5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柴門ふみ原作ドラマについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 00:56 ID:YUxdcorL
いつもいつも原作とかけ離れたイメージになってしまう
柴門ふみ原作マンガのテレビドラマ。
おれはその中でも東京ラブストーリーはマシだったと思うんだけど、
あんたどうよ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:02 ID:bcdj7cvY
ボクサーと明日に架ける橋が好き

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:04 ID:YUxdcorL
そらサイモン&ガーファンクルでんがな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 01:05 ID:ejfJ9Rcs
あすなろ白書

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 02:00 ID:Iae+6SfY
>>1
東ラブは原作をいい意味で裏切ってる。
そこが良かった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/02 05:20 ID:9b1L3oRN
自分は原作の東ラブ好きだったので
ドラマは正直気にくわない。
ああした方が広く受けるのはわかるけどね。

7 :こにたん祭り ◆MANAMIrVRE :03/09/02 05:57 ID:QN5DtQ4P

    \__/
  | ̄ ̄ =  ̄\ _/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  || ̄ ̄ ̄ ̄||< 新スレおめでとうございまーす♪
  |  || ノハ   || \____________
  |  || 川^-^)_||                  ノノ彡ゝ 
  │  ̄ ̄ ̄ ̄ |                ∩从゚σ゚*从 <あ〜あ、退屈な日々。 
  \______│                L     ⌒⌒⊃
  │______│               │⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  │______│               │______|

8 :1:03/09/02 07:38 ID:YUxdcorL
>>5
禿同

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 01:41 ID:pjzAFrMg
>>6
俺も原作の方が好きだけど、違った意味でドラマもおもしろかった。
だから許す。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 19:50 ID:xYyuTvPU
東ラブよりAge35とか非婚家族の方が好きだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 21:32 ID:VPBuSKmQ
ドラマと漫画は、全く別のものとして見ています。
俺は、漫画のほうが圧倒的に好きですが。
ドラマもまあ、それはそれで・・・




でも
東ラブと、あすなろは、もし再放送しても観る気がしない・・・・




12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 20:31 ID:ebNx80s7
test

13 ::03/10/15 16:16 ID:PEBObGqO
2001年に放映された「九龍で会いましょう」つまらなかった。
香港ロケなので景色見ただけ。
出演者も全部嫌いだったし。

14 ::03/10/15 16:19 ID:PEBObGqO
>>13
2002年放映の誤り。

15 :ljmn:03/10/24 14:34 ID:/8mh4C9T
同級生について書いてね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 19:52 ID:+NK4CpKW
同級生はよかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 03:42 ID:ARKhurrT
同・級・生

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 12:45 ID:LORGx0N6
あすなろ白書の主人公たちが中学生の頃を描いた小説を
自分中学生の頃読んだが…別モノと思いたかった。

なんじゃあれは。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/27 14:03 ID:BH248aw2
新・同棲時代 上川と冨田の「もう一度ウエディングベル」、
好きだった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 21:11 ID:kHwemLHM
ドラマは良くなかったが、ヤンマガの「P.S.元気です俊平」が好きでした。

20年位前か?


21 :キキ:03/11/30 21:05 ID:g0tI/PDj
今頃柴門ふみワールドにはまってます。漫画では「同級生」が一番好きでした。ビデオ化もして無い様ですし、今頃見るのは不可能でしょうか?
誰かビデオをとってる方に連絡するのは不可能でしょうか?
柴門ふみのファンサイトもないようですし、見れないと思うと見たい思いがつのって何とか見れないかと悶々としている日々です。
どなたかアドバイスお願いします!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/01 08:58 ID:6/ooKBNf
内容でベストなのは非婚家族

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 03:17 ID:w20gKax/
東ラブは、マジひど杉。
視聴率とるために、さとみを視聴者からの嫌われ者にするのが極端すぎ。

リカは、原作のほうがドラマより更に気性が激しくて魅力的。
ああゆう女に、いつの間にかのめり込んで翻弄されるカンチの気持ちはよくわかる。
ドラマのリカは、どこにでもいる普通の女(原作と比べると)って感じでつまらない。

男は、良かった。
原作を読んでいた織田さんは、「後半は投げやり」みたいな発言をしているが
さすが、カンチの表現はうまかった。
江口さんの三上もよかったが
原作の三上のほうが、もう少しクールで暗いのがかっこよかった。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 05:31 ID:yTBamyqQ
「P.S.元気です、俊平」のドラマつまらな杉
原作知らないけど

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 02:09 ID:MK6EXGad
同・級・生は原作に忠実にドラマ化されてると思うし、好きだ。
杏子ちゃんのけなげなイメージも、菊池桃子が上手く演じている。
石田純一がプレイボーイってのも、はまり過ぎ。(当時はそんな
イメージじゃなかったっけ?)
安田成美が「誰とでも寝てた」ってわけにはいかないだろうから
あんなもんだろうし。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 09:40 ID:MhcRn+Qj
確かに、同級生は原作に近くていいね。
杏子ちゃんは、確か原作で「菊池桃子に似てる」って設定だったしね。
シャイでナイーブな、かもいくんも
はまってた。

あと、「家族の食卓」も好きだったよ。
ドラマ化されたの、もう一度みたいなぁ〜。
確か、大竹しのぶとかでてた気がする。。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 03:29 ID:N+WWhdYD
Age35も、原作に近くてイイかも!!
配役も良かった
成瀬シンのカッコよさが、損なわれてない

上下巻の二冊だから、ワンクールのドラマ化しやすいのかね



28 :名無しさん@お腹がいっぱい:04/02/24 05:38 ID:hOS0fWb0
漫画のあすなろ白書とドラマ板では設定がまったく違うよね・・
大学もみんな同じで掛井君が学費を払えないっていう設定になってる
漫画では掛井君は京大で京都で浮気した女と暮らすっていう設定なのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 08:34 ID:3rcSNRYV
どう考えても、サイモンは変わり者の類で、そういう人が描いた漫画
をドラマ化するのはむずかすぃ。
主人公はいつでもドリーマー。ちょっと変わってるんだが・・・
俊平のような香具師が必ず居るが、ドラマには居ない・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/27 20:40 ID:7YT6GoKw
>>13
「ラズの至宝」河村隆一が出てたやつですね。愛愛と並んでラズマニアにはたまらんドラマ(w

しかし、こっちではバッチリ空気を読んでた伊原剛志が何で愛愛では…





7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)