5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陣内孝則】先生のお気に入り!【芸術高校】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 05:56 ID:kvslcSPQ
1991年 TBS

陣内 孝則、藤谷美和子、樹木 希林、前田美波里、長塚 京三、
一色 紗英、小田  茜、武田 真治、松永真以子、坂本 昌行、
佐藤  忍、L・Lブラザーズ(矢間 敬規、矢間 晶也)、萩原 聖人、
大沢  健、浜田 万葉、佐野 史郎、大路 恵美

芸術高校を舞台にした学園ドラマ。

萩原聖人のトランペット、小田茜のピアノ、とかだったと思うのですが
なにせ本放送を1度見たきりなので詳しく覚えていません。
覚えている方、内容等教えてください!一緒に語り合いましょう!

2 :動画直リン:03/04/28 05:57 ID:D4U2opNP
http://homepage.mac.com/hitomi18/

3 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/28 09:29 ID:KaBcgDsX
  ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!俺様にひれ伏せ!
   彡   -==、  ,==-i 読売新聞グループ本社社長ナベツネが3GETだ!!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>2いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>4産経みたいな右翼は出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>5独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>6TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>7朝日?この左翼基地害がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>8近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>9サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>10松井?日本球界から出て行けっ!!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>11中村?おめえみたいな豚はいらんっ!!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>12NHK!?つまらん番組ばかり放送しおって・・・この税金泥棒めがっ!!
                 >>13NHK教育ぅ?どーせガキとアニヲタと声優ヲタぐらいしか観ねえよ!(プゲラ
                  >>14アニータ?貴様は日本に来るなっ!たわけがっっ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 01:20 ID:YDI9bVdP
あんまり人気ないのかな…?
ビデオ出てないんですかねー?明日レンタル屋覗きにいこっと。


5 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/01 23:53 ID:NCxxF/L4
おぼえてるよ。
陣内夏なのに革ジャンなんだよね。
LL好きだったなあ 平気で博多弁使ってたし「なんばいいよっとか、
きさん」

6 :ジュリアード:03/05/02 00:12 ID:QZwDBR6r
なつかしー!
私も見てたよ。何故か小林薫と共演したのが自慢の佐野史郎とかフツー金持ちばっかりの芸術系高校なのにみんな貧乏なのよねー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 01:20 ID:e8mHU0vB
当時、某俳優のヲタだったので毎週楽しく見てました。
最終回だけビデオに残ってるな。

8 :・・・:03/05/02 08:05 ID:3tDuLjda
懐かしすぎる。。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 14:40 ID:I1CujafN
うわ――。覚えてる人いてよかった!
12年も前なんで誰も覚えてないのかと不安でした。

もしよかったら覚えてるエピソードとか教えてくれませんか?

私が覚えてるのはトランペットの回。トランペットやれる科に編入したいけど、
入試の難しさが違うからみんなにずるいって言われるやつ。
たしか編入試験やってもらうけど落ちちゃうんですよね?

あらすじ間違ってるかもしれんけどこの回ですごい感動したみたいで
いまだに印象に残ってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 15:22 ID:k+EAm0v4
ジュリアーノ(?)という言葉をこのドラマで初めて知った。今、スペシャルやったら、窪塚や妻夫木や佐藤隆太とかが生徒役かな?
もう高校生をやる役じゃないかw

11 :gongo-dodan:03/05/10 15:19 ID:aiWBA/W9
LLの母役が中尾ミエ。「よっ!久留米のコニーフランシス!」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 22:56 ID:KsxDwxcs
大好きだったよ。
大沢健くんや、佐藤晃市くん(名前変わったけど)とか出てたよね。
小学生だったけど毎週見てた。
なんでビデオ化してないんだろ???再放送してるのも見たことないし・・・・
(´・ω・`)ションボリーヌ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 23:30 ID:fKq/2MOl
ビデオ化してないのは視聴率が低かったからだよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 10:55 ID:nVMO9b9Z
私の中で「先生のお気に入り」と「学校へ行こう」が混じっちゃってます。
萩原聖人が好きで見てたんだけど。うちの学校では結構見てたよ。
ビデオ化か再放送してほしい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 16:10 ID:3xB6DTOT
トランペットはたしか音楽科の先生が演劇科の奴は認めん!と、言ってた回だよね?
でも萩原…1曲しか吹けないのに転科はないだろう(ToT)と、当時リアル音高生だった私は突っ込みたかった。
私は奨学金欲しさに体売る回が今思えば援交の走りか!?とおもいました。
ジュリアードはNYにある有名音大でつね。武田真二はムボー過ぎたに。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 18:37 ID:1Hny+kNj
主題歌は大塚純子の「Tears」でしたね。


17 :・・・:03/05/14 20:41 ID:vSZGAvuL
先生のお気に入り
キライじゃないぜ
ごちゃまぜになってます。

18 :dfd:03/05/14 20:42 ID:Qd9myEyH
無修正DVDなら
     http://www.dvd01.hamstar.jp/

及川奈美 レジェンド 堤さやか 東京バーチャル 入荷
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり ,,,,,





19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:11 ID:TcCATsVF
ちょうど受験と重なって見れなかったんだよな〜
何年か前、レンタル出てるかと思って
ツ○ヤに探しに行ったんだけどなくって、一応リクエストBOXに
だしといたら、出てませんって。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 00:18 ID:JB2KGvdl
91年じゃビデオ出てなくて当然だろう。
東ラブ級の大ヒットドラマでなければビデオ化なんて無理だった時代だからな。

21 :山崎渉:03/05/28 13:23 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 02:40 ID:7UUIJAzR
>私は奨学金欲しさに体売る回が今思えば援交の走りか
陣内が「あいつの家に行くということはどういう事かわかっているのか?」
てな感じの事を女生徒に言って
女生徒が「わかってる」みたいな返事をしたら
「わかってるいるならいい」と言って止めなかったシーンが印象深いです。
名作だと思いますがなぜか人気がなかったような。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 13:50 ID:fa2oVKf/
最終回の前の回がお気に入り。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 05:20 ID:RmCk1Tm3
>>1は陣内ヲタですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 23:19 ID:2vlmJCXR
武田真治が出ていたのか、全然記憶にないぞ(汗

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 22:14 ID:Zmbg3H5m
tbsチャンネルとかでやってくれるといいね

27 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:vinlrhnr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 22:14 ID:w6m0Lf4A
陣内はコント向き

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 02:43 ID:cukh8OQG
小田茜が最終的に保母さんになったんだよね。
あと、真珠婦人にでていた女優さんがバイオリンやってたような記憶が…。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 06:10 ID:DR/cvo3G
大沢が萩原に振られました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 10:41 ID:8ySQ/dGM
ハギーかっこよかったね。大好きだったよ。ガンバレ!

32 :なまえをいれてください:03/07/22 13:12 ID:5iqRMHAa
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

33 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:49 ID:9pl1EqWA
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)