5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幸福駅周辺

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/19 23:25 ID:XhGUqU+u
1978年にNHKの銀河テレビ小説で放映。
山田 太一脚本
主演:木村理恵、主題歌:「風の翼に」紙風船
続編に「上野駅周辺」

2 :2:03/08/20 09:54 ID:UzBXOYuI
      r;;;;;ノヾ
      ヒ =r=;'
ピュ.ー  ヽ二/ <これからもラピュタを応援して下さいね(=r=)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕             
  = ◎――◎          ロムスカ・パロ・ウル・ラピュタ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 22:38 ID:dH76Wbqt
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 23:03 ID:/YZ3bzmX
今日のご褒美!
http://homepage3.nifty.com/manko/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 17:21 ID:xJ2lM8q3
旧愛国駅近所の店に番組のポスターが貼ってあった。
1年半前のことだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 22:03 ID:Bt7fR2Hl
風の翼に 夢を広げて
白樺林 駆け抜けて行こう
きらきら輝く 明日に向かって
走り出したい この気持ち伝えて
遠い空の下に 若い心預けた日から
巡る季節 見送りながら
旅に出る日を 待ち続けます。

♪「風の翼に」 紙風船

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/26 00:59 ID:xxYx7JCO
シナリオ本が出てるよね。
アーカイブスかBS思い出館で再放送キボーン。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 12:30 ID:4s9+8koo
age

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/27 12:42 ID:VNoFQR87
地元に近いな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/08 20:49 ID:AkzbSLwR
渡辺篤も出てたね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:25 ID:5SF7uRAk
age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 19:23 ID:Kemjkv3C
東京から来た若者役武岡淳一。TVスター名鑑に出てました。
息が長い役者ですね。昭和40年代後半の学園ドラマに出ていた。
現在は舞台に出てる。
「♪はるばる来たぜ幸福〜」と歌ってた。
愛国駅長役が佐野浅夫さん。「幸福駅行き」「何枚?」「2枚」いかにも金がない若者らしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 16:51 ID:TbYpJgNu
「上野駅周辺」は駄作でした。水島涼太が主人公。主人公を含めてキャストが設定より年を取りすぎてた。
当時30代だった下條アトムや佐藤B作が21歳の役。篠ひろ子(当時30歳)が回想シーンでセーラー服。勘弁して欲しかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 06:37 ID:e7oEMbf7
「幸福駅周辺」も「上野駅周辺」も山田太一作にしてはつまらないと新聞で酷評されてました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 19:32 ID:g9l0rMIB
木村理恵。「太陽にほえろ」のマスコットだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/24 06:45 ID:KdDdmLfS
峰竜太が警察官役。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:43 ID:Ffe4plQ2
山田太一先生。第三文明。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 21:20 ID:KytmkRGO
>>15 いつだったけ?テキサスのころ?スニーカーのころ?
>>16 それは「上野駅周辺」のほう

北海道が舞台のドラマと言えば「北の国から」がやっぱり有名だけど
個人的には「幸福駅周辺」のほうが秀逸だと思われ。
↓(あらすじ)
東京での生活に疲れ北海道に幸せを見つけに来た武岡淳一演ずる若者と
北海道での生活に飽きて東京に幸せを見つけに行こうとする(東京に憧れる)木村理恵演ずる娘の
かりそめのふれあいがあって
ついには木村理恵が幸福駅から列車に乗って故郷(幸福駅周辺)を離れるときに
涙ぐんでたシーンはジーンと来たよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/03 19:10 ID:9cztNkmZ
もう映像残ってねえだろ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:45 ID:8jhS0jit
>>19
とっくの昔に消去だろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)