5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリコン連続ベスト10入り曲数が多いアーティスト

1 :昔の名無しで出ています:03/10/13 13:25 ID:???
オリコン連続ベスト10入り曲数が多いアーティストを列挙して下さい☆

2 :昔の名無しで出ています:03/10/13 13:52 ID:???
(^-^)百恵ちゃん何曲かは知らない。

3 :昔の名無しで出ています:03/10/13 13:58 ID:???
 石川秀美は13曲。そんな多いわけじゃないけど。

4 :昔の名無しで出ています:03/10/13 14:08 ID:???
>>3
有名な曲あんのか?

5 :昔の名無しで出ています:03/10/13 14:17 ID:???
田原俊彦 37曲
松田聖子 25曲
河合奈保子 20曲
柏原芳恵 18曲
近藤真彦 27曲
シブがき隊 18曲
中森明菜 26曲
小泉今日子 30曲
菊池桃子 11曲
荻野目洋子 13曲
中山美穂 29曲
南野陽子 15曲
浅香唯 13曲
少年隊 14曲
工藤静香 23曲
光GENJI 28曲
Wink 14曲






6 ::03/10/13 14:18 ID:???
↑因みに12インチシングル・企画物は除く


7 :昔の名無しで出ています:03/10/13 14:20 ID:???
山口百恵 28曲

8 :昔の名無しで出ています:03/10/13 14:47 ID:???
>>5
それ連続か?

9 :昔の名無しで出ています:03/10/13 15:05 ID:???
>>8
連続です

10 :昔の名無しで出ています:03/10/13 15:15 ID:???
>>9
全員デヴューから?
連続じゃなきゃもっと多い人もいるんじゃ
グループとかは入ってないね

11 :昔の名無しで出ています:03/10/13 18:07 ID:???
age

12 :昔の名無しで出ています:03/10/13 21:26 ID:???
チェッカーズ抜けてる。
あまり語られないが、
解散までの全シングルをトップ10に叩き込んだという、
営業的にはキャニオンの優等生だった人たち…。

13 :昔の名無しで出ています:03/10/13 23:03 ID:???
チェッカーズ 29曲

*ハート・オブ・レインボー(12インチ)も含めれば30曲


14 :昔の名無しで出ています:03/10/14 00:23 ID:+7lH4hHm
アルフィーは?

15 :昔の名無しで出ています:03/10/14 00:25 ID:???
>>14
アルフィーのファンはキモイのが多いから除外

16 :昔の名無しで出ています:03/10/14 01:50 ID:???
自作自演厨必死ですね

17 :昔の名無しで出ています:03/10/14 03:01 ID:???
菊池桃子ってもっとヒット曲多いかと思ってた

18 :昔の名無しで出ています:03/10/14 03:06 ID:???
高田みづえ・・・4曲
柏原芳恵・・・18曲

19 :昔の名無しで出ています:03/10/14 04:08 ID:???
高田みづえは6曲
80年代後半はロクな曲ないからな
子供しか知らない曲ばっか
一位で20万枚台の売上じゃ話にならんよ
10万枚か20万枚以上の売上曲数の方が少しは意味ありそう
柏原芳恵って歌が下手だから興味わかない
関わりたくもない

20 ::03/10/14 09:00 ID:???
全部で6曲でしょ!
連続では4曲
あんた馬鹿だろ

21 :昔の名無しで出ています:03/10/14 09:02 ID:???
高田みづえ 4曲
柏原芳恵 18曲



22 :昔の名無しで出ています:03/10/14 10:40 ID:eOgWfPJB
芳恵の頃は誰もが1位になれた時代。比較しても意味なし。

23 :昔の名無しで出ています:03/10/14 10:42 ID:???
誰もが1位???
三原順子は?岩崎良美は?

24 :同じ70年代でも、:03/10/14 10:46 ID:???
百恵や淳子、宏美は1位になってるし、ベスト10入りも多数ある。
ピンクレディーやキャンディーズも勿論そうだ。

みづえチャンはどーしたのかなw

25 :昔の名無しで出ています:03/10/14 10:47 ID:???
他のスレまで荒らすなVOKE!!>キチガイみづえ&バイブヲタ

26 ::03/10/14 10:51 ID:???
みづえヲタ 癇癪おこして最終手段に出た模様w

27 :昔の名無しで出ています:03/10/14 10:57 ID:???
困った時の桑田佳祐

28 :昔の名無しで出ています:03/10/14 11:01 ID:eOgWfPJB
キャフェテラス‥いつの時代の人?ニャンギラス>芳恵 プッ

29 :昔の名無しで出ています:03/10/14 11:06 ID:???
↑芳恵の曲名おどろくほど詳しく知っているねw
 芳恵に興味津々のご様子でw

30 :昔の名無しで出ています:03/10/14 11:23 ID:eOgWfPJB
私はピアノ>ハロー・グッバイ(アグネスのお下がりをカバー)

31 :3分の1:03/10/14 11:26 ID:???
芳恵18>>>みづえ6

32 :昔の名無しで出ています:03/10/14 11:33 ID:???
山口百恵>>>>>>>>>>>>>>>>>>高田みづえ

引退しても神話になるどころか酒の魚にもならない‘みづえ’

33 :昔の名無しで出ています:03/10/14 15:18 ID:65GElQWW
ひろみ、秀樹、五郎、ジュリーきぼんぬ

34 :昔の名無しで出ています:03/10/14 17:26 ID:???
おい、「しあわせ音頭」(82年発売、70位)が間にあるから、
連続15曲じゃないのか?

柏原芳恵に関してはTOP10に入ったアルバムが1枚しかない事も
付け加えておきたい。

35 :マロリンくん:03/10/14 17:27 ID:???
>>33
その4人は今調べるからしばしまたれい。

36 :マロリンくん:03/10/14 17:37 ID:???
調べた。強調しておきますが、「連続」ヒット数ですから。

碁22
斎場17
語呂21
検事9

37 :昔の名無しで出ています:03/10/14 18:21 ID:eOgWfPJB
総売り上げではジュリーでは?タイガース分も含めるとジュリーがもしや歴代1位?

38 :昔の名無しで出ています:03/10/14 18:26 ID:???
>>34
「しあわせ音頭」は企画物と言っておろーが!
そんなこと言ってたら全員の曲数が少なくなる!
シブがき隊は企画物多いし、田原俊彦も12インチ
シングルはあんまり売れてないし。

39 :昔の名無しで出ています:03/10/14 18:27 ID:???
芳恵 18曲
みづえ 4曲

40 :昔の名無しで出ています:03/10/14 18:31 ID:89QqhNC8
みづえは時代的に言って12インチシングルも無いし、
企画物を間に挟んでもいないのに連続4曲。
しかも数万枚しか売れてない曲がリリースの半分数を
占めている。

41 :昔の名無しで出ています:03/10/14 18:48 ID:???
以後、基地外みづえヲタはスルーでお願いします

42 :マロリンくん:03/10/14 18:53 ID:???
>>37
トータル・セールスはひろみがここ数年の間にジュリー(ソロ)を抜いてしまったはず。

いまトータルセールスの上位って、どうなってるんですかね?
手もとの資料が古いんで正確にはわからんなあ。

をれ的にはSMAPのリリースペースがこんなに落ちるとは思わなかったので
それがすごく残念。年3枚ずつ出してたら今頃40作とか行ってたのに…。

43 :昔の名無しで出ています:03/10/14 19:01 ID:65GElQWW
マロリン君様ありがとうございました。
ジュリーの連続が少ないのにビックリしました。

44 :昔の名無しで出ています:03/10/14 19:20 ID:???
>>40
私はピアノの約50万枚は充分1位に相当するし
そんなヒロシに騙されてや硝子坂の約30万枚でも年代によっては1位クラスの売上。
だけど、ビードロ恋細工、潮騒のメロディーの約20万枚も3位クラスの売上には相当。
79年のニューミュージック旋風がなければ楽に10曲は連続はベストテン入り
出来た作品のクオリティーは充分ある曲を持っている。

45 :昔の名無しで出ています:03/10/14 19:23 ID:???
以後、基地外みづえヲタはスルーでお願いします




46 :昔の名無しで出ています:03/10/14 19:27 ID:???
郷ひろみ・・22曲(32)
西城秀樹・・11曲(31)
野口五郎・・21曲(21)
沢田研二・・ 9曲(29)
山口百恵・・28曲(29)
桜田淳子・・10曲(15)
ピンクレディー・・13曲(13)
キャンディーズ・・ 5曲( 8)

B'z・・32曲(32;1位31)
Mr.Children・・21曲(21;1位20)
安室奈美恵・・28曲(28;1位9) ※スーパーモンキーズ、VERBALとのユニット含む
浜崎あゆみ・・10曲(29;1位18) ※つんく、KEIKOとのユニット含む

( )内は通算回数
西城は36さんのものでもいいとは思うんだけど
「この愛のときめき」と「恋の暴走」の間に「傷だらけのローラ(仏語版)」を
出していてこれが70位くらいにランクインしてるので一応。

47 :昔の名無しで出ています:03/10/14 19:33 ID:eOgWfPJB
トップ10登場週数では以前は百恵が239週で1位でしたが今は?

48 :昔の名無しで出ています:03/10/14 19:36 ID:???
高田みづえ デビューから4作品がベスト10入りしたが、
その後は以下の通り。いわゆる尻すぼみ。
すごいクオリティーですねw

デビュー6曲目「なぜ…」最高位46位 2.0万枚
8曲目「ドリーム・オン・ドリーム」42位 3.3万枚
7曲目「青春U」50位 3.5万枚


49 :昔の名無しで出ています:03/10/14 19:37 ID:???
>45
以後基地外アンチはスルーでお願いします
うるさいよ、オマエいつも。氏ね。

50 :昔の名無しで出ています:03/10/14 19:42 ID:???
↑みづえにアンチなんか存在しない
 アンチが存在する程の価値もない

51 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:00 ID:???
>>48
「なぜ…」は企画物で一ヶ月で「女ともだち」に。テレビでも殆ど歌ってないと思われ。
「女ともだち」は筒美京平がみづえを意識し過ぎた為かアレンジのせいか
地味になり過ぎたが前作「パープル・シャドウ」直後なら充分ベストテン入り出来た曲。
この曲で二年連続紅白最年少出場、日本歌謡大賞新人賞に続き放送音楽賞受賞?
当時はこの賞の方がレコード大賞よりも権威があった。郁恵や真子が受賞した
二年目の活躍者に送られる日本テレビ音楽祭・金の鳩賞など問題外。


52 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:02 ID:???
岩崎宏美は?<11曲(15曲)
あと桜田淳子は<13曲(18曲)だよ

53 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:11 ID:???
>51
見苦しい言い訳はもう沢山!!
ほぃよ!これ見んさい!
みづえは数万枚しか売れてない曲がイパーイ
最高位20位〜60位の曲ばっか

http://www.ksky.ne.jp/~yamag/takadam.html



54 :マロリンくん:03/10/14 20:14 ID:???
>>46氏もご存知かと思いますが、
>「傷だらけのローラ(仏語版)」
これはいわゆる普通のシングル(JRT品番)ではなくて、
当時定期的にリリースされていた4曲入りのミニ・ベスト(JRD品番)、
なんですよね。4曲のうちなぜか1曲が国内未発だった「LOLA」で、
この形態のアイテムは仮にチャートインしてもアルバム扱いだった
「はず」なんですが、なぜかこれはHOT100に入っていたようです。

オリコンでは…当時はいまと同様なのかわからないんですが…、
シングル/アルバムの区別基準が英米と違って
「発売元がどうとらえているか」
なので、この辺(シングルととらえるか否か、とか…)の扱いは
チャートオタ的にも微妙なんですよね。

まあ、そんな経緯があって「(仏語版)」はあえて切り捨てて書き込んだんですが、
>>46氏のとらえ方が一般的だと思います。

55 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:15 ID:???
淳子は「もう一度だけ振り向いて(11位:20.4万枚)」と
「追かけてヨコハマ(11位:16.4万枚)」が10位になってれば
20曲連続のベストテン入りだったのにね。

56 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:18 ID:eOgWfPJB
よしえのクリスマスがあるから13曲。そのうち4曲は10万枚以下。

57 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:19 ID:???
↑みづえよりは売れているw

58 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:24 ID:???
「よしえのクリスマス」はクリスマスの企画物。
みづえヲタは、みづえの時だけ企画物を持ち出し、
芳恵の時はそれを度外視する戯け物w

そもそも高田みづえをアイドルに位置付けるのがおかしい。
アイドルがあんなにチビでブスな訳がないw

59 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:26 ID:eOgWfPJB
芳恵はデビュー5年でもはや10万セールスなし、みづえは5年以降も4枚が10万以上。

60 :マロリンくん:03/10/14 20:26 ID:???
みづえフォローに周る訳ではないのだが、
彼女のHOT100への(のべ、での)登場週数399週は
「アイドルの」記録としてはかなり上位である。

61 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:39 ID:???
みづえは一番大規模なフジテレビの水泳大会に夏冬合わせて8回以上出場して
恐らく女性アイドルの最高出場記録保持者。アイドルの中のアイドル。
こんなに可愛くて歌の上手い歌手はもう二度と現れまい。

62 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:41 ID:???
高田みづえの上位3曲っていずれもカバーでしょ。
なんかアザトイっていうか・・。

63 :柏原芳恵は、:03/10/14 20:46 ID:???
はぁ?デビュー5年目の「ト・レ・モ・ロ」は15,1万枚「最愛」は22,4万枚
デビュー6年目の「ロンリー・カナリア」「待ちくたびれてヨコハマ」も
11万枚ほど売れてますが何か?
てか、そんな嘘吐いてまで、みづえ擁護して恥ずかしくないの?w

みづえは山口百恵の足元にも遠く及ばないw

64 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:53 ID:???
カム・フラージュ 6位 19.3万枚
ト・レ・モ・ロ 8位 15.1万枚
悪戯NIGHT DOLL 10位 9.5万枚
最愛 8位 22.4万枚
ロンリー・カナリア 9位 11.5万枚
待ちくたびれてヨコハマ 9位 10.7万枚


65 :昔の名無しで出ています:03/10/14 20:59 ID:???
高田みづえのデビュー5、6年目(2年間で4枚リリース)

涙のジルバ 22位
夢伝説 28位
愛の終りに 28位
ガラスの花 34位


66 :昔の名無しで出ています:03/10/14 21:07 ID:???
10万枚以下のベストテン入り曲って(W

67 :昔の名無しで出ています:03/10/14 21:10 ID:???
>>353-355
明日だね

68 :昔の名無しで出ています:03/10/14 21:30 ID:???
65>>

 涙のジルバ 22位
 夢伝説 28位
 愛の終りに 28位
 ガラスの花 34位



この順位は悲惨そのものだねw
アイドルというより演歌歌手の世界でしょw




69 :昔の名無しで出ています:03/10/14 21:33 ID:???
みづえの水着姿なんて誰も見たくないと思われ(ry

70 :昔の名無しで出ています:03/10/14 21:49 ID:???
ジュリーのフォローをすれば、
売れている時にも『愛の逃亡者』(英語/『追憶』の次のシングル)とか
『メモリーズ』(英語/『勝手にしやがれ』の次)…といった変わり種を
ひょこっと出してるからというのもあるのかな。


71 :昔の名無しで出ています:03/10/14 21:58 ID:vqMki246
実質ジュリーはロンリーウルフで途切れた訳ね?


72 :昔の名無しで出ています:03/10/14 22:00 ID:???
みづえは歌よりキャラが好き
小さくて可愛いし毎日抜いても飽きない
歌と一緒で抜けば抜くほどその世界にのめりこむタイプさ
歌っている時は熱唱すし、まだ処女だったからあまり良さがないが
バラエティー番組や歌った後髪形がまともな時はとてつもなく可愛い時が多々あった
しかし、マニアが目をこらして見ていないとそれに気付く事もそうはなかったであろう
処女の癖にオナニーばかりしていた淫乱女だからよく見ているとやりたそうな顔して
オナペットとしては最適だった。俺のオカズを返せ!
力士のデカイナニが毎日欲しくて辞めたのか

73 :昔の名無しで出ています:03/10/15 00:13 ID:???
音楽を数字でしか語れないやつは去れ!

74 :人物辞典:03/10/15 00:48 ID:95+SPriN
高田みづえ 

デビュー曲から終始一貫して演歌調
演歌好きな人にはもってこいの人材
路線的には森昌子と同一

75 :昔の名無しで出ています:03/10/20 18:41 ID:???
THE ALFEE 36曲
SMAP 36曲
ZARD 33曲
V6 24曲
GLAY 21曲
モーニング娘。 19曲
TOKIO 19曲 「恋に気づいた夜」(11位)が10位だったら、28曲連続トップ10だった!
シブがき隊 18曲
ラルク・アン・シエル 18曲
ドリームズ・カム・トゥルー 17曲
SOPHIA 16曲
酒井法子 16曲 「のりピー音頭」は企画物なので除く

76 :昔の名無しで出ています:03/10/20 18:42 ID:???
氷室京介 18曲
TRF 15曲
宇多田ヒカル 15曲
LUNA SEA 13曲
DEEN 12曲
TM NETWORK 11曲
T-BOLAN 11曲
WANDS 11曲 中山美穂&WANDSを含む
THE YELLOW MONKEY 9曲
林原めぐみ 8曲
平井堅 7曲
DA PUMP 7曲
布袋寅泰 7曲
プリンセス・プリンセス 6曲
ツイスト 6曲
TWO-MIX 5曲

77 :昔の名無しで出ています:03/10/20 18:46 ID:???
CHAGE&ASKA 22曲
KinKi Kids 18曲
倉木麻衣 17曲
Dragon Ash 9曲
華原朋美 8曲
槇原敬之 7曲

78 :昔の名無しで出ています:03/10/21 12:54 ID:qou1iXpZ
サザンオールスターズ 27曲
Every Little Thing 22曲
とんねるず 18曲
globe 18曲 globe featuring KEIKO、globe featuring TKを含む
大黒摩季 17曲
ゆず 16曲
MAX 14曲
SPEED 13曲
福山雅治 12曲
シャ乱Q 10曲
野猿 10曲
森高千里 9曲
スピッツ 9曲
Gackt 8曲
黒夢 8曲
ザ・タイガース 8曲
PUFFY 7曲
椎名林檎 7曲

以上、すべて連続です。12インチシングル、CD時代の限定アナログ盤は除いています。

79 :昔の名前で出ています:03/10/25 02:46 ID:???
連続?意味ないね、このスレ
つまり売れ筋ばっかり意識している冒険してないアーティスト
てことだろう?

80 :昔の名無しで出ています:03/10/26 18:28 ID:IqEl1LjJ
有名な曲はないが、意外なところで堀ちえみと石川秀美。
ともに10曲近くが連続でベスト10入りしていると思う。
思い出せるような大ヒットがないのにこの実績はご立派。

81 :昔の名無しで出ています:03/10/26 21:10 ID:???
河合奈保子…21曲(計21曲)
柏原芳恵…18曲(計18曲)
石川秀美・堀ちえみ…たぶん連続&合計10曲程
早見優 連続だと4〜5曲(計10曲程)
松本伊代 ぎりぎりベスト10圏外が多いので連続でも合計でも4〜5曲


82 :昔の名無しで出ています:03/10/26 21:12 ID:???
河合奈保子…20曲(計21曲)
柏原芳恵…18曲(計18曲)
石川秀美・堀ちえみ…たぶん連続&合計10曲程
早見優 連続だと4〜5曲(計10曲程)
松本伊代 ぎりぎりベスト10圏外が多いので連続でも合計でも4〜5曲

83 :昔の名無しで出ています:03/10/26 21:16 ID:???
河合奈保子…20曲(計21曲) 柏原芳恵…18曲(計18曲)は確実ですが、
堀ちえみ・石川秀美・早見優・松本伊代の連続記録が曖昧なので、
知っている方、データソースなど教えて下さい。


84 :昔の名無しで出ています:03/10/26 21:19 ID:???
>>82
ベストテン入りつっても15万枚以下が殆どだろ


85 :柏原芳恵 18曲中11曲が15万枚以上:03/10/26 21:36 ID:F32BTSmG
<柏原芳恵> 
ハロー・グッバイ38,2万枚
春なのに33,4万枚
最愛22,4万枚
渚のシンデレラ20,1万枚
恋人たちのキャフェテラス19,4万枚
カム・フラージュ19,3万枚
あの場所から18,7万枚
花梨18,0万枚
夏模様15,9万枚
タイニー・メモリー15,2万枚
ト・レ・モ・ロ15,1万枚     

86 :河合奈保子はコチラをご覧下さい:03/10/26 21:37 ID:F32BTSmG
http://www.ksky.ne.jp/~yamag/kawainaoko.html

87 :昔の名無しで出ています:03/10/26 21:45 ID:???
http://www.geocities.jp/prostaffmid/singles/

早見優・石川秀美・堀ちえみ・バイヴはこちらをご覧下さい。

88 :昔の名無しで出ています:03/10/26 21:47 ID:???
河合奈保子は15万枚以上の曲が18曲、柏原芳恵は11曲あります!

89 :昔の名無しで出ています:03/10/26 21:59 ID:???
>>84
ベストテン入りっても20万枚以下が殆どなんだよ

90 :昔の名無しで出ています:03/10/26 22:07 ID:???
河合奈保子…連続20曲/合計21曲/15万枚以上18曲
柏原芳恵… 連続18曲/合計18曲/15万枚以上11曲
堀ちえみ… 連続11曲/合計11曲/15万枚以上 4曲
石川秀美… 連続13曲/合計13曲/15万枚以上 1曲
早見優…  連続 6曲/合計10曲/15万枚以上 5曲
松本伊代… 連続 2曲/合計 4曲/15万枚以上 4曲

91 :昔の名無しで出ています:03/10/26 22:21 ID:???
河合奈保子…連続20曲/合計21曲/20万枚以上6曲
柏原芳恵… 連続18曲/合計18曲/20万枚以上4曲
岩崎良美… 連続 0曲/合計 1曲/20万枚以上1曲
堀ちえみ… 連続11曲/合計11曲/20万枚以上0曲
石川秀美… 連続13曲/合計13曲/20万枚以上0曲
早見優…  連続 6曲/合計10曲/20万枚以上1曲
松本伊代… 連続 2曲/合計 4曲/20万枚以上1曲

92 :昔の名無しで出ています:03/10/26 23:26 ID:???
 

93 :昔の名無しで出ています:03/10/26 23:35 ID:???
またヨシエを引き立てたいの?

94 :昔の名無しで出ています:03/10/27 00:08 ID:???
いやナオコを引き立てたいんでしょ

95 :昔の名無しで出ています:03/10/27 10:54 ID:???
薬師丸ひろ子12曲連続(12インチシングル除く・1位3曲・20万枚以上6曲)

96 :昔の名無しで出ています:03/10/27 11:12 ID:???
河合奈保子… 連続20曲/合計21曲/30万枚以上1曲
柏原芳恵…  連続18曲/合計18曲/30万枚以上2曲
岩崎良美…  連続 0曲/合計 1曲/30万枚以上0曲
薬師丸ひろ子…連続12曲/合計12曲/30万枚以上5曲
堀ちえみ…  連続11曲/合計11曲/30万枚以上0曲
石川秀美…  連続13曲/合計13曲/30万枚以上0曲
早見優…   連続 6曲/合計10曲/30万枚以上1曲
松本伊代…  連続 2曲/合計 4曲/30万枚以上1曲

97 :↑早見優は30万枚台は無いですよ!:03/10/27 11:17 ID:yIgDFodJ
{正しいデータ}
河合奈保子… 連続20曲/合計21曲/30万枚以上1曲
柏原芳恵…  連続18曲/合計18曲/30万枚以上2曲
岩崎良美…  連続 0曲/合計 1曲/30万枚以上0曲
薬師丸ひろ子…連続12曲/合計12曲/30万枚以上5曲
堀ちえみ…  連続11曲/合計11曲/30万枚以上0曲
石川秀美…  連続13曲/合計13曲/30万枚以上0曲
早見優…   連続 6曲/合計10曲/30万枚以上0曲
松本伊代…  連続 2曲/合計 4曲/30万枚以上1曲

98 :昔の名無しで出ています:03/10/27 11:37 ID:???
河合奈保子… 連続20曲/合計21曲/30万枚以上1曲
柏原芳恵…  連続18曲/合計18曲/30万枚以上2曲
岩崎良美…  連続 0曲/合計 1曲/30万枚以上0曲
薬師丸ひろ子…連続12曲/合計12曲/30万枚以上5曲
原田知世…  連続 5曲/合計 5曲/30万枚以上2曲
堀ちえみ…  連続11曲/合計11曲/30万枚以上0曲
石川秀美…  連続13曲/合計13曲/30万枚以上0曲
早見優…   連続 6曲/合計10曲/30万枚以上0曲
松本伊代…  連続 2曲/合計 4曲/30万枚以上1曲

99 :昔の名無しで出ています:03/10/27 20:26 ID:???
松田聖子・中森明菜・小泉今日子・中山美穂・工藤静香の比較、
菊池桃子・斉藤由貴・南野陽子・浅香唯・荻野目洋子の比較も
お願いします。

100 :昔の名無しで出ています:03/10/27 20:40 ID:???
100

101 :昔の名無しで出ています:03/10/28 03:28 ID:???


102 :昔の名無しで出ています:03/10/28 03:48 ID:EPD+SJTT
あらためて言うのも何だけど
岩崎良美って売れてなかったんだね

103 :昔の名無しで出ています:03/11/05 12:44 ID:???
age

104 :昔の名無しで出ています:03/11/26 10:10 ID:W0J1BeeK
荻野目洋子さんは?

105 :昔の名無しで出ています:03/11/26 19:00 ID:vNEND/xA
ギョガン・レンズの「ロック・ミー」(イントロのギターリフが)→ザ・ジャムの
「セット・ザ・ハウス・アブレイズ」
ザ・キュアーの「フライデイ・アイム・イン・ラヴ」→ムーンライダーズの
「青空のマリー」
ディープ・パープルの「ブラックナイト」→ブルース・マグースの「恋する青春」
カジ・ヒデキの「ラ・ブーム〜だってマイ・ブーム・イズ・ミー」→XTCの
「メイヤー・オブ・シンプルトン」
ポークソテーズの「ハンバーグの作り方」→ARBの「ダディズ・シューズ」
「サザエさんのエンディグ・テーマ」→1910フルーツガム・カンパニーの
「バブル・ガム・ワールド」(深夜のテレビ番組で・・・某DJが暴露してました<笑>)
ザ・タイムスの「ランディ・ブリュー」→ニューオーダーの「ブルーマンデー」
(エドワード・ポール<タイムス>は確信犯ですね<笑>)
レッド・ツェッペリンの「胸いっぱいの愛を」→スモール・フェイセスの
「ユー・ニード・ラヴィング」
ザ・ジャムの「スタート」(ベースラインが)→ザ・ビートルズの「タックスマン」

106 :昔の名無しで出ています:03/11/26 19:05 ID:vNEND/xA
808ステイトの「ワン・イン・テン」(のベースライン)→クラフトワークの「モデル」(パクりネタというより、サンプリングネタ。)
プロコル・ハルムの「青い影」→バッハの「G線上のアリア」(これは有名ですね)
キンクスの「ハードウェイ」→ザ・フーの「アイ・キャント・エクスプレイン」
クラッシュの「1977」→キンクスの「オール・デイ・アンド・オール・オブ・ザ・ナイト」(出だしとか似てると思う)
フィル・コリンズの「ススーディオ」→プリンスの「1999」
ザ・ジャムの「スタート」(ベースラインが)→ザ・ビートルズの「タックスマン」(
キンクスの「トップ・オブ・ザ・ポップス」→キングスメンの「ルイ・ルイ」+ウォーカー・ブラザーズの「ダンス天国」
ファイヴ・サーティーの「ユー」→ジャムの「マンデー」
荻野目洋子の「ダンシング・ヒーロー」→ロバータ・フラックの「やさしく歌って」
ザ・ハイロウズの「相談天国」→ディープ・パープルの「ハイウェイ・スター」
ザ・ボックスの「ロキシー・クイーン」→ビートルズの「ロール・オーヴァー・ベートーベン」
同じくザ・ボックスの「ジャーニー・トゥ・ユー・ハート」→パイロットの「こぼれる微笑み」+「マジック




107 :昔の名無しで出ています:03/11/26 19:07 ID:vNEND/xA
xの「silent jealousy」のサビ、Silent Jealousy
Don't you leave me aloneのメインの所が菊地桃子の「青春のいじわる」のイントロとほとんど同じ
リンドバーグの「GANBARAなくちゃね」のサビがプリプリの88年くらいに出た
アルバムの中の曲「STAY THERE」のサビひととうり聞くとパクリかと思ってしまう
スピッツの「遥か」のサビ全部とGAOの「サヨナラ」のイントロ、Aメロが酷似している。
スピッツの「ロビンソン」と松任谷由実「真珠のピアス」Aメロがほぼ同じでサビの一部もよく似てる
GLAYの「サバイバル」と新田恵理の「アナザーマリン」([ritardando]より。今は新田恵理BESTで聞ける)アナザーマリンの
サビを低めに歌うとサバイバルと一緒に歌えてしまう。イントロとAメロのギターも似てるため参考にしたと思える
ミスチルの「HERO」のbメロがプリンセスプリンセスの「GET CRAZY」のサビの出だしのいつの時代も事件はとほぼ同じ。ネタとしてはしょぼいが
もっとしょぼいけどミスチル「シーソーゲーム」のシーソーゲーム♪と
ミスチルが尊敬してるのか知らないけどエコーズの「BADBOY」の出だしが同じに聞こえる
ミスチル「Tomorrowneverknows」のABコードが「タイムアフタータイム」
後藤次利作曲のあすか組「悲しげだね」のAメロがワムのラストクリスマスの間奏と
ほぼ同じように聞こえた。河合その子に作った「不思議バカンス」(アルバム「シエスタ」)が河合奈保子の
「危険なサマータイム」(アルバムDIARY)のイントロにメロがよく似ている


108 :昔の名無しで出ています:03/11/26 19:11 ID:vNEND/xA
ウルフルズ「笑えれば」サビメロ同じ→ブルーススプリングスティーン「ハングリーハート」
トータス松本が偶然メロが浮かんできたと雑誌でいってるが、それはサムクックの「ワンダフルワールド」
が好きなためと思える。ちなみに「ハングリーハート」は「ワンダフルワールド」に似ている。
ワンダフルワールドはハーマンズハ−ミッツバージョンでしか聞いたことないが
森山「さくら」のサビが「このまま君だけを奪い去りたい」に似ている。 Aメロが
千春の大空と大地の中でににている
トミーフェーブラリー「ジュテ−ムジュテーム」→アリッサミラノ「ハピネス」パクリ
愛内「FULL JUMP」→ジャンヌダルク「EDEN」サビの出だしがほとんど同じあるいは同じに聞こえる
(人からの情報)ジャンヌダルク「シャイニングレイ」のサビ→森川美穂「姫様ズームイン」
ほとんど同じ。歌いだしも少し似ている
ザ☆ピースのサビと変な踊りのところ→JACKSON5「LOOKING THROUGH THE WINDOW」の出だしと間奏
そうだ!We're ALIVE→Aメロが童謡「山寺の和尚さん」と同じ、間奏はロシア民
謡「カリンカ」(だそうです)
AS FOR ONE DAY→サビが JACKSON5「LOOKING THROUGH THE WINDOW」の前奏に似てる
「シャボン玉」のサビ→エアロスミスの「taste of india」
おニャン子「体育館はダンステリア」サビ→ニールセダカ「すてきな16才」のAメロをアップテンポにした感じ


109 :昔の名前で出ています:03/11/26 19:13 ID:???
田原俊彦 37曲
松田聖子 25曲
河合奈保子 20曲
柏原芳恵 18曲
近藤真彦 27曲
シブがき隊 18曲
中森明菜 26曲
小泉今日子 30曲
菊池桃子 11曲
荻野目洋子 13曲
中山美穂 29曲
南野陽子 15曲
浅香唯 13曲
少年隊 14曲
工藤静香 23曲
光GENJI 28曲
Wink 14曲








110 :昔の名無しで出ています:03/11/26 19:16 ID:vNEND/xA
渡辺美奈代「ガールズオンザルーフ」→「夢見るシャンソン人形」サビが似てる
荻野目「六本木純情」のa→「アンチェインマイハート」レイチャールズ
布施明「甘い十字架」イントロ→霧島昇「一杯のコーヒーから」のメインのメロそのまま(昭和14年ころの歌)
真木ひでと「夢よもういちど」出だしそのまま→「君は我が運命」ポールアンカ
シャランキュー「君は魔術士?」→石川ひとみ「くるみ割り人形」abの雰囲気、サビメロが同じ
伊藤美紀「しゃきしゃきビーチタウン」何かの洋楽のパクリで洋楽曲の方は聞いたことはある
a−ha「テークオンミ−」サビの出だしのテークオンミ−♪がポール、ウイングス「心のラブソング」と同じ
ビーズ「憂いのgypsy」・Aerosmith/What it takes
ピアノのイントロからヴァース部分の歌メロに至るまで
「Bad communication」・Led zeppelin/Trampled underfoot,Doobie brothers/Long train runnin'
前者のリフと後者の歌メロ。
「太陽のkomachi Angel」・Dan reed network/Forget to make her mine
シンセリフが全編で使われている。
「Zero」・→EaglesVictim of love
「ウルトラソウル」のサビ→「め組の人」ジュースのサビ→「め組の人」のイントロをスローにした感じ
気士ダン「ワンナイトカーニバル」最初のAメロだけは少し違うが森口博子の「ETERNAL WIND」と
テンポを変えればほとんど同じ。しかし最後のAngelだけは全く違うメロでこれはビーズの曲からと言う気がする
スカパラ「銀河と迷路」のサビ→プリティーウーマンの一部。(他にもっとまともなネタあるかも)
松浦あや「the美学」酒井典子「ノレないteenage」Aのコード。サビもなんとなく似てる。
アレンジはリッキ−マーティンのヒット曲
酒井典子「キャッチワードが切り出せない」と勇直子「センターラインが終わるとき」
酒井法子のほうにだけBメロがある。コード、アレンジ



111 :昔の名前で出ています:03/11/26 19:17 ID:???
田原俊彦 37曲
松田聖子 25曲
河合奈保子 20曲
柏原芳恵 18曲
近藤真彦 27曲
シブがき隊 18曲
中森明菜 26曲
小泉今日子 30曲
菊池桃子 11曲
荻野目洋子 13曲
中山美穂 29曲
南野陽子 15曲
浅香唯 13曲
少年隊 14曲
工藤静香 23曲
光GENJI 28曲
Wink 14曲








112 :昔の名無しで出ています:03/11/26 19:19 ID:vNEND/xA
サザン「日本のヒール」→ミミ&リチャードファリ−ニャの曲名忘れ。パクリ。
「勝手にシンドバット」のAメロがペギー葉山の「学生時代」に似ている
「ポカンポカンと雨が降る」のAメロ井上陽水「メークアップシャドウ」のAが
山口百恵「冬の色」
トーキングヘッズ「テンタティブデシションズ」のサビが三橋美智也の怪傑ハリマオと同じ
クイーン「キラークイーン」の一部がおおシャンゼリゼに似てる
氷川キヨシの「ラブリィ」のサビがマイク&ザメカニックスの「リビングイヤーズ」
ポルノグラフィティー「ラストオブヒーロー」リフがモビーディック
とんねるず「嵐のマッチョマン」ばれやしねぇとそのままパクってきたようなことを書いてあるのをみた
ことがある(とんねるずのアルバムで)
とんねるず「歌謡曲」のAメロとサザンオールスターズ「チャコの海岸物語」(有名ですね)
CCB「空想kiss」サビ(そんなことないやいーから始まるところ)がサーチャーズのラブポーションNO9
の最後の所
WANDS「ホワイトメモリーズ」ブラザービヨンドのアルバムtrustの2曲目からイントロ
6曲目からサビメロを合わせた感じ
スマップ「世界にひとつだけの花」→チャゲ&飛鳥「なぜに君は帰らない」
藤本美貴「ブギートレイン03」→五匹の子豚とチャールストン
(これは個人的に微妙なネタだと思う)


113 :昔の名無しで出ています:03/11/26 19:31 ID:???
高田みづえちゃん100曲

114 :昔の名無しで出ています:03/11/28 00:15 ID:???
渡辺美里 連続14曲(合計21曲)
佐野元春とのデュエット含むと 15曲(合計22曲)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)