5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLACK OUTについて語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 14:22 ID:OPu92P5w
1995年冬から1996春まで放映された
SFミステリードラマBLACK OUT。
「科学と人間」というテーマのドラマ。
舞台の1999年が過ぎた今、
ファンもアンチもそうでもない人もこの作品について語ろう!

2 :2:03/07/10 15:10 ID:NbbcTXX5
あったね。そんなの。1話でゴロちゃんが武藤という青年を演じていた。
怪奇大作戦のパクリみたいなドラマだね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:26 ID:UhmCRoUX
キッペーと山本未来だっけ? 見てたよ。
キッペーが、妙な楽器を演奏してたのが印象的。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 15:33 ID:zxgCnl/N
>>3
妙な楽器=テルミン

5 :3:03/07/10 17:08 ID:UhmCRoUX
そーでした。ありがトン>>4さん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 18:47 ID:4IVkGla7
>>1
こんなスレがあった━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

大好きでした。面白かったなあ。
古代のハエとサンゴの少女の走る後姿がとくに記憶に残ってる。
深夜ではこれとNIGHT HEADが好きだなあ。スタッフがかぶってるからな

検索したらBLACK OUTファンの個人ページがヒットしたよ。
ホンは福田靖とか書いてたんだなあ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 03:17 ID:SSRipvqj
>>6
未だに覚えてるのが、NIGHT HEADで小木茂光が演じた超能力者
と、BLACK OUTの最終回の一話前に出た悪役(升毅)が、どっちも
「神谷司」という役名だったこと。もしかして脚本家が一緒?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 03:43 ID:1CmylMKJ
NIGHT HEAD は飯田譲治だから脚本は違う。

NIGHT HEAD がCX、BLACK OUTがテレ朝と放送局違うが、
制作会社が共同テレビジョンで同じだからそこでスタッフがかぶってるのかな。

演出の落合正幸氏が両方にかかわってるな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/11 03:44 ID:1CmylMKJ
スタッフの"お遊び"だったんじゃないかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/12 12:29 ID:7v2vw6Ip
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :山崎 渉:03/07/15 11:31 ID:M4nhbWWg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 21:44 ID:y6mNhMZ5
ブラックアウトめちゃ好きだった〜!
山本未来きれいだったし、ハッカーの大地くんがやたら気になってますた(´д`)
ホログラムの回とか粘菌とか…もう一回みたいです。

13 :なまえをいれてください:03/07/22 13:16 ID:SuEZfQm5
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

14 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:49 ID:9pl1EqWA
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 18:59 ID:k2R/pfya
そういえばテルミンが出たのってこれが始めてなのだろうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい:03/09/01 00:22 ID:LMUqrg6W
ここまだ生きてるの?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 17:37 ID:gcTs85xn
俳優の椎名桔平さんと山本未來さんが結婚
俳優の椎名桔平(しいな・きっぺい)さん(39)さんと、
山本未來(やまもと・みらい)さん(28)が結婚したことが、15日分かった。
椎名さんの所属事務所によると、
2人は8年前にテレビドラマで共演したのがきっかけで知り合い、15日に婚姻届を提出した。
山本さんは、世界的なデザイナー、山本寛斎さんの二女。(読売新聞)
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/entertainment/marriage_and_divorce/

BlackOut婚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 17:39 ID:gcTs85xn
>>15
怪奇っぽいドラマでは昔はよく使われてたよ。
もともと洋画ホラーものでよく使われてたから。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:30 ID:Iusjq516
サントラが発売になった時はうれしかったな・・・
いいかげんDVD化して欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 17:16 ID:dmN3mlol
>19
おっ!サントラ買った物好きって俺だけじゃなかったのか!!

21 :戸愚呂兄弟:03/09/30 17:52 ID:G5icC5WP
>>19-20 サントラ発売されているのですか?まだ販売してますかね? かなりのファソでつ。

22 :戸愚呂兄弟:03/09/30 20:46 ID:G5icC5WP
このドラマの終わりかたがカコイイ。 事件解決!ってなのじゃなくて

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 04:05 ID:4Qu4bDkC
華屋age

24 :19:03/10/08 10:32 ID:CpePF6H5
>>21
遅レス、ゴメン。
一応、amazonだと在庫あるみたい。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005EPLY/qid=1065576610/sr=1-19/ref=sr_1_0_19/250-7242713-4004229

25 :戸愚呂兄弟:03/10/08 23:11 ID:+UjGmBos
>>24
ありがとう
早速購入します!



26 :戸愚呂兄弟 ◆IVErqz4//A :03/10/14 08:15 ID:bPzB5al+
サントラゲット!

27 :19:03/10/14 13:35 ID:xwdFSg6+
>>26
ゲットおめ。
しかし、ヒトホルモンの有効性が立証されたり、
いよいよ現実がドラマの世界に追い付いてきたね。
このドラマは当時「和製X-ファイル」なんて言われてたけど
「将来起こり得る可能性がある」って点で
明らかに違う路線を目指していたんだよね・・・
つくづく、放映時期を見誤った作品だよな・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 02:12 ID:g/67V1nt
「たのみこむ」ってとこでDVD化の要望が出てるからみんなで賛成しよう
票が集まればDVDかも夢じゃない


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/14 18:37 ID:ZdETbVV7
これって原作(原案?)・渡辺浩弐じゃなかったっけ?
それとうちの地方でやってた時は間にCMが入らなくてテンポが良かった記憶がある。
かなり前に潰れかけたビデオ屋で全巻セットで売ってたが、スルーしちまった…。
ま、今ならDVD化って事でたのみCOMしかないのかな…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 11:36 ID:pdl5HmXK
笠原秀幸はどの回に出てたの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/16 17:50 ID:iF4pGcIW
漫画業界に今1つのブームが起こっています。 それも裁判ブーム。
しかも、裁判漫画では無く、漫画家が実際に裁判を起こすケースが多発しています。
つい数年前、小林よしのり先生が自分の漫画から引用した評論本の作者を訴えた事件がそもそもの発端だったようですが、まさかここまで広がるとは…。
つい先月には、金田一少年時代の取り分を争って、金成陽三郎がキバヤシ先生を訴えたり、
世界的カードゲームの会社「マジック・ザ・ギャザリング」のWOC社が、「遊戯王」の作者・高橋和希を訴えたり、
と、あちこちで裁判が起こっています。
週刊少年ジャンプ「少年探偵Q」のしんがぎん先生が、週刊少年マガジンの「学園探偵Q」サイドを訴えようとした寸前に亡くなったケースなどを見ると、何か裏があったのではないかと思うのはキユだけでしょうか?
そして、ついに、週刊少年マガジン連載中「RAVE」の作者・真島ヒロ先生が訴えられました。
以前から、「ワンピースのパクリ」などとの噂(あくまで噂)があった漫画だけに、訴えられたこと自体には、誰も驚きもしませんでしたが、
まさか、訴えた人物が、「BLACK CAT」の作者・矢吹健太朗氏で、その訴えた理由が、【他の漫画をパクるのは俺のパクリ】という理由だったとは。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 05:50 ID:BvFUlH31
企画の段階じゃ、和製「X−File」だったんだろうけど、
手応えは明らかに平成版「怪奇大作戦」。
怪奇大作戦は、実はリアルで見ていたのだが、あっちよりBlackOutの方が
俺は口に合うな。
DVDになったら、ゆっくり鑑賞したいね。
山本未来、綺麗だったなぁ〜。
椎名桔平の学者、カッコよかった。某Trickの彼氏より、やっぱ椎名の先生が良い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 06:51 ID:SoG0WH8U
大地とかいうカマ男が出てたよね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 14:04 ID:/g//LlU7
おそらく

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/22 14:00 ID:67Eq8fIG
当時流行ってたX-ファイルより「平成版怪奇大作戦」を
目指して作ったって、何かで言ってたと思う
「華屋崇一」の名前は椎名さんが考えたそうです。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)