5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ボクたちのドラマシリーズ」について語ろう!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 15:43 ID:A7CVSHAU
ここは「ボクたちのドラマシリーズ」について語るスレです。

・放課後
・その時ハートは盗まれた
・白鳥麗子でございます!
・お願いダーリン!
・白鳥麗子でございます!(第2シリーズ)
・お願いデーモン!
・幕末高校生
・時をかける少女
・17才

以上の作品について、熱く語って下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 15:45 ID:A7CVSHAU
関連スレ
「放課後」を語ろう
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1031571402/l50

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 20:39 ID:+Qf1vQKV
♪話してよ 私の問い掛けに 答えてよ 言い訳の続きを〜


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 01:49 ID:QKDyd9Uj
ピースダイナーが色んな場面で出てくるのが好きだった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 04:22 ID:d7EkZ6b5
このシリーズすごい面白かった!
でも記憶が曖昧になってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 14:54 ID:3FpFD9l6
幕末高校生は、
たしか最後男子生徒のゲーム機(ゲームボーイみたいなやつ)が
キーワードになるぐらいしか覚えてない…(⊃Д`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 15:15 ID:E6Wng+To
青春時代を思い出して胸が締め付けられるなぁ
時をかける少女とお願いダーリンはあんまり面白くなかったような・・
森脇ってTVで全然見かけないんだけど生きてるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 14:24 ID:fe7cWE4Y
時をかける少女って主役が内田有紀だったかな。
妹役が当時まだあまり売れていなかった安室奈美恵(スーパーモンキーズ)
だったよねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 16:49 ID:OsmaJ8y8
時をかける少女って
袴田と河合ガモンが出てたような・・・。

何と言うか、全体的にNHK少年ドラマシリーズを
ちょっと大人向けにした感じの作品が多い気がする。

10 :やまりん:03/12/24 12:49 ID:JvWh+4J+
17才のP'Sダイナの場面とお願いデーモン!の不思議ダンスの場面がもう
一度みたいよー。どなたかテープ持ってないですか?

11 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/12/24 12:51 ID:cfDlWKMy

          ○、
        )  丶    へ
ミラクルサンタダ(ニSニヽ oノ)=ヽ  /新スレおめでとう  Merry Christmas
 ヌーン♪<λ●皿●> 川^-^)∠ございまーす♪ζsζζsζ
  γ⌒丶[88\,,/8] │∞-)っ/~~~~~~~~  (,,゚●゚)(,,゚●゚)
  /   )llΨ(S) ll  )   )         _/ つ/つつ/つ
__(____ノ(__:_)(__(S)ーーーーー〆て ) _)  ) _)
\_________ ノノ         ∪ ∪ ∪ ∪
 ━┷┷━━━━┷┷━

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:10 ID:62JEJhbb
ビデオ出てるのって「放課後」だけ?
お願いデーモンのダンス見てみたいな〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 12:52 ID:9nbberBc
>>8
安室奈美恵はこの経歴を封印している。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 15:47 ID:vuIZKWoj
>>1 補足希望
観月ありさ いしだ壱成
一色さえ 内田ゆき (木村たくや?)
松雪やすこ 萩原聖人 小松千春 (水野みき?)
高橋ゆみこ 森脇けんじ
松雪やすこ
戸田なほ 森脇けんじ (香取信吾?)(濱田マリ?)
細川ふみえ 武田しんじ 伊武雅刀 (主題歌 平井健?)
内田ゆき 
うちだ やまもとたろう たけだしんじ いっしきさえ
天までとどけのごろう兄ちゃん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 04:45 ID:AbISON2p
関連スレ
【北川】その時、ハートは盗まれた【脚本】
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1035442910/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 02:00 ID:CpR59e5a
パナナン パナナン デモデモデ〜…懐かしいな(w
「お願いデーモン」で香取慎吾がやってた役って、
戸田菜穂演じる先生を「さなえ(?)ちゃん」と呼んでた、
あの小生意気でキザな男子高校生か?



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:19 ID:xbENgKK0
>>16
それであってると思う

そのときハート〜 がキムタクだったのは最近知った

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 09:17 ID:UdO/h58Z
めちゃ懐かしいですねー
「お願いダーリン!」が結構好きでした
田中星治?の♪ビューティフルサンデーを歌うシーンが印象的
まだどこかに最終話のビデオがあるはず!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 17:19 ID:711v3Nzu
ボクたちのドラマシリーズ全部DVD化してけれ〜

白鳥麗子の第2(第3?)シリーズはYOUの旦那がテツヤ役やってたね。
今、砂の器の劇団の裏方やってる松岡何とかって言う人。
すごく違和感あったなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 10:42 ID:LoW0cHZD
「放課後」の諸岡菜穂子萌え〜


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 15:20 ID:t9ra00gu
なつかしい〜このトピ
ほとんど見てたなぁ
DVD化いいね〜 望む!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 00:55 ID:BDaF2TMS
内田の「時をかける少女」もビデオ化してるよ。
たまにレンタルショップで見かける。
幕末高校生はTスクエアがやってたオープニングの音楽がすごくよかった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)