5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大橋純子について語ろう!!

1 :kiko:03/01/10 12:58 ID:???
大ヒット曲「シルエットロマンス」や「たそがれマイラブ」
などにみられる様に、日本有数のボーカリスト。
隠れた名曲も多くある彼女について
皆さん、大いに語ってください!!!


2 :昔の名無しで出ています:03/01/10 13:02 ID:???
2! もんたよしのりとのデュエット「夏女ソニア」大好きです!

3 :昔の名無しで出ています:03/01/10 13:05 ID:FBPeP6wk
松木恒秀カッティングage

4 :昔の名無しで出ています:03/01/10 13:39 ID:???
「眠れないダイアモンド」が好き

5 ::::03/01/10 13:58 ID:k8XxrKMw
初めて大橋さんの曲を聴いたのは「シシノゴトク」(漢字忘れた・・)というドラマ。
聞いたとたんビビ〜ンと感じました。ホントすごかった!
大人の歌ってこういうものなんだと思ったもんです。


6 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:03/01/10 15:16 ID:AQCTzrJw
シルエットロマンスあげ

7 :昔の名無しで出ています:03/01/10 15:22 ID:TW7Nz5So
顔が怖い(トランプのジョーカーみたい)

8 :昔の名無しで出ています:03/01/11 02:06 ID:LyDWUWVa
ドラマ有森冴子?の主題歌も好きだった。

マシューがシルエットロマンス好きなんだよね♪

9 :山崎渉:03/01/11 07:51 ID:???
(^^)

10 :gongo-dodan:03/01/11 10:57 ID:m0rMvk/Q
そうかい、おれはサファリナイトだな。
>>8 愛は時を越えてでしょ。

11 :昔の名無しで出ています:03/01/11 12:24 ID:g8J6skuB
土屋昌巳時代のステージがみたかった

12 :昔の名無しで出ています:03/01/14 02:53 ID:???
石井竜也(元米米)が『シルエットロマンス』のカバーを出すらしい

13 :昔の名無しで出ています:03/01/15 15:46 ID:l+I6ZsOP
age

14 :昔の名無しで出ています:03/01/15 22:35 ID:???
「たそがれマイラブ」も最近カバーされてたな。

15 :昔の名無しで出ています:03/01/18 05:12 ID:ltrY1lMG
今気持ちがたそがれてるからage

16 :昔の名無しで出ています:03/01/18 16:15 ID:2MSXK/pC
>15 ワラタ
zeroという兄妹ユニットがシルエットロマンスをカバーしたが売れなかった。

17 :昔の名無しで出ています :03/01/21 01:22 ID:LPyWx28p
わーい専用スレできてうれすぃ
ゼロってカバー出してたんだね
米×2も出すのかあ

18 :山崎渉:03/01/21 12:59 ID:???
(^^)

19 :昔の名無しで出ています:03/01/24 00:45 ID:WaaF8nmD
顔が絶対怖すぎ こわ〜い
なのに「ビューティフル・ミー」なんてタイトルの曲歌ってた
またまた こわ〜い

20 :みずき ◆.wH6c6qMI2 :03/01/24 01:32 ID:SdHF8Op1
誰かが
♪鏡に向かって排便するの(アイペンシルの)
なんていうから、それ以来歌えなくなりました(藁

夕張(北海道)出身なんですね。知らなかった。

21 :昔の名無しで出ています:03/01/24 01:46 ID:4J5s3Ln1
なぜパンチパーマの事務所に

22 :昔の名無しで出ています:03/02/14 21:17 ID:+5UIQbQ7
もんたよしのりと同じ理由で

23 :昔の名無しで出ています:03/02/14 21:19 ID:???
「サファリ・ナイト」名曲!!
「シンプル・ラブ」もいいね。
「たそがれ、マイ・ラブ」は
「日立ミュージック・イン・ハイフォニック」だなあ...
(なぜか日立と関係の強かったコロムビアじゃなかったけどね)

「眠れないダイヤモンド」も好きだな。

24 :昔の名無しで出ています:03/02/15 15:08 ID:+gv93uEc
レイニーサタディ&コーヒーブレイク
クリスタルシティー 
個人的にはこの2曲!

25 :昔の名無しで出ています:03/02/15 23:58 ID:???
初めて聞いたのがNHKレッツゴーヤングでの「ミスタースマイル」。
当時厨房だったけれど楽曲の美しさに心打たれた。
その歌唱力はひしめくアイドルを圧倒し、NHKホールを魅了
してた。

26 :昔の名無しで出ています :03/02/16 13:38 ID:eO/6MygU
柳沢慎吾:「旭川って、ラーメンは味噌だっけ?」
大橋純子:「(どなり声で)醤油だよっ!!!」

27 :昔の名無しで出ています:03/03/22 01:17 ID:???
test

28 :昔の名無しで出ています:03/03/24 02:24 ID:yzBLQSrn
知ってるつもり?!を見てたんで「Rain」が好きだったage

29 :昔の名無しで出ています:03/03/26 00:20 ID:St52ewfG
顔がコワ〜イ、コワ〜イ、コワ〜イ
仮面みたいコワ〜イ、コワ〜イ、

30 :昔の名無しで出ています:03/03/26 18:44 ID:???
家で「サファリ・ナイト」を聞いてた時、一緒にいたダチから
「さっぱり無いって何が無いだろ?」と真顔で質問された。

31 :昔の名無しで出ています:03/03/26 20:40 ID:PCAfrCFM
>>20
それ、谷村新司だよ。10年くらい前の70年代音楽番組のはずです。

32 :昔の名無しで出ています:03/03/26 21:14 ID:hqY/K6pw
売れなかったビューティフルミーで紅白初出場

33 :昔の名無しで出ています:03/03/27 23:56 ID:E1G72cA8
ビューティフルミーって文法正しいの?

34 :昔の名無しで出ています:03/03/29 22:08 ID:2YAzgbnK
ビューティフル・ミーは、当時働く女性の間で評判が悪かった。

35 :昔の名無しで出ています:03/03/29 22:14 ID:1F+lAuzV
♪ねぇ私、子供の頃から一度もキレイと言われないけれど
  きっと今夜は美しいはず あなたの愛の魔法で…

確かにこの歌の女は卑屈すぎ(W
その後に「ファンタジック・ウーマン」を聴くと反動みたいで笑える。


36 :昔の名無しで出ています:03/04/01 11:12 ID:mzBfOkJV
「シルエット・ロマンス」でもう一度紅白出てほしい。

37 :みずき ◆.wH6c6qMI2 :03/04/07 15:39 ID:ZY8jtWJn
あ…結構前に書いたやつにレスがついている。
ありがとうございます〜>>31

やっぱり谷村さんか…(藁)
その時、他にも色々言われてすねた大橋さんが
妙におかしかったのが印象深かったんです、当時(藁)

38 :山崎渉:03/04/17 15:59 ID:???
(^^)

39 :昔の名無しで出ています:03/04/17 16:03 ID:???
ブス!

40 :山崎渉:03/04/20 02:58 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 07:10 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :昔の名無しで出ています:03/04/29 05:50 ID:U0qQNsG/
ヒップがとびきりセクシー

43 :昔の名無しで出ています:03/05/11 15:00 ID:???
20年前も同じ顔

44 :昔の名無しで出ています:03/05/14 18:34 ID:KuU71AiL
すんげー昔のアルバムの曲で、「あれはそう、私たちふたりの、ビバリーヒルズ」
っていう歌詞の入った曲、誰か知りませんか?
そこしか覚えてないんだけど、たしか大橋さんだったはず…

45 :昔の名無しで出ています:03/05/14 19:55 ID:eO7vDUh7

さっき、TVで歌ってた。
2曲も歌ってた。近々ライブもあるらしい。

自分は「眠れないダイヤモンド」がすごく好き。

46 :山崎渉:03/05/22 04:47 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

47 :山崎渉:03/05/28 12:45 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :昔の名無しで出ています:03/06/20 18:31 ID:???
「黄昏マイLOVE」♪大好き!!

49 :昔の名無しで出ています:03/06/21 17:35 ID:kwIQVT3f
大橋純子の歌唱力は、おそらく日本の女性シンガーの中では、漏れは一番だと思う。
どの歌を聴いても、上手さが引き立つ。
しびれた指、
滑り落ちた
コーヒーカップ


50 :昔の名無しで出ています :03/07/01 00:31 ID:E4bNtvVq
私はただあなたの眼を言葉もなく見つめるだ〜け〜♪

51 :昔の名無しで出ています:03/07/02 21:10 ID:toskhXv8
♪wow wow wow 熱い視線がからみあう〜 夏女〜ソニア〜 
って もんたとハモってるとこがイイ。

52 :昔の名無しで出ています:03/07/03 14:41 ID:bCV04bfH
さだめという悪戯に
引き裂かれそうな
この愛

53 :昔の名無しで出ています:03/07/03 14:42 ID:C7rw7Hvx
鍵は返して!
かなりの名曲。
一番好きな曲。

54 :昔の名無しで出ています:03/07/03 17:19 ID:pOVRyNJF
追われるほうも追う方も

55 :昔の名無しで出ています:03/07/06 23:56 ID:yuUj98e9
今日テレビでシルエットロマンスを聞いて
改めてすごく素敵な曲なんだなあと思いました。
当時7,8才ぐらいだったんですけど、ものすごく印象に残ってます。
タイトルも初めて知ったんですが、メロディを聴いた瞬間に
すぐ思い出しました。
大人になった今、今度はじっくり聞いてみたいと思います!

56 :昔の名無しで出ています:03/07/14 07:58 ID:GyCauU3d
「眠れないダイアモンド」がイイ!

57 :昔の名無しで出ています:03/07/14 12:23 ID:gwu9Mx5i
ファンキーおばちゃん

58 :山崎 渉:03/07/15 10:03 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

59 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

60 :昔の名無しで出ています:03/07/19 02:40 ID:hjsuHOKU
♪ああ あなたに 恋心 染められて

って「シルエット・ロマンス」で合ってますか?
CD欲しいんですけど、お勧めあったら教えてください!

61 :昔の名無しで出ています:03/07/19 20:09 ID:???
>>60
合ってます

初期CDならこんなものでどうでしょう?
ttp://musicfinder.yahoo.co.jp/shop?d=c&cf=10&id=umck8510

62 :60:03/07/20 00:13 ID:???
>>61
ありがとうございます!
早速amazon探してみます。

63 :なまえをいれてください:03/07/22 13:15 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

64 :昔の名無しで出ています:03/07/24 11:31 ID:JjSKp6UZ
サファリナイト
男と女は

65 :昔の名無しで出ています:03/07/24 23:17 ID:???
>>64
サファリナイト
いいね

66 :昔の名無しで出ています:03/07/28 09:58 ID:ctdL3x2/
シンプルラブ
考え過ぎねあなた
シンプルラブ
心の行くまま

67 :昔の名無しで出ています:03/07/28 13:13 ID:???
歌唱力はこっちが上だが、セールスは何故か高橋真梨子の方が上になってしまう不思議。

68 :山崎 渉:03/08/02 01:56 ID:???
(^^)

69 :昔の名無しで出ています:03/08/04 13:39 ID:TaKLQX2q
やっぱシンプルラブ

70 :昔の名無しで出ています:03/08/05 20:26 ID:e76Xk0d2
http://www.junko-ohashi.com/discography.html
♪夏女〜、ソニア〜♪

71 :昔の名無しで出ています:03/08/06 20:22 ID:3hNsKaYr
確か94年位に東海テレビ系の昼ドラに
この人の曲が使われていた気がするんですが
曲名とか覚えている人います?

72 :昔の名無しで出ています:03/08/13 18:18 ID:UbPuo0nz
思わずベスト買ってしまったが、聞き覚えのある曲ばかり。
昔の歌はシルエットロマンスしか知らなくて、最近の歌しか知らないくせに、大橋純子をいっぱしに語るブスってウざいよね。
本当、日本の今までいた女性歌手の中では、歌唱力が一番だと断言できるね。
キャシーの噂を聞いたら教えてよって感じだな。
知ったかぶすには、シンプルラブ歌ってですら駄目だからw。
下手すりゃ、たそがれマイラブでも。
そんな奴特に知ったカブスは大橋純子様を語るなヴォケ、分からないなんてジョークでしょうって感じだ。

73 :昔の名無しで出ています:03/08/13 23:12 ID:EnHbQ+i1
経験シーズン

74 :昔の名無しで出ています:03/08/13 23:53 ID:jX/DnHKM
>>73
それは大橋恵里子じゃボケェ!!!!

75 :昔の名無しで出ています:03/08/14 18:08 ID:mmIpfQbx
まさに「ビューティフルミー」の歌詞そのままって女が、リアルでいるんだよ。
30になるまでに、名前で呼ばれたことが無いってのがサ。
ただ、違うのは、相手はなんとも思ってないから、愛の魔法が無いから、変身出来ないんだよww

76 :昔の名無しで出ています:03/08/16 13:39 ID:auk2cC/v
あげ

77 :昔の名無しで出ています:03/08/16 13:53 ID:???
EPIC時代の音源、ベスト盤でもいいから
復刻してほしい……

78 :昔の名無しで出ています:03/09/02 22:08 ID:0ofqf0LL
ずーっとあのヘアスタイルなのは理由があるんですかね?
アルバム「ペイパー・ムーン」のセミロング?がキレイだと思うのに、
もうあんな感じ(いまどきの髪型ではないが)なのはやんないのかな。

歌い方によっては「パタパタママ」の"のこいのこ"と同系列って気もする。
(裏返すと、のこいのこが実は結構上手いシンガーだって事だけど)

79 :昔の名無しで出ています:03/10/23 23:28 ID:gQyWsVYm
ここ読んでたら聴きたくなった
ベスト買ってこようっと

80 :揚巻 ◆ozmB.VxCwE :03/10/24 22:23 ID:97252qsR
もんたさんとのデュエットは夏女ソニアだけでない。恋はマジックがある!
でもこれ、歌詞(原曲洋楽なので正確には日本語詞)があまりにもすごい。
http://www.utamap.com/show.php?surl=3/36764&title=%CE%F8%A4%CF%A5%DE%A5%B8%A5%C3%A5%AF&artist=%C2%E7%B6%B6+%BD%E3%BB%D2with%A4%E2%A4%F3%A4%BF+%A4%E8%A4%B7%A4%CE%A4%EA
今度カラオケで歌おうと思っているのだけど、歌いながら吹いてしまいそう。
「きみしかうつせないさ、この瞳はほかに何も見えはしないから」
そして周囲はひきそう。めっちゃいい曲なんだけどね。
素に戻って照れたら負けな曲。

81 :昔の名無しで出ています:03/11/03 13:24 ID:???
ああ、嬉しいのです
貴方にめぐり合い
私の心は今すぐ
消えた燃えた生きた
だったか?


82 :昔の名無しで出ています:03/11/13 18:44 ID:???
いいねぇ!彼女・・・の歌(保守)

83 :昔の名無しで出ています:03/11/15 04:08 ID:???
たそがれマイ・ラブのB面「ラブマシーン」が好きです。
でも、この曲が入ってるCDはないみたい。名曲なのに・・・。

84 :昔の名無しで出ています:03/11/28 16:33 ID:???
ラブマシーン♪…イイ〜☆☆
再録して欲しい一曲です。

85 :昔の名無しで出ています:03/12/02 20:46 ID:???
南の島はココナッツ♪きぼんぬ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)