5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの好きなメジャー調の曲は?

1 :昔の名無しで出ています:03/01/03 01:40 ID:NAAsrLMb
まず僕から。ユーミンの「埠頭を渡る風」。
メジャー調特有のゾクゾク感がある!

2 :昔の名無しで出ています:03/01/03 02:18 ID:tIRY5lk4
それはスレッド立てたあなたが一番正しいですよ。尊敬されているしね。
社会的にも地位が高いあなたの言うことはみんな納得するはずです。
学生の頃から優等生のあなたは下級生たちにとっても憧れの的でしたしね。
一流大学を出て一流企業に就職されたあなたは皆の憧れの的でしたね。
同窓会にもそのことを威張らず謙虚に行動されていましたし先生にも一目置かれていた存在でした。
これからもその素晴らしい才能を発揮されて社会に貢献なさるのですね。
そんな誰もが憧れるあなたが立てたスレッドは正しいに決まっているはずです。
これからもお体には気をつけてこれからの日本の社会を引っ張っていくんでしょうね。
ほんとうに頑張ってください。
またこのような素晴らしいスレッドを立てていただける日を楽しみにしております

3 :昔の名無しで出ています:03/01/03 09:50 ID:???
あ〜あ。基礎からお勉強しなおしてくださいな。

4 :近江舞子:03/01/03 10:26 ID:???
岩井小百合
「ドリームドリームドリーム」
「ドキドキ♥のバースディ・パーティー」
「いちごの片想い」
「恋♥あなた♥し・だ・い!」
「水色のラブ・レター」


5 :近江舞子:03/01/03 10:28 ID:???
渡辺桂子
「H−i−r−o−s−h−i」
「真夏のレッスン」
2曲とも最強。

6 :昔の名無しで出ています:03/01/07 04:13 ID:GIg2uOB0
「エースをねらえ」の主題歌

7 :昔の名無しで出ています:03/01/07 04:41 ID:KzSwQ0NL
シャネルズ「街角トワイライト」
久保田早紀「異邦人」
はどっちでしょ?

8 :昔の名無しで出ています:03/01/07 07:25 ID:4zwsTe5n
まぁ、メジャー調といっても、全てメジャーコードだけで
構成されている曲というのは少ないですからね。

9 :昔の名無しで出ています:03/01/07 07:27 ID:4zwsTe5n
童謡なんかは全てメジャーコードという曲は
かなり多いですね。

10 :昔の名無しで出ています:03/01/07 15:34 ID:vebCvm49
尾崎紀世彦の「また逢う日まで」
これぞメジャーの真骨頂じゃね?
イントロなんて特に。

11 :昔の名無しで出ています:03/01/08 00:05 ID:FGjBhFGL
>>7
サビの頭でメジャーに行くけど全体的にはマイナーよ。
>>8
万人がわかる言い方だと、小学校の音楽で習う「長調」の感覚〜つまりコードでなく、
歌のメロディを指すことが多いように思うね。
少なくとも「埠頭を渡る風」のメロディが「長調」って感じる人は、まああまりおらんよな。
「また逢う日まで」はメロディ的にわかりやすい好例ね。もちろんコードでいえば
マイナーも少しまぜてる。

12 :昔の名無しで出ています:03/01/08 00:58 ID:fM4B2WU5
>>6
エースをねらえ禿堂!
♪エースーエースーエースゥ〜〜エースーをねらーえー♪のとこね。

13 :昔の名無しで出ています:03/01/08 01:10 ID:cFoDJLX0
チャコ海
誰かが言ってたけど、まさに黄金の旋律。

14 :昔の名無しで出ています:03/01/09 00:54 ID:C73WQz5R
バビル2世の主題歌

15 :昔の名無しで出ています:03/01/09 02:50 ID:Lu6shHEJ
>>13-14
マイナーキーじゃねーか(;´Д`)

日本じゃメジャーキーの曲ってうけにくいような気がする。演歌と様式美メタル(B'zもそうだろ)好きな連中が多いからな
俺が好きなのは奥田民夫「愛のために」、PUFFY「とくするからだ」
日本じゃ最も売れない粘着メジャーメロディ楽曲マンセー!

16 :昔の名無しで出ています:03/01/09 02:53 ID:Lu6shHEJ
あと日本じゃディミニッシュコードが好まれない罠。俺は大好きなんだけど。

17 :昔の名無しで出ています:03/01/09 03:38 ID:NF6f0otT
めだかの兄妹
これぞ典型的なメジャーなコード進行

18 :昔の名無しで出ています:03/01/09 03:45 ID:???
>17
確かにそうだw
>15
奥田民夫はマイナー曲とは程遠いイメージがあるよね。

19 :昔の名無しで出ています:03/01/09 12:47 ID:p1oJcuxd
思い出の渚

20 :昔の名無しで出ています:03/01/10 00:13 ID:Wtljnuuj
チューリップ「心の旅」

21 :漏じさん:03/01/10 00:35 ID:Ka/fU1ka
http://jbbs.shitaraba.com/news/723/

22 :山崎渉:03/01/11 07:54 ID:???
(^^)

23 :昔の名無しで出ています:03/01/11 18:20 ID:7o5KcQlR
鉄腕アトム。
昔のアニメの主題歌はメジャーコードが多いよね。前武さん作詞の8マンとか。

24 :昔の名無しで出ています:03/01/13 13:40 ID:cOOxvdm1
荒井由実「ルージュの伝言」

25 :昔の名無しで出ています:03/01/14 21:57 ID:HL6+a8Wv
木綿のハンカチーフ

26 :昔の名無しで出ています:03/01/16 03:13 ID:???
スピッツ「冷たい頬」「空も飛べるはず」「チェリー」
あとジュディマリの「そばかす」「くじら12号」とか。

90年代以降の日本のバンドはメジャー調の名曲多いね。

27 :山崎渉:03/01/21 13:09 ID:???
(^^)

28 :昔の名無しで出ています:03/01/28 16:17 ID:???
水野あおい「Super Happy World」、「Blue Bird」
ごく一部の人間しか知らないなんて勿体ない話です。

29 :昔の名無しで出ています:03/01/29 04:19 ID:???
昭和枯れすすき

30 :昔の名無しで出ています:03/02/01 15:09 ID:???

五輪真弓「恋人よ」

中島みゆき「怨みます」

林家喜久蔵「いやん・ばか〜ん」

31 :昔の名無しで出ています:03/02/01 19:44 ID:2K02hHZ+
井上陽水「氷の世界」

32 :昔の名無しで出ています:03/02/04 20:37 ID:Q5om87pD
奥田民夫のソロ以降は初期エレカシのスタイルをパクったようなきもする。
愛のためにを初めて聞いたときリフからして同じなので驚いた。
でもここまでビッグになると今更どうでもいいか?


33 :昔の名無しで出ています:03/02/06 23:33 ID:???
オバQのうた

34 :昔の名無しで出ています:03/02/17 21:32 ID:???
THE SQUARE「OMENS OF LOVE」
椎名へきる「風が吹く丘」

35 :昔の名無しで出ています:03/02/18 21:00 ID:???
松下萌子「卒業」
斉藤由貴のカヴァー。

36 :昔の名無しで出ています:03/02/18 21:11 ID:iNoS81dx
ベルベットイースターってどっちなの?

37 :山崎渉:03/03/13 17:24 ID:???
(^^)

38 :昔の名無しで出ています:03/04/15 19:02 ID:???
誇大妄想狂笑ってやろうぜ。

118 :昔の名無しで出ています :03/04/15 15:43 ID:???
>>109
私は作家でして、自分で言うのもなんですが、ちょっと業界では売れっ子です。
仕事も自宅で執筆活動が中心なもので、ある程度自由が利きますので
月曜日の日中だろうが、土曜の真夜中だろうが、関係ありません

やることやっていれば、何時でも遊べますよ (プ
まあこんなものは、暇つぶしですが

>>109
君はサラりーマンかい (プ  精々安月給で会社の為に働いてくれたまえ
君には自由がないから、この時間には書き込めないだろうけどね クククッ(w

私は今起きたところだよ・・・今遅めのブランチを頂いて、コーヒ飲みながら
書いているところさ、うーん。今日は仕事は後回しによう

お金と才能があると得だよねー 好きなことが思いっきり出来る

あっ 君たちは、お金も、才能も無いか! ゴメンゴメン クククッ(w



39 :山崎渉:03/04/17 15:45 ID:???
(^^)

40 :山崎渉:03/04/20 03:07 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 07:15 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :山崎渉子:03/05/19 20:45 ID:???
  ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽん(^^)


43 :山崎渉:03/05/28 12:51 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

44 :昔の名無しで出ています:03/05/30 13:40 ID:???
ふとうをわたるかぜはどうかんがえてもまいなーだ
めじゃーなら「満月のフォーチュン」がいいなあ

45 :昔の名無しで出ています:03/06/22 20:16 ID:???
松下萌子「ド・キ・ド・キ〜自転車に乗って〜」
萌子ちゃん自身が作詞したメジャー調の名曲。
作曲・編曲は黒沢秀樹氏。
5thシングル「雨」(森高千里のカヴァー)のカップリング曲で、
1stDVD「Moeco TV」にも収録されている。

46 :山崎 渉:03/07/15 10:30 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :山崎 渉:03/07/15 13:22 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :昔の名無しで出ています:03/07/21 19:58 ID:???
T-SQUARE「夜明けのビーナス」
伊藤銀次「BABY BLUE」
松下萌子「雨あがり」

49 :なまえをいれてください:03/07/22 12:53 ID:???
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

50 :昔の名無しで出ています:03/07/26 19:22 ID:???
THE SQUARE「ALL ABOUT YOU」
伊藤銀次「あの娘のビッグ・ウェンズデー」
杉真理「Catch Your Way」
松下萌子「Summer Breeze」

51 :山崎 渉:03/08/02 01:58 ID:???
(^^)

52 :山崎 渉:03/08/15 16:58 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

53 :昔の名無しで出ています:03/08/28 18:56 ID:???
小森まなみ「HERTZ〜電波の天使たち〜」
まみ姉の曲はメジャー調の曲の宝庫です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)