5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆ドラマでのいじめシーンを語ろう☆☆

1 :あい:03/09/07 21:02 ID:dOvGyrgF
ドラマでのいじめシーンの事について方りましょう!

2 :桂子:03/09/07 21:04 ID:dOvGyrgF
「家なきこ」便所おにぎりなど・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:09 ID:MReNfJIC


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:16 ID:mexF78WR
おいおい…1と2、自演かよ…わざわざ「あい」と「桂子」にまで名前変えて

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:28 ID:6wfywGNl
自作自演じゃなくて、ただの付け足しじゃねーの?


と思ったら、名前かえてやがる。


取りあえず、人間・失格

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:54 ID:RcUd5Hbu
伝説の教師、女子の前でのパンツ下ろし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 21:56 ID:6wfywGNl
GTO

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 17:26 ID:iYPRRCEO
>>7
GTOは、小栗旬がいじめられてたんだよな。
顔踏みつけられたりしてたな。
いじめ役の若手女優3人は、見事に消えたな。
当時はいじめ役3人がこれからも売れまくって、小栗が消えると思ってたんだが。
見事にはずれた。


9 : :03/09/08 18:13 ID:gbr58Vhn
やっぱ人間・失格
ロッカーのシーンはさすがに引いた・・・
でもいいドラマだったなぁ

10 :gongo-dodan:03/09/29 16:19 ID:yUmLMe+I
毎度おさわがせします2。
あのイジメの仕返しに職員室で大乱闘は迫力あった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 03:26 ID:nczr6BxH
おしん・・・。

12 :偽善検察:03/10/10 09:24 ID:zI2E9sdf
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団(A型集団)がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 14:13 ID:t4l60/E8
聖者の行進とか・・・

14 :時代は個人主義:03/10/20 16:43 ID:pD2SlB6e
http://osaka.yomiuri.co.jp/new_feature/kokoro/jyuku06.htm

社会福祉法人「いのちの電話」の斎藤友紀雄事務局長は、「『いじめ』は
世界中で起きていますが、日本の場合、その一番大きな原因は、異質なも
のを認めないという精神文化に根ざしていると思います。偏差値教育や核
家族化によって孤独を強いられた子どもたちは、必死に自分の居場所を求
めるのですが、性格や能力が集団と調和しない子は、集団から排除されて
しまう。つまり、村意識が働いて、村八分にされてしまうのです」と語る。

<差別いじめをなくそう>
日本国憲法(国のあり方を定めた法)は、個人主義を定めています。
それは、戦前、全体主義だったわが国が、悲惨な戦争に突入し敗戦したと
いう苦い経験の反省に基づきます。

別にみなが一緒じゃなくてもいいでしょ?
みなが一緒じゃないと安心できない集団がいて、その集団が
異質分子を排斥しようとする。

要するに、とくに戦前はA型中心の集団主義が徹底してたわけ(全体主義)。
それが、悲惨な戦争の惨禍をもたらしたというわけだ。
そこで、戦後、新憲法は個人主義を定めた。

つまり、ダンゴ状態は良くない。できるだけ、個人がバラバラのほうが好ましいというわけ。
ノーベル賞級、青色発光ダイオードを発明した中村氏も、「エネルギーは分散しているほうが、
物質的には安定する」という物理のエントロピーの法則を引き合いに出して、本を書いてるよね。



15 :名無しさん:03/10/20 18:36 ID:o8FLrM8c
家なき子2のインキカレー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/20 20:16 ID:msqOqpd6
NHKのドラマ「絆」
帰国子女の少年が「変ジャパ」って呼ばれていじめられるんだけど、
学校で、ズボンを降ろされて、キンタマだか、尻の穴に
なんかされて、病院に運ばれるいじめのシーンで茶の間が凍った。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:45 ID:rcas9Rdy
いじめをやってる香具師をみつけたらその場で鹿の様に撃ち殺しても
かまわない法律が必要。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 20:20 ID:QNzUd5dM
深キョン主演のフジドラマ 鬼の何とかとかいう旅館のおかみの役の話

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 13:13 ID:JVS7I6+A
家なき子
エリカお嬢様のテニス・・・
エリカの取り巻きしてたぶちゃいくな女の顔が
むかついた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 18:03 ID:EPCRNCnj
>>18
「鬼の棲家」でしょ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 14:26 ID:Xu1+oGKK
99年の金八先生の初回中野が集団暴行されるシーンが怖かった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 11:26 ID:aj15HmAz
人間失格

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 20:00 ID:9rGx/Q3L
仮面ライダー555の第3話〜4話。
長田結花が義父、義母、義妹や学校でいじめを
受けるシーンはかわいそうだった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 13:16 ID:Iyb17W0p
家なき子

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/01 00:10 ID:FaXxbQV7
茶巾・スカートめくりシーンがあったいじめドラマ、教えて!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 10:34 ID:xWdSB5N1
茶巾・スカートめくりシーンがあったいじめドラマ、教えて!



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 12:46 ID:qbRdVbW8
>>25
今は無きテレ朝月曜ワイド劇場「今、いじめが爆発する!」
イヂメられ役は岩井小百合。クラス全員からいぢめられてた。
茶巾はおろか、トイレで水攻め、顔に落書き、給食ノスパゲティにチョークの粉かけられ、ヒドかった。
自殺未遂までして、ついにはグレて仕返しまでしてしまった。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 16:00 ID:kuFAXDNV
榊原郁恵主演で、今は無き木曜ゴールデンドラマの「先生たすけて!〜殺意の教室」
いじめられてた女子2人がいて、そのうちの1人が自殺。
いじめの内容は、殴る蹴るの集団リンチはもちろん、茶巾にしてパンツおろしたり、みんなの目の前で放尿させられたり。
さすがに最後のは、流れなかったがパンツおろされてケツどアップになった時はひいた。
当時、そのドラマの生徒の学年設定と同じ学年だったのですごくリアルに感じたな。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)