5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コレ聴いて】時代を超える名曲を挙げよう!

1 :昔の名無しで出ています:03/10/01 23:05 ID:???
本当にここのところ、心に響く曲が少なくなった。
ヒップホップとか、ラップがベスト10に入ってくる時代・・・お経みたいに聞こえるよー

でも昔は、本当に名曲が多かったんだよなあ!続々と生まれていた気がする。
今日は「異邦人」聴きましたけどやっぱいいわ!
今、リリースされても売れるような時代を超える曲といえば何?

2 :昔の名無しで出ています:03/10/01 23:16 ID:kTfSbUpG
2ゲッツ!
小坂明子の「あなた」とか。

3 :昔の名無しで出ています:03/10/01 23:18 ID:???
ジョニィへの伝言
はっきりいって阿久悠の最高傑作

4 :昔の名無しで出ています:03/10/02 00:03 ID:???
重複です。

★若い人に聞かせたい!!古今の名曲★
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsumeloj/1010495815/

5 :20代男:03/10/02 01:40 ID:B1EInyVq
>>4
このスレは「将来的に残ると思う曲」で
ご指摘のもう一つのスレは「将来的に残したい曲」でいいんじゃないでしょうか。
(ややこしいかな)

僕は、
前者は「愛燦燦」「長崎の鐘」
後者は「シンシア」「林檎殺人事件」

6 :昔の名無しで出ています:03/10/02 03:35 ID:???
えっとねぇ…
森山良子の「美しい星」

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)