再放送かと
思ってがっかりした思い出があるよ。

79 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 19:55 ID:???
>>52
人間が大好きだ〜の歌、なつかしいです。三菱のCMでしたね。
汽車の中で外人のお兄さんが向かいのおばさんの前で何か食べ物を欲しそうに
していて、おばさんがスルメを出すと喜んでかじってたと言う内容だったと
記憶してます。

80 :名無しさん:03/04/17 21:26 ID:iwG5d7Gh
カントリーロード






81 :アフォー:03/04/17 21:56 ID:VxWGaoVz
記憶にある地方局の中継アナ→HBC田中徳四郎(故人)、ATV工藤○×(♂アナ)
IBC竹内○×子(五木田さんがぞっこんの美人アナ)、TBC火煙雅之(苗字が!)
FTV高橋文雄(先日までのftvテレポートキャスター)、UTY佐藤??(福々しい顔の♂アナ)
SBS上原孝男(今日の富士山!)、CBC小堀啓○(地元の人気♂アナ)、
MBS野村啓二(スポーツ実況も?)、RNB宇都宮基師(地味なおじさん)
KUTV横山○×(愛称高知の横ちゃん!♂)、RKK中島キク(若いのにオババ名)
MRT上岡○×(結構イケメンな♂アナ)、あと補足修正求む!!

82 :名無しだョ!全員集合:03/04/17 23:33 ID:???
>>81
FTV高橋×文雄○雄一
UTY佐藤泰男
CBC小堀勝啓
MBS野村×啓二○啓司:「いい朝8時」「クイズひらめきパスワード」など
全国ネット番組でもおなじみ。
MRT上岡信夫

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/18 03:09 ID:sHgYR1qC
>>81
ちなみに「おはよう720」では、最初大阪のネット局は朝日放送だった
ので、現在も朝のラジオで活躍する道上洋三アナが出演していた。
たしか「キャラバン2」のミクロネシアをレポートしてたはず。
その後「腸ねん転解消」で毎日放送に変更。野村アナの前には
「ヤングOH!OH!」で人気者だった斎藤努アナも出演していた。


84 :名無しだョ!全員集合:03/04/18 17:38 ID:4Sw/raVI
S.41生まれで、毎朝見て小学校に行ってました。

85 :山崎渉:03/04/20 00:01 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

86 :名無しだョ!全員集合:03/04/20 00:42 ID:+SJX/Z8s
がんばれ!「ウォッチ!」

87 :名無しだョ!全員集合:03/04/21 00:33 ID:???
おはよう720見てました!
どぅっとぅーるるーわっ、どぅっとぅーるーわーあっ。
ていう感じのオープニングでしたな。黒澤久雄出てなかったっけ?

88 :名無しだョ!全員集合:03/05/14 22:07 ID:TIFkBtmA
おはよう720→700、欠かさず見てましたよ。懐かしいなあ・・・
思えば俺、この番組がきっかけで旅行会社に入ったんだよな。

ケンケンはじめ、ミミ・チポ・マッチ・いずみちゃんなど、結構いいレポーターが
多かったのも思い出深いな。

そうそう、アルバムは4枚でてますよ。TBSブリタニカから4冊の本もね。


89 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 01:03 ID:jAjL5LP8
マッチは関西の子でしたよね。
有吉真知子?
第一次長島巨人の時で五木田さん巨人ファンだったような?
末次の逆転サヨナラ満塁ホームランで興奮してた思い出があります。
あと誰だっけ?東大卒のTBS女子アナ・・・
ど忘れした・・・
も末期に出てたような記憶があります。

90 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 21:21 ID:hBdo8H5Z
>89
>東大卒のTBS女子アナ・・・
浅井栄子さん?中井貴恵さんと同時期に出てましたよね。

>有吉真知子?
レポーター降りた後『野々村病院物語』に看護婦役で出てましたね。
彼女は青年座の役者さんでした。元気かなあ。


91 :名無しだョ!全員集合:03/05/16 23:43 ID:???
>>89
有村さんかな?

92 :山崎渉:03/05/28 13:11 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無しだョ!全員集合:03/07/14 16:56 ID:9GIVZLdk
徳永れい子

94 :名無しだョ!全員集合:03/07/14 17:12 ID:h2U+xtl2
☆貴方好みの娘をクリックしてみて☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

95 :名無しだョ!全員集合:03/07/15 01:01 ID:HOMvWxcQ
うーん、要望の頃の番組なので、記憶が曖昧…(x_x)
田中星児さんのさわやかな歌声が、かすかに記憶に残っている程度。<8時の空

96 :なまえをいれてください:03/07/22 14:31 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

97 :名無しだョ!全員集合:03/07/22 18:37 ID:???
>>40
> 720から700になったのっていつ頃?

昭和51年10月です。「720」自体は昭和50年10月から始まりましたが、
「キャラバンU」のヒットで番組に人気が出てきたため、開始から1年後、
その前の20分のJNNニュース枠を吸収して、7:00スタートとなり、タイト
ルも「700」になりました。

98 :名無し:03/07/24 11:15 ID:uuM4VXQl
>>81 田中アナ、亡くなられてたんですね。病気でHBCを退社されたことは知って
いましたが・・・。どちらかといえば、ラジオのイメージが強かったです。
 
 ところで、この番組って小学館の生CMをやっていたような気がするのですが・・・?

99 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:35 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

100 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:37 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

101 :名無しだョ!全員集合:03/08/02 12:38 ID:/iSef+hN
やられた…よりによってぁゃιぃ香具師らに100取られるなんて…。

>>98
確か、見城美枝子さんがやってらしたものですね。>小学館生CM

102 :安全地帯:03/08/02 16:59 ID:Zea4w+MH
http://elife.fam.cx/a009/




103 :山崎 渉:03/08/15 22:06 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

104 :山崎 渉:03/08/15 22:47 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

105 :大瀧としはる:03/09/15 18:46 ID:???
>60
仮に「ウォッチ」でキャラバン3復活すると新日本石油(ENEOS)提供になってたかも。
見たついでにTOKIOのCMが基本的に入り遅刻者激増。


106 :名無しだョ!全員集合:03/09/17 12:49 ID:+msBcFa0
おはよう700
青い地平線 LE MISTRAL S 06SH404 600
イン・ザイール ダッチ S GK139 1200
イン・ザイール ジョニー・ウエイクリン S MA46Y 800
イン・ザイール 異邦人 S KA1072 1500
イン・ザイール *サンプル AMATERAS S ETP10309 600
カントリー・ロード 見城美枝子 S UC20 800
カントリー・ロード オリビア・ニュートン・ジョン S EMR20105 700
故郷へかえりたい *サンプル ジョン・デンバー S SS2589 1500
白日夢・DAY DREAM 松任谷由実 S ETP10735 800
バタフライ 福沢良 S 06SH267 500
バタフライ ダニエル・ジェラール S DSP119 900
ボクの先生 コンキスタドール S SFL2460 700
マンデイ・モーニング・レイン ティナ S ETP10648 700
ワールド・ファンタジー *サンプル レターメン S EWR20556 800


107 :名無しだョ!全員集合:03/09/17 12:50 ID:???
おはよう700キャラバンII バタフライ 田中星児 S KV1012 1200
おはよう720 さよならの夏 見城美枝子 S UC7 1300
おはよう720 さよならの夏 マックス・バイグレイヴス S MA33Y 800
おはよう720 ビューティフル・サンデー トランザム S B52 1000
おはよう720 ビューティフル・サンデー ヤング101 S ETP20265 3500
おはよう720 もっと速く行こう 斉藤努 S UC21 800
おはよう720キャラバンII ビューティフル・サンデー トニー・キング・サウンド S UP520C 1000
おはよう720キャラバンII ビューティフル・サンデー ダニエル・ブーン


108 :名無しだョ!全員集合:03/10/16 02:50 ID:xWCp+zq5
NHKの「お元気ですか日本列島」のマターリぶりは
かつての「おはよう700」を彷彿とさせる。
とくに3時10分後の「お天気リレー」は「にっぽんの空」だ。

109 :名無しだョ!全員集合:03/10/16 11:50 ID:B+QESWQy
>>83
「おはよう720」は>>97にもある通りS50.10スタートなので、
大阪のネット局は最初から毎日放送。朝日放送はそれ以前の
「おはよう地球さん」の途中(S50.3.28)まで参加していた。
道上洋三アナが出ていたのは四世代前の「ヤング720」。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)