5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■CMコウジ園+怪傑コウジ園■

1 :リナ:02/04/18 17:13 ID:???
まだそれ程古くもないので
覚えている人も居るはず…
個人的には、香港bPガイド
ウォンさんの回が大好きであった…
「おいっ!ヒガシナ(東野)!」

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/18 19:27 ID:PMlrVv/B
パパラジーコムのCMドキュメント
が最高だった。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/04/19 02:36 ID:iZBDOpXn
リアクション芸人殺しの本当の罰ゲームがおもしろかった


4 :玉袋筋太郎:02/04/21 01:29 ID:J7d4vwdk
>>2
覚えてる覚えてる(藁
東野愚痴ってたな〜。クロマキーの衣装で

5 :寸止め:02/04/21 03:19 ID:xVamDap7
寸止め

6 :名無しだョ!全員集合:02/04/21 03:21 ID:tkJW0rpx
怪傑じゃなくて快傑コウジ園だよね。
オープニングの曲はなんて曲?

7 :名無しだョ!全員集合:02/04/22 03:36 ID:NIdD+1Xa
パパラパッパ、パパパラパ!
パパラジーコム!!

8 ::02/04/24 15:52 ID:???
>>6
訂正ありがとう。

東野マッ〜クス♪

9 :名無しだョ!全員集合:02/04/29 11:24 ID:Z4TdWp6H
斉木しげるの芝居が良かった

10 :名無しさ:02/04/29 13:15 ID:???
シャワートイレ我慢大会むちゃくちゃ面白かったなぁ。
最後のがものすごい水圧(というか消防車並)のシャワートイレでなぁ…

11 :名無しだョ!全員集合:02/04/29 19:37 ID:FzBnMZUZ
ハガキを20万円分購入して永谷園の懸賞金1000万円を当てる
というのが一番面白かった。

12 :名無しだョ!全員集合:02/04/30 01:21 ID:Eol0IUOm
猿岩石・有吉「ガシ、酒飲みだからなあ」
ひがしのりー「アーリーもな」


13 :名無しだョ!全員集合:02/04/30 06:39 ID:9E8ejb6R
真冬の海岸で出川哲朗、神田利則と4人でクイズ
海の中から走って回答席について
4人の答がそろえば賞金をゲット!だったが
答が合わずに何度も海の中へ
あまりの寒さにドラム缶風呂の中で東野、今田が放尿

14 ::02/05/02 18:13 ID:AUZkBLid
暮れか何かのスペシャルで
謎の料理人(松本人志)が出た時は笑った。



15 :名無しだョ!全員集合:02/05/02 18:22 ID:dOJCO/s7
>>14
まずいチャーハン作ってヒンシュクかってたね、ヒーちゃんライスだっけ?

16 ::02/05/02 19:25 ID:AUZkBLid
>>15
YES。

あと世の中の悪を糾すゴニンジャーも笑った。
拝むんジャー…今田
走るんジャー…東野
食べるんジャー…内山信二
飲むんジャー…山田花子
絶えるんジャー…きたろう。

17 :名無しだョ!全員集合:02/05/06 19:57 ID:IwyRNOwP
怪傑コウジ園の最高視聴率は14%

18 :名無しだョ!全員集合:02/05/07 12:59 ID:GWGT2Huy
>>17
結構高いね。

19 :>6:02/05/07 18:31 ID:4SXNWwKc
FISHBONEの「PARTY AT
GROUNDZERO」です。1stミニアルバム
とかベスト盤に入ってますよ。


20 : :02/05/14 12:52 ID:+ViqTsk4
今田はナウロマンティック。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/14 13:23 ID:???
若者に説教するみたいな企画で
東野が女子高生(不細工・黒顔)に
「この顔は犯罪や!」とかいって
顔をおもいっきり掴んでたのは
さすが東野だとおもいました。





22 :出川:02/05/17 10:20 ID:boPLkqv1
カニを食わせろ!

23 :名無しさん:02/05/17 17:49 ID:S4wLMbrX
「CMコウジ園」。 
マイナー期の吉野紗香も出ていた。それと、新山千春も「CM美少女」として。

24 :_:02/05/19 05:39 ID:???



25 :00:02/05/21 20:49 ID:yMYRBQAJ
そういえば昔に青木裕子がゲストで出てたっけ…
めっちゃ可愛かったのを覚えてる。

26 :名無しだョ!全員集合:02/05/25 06:05 ID:???
>>23
相撲やらされた?

27 :23:02/05/25 17:21 ID:HlkXU0YP
>>26
東野との相撲対決だね、この2人はやってないよ。

吉野紗香は、クイズ(出題者)として初登場。
(この人は、何のCMに出てるでしょう? 答えは「ニチレイの冷凍食品」のCM)

新山千春は「CM美少女」として。夏服のセーラー服が可愛かったなあ。
(CM美少女[=新山]を写真に撮ろう!)





28 : :02/05/25 17:31 ID:4wMDpDWh
売れる前の佐藤たまおも出ていた
東野の娘がオーレンジャーを見ている
とかいう話をラジオでしていた時期だった

29 :名無しだョ!全員集合:02/05/31 10:12 ID:???
C1000武田のキッス大会は笑った…
というか羨ましかった…

30 :ななしさん:02/06/03 12:58 ID:e/XzpInw
生意気な、外人CM少女タレントと仲良くしよう という企画があった。
ホント、むかつくオンナだった。

最終的にはパチンコへ行き、パチンコ負けた今田以外、
東野と外タレは 仲良くできていた。

今田がムカついて、パチンコ屋の場内アナウンスを使い、
「東野の父親は、蒸発しています!」
と言っていたのには、爆笑した。

31 :名無しさん:02/06/07 12:50 ID:ERi5/qUa
age

32 :名無しさん :02/06/07 18:14 ID:???
また復活してくれないかな?

ロンブー龍を木8に昇格させて、もといた日曜夕方に復帰
  
     もしくは

zzzの火曜のドシロウトを打ち切って、あいたその枠で

やってもらいたいな。

33 :名無しだョ!全員集合:02/06/08 11:43 ID:9kSd3Ea8
っつーか、「ロンブー龍」なんて始まる価値もなかったよ。

34 :名無し:02/06/20 09:39 ID:???
最終回で東野立てこもり…
山崎から春一番から総出で説得…
ワラタ…

35 :名無しサン:02/06/28 12:13 ID:ajkz/nRP
吉野さやか
かわいかったな。

36 :名無しだョ!全員集合:02/07/02 05:48 ID:5X9pdCG3
杉本哲太が結構面白い性格だと知ったのはこの番組でした
当時「将太の寿司」で怖い兄ちゃんを演じていたし、元々がアレだったし・・・
多分共演していた今田との関係で出たんだと思うけど面白かった

37 :名無しさん:02/07/02 08:47 ID:R6+7qgIg
>>36
杉本哲太。
「チラリズム バスツアー」での 地味な興奮ぶりには笑ったなあ。


38 :名無しさん:02/07/04 12:31 ID:HBp7RVXN
Tシャツの女性25人集めて、
ブラジャーのカップサイズで ポーカーやったのは萌えた。

ジョーカーのIカップの女の胸は、スゴかった。チビだったが。


39 : :02/07/04 17:15 ID:0BzHlTu9
俺的には「CM〜」の方が好きだったな。
総集編はビデオに残っていたような・・。

40 :名無しだョ!全員集合:02/07/05 03:35 ID:7yiFIvXP
怪傑コウジ園は面白かった。
企画が秀逸だったし(リアクション芸人殺しとか)。

番組の裏話がファンキーリップスで聴けたのもよかった。
95〜96年ごろがWコウジの最盛期だったのかもな。

41 :名無しだョ!全員集合:02/07/05 11:23 ID:Xq1AqDqg
Wコージ&板尾の「ゴールデンタイム」(?)って番組なかった?
ファンの子の家の合鍵を持って突然たずねたり、工藤兄弟の家に言って、
兄貴の部屋と弟の部屋を交換する引越の手伝いに行っていたような…。
違ったらスマソ。

42 :ななしさん:02/07/05 12:16 ID:OosECcYF
>>41
それは、
↓  「冒冒グラフ」では・・・?
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsutv/1019913867/l50

43 :名無しだョ!全員集合:02/07/06 06:57 ID:FB42GJz/
>>41.42
それは「OH!黄金(ゴールデン)サービス」ですね
帯番組の「冒冒グラフ」終わった次の週から週一で始まった30分(45分位だったかも)
番組でメンバーは冒冒と同じくWコージ&板尾
他にも街角ビンゴと言って表札や車、野球のプレー内容などを適当に書いた物でビンゴをする
などがありました
合鍵を視聴者の女子から送ってもらいこっそり行く企画では、行った先の女の子の部屋で
「冒冒ビデオ」と「冒冒ブックス」を見つけて感動するシーンなどもありました
これを語るなら>>41さんの指定する「冒冒グラフ」スレの方がいいと思います

44 :41:02/07/06 19:48 ID:ioQC/wsw
>>42 さん
>>43 さん
すいません、どーもありがとうございます。。
どの番組も懐かしいな〜。

45 :名無しだョ!全員集合:02/07/08 04:40 ID:04f4AeTX
パパラジーコムはどうなったんだろう・・・

46 :ななしさん。:02/07/08 15:12 ID:m/l+Klde
CMコウジ園
最初の頃は、ロケバスの中で「CMトトカルチョ」ばかりやってた。
ゲスト解答者:大竹まこと など。


47 : :02/07/12 01:16 ID:eVAC04oa
吉野さやかがやたら出てた印象がある

48 :名無しさん :02/07/12 10:15 ID:5WzLWnvz
吉田里深の為に、子供たちがビキニの水着作ってあげる企画とか好きだったよ

あと、いいなぁツアーとか修学旅行でデパートに泊まるやつ

49 :名無しだョ!全員集合:02/07/15 05:17 ID:x6bBOdwl
今田は近頃見かけないね

50 :名無し:02/07/15 12:52 ID:qC/C4hh3
日テレ改編特番・4時間スペシャルで、
「コウジ園」チーム、優勝したことがある。
優勝決定の瞬間、Wコウジ&出川が必死に謝ってた。


51 :名無しだョ!全員集合:02/07/17 03:35 ID:3x64CDDN
杉本哲太はこの番組内ではいけてた

52 :F市:02/07/19 15:29 ID:???
>>1

この回みた時死ぬかと思った

53 :名無しだョ!全員集合:02/07/21 23:36 ID:VpgmV16w
>>30
一条院リナでよかったっけ?蒟蒻畑のヤツだよね。

CMコウジ園は最初のCMを紹介する番組という
しがらみから抜けた後期が最高だった。
快傑も、最初の編集長とかイッテル頃より後期か。

>>13のおーいお茶企画、最高だった。ドラム缶放尿なんて
テレビでやっていいのか。(・∀・)イイ!!

54 :名無しだヨ!全員集合:02/07/23 00:04 ID:???
香港NO1ガイドのウォンさんが
東野にぶたれると
鶴拳?のポーズで構えるのが
めちゃワラタ!

55 :  :02/07/24 18:30 ID:???
番組で新年会やった時、来たのがイラン人(湾岸戦争体験、名前失念)とか
5流アイドルとかばっかで今田が本気でショック受けてたのが笑った。

あとオーストラリア人の女の子に競馬でクーラー買ってあげたのも印象に
残ってる。

56 :名無しさん:02/07/25 00:02 ID:9Q0f/XWi
>>55
オミッド・モラディーだね。最近見ないね。

57 :名無しだョ!全員集合:02/07/28 20:40 ID:Lo79colR
オミッドはずっと前めちゃイケで見たよ。
セイン・カミュのマネージャーになってた。
今でもそうなのかは知らないけど。

58 :名無し:02/08/01 11:31 ID:VUR2xwS8
便器にまたがって、水勢の強いウオシュレットにガマンするのが、面白かった。
決勝戦は、ウオシュレットが、消火栓のような太さで、
思いっきり強い勢いだった。
出川が優勝だったかな?
最後に、吹き出た水から「虹」が出たのは、笑った。


59 :名無しだョ!全員集合:02/08/23 03:13 ID:7vKmytOS
哲太の出た回は面白かった

60 :名無しだョ!全員集合:02/08/29 00:34 ID:oMeoFTB9
クレイジー充実がよかった

61 :名無しだョ!全員集合:02/09/03 12:27 ID:FCsT4W0i
東野の走るんジャー。
おっさん相手に、あおりかけてるのがうけた。





62 :名無しだョ!全員集合:02/09/08 07:49 ID:M0hptW0T
東野がメクダシ・カリルのことを
「フランスのいじめられっ子」といっていた。

63 :.:02/09/22 20:11 ID:???


64 :名無しだョ!全員集合:02/09/26 18:20 ID:MBuDNmjV
リアクション四天王って、東野、出川、松尾伴内ともう一人誰だっけ?

65 :ルール知らない外国人の野球:02/09/27 06:06 ID:NBRLGbOW
今田「おい、マネージャー交換しようぜ!!」

今田チーム:一乗院リナ
東野チーム:スゼッテ(30歳)


66 :名無しだョ!全員集合:02/09/28 08:00 ID:88LlvYzB
>>64
山ちゃんではなかったか…?



67 : :02/10/02 02:33 ID:YQIvkVVB
寸止め道場、歌舞伎者、チラリズムツアー、ハプニング大賞
この番組はいつ見ても大笑い出来るよ。
CMでの「ブーマー騙し企画」も大好き。
仕込みの女に本気で惚れる伊勢。
しかもドッキリだということをブーマーに言わない。

最近見直しててビックリしたのだが、「CMトトカルチョ」で街で選んだ
素人解答者の中に井元由香がいたよ。高1の時。確かに可愛い。
東野も「アイドルになれるんちゃうか」って言ってた。事実なったしね。

68 :名無しだョ!全員集合:02/10/04 15:53 ID:J4pib7Sx
「CM…」には、青木裕子も出てたね…
いや〜眩しすぎる…

69 :毒水怪人ホースホース:02/10/23 23:41 ID:GFZE2rvv
怪人ステーレオ
怪人エーレベーター

70 :名無しだョ!全員集合:02/11/04 23:39 ID:B3ul3Xww
これができたら69万円

71 : :02/11/09 13:45 ID:S86LxFjd
>>66
そうだった。ありがとう!!

72 :名無しだョ!全員集合:02/11/18 17:34 ID:uXMoz7KI
俺的に京都のバスツア−がおもしろかった

73 :名無しだョ!全員集合:02/11/30 09:25 ID:G1jich1p
どっかのボロいデパートに使って
修学旅行を満喫する企画がワロタ…
売り場の狭いバスタブにお湯入れて
温泉気分…♪


74 :名無しだョ!全員集合:02/12/23 21:04 ID:???

東ノリ!

75 :名無しだョ!全員集合:03/01/02 11:56 ID:uqgozdL4
有吉家のお掃除大作戦企画をもう一度!

76 :山崎渉:03/01/10 05:45 ID:???
(^^)

77 :山崎渉:03/01/10 18:16 ID:???
(^^)

78 ::03/02/09 08:16 ID:???
あげ。

79 :名無しだョ!全員集合:03/02/22 04:59 ID:FbIHAz0q
CM時代のほうが好き。
愛のっ才能っ無いのっ♪ 川本真琴がopに使われてた。
PUFFYのデビュー直後の出てたのがビデオに残ってた。
東野が吉野紗香(小6か中1)に「子供ってどうできるか知ってる?」
って聞いて
吉野「知ってますよ。当たり前じゃないですか」
東野「へー、そうなんや・・・・・・(苦笑)」

80 :名無しだョ!全員集合:03/03/08 21:43 ID:???
あげ。


81 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 12:50 ID:LkR9hBZ8
チラリズムバスツアー、良かった

82 :名無しだョ!全員集合:03/03/12 14:24 ID:hkN/kJ3q
グルメツアー企画のトリで謎の料理人として松ちゃんが出た時があった。
あと、手下役で山崎。ゲストだった出川は聞かされてなかったのか、
松ちゃんの出演に素で驚いていた。
料理はもちろん「ひーちゃんライス」

83 :山崎渉:03/03/13 15:08 ID:???
(^^)

84 :名無しだョ!全員集合:03/03/15 15:30 ID:YVxJ7e1z
age

85 :00:03/03/23 01:36 ID:???
age

86 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 15:33 ID:2oi4PDcW


87 :山崎渉:03/04/20 00:24 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :名無しダョ!全員集合:03/04/29 16:35 ID:???
タラバガニが逃げた話がおもろい…!

89 :SUSSY:03/05/02 13:39 ID:0iPDnMRg
関西は放映されてなかったのでスカパーの今は亡きCS日テレで見てました。
寅年にちなんで年初めに虎づくしの企画やってたのが一番印象に残ってます。
成功すると「ユーアータイガー!」とかいってジョン・トラボルタ
にちなんでダンスをして、失敗したら虎舞竜のロードを流しつつ
失敗シーンをスローで流しててなんか切なかった。
4代目タイガーマスクにパイだかケーキがベチャッってところがすき。
あと、よゐことマンガを描く回で、中原裕のアシスタントが
子供の落書きのようなダメダメな絵を描いてたり。

90 :動画直リン:03/05/02 13:42 ID:CYI4kpEn
http://homepage.mac.com/hitomi18/

91 :名無しだョ!全員集合:03/05/15 16:14 ID:???
age

92 :山崎渉:03/05/28 13:12 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

93 :名無しだョ!全員集合:03/06/05 12:00 ID:???
保守あげ。


94 :山崎 渉:03/07/15 11:38 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :なまえをいれてください:03/07/22 13:43 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

96 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:50 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

97 :名無しだョ!全員集合:03/09/10 00:25 ID:???
age

98 :名無しだョ!全員集合:03/09/16 02:23 ID:bCNpNaup
メクダシ・カリルらしい人を2、3度浜松町で見たが本物だろうか?

99 :名無しだョ!全員集合:03/09/20 16:09 ID:Zgnfp56M
漫画企画はどうなった?東のは漫画書かないで遊んでて、今田だけ頑張ってた。

100 :名無しだョ!全員集合:03/10/12 03:32 ID:pnEDCRZC
CMコウジ園で東野はやたらとゲストで来る吉野紗香を可愛がってたな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)