5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

懐メロ洋楽板的MP3ライフを考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 15:23 ID:hxWYFJKI
WinampとかiTunesとかでMP3にエンコして聴いてる人は、たくさんいるかと思いますが、
当然、洋楽ファンならではのこだわりがあるはず。

アナログレコードを強引に取り込んだりしてる人もいらっしゃるでしょうから、
エンコード(MP3、AAC、WMA他)、再生機材、携帯MP3プレーヤーなどのノウハウ全般。
とにかく、いろいろ情報交換するためのスレ。


にしたいが、果たしてレスつくのだろうか....

2 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/02/21 16:13 ID:4KfkS5ZP
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/21 19:17 ID:BrNCtfgx
アナログレコードからオリジナル・キャスト、アース&ファイアー、ウエイク
ニュートン・ファミリーなどキャプチンしまいた
ザンゲ・懺悔

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/23 00:31 ID:c2OGSs2y
singing fish

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 15:36 ID:80AD4iM1
俺は図書館で借りたCDを円コードしまくった。
図書館、廃盤になってるやつとか結構有ったりするんだよねー、しかもタダだし。

6 :ノリワ:04/03/05 01:06 ID:/02e0pUC
俺も図書館には結構お世話になってます。
あまり趣味ではないアーティストののは借りれば良いやって感じ。


あと、ネットラジオで MP3で尚かつ曲名タグ付きの局は丸ごとリッピングもたまにやってます。
56k〜128k程度だけど FM雑誌片手にカセットデッキにへばりついてた頃よりは良いし楽。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)