5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西テレビ放映「それゆけズッコケ三人組」

1 :阪急スタンプラリー:03/07/05 15:45 ID:iEIhzS/y
縁があって久々に見た。
山田克二の活躍ぶりはいいねえ。
あの生き生きとした動きは今の子にはないよ。
本放送の頃私は大学1年生。
毎週見ていたはずなのだがストーリーは全然覚えていなかった。
このドラマに思い出のある人書き込みを。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:48 ID:3vtiVL3u
それゆけズッコケブルーレイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 15:50 ID:3vtiVL3u
それゆけズッコケNV-300ユーザー>>1

4 :阪急スタンプラリー:03/07/05 20:38 ID:TPL+i++L
今の子はスキップなんかしないし。
今の子は半ズボンなんかはかないし。
今の子がエレベーターなしの団地に住んでいるという設定は普通はしないし。
そういえば1985年はつくば科学博が開かれたとしだ。
21世紀はまだ未来だった。
しかし私の周辺環境は当時と変わっていない。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 21:21 ID:IVanBNRO
もしスキップしてて転んで息子を強打したら激痛なのでやりませんが何か。
もし半ズボンなんて履いて息子がはみ出ているところを見られたら恥ずかしいのですが何か。
埼玉県草加市の松原団地という所はエレベータが無いらしいですが何か。
1985年は虎が優勝しましたが何か。
もう21世紀ですが何か。
御宅の住居が豪邸であろうが釜ヶ崎にあろうが漏れにはどうでもいいですが何か。

6 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/05 23:39 ID:rFn3aLCe
 やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>2ガへ       誰もシラネーよ(アヒャ
>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るだろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキアへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな(プゲラ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:42 ID:qvlAn6Ap
☆無修正☆
http://endou.kir.jp/moro/linkv.html

8 :阪急スタンプラリー:03/07/06 11:54 ID:otOZtEyg
山田克二がサッカー選手の釜本に会いたくて、出版社に電話をかけて
「釜本さんの住所と電話番号を教えてくれ!」
「転送はできるけど、住所や電話番号は教えられないよ。」
山田克二は自室に飛び込んで鉛筆を握り便箋にかじりつく。
今の子ははがき1枚書くだけでもへとへとだよ。
山田克二は郵便局に飛び込んで
「速達!速達!今日中に届けて!」
「そりゃ無理だ。明日になるよ。」
飛んで走って、なんと言う天衣無縫。
今我が家の近所に住んでいる当時の山田克二と同年輩の少年を思い出した。
長髪にして茶髪にして、裾の長いTシャツを出して着て、ゆるゆるだぶだぶのハーフパンツを履いて、ポケットに手を突っ込んでがにまた歩きして、いつも人を下目使いに見ている。
当時の少年と今の少年とは育った環境が違うだけなのだろうか。
それとも頭の配線がどこか違うのだろうか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 21:35 ID:Cm2rFE6C
おとなが見るには少々ストーリーが幼稚だったにせよ、
何度か放送されたズッコケの中では一番の出来映えでしたね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/12 04:14 ID:a40LbLdY
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >>10
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>>2ゲットでつきぬけろ!!
>>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>>8また、いきたいなワールドカップ
>>9 バイバイ
>>11 跪け、虫ケラ
>>12 毒にも薬にもならねェ
>>13 ブチ壊す
>>14 死刑
>>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:20 ID:b+vL7G5Y
なんかうっすらと記憶があるんだけど尾藤イサオが八百屋の親父やってなかったっけ?
違ってたらスマソ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:24 ID:dY2Zx0KE
>>12
あったりー。若かったナー。

13 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:M4nhbWWg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

14 :阪急スタンプラリー:03/07/20 11:41 ID:LTiSU08T
サザエさんが東芝製品を売り込むように鉄道会社が沿線を売り込むなんてさすが大阪商人!
それはそうと、「ペンフレンドを探し出せ」って覚えている?
普通子供って文通を始めてもすぐに飽きちゃうんだけど、今時文通をしようなんて子はいるかな?
「子供の科学」では文通コーナーが健在なようだが。
それより、どこかのサイトに今のモーちゃんの直筆の手紙が掲載されていたな。
「当時のことを覚えてくれている人がいてうれしいです。」
しかしあの文面を見ても、当時の演技中の顔を見ても好きで子役をしていた感じではなかった。
まあ、親が子供の成長の記録にやらせて、本人も嫌がらなかったと言ったところか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:07 ID:Z6h0cG1U
「恐怖の追跡」によれば、山田克二はその後中央大学法学部に進んで今は東京の外食産業で普通のサラリーマンをしていると言いますが、本当でしょうか。

16 :なまえをいれてください:03/07/22 13:09 ID:0XL+vUSy
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/26 14:36 ID:oYfic5+l
俺が覚えているエピソード。

・モーちゃんがクイズ番組に出演する話し。
・ハチベエが、片思いしている女の子とそのペンフレンドが遊園地で会うのを邪魔する話し。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:48 ID:1/BUQOG+
>>9
これと渡辺いっけいが先生役の以外は知らない。
他の作品の詳細キボンヌ!!


19 :_:03/07/28 16:50 ID:mWC191B5
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz04.html

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/28 16:51 ID:iuvmrNrX
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :阪急スタンプラリー:03/08/08 16:54 ID:WiD0zSBJ
「恐怖の追跡」で見たけど、山田克二が中央大学法学部を出ているって本当でしょうか。
もし同窓だった人がいれば証言してください。

23 :阪急スタンプラリー:03/08/10 08:10 ID:dM+W17ZB
「BMXってなんだ?」
スケボーもモトクロスもまるで実業団時代のサッカーを見ているようだ。
とはいえ、この時代にはすでにストリーターの走りみたいなものはあったということなのか。
現代のスケボーやモトクロスをフィルム撮影しても様にはならないだろうが・・。

24 :阪急スタンプラリー:03/08/11 09:18 ID:Lp8kiMSe
「ハカセがオネショ!?」
おねしょのことをばらされたハカセは、ハチベエと絶交するが,
ハカセ所有のパソコン(それこそ初期型!)に打ち込まれたハチベエのデータを見て考え込む。

趣味:いたずら

単純な暴れん坊が,中央大学法学部(偏差値では早慶に並ぶぞ!)を卒業した外食産業に勤める上層サラリーマンとはねえ。
誰か山田克二さんと名刺交換した人はいない?
最近子役を見ても,かわいいのはこの瞬間だからと思えるようになってきた。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:20 ID:t8pkFreD
>>24本当はハカセの妹がオネショしたんです。

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 20:13 ID:6zabqFOH
ずっこけすき。
ハカセとくに。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/29 01:26 ID:UiLQawoR
ごく些細な子供の夢をテーマにしたものが多いのだけれども、
それでいて心が安らぐ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/24 13:53 ID:bCPqlGmF
 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 22:21 ID:jBysYxAj
当時、友人たちと「あんなのズッコケじゃねーよなー」と言い合っていた記憶あり。

原作との差はNHKのよりも多かったような。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 18:17 ID:B1otmi9G
>>31
そーかなー。
確かに物語は完全に原作からかけ離れていたが。
キャストは最高だったと思う。

33 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/06 18:18 ID:WCcJY5ds
誰か宝塚映像製作のスレたててこれよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)