5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

続編、リメイクが成功or失敗

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 21:29 ID:zcHAkoVo
続編やリメイク作品が成功or失敗したと思うドラマは?
ちなみに私的には
成功…一つ屋根の下2
失敗…高校教師
どっちも野島だが。

2 :2ゲッター:03/04/12 23:34 ID:Zqc9mf3i
俺としては疾風のごとく立った瞬間に2ゲットすることも容易い。
だがしかし、俺も大人だ。
貴様らにも「もしかしたら、俺でも2ゲットできちゃうかも〜?!」って期待を
させないと可哀相だしな。2ゲッターは1日にしてならず。
厳しいナローバンド時代は、そりゃ苦労も多かったさ。
>>4あたりに( ´,_ゝ`)プッ とも笑われたこともある。悔しかったなぁ
だがそれを乗り越え、心の傷を背負ってみんなが尊敬する「2ゲット」のレスができるわけだ。
素人には「2」は譲れない。なんせ2ちゃんねるの2ゲッター暦は3年になる。
ここまでの長文を書いても余裕でみんなの憧れ「2」はゲットできる!

3 :名無しだョ!全員集合:03/04/13 16:10 ID:JRqnUSOU
  ,..:ニニニニニ::::::、
    ;;:::'''       ヾ、
   ;'X:           ミ  糞メディアどもが!俺様にひれ伏せ!
   彡   -==、  ,==-i 読売新聞グループ本社社長ナベツネが3GETだ!
  ,=ミ_____,====、 ,====i、    >>2いいのかなーこんなに強くて!!
  i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||    >>4産経みたいな右翼は出て行け!
  '; '::::::::: """"  i,゙""",l >>5独占インタビュー流してんじゃねえよ!
   ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j  >>6TBS?ヤラセ!オウム!パクリ!!!    
   . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i >>7朝日?この左翼基地害がっ!!!!!!  
    人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ    >>8近鉄?伊勢なんて誰も逝かねえよ! 
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.  >>9サン?阪神戦なんてどこが面白い!?
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i >>10松井?日本球界から出て行け!
    |  \/゙(__)\,|  i |  >>11中村?おめえみたいな豚はいらん!
    >   ヽ. ハ  |   ||  >>12アニータ?貴様は日本にくるな!たわけがっ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 17:07 ID:n4TNBWx0
3年B組金八先生

パート2……「腐ったミカン」で大成功! ある意味前作を越えた!
パート3……短すぎて地味。失敗に近いがなぜか視聴率はよかった。
パート4……1,2は越えられないが3は完全に抜いた。やや成功。
パート5……4を少し越えたぐらい。微妙に成功か?
パート6……大失敗! もうやめた方がいい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 20:18 ID:C2kWyA1/
続編が成功したドラマ
救命病棟24時2
1よりも主人公の性格が軟化していたがそのぶん見やすかった。

失敗
ショムニ
続編になるたびに面白さが半減・・・。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 21:49 ID:66ialA/3
一つ屋根の下にしても、救命病棟24時にしても主要キャストは同じだろ。あるのか?キャスト総入れ替えのリメイクで成功したやつ。高校教師・星の金貨・俺たちの旅・氷点…コケばっかじゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 21:57 ID:knzwQkzs
>>6
>あるのか?キャスト総入れ替えのリメイクで成功したやつ。
「白い影」
数少ない成功例。
キャスト総入れ替えのリメイクは、前のイメージが強く残っているので難しい。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:00 ID:55rH7FYM
>>7
成功=視聴率とだけ定義するなら当たってるけどな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:23 ID:knzwQkzs
>>8
本編放送後、反響が凄くて原作者協力のもとオリジナルストーリーでSPまで出来た。
視聴率のみの成功例とも思わんが・・・
内容については好き嫌いがあるので、人それぞれとしておく。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 22:26 ID:rnIO//pT
白い影は普通に成功だろ。>8
まあ、白い影と白い巨塔をごっちゃにしている奴がいるくらい、前作知らない
のが多かったから成功したと思うのだけど。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 23:09 ID:+dy06Ydm
スケバン刑事はどう言う扱いになるのかな?
俺は2が好きだけど、1も3も固定ファンがいるだろうから、成功とか失敗とか
ってのもよく解らないけど。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 14:25 ID:XArlNWGZ
あれは別物でいいのでは?どれも独立してるということでひとつ。
特に1と2・3ではテンションに違いがあるように感じる。
どれもそれなりに好きだけど、私は1の孤高の斉藤由貴が好きだなぁ。
憂いな雰囲気もあったし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:28 ID:qhQBVF/3
やっぱり続編で失敗なのは「星の金貨」。
ストーリー強引すぎ、人死にすぎ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 01:38 ID:G5dP3joB
「白い巨塔」リメイクか。
絶対コケるぞ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 03:59 ID:F/BZ0OTu
今夏に放送予定の西部警察。失敗しそうな予感がする(笑

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 22:12 ID:qhzP17Cr
成功例
熱中時代、池中玄太80キロ、男たちの旅路、続タイムトラベラー、
ふぞろいの林檎たち2、われら青春(前作をとびだせ青春と見ると)
もっとあぶない刑事、男女7人秋物語、新二人の事件簿、金田一少年
の事件簿、金妻シリーズ、毎度おさわがせします2

失敗例
スクールウォ−ズ2、天まであがれ2、ふぞろいの林檎たち3以降、
新サインはV、夏・体験物語2

17 :16:03/04/19 22:18 ID:qhzP17Cr
成功例の追加
大都会2

失敗例の追加
太陽にほえろ2

18 :山崎渉:03/04/19 23:52 ID:gNB0QTgE
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 19:15 ID:LxtYuN9L
成功例
ムー一族、ありがとう(山岡+水前寺編)、時間ですよ(昭和元年編まで)

失敗例
ありがとう(京塚昌子編)、時間ですよ(とんねるず編以降)
毎度おさわがせします3

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:05 ID:q12NTe1N
なんといっても『七曲署捜査一係』シリーズでしょ!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 21:05 ID:q12NTe1N
>>20
もちろん失敗

22 :sage:03/04/30 05:28 ID:jd18P03g
他スレでも愚痴ったが「新・俺たちの旅」
日本テレビさん、おねがいですから旧作のリメイクは2度とやらないでください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 08:08 ID:T6jzrkML
>>4
仙八先生とかってどうなるんだろ?
舞台は同じだし一部の先生は重複して出てるし、
主要キャストを入れ替えた続編と見なせないこともないよね。

成功:仙
失敗:新、貫

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 12:48 ID:Ok91tW2+
>>23
個人的には桜中学シリーズの中では貫八が一番好きなのだが・・・
同じ時間帯で放送していた家族ゲーム2は失敗作だったと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 13:23 ID:KANO5xGX
>>13
禿しく同意!
私の中ではPartUも「新・星の金貨」も存在しない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 13:33 ID:qleVUvXk
>>25
私の中でも続と新はなかった事にしてます。

27 :moso:03/05/01 13:35 ID:zWpgSm0+
サイトを作りました。
良い出来ではないけど、見に来てください。
http://www.c-gmf.com/index3.htm
http://www.c-gmf.com/index2.htm

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 16:02 ID:hdRsdEYe
彼女の嫌いな彼女
柴咲コウ&財前直見より、石田ゆり子&原田美枝子バージョンの方が好き。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 02:02 ID:mvfWy6LO
そういえば家の父親、普段時代劇くらいしか見ないのに
珍しく「白い影」を楽しみにしてたよ。お年寄りでも
楽しめるくらい懐しい名作だから、視聴率いいのも
うなづけるね。
ところで、「寺内貫太郎一家」の続編(?)って
どうだったんだろう?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 14:34 ID:6leHiZQx
金田一、サイコメトラー、ムコ殿、ズッコケ3人組。
基本的にキャスト総入れ替えはやめてほしい。前作のイメージがある場合は。。。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 12:51 ID:Bf0PLpT5
私も最初の〈星の金貨〉が好きだっただけに、〈続・星の金貨〉は許せないっ! のりPは失明、竹之内は車椅子…障害のバーゲンセールじゃないか!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 07:34 ID:Vb2OU0nn
高原にいらっしゃいはどうなるかねえ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 11:54 ID:so7zQ4+q
はみ刑事は梅垣と前田が抜けた時点で終わっている。
唯一の救いは村川監督が続投している点

35 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:vinlrhnr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :なまえをいれてください:03/07/22 14:05 ID:VU3QC/Ev
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 20:30 ID:HBooXOWE
新・星の金貨 最悪
藤原とあの頭のでかい女(星野だっけ?)のせいで
ガキっぽいドラマになった。


39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 23:09 ID:AY34emA4
西部警察はシパーイでしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 03:54 ID:uyQ61P8n
ギャグとしては成功

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 13:40 ID:7T29XL1f
高原へいらっしゃい
俺たちの旅
ともに失敗。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 02:17 ID:V0jRPzhr
>>4
ガラスの少年はpart何でしたっけ?
あれは良く出来ていた。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 02:36 ID:V3jAfxZv
西遊記
明らかに失敗
本木の悟空と宮沢?の三蔵は…

あと失敗と言えるのはGメン82

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 15:09 ID:MWox4smo
「ウルトラマン」と「仮面ライダー」は成功では?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)