5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝新】 警 視 - K 【ガッツ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 14:56 ID:RtEI8grp
出演:勝新太郎、奥村真粧美、拓ボン 他

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 15:23 ID:vTkrsUn6
(・∀・)ノシ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 17:07 ID:LOlm2K6c
企画・岡 田 晋 吉
   真 田 真 典

プロデューサー・加 賀 義 二
        市 古 聖 智

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 20:38 ID:vJxnj7mA
私もひそかにハマってましたーこのドラマ

主題歌はヤマタツですてきで、なおビクリ。
一つ一つのシーンの中にむやみに音楽が流れないで
セリフが響くのもなお印象的だった。

なにより印象的なのが、あのクルマですか。
ケーブルで再放送キボン
甘く見ていて録画しそこなった・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 17:03 ID:fvAn7vK8
勝新ワンマンドラマか・・・

ビデオが出てるらしいが、ウチの近所にはこんなモノを置いてくれる
気の利いた店なんてないし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 01:58 ID:a/KKuqJV
>>1
おそらく「警視K」と書いたところで、
訪れる人はすくないだろう。
ましてや、「警 視 - K」じゃ・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 09:40 ID:qsWyFQSH
でも、ガッツはマニアなドラマだよね。
こういうけだるいドラマ、スキだったのになあ。
ドラマの雰囲気が独特で、ある意味今の糞ドラと比較しちゃ
失礼だけど、こういう系統のドラマは貴重。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 13:39 ID:KQHmbtUj
>>6
何言ってるかわからん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 18:09 ID:1JHAvmv/
♪マ〜〜イシュガ〜〜〜ベェ〜〜〜〜ッヘェ〜〜イ
ウ〜〜〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 18:12 ID:axnm0Fpi
座頭市の次はこれリメイクしてほしいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 20:04 ID:dq7Xz+Or
だぁ〜れぇかぁぁ〜おっ!さぁそぉおぉ〜ってぇ!
きいぃきいぃにいぃぃぃ〜おぉ〜いでよ!!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 21:52 ID:CoSIegWi
>>5 うちの近所(東京A区)のTSUTAYAでついこの前発見したよ。びっくりした

>>8 要は検索できねぇよ!! ってことだ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 14:23 ID:Pp6Mzb4I
音楽 山 下 達 郎

   主題歌「マイ・シュガー・ベイブ」
     作詞 作曲 編曲
        唄 山 下 達 郎
            (RVCレコード)



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 17:51 ID:C4ouS9M9
>13
シングルのジャケ裏が、荒くれモードのカツシン写真
でビクーリした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 21:41 ID:Aiea8tvf
DVDだしやがれ!
3枚で全話おさまるやろ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 20:10 ID:yLqoOznq
近所のレンタルヴィデオ屋に第1話だけ置いてあった。
こんな濃いドラマだとは・・・・全話観たくなってきた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 21:17 ID:XZmqWrDD
ノッポとチビの二人の部下がいい味出してる


18 :ラジオ関東:03/09/20 00:42 ID:OrDkl3nx
ピッピ(水口晴幸)ブレイクするはずだったんだが、、、このドラマで、、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 05:34 ID:GlmUezvz
山下達郎が起用されたのは、当時勝新の娘が好きなミュージシャンだったから。

ガッツが暮らしてるキャンピングカーは、黒澤明の「影武者」用に購入したもの。

20 :ラジオ関東:03/09/20 11:02 ID:VC6BIAEk
「ライドオンタイム」のあとのシングルである主題歌がドラマの伝説的なまでの打ち切りと連動して全く売れなかったことから、
「山下達郎一発屋説」が浮上。当時実家に住んでた達郎の耳にも届いてたようである。

21 :八百:03/09/20 13:45 ID:o67IMEmi
これって、ビデオだかDVDが出てたよね?
残念ながら記憶に無いんだよなぁ・・・
何年頃にやってたんだろう?
クールスのピッピも出てたんだ??



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 13:46 ID:RHJqEGvO
放送は80年10月開始。
日テレの火曜日夜9時からの刑事ドラマ枠で、
「大都会3」→「探偵物語」→「大激闘マッドポリス80」→「警視-K」という放送順
感動的な時間帯だったよね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 13:27 ID:XT46Qfxq
岡田晋吉企画担当作品の中でもっとも低視聴率だった番組だけど、作品の芸術的レベルは
最高だった。
最近出版された岡田Pの本の中にこの作品の編集作業中の勝新太郎の写真があったけど
凄くかっこよかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 20:53 ID:Q0VOF4hK
もしかして、放送当日だったりして・・・
勝新ならありえそう(w<編集作業

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 11:42 ID:En87WSTw
勝がこだわり過ぎて、
当時の視聴者を敵にした傑作。
DVDでたら欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 15:36 ID:1cx/oTfY
新文芸座で勝新特集もやることだし、それに
ぶつけてDVD化すべきだよな、バップは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 11:25 ID:q1p6T2v7
警視―Kの企画を立ててそれを勝新太郎に撮らせると決定した時点で
岡田イズムは終了していたわけだな。
カツシンに岡田イズムが通用するわけない事は始まった時点で多少は
わかってはいたんだろうけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 12:35 ID:A2jtLxVQ
第一話の予告編ナレーション。
「悪いヤツらが噂する。ガッツ警視に気をつけろ」(w

まあ、日テレとしては、毎回チェーン付きの手錠を勝新が投げて事件を解決する、
「御用牙」の現代劇版刑事アクションを期待していたんだろうが。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 13:08 ID:/b2vc/zx
第2話から、視聴率は一気に1ケタへ…。
それでも岡田Pは2クール続ける予定だったが、「製作が放送に追いつかなく
なったので」終了せざるを得なくなったというのは凄いな。
「探偵物語」や「プロハンター」も、数字だけ見ればそれ程ではなかったし。
当時も視聴率は大切だったんだろうけど、スポンサー側に作品のクオリティ
を尊重する姿勢が強かったのかもしれない。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 21:45 ID:D7sa60SX
原型をとどめないまでに台本が改変され、現場ではほとんど台本なし。
自分の監督の回はもとより、他の監督の回でも口立てで即興的に勝新がほとんど演出。
台本がないために段取りとは無縁、さらに良い作品を作るためには金を惜しまない
勝新がガラガラガラガラ、フィルムを回したために大赤字。
局への納期は遅れに遅れ、ワンクールで終了の憂き目に。
ついに勝プロダクションはこのドラマで抱えた負債のために倒産してしまった。
役者バカ勝新、カッコいいぜ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 23:13 ID:ccmz2E/c
勝新の演出の回は、一話45分の枠をかなりオーバーして
仕上げてくるので編集がいつも苦労したらしい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 13:52 ID:Olpq2lyC
TSUTAYAに行けば、ヴィデオ全巻置いてあるのだろうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 15:08 ID:Z08Y77gF

脚 本
       
       監 督

         主 演
          勝 新 太 郎
 第一話「そのしあわせ待った!」

 今晩九時スタート!
         
         『警 視 − K』
                         主題歌
                         「マイ・シュガー・ベイブ」
                         作詞 作曲 唄
                             山 下 達 郎
                                 (RVCレコード)
日本テレビ                  

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:03 ID:8uPe5UiE


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)