5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スパイキャッチャーJ3を語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 14:58 ID:fhDnmEMm
スパイキャッチャーJ3を知っている人、大いに語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 15:01 ID:RJ2kuds4
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬
糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬 糸冬

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 20:02 ID:kMDC5k/Q
 おお、ついに出たなスパイキャッチャーJ3のスレ!
子供向け30分番組の割には、主役が川津祐介、共演が
丹波哲郎と江原真二郎という大人向けのキャスティング
だったんだよなあ。これが放映されたのは昭和40年だっ
たから、川津さん「ザガードマン」と並行して「J3」
にも出てたことになるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 20:06 ID:lUzQuZpe
 テレビドラマデータベースを見てみたんだけど、ゲスト出演者
の中で自分が知ってる人は、佐々木孝丸、南広、八名信夫ぐらい
しかいないなあ。それ以外でどんな人が出てたんだろうか。予想
としては東映系が須藤健、神田隆、山本麟一、亀石征一郎、今井健
二、新東宝系(この頃の東映テレビ作品にはよく出てた)が沼田
曜一、細川俊夫、小笠原弘あたりと踏んだけどじっさいのとこどう
なんだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 10:50 ID:WA+MB8rI
 たしか、「キイハンター」や「Gメン75」で知られる
近藤照夫が手がけてたんだよな。この「スパイキャッ
チャーJ3」が「キイハンター」の元ネタとなったんじゃ
なかったっけ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:50 ID:Qyc8kZmV
女スパイ役で「キャプテンウルトラ」のアカネ隊員が出てるんだね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:54 ID:W8TJCs2v
コルベット・スティングレーage

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:09 ID:NsvWhECS
つめーたーくーひーかーるーチューリップの目!(ジェイスリー!)


歌だけ知ってる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 23:01 ID:wJxF8lzn
 キイハンターで宮内洋が演じた役名が「スパイキャッチャーJ3」
の主人公と同じ壇俊介なのは製作者である近藤照夫つながりだろうな。
2、3年前東映チャンネルで「スパイキャッチャーJ3」が4話分放映され
たけど、現存してるのってもしかしてこれだけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/02 23:19 ID:+zMv1EBN
ウホッ!オレルアンのいい男ビラク様が10Getだ!
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ  く れ な い か (騎士勲章
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , / 
ジェ>>1ガン モビルスーツみたいな名前だな(w
星のジェミ>>2 お前は俺から離れんじゃねー
>>3ジ あ、お前いたの?(w 斧置いて帰れよ(ゲラ
>>4ェ お前だけ二部で寝返ってんじゃねーよ
>>5ードン ノロマ野郎め、悔しかったら追いついてみろ(w
ザガ>>6 お前だけが俺の仲間だ
フィー>>7 露出増やせよ、この売女が
>>8ヌトゥ 死んでなかったのか、このオイボレ(w
ルー>>9 新米Sナイトでお前だけイマイチだな(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 12:44 ID:10DNn8yQ
脚本-都筑道夫・池田雄一・佐藤純彌・高久進・播磨幸治・押川国秋
監督-若林幹・小林恒夫・山田稔・鷹森立一・深作欣二・加島昭


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 12:59 ID:sZH77GyR
深作欣二も監督やってたのか。なんかゲストで室田日出男が
出てきそうな感じだな。実際に出てたかどうかは知らんけど

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/28 20:46 ID:ymZK26uz
age


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 10:42 ID:UV4fdazg
そういえば結構キーハンター見ててあれって思ったことがいっぱいあったなぁ。

焼き直し=パクリではない?<製作者が同じ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:29 ID:RIga6LdT
消えそうなのであげておきます

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 09:54 ID:7vjtboyR
j3しょうがない、わさびだ・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/25 00:51 ID:qKmxxepL
同じ時期(S40年〜41年)に
「バックナンバー333」とかいうドラマも
あったような気がするが...。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:53 ID:VwlOtQJD
>>17
>バックナンバー333
確か日曜日の夕方6時30分からの30分ドラマじゃなかったかな。
その後、7時から武田武田武田〜の武田製薬提供「ウルトラQ」が始まり、7時30分から不二家提供のオバQだったと思う。
子供は、8時でテレビ以降のテレビはあまり見なかったような気がする。
ウルトラQの時、昭和41年5月か6月ごろコマーシャルが、アリナミンAで、三船敏郎がモーターボートに乗っているか水上スキーかなんかで、
「青空に歌声響いてアリナミーン、アリナミンA、両手を大きく広げてアリナミーン、アニナミンA。
みんな はつらつ はつらる アーリーナミンA、元気で行こうよアリナミンA」というコマーシャルソングだったと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 01:58 ID:VwlOtQJD
「青空に歌声響いてアリナミーン、アリナミンA、両手を大きく広げてアリナミーン、アリナミンA。
みんな はつらつ はつらる アーリーナミンA、元気で行こうよアリナミンA」
333もウルトラQも6チャンだったような気がする。

スパイキャッチャーJ3は、10チャンか8チャン火曜日の夕方6時半からじゃなかったかな?
コルベットスティングレイが空飛ぶシーンと綺麗な女が自爆するシーンがあった気がする。
DVDとかあれば、もう一度見たい!
ワイルド7も川津祐介でてたから、同じ感じか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:13 ID:aoochk/G
>>18
オバQのあと、8時から、「泣いてたまるか」(w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/04 01:03 ID:/nMtD428
もう一つ思い出した。
昭和41年夏ごろから土曜日夜8時から「宇宙家族ロビンソン」がTBSであったように思う。
とにかくスパイキャチャーJ3をもう一度みたい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 10:52 ID:lnk62UCQ
DVDBoxで出ないかな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)