5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケンちゃんチャコちゃんシリーズ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 22:59 ID:vamq0g1/
いろいろあったなあ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/23 23:02 ID:7rNPHtCC
2ゲット

3 :2?:03/03/23 23:03 ID:FEUoA8bB
そうだね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 18:58 ID:vLdg6iKI
「寿司屋」にマンガさんっていなかった?
「おもちゃ屋」か「ケーキ屋」に涙さんっていたよね?

5 :・・・:03/03/24 20:08 ID:rxC3uL7b
カレー屋もあったよね。
お父さんとお母さんはいつも同じ人だったね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 20:40 ID:vLdg6iKI
>>5
お父さんは牟田悌三。お母さんの芸名は?です。
おもちゃ屋だけはお父さんが違った筈。

7 :名無しだもんね。:03/03/24 21:08 ID:qW872szc
いつも語尾に「だもんね」を付けてしゃべる店員がマンガさん?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 21:19 ID:YwwjvcwI
最後のケンちゃんシリーズのケンちゃんってかなりあか抜けていてたよね
主題歌もロック調だった記憶がある
誰かもっと詳しく最後のシリーズ教えて!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 22:41 ID:U5eLA2Uf
2代目(宮脇の後)のケンちゃんは、
たしか慶應大学に進学したはず。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 23:11 ID:PswIyAul
>>9
医者だって聞いたよ。(下記参照)
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/ken.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 13:37 ID:wAiGSP6b
ちびっこかあちゃんというのもケンチャンシリーズの流れ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 17:00 ID:ZzzwKYc6
>>8
最終シリーズは「チャコとケンちゃん」。
主題歌の歌い終わりが
「♪寝返りばかりの眠れない夜さ 落ち込みそうだぜ」

13 :9:03/03/27 22:25 ID:uJgYm6Z5
>>10
情報サンクス
医学部だたんだ。ドラマ通りの優等生だたんだね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 22:51 ID:SQ+NuYWV
4>
ジャンボもいたね、喫茶店の従業員。
あと、はーたー とか言って、子供追いかけ回すムキムキまん
みたいな人居なかったっけ?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 00:10 ID:XmKZ7nxm
>>14
ジャンボさんって確か、大柄な女性でしたよね?
「はーたー」は通称「ハタのおじさん」です。芸名は確か丹古母鬼馬二さんですよね。
強面だけど、実はマヌケな良いおじさんっていう設定でした。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 01:37 ID:iHcTI5GE
>>12
ありがとう
確かエンディングはケンちゃんが変速の自転車に乗ってた記憶があってすごく都会的な印象がありました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 04:21 ID:RB0cpdQN
マンガさんと石野卓球がダブる…ええキャラだった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 08:57 ID:NR5vS3iv
http://tv.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030713315/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 19:45 ID:yoPCkA+M
>>10
転落人生直走りの宮脇康之氏とは大きな違いか・・・。
最近検針屋ケンちゃんやっていたのかと思ったらまだ密の味が忘れられないようで・・・。


20 :10:03/04/01 17:29 ID:wvjcoxyr
こんなの見つけました。
ttp://www1.kcn.ne.jp/~hirapa/collection/record-a/record-a-03.html
岡さんてレコード出してたんですね。
私も2代目ケンちゃんの世代ですが、あんまり覚えていないので
もう一度見たいです。

21 :山崎渉:03/04/20 01:03 ID:x55m5gFo
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 04:03 ID:/g72F4kS
http//3e1f3f5fa0a5ee8f0d963a57fdeb79cb


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 01:10 ID:fFl1gJxx
頼むから2代目ケンちゃんの画像ください!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:30 ID:jAOgLEuF
二代目ケンちゃんって初代暴れはっちゃくらとPTAってバンド組んでなかったっけ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 10:38 ID:clQBzGh4
>>24
組んでました。確かS56年頃で、明星かなんかに見開きカラー2ページで出てた記憶あり。
ケンちゃんはベース担当。で、持ってたベースがヘフナーと言う、かのポール・マッカートニー
と同じ楽器だったので、ビートルズヲタとしては「ん、こいつなかなか出来るな、、、」と思いました。

26 :コロンタン ◆Qd1AnXsycw :03/05/21 10:43 ID:JtBOAp3I
カレー屋ケンちゃん
♪ボクに〜は〜 なんとな〜く〜 わかる〜んだ〜
カレーの〜 好み〜が〜 わかる〜んだ〜
どこか〜で泣いてる〜一人ぼっちの子がいたら〜
遊び〜に〜おいでよ〜ボクん〜ち〜へ〜
ボクはカレー屋ケンちゃんで〜す!

出だし失念しました(>_<)

27 :あぼーん:03/05/21 10:48 ID:qcGxS3KE
  ∧_∧    http://togoshi.ginza.st/mona/
 ( ・∀・)/< こんなの見つけたっち♪
http://togoshi.ginza.st/mona/mona10.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona08.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona05.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona07.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona06.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona02.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona04.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona03.html
http://togoshi.ginza.st/mona/mona01.html
http://www.togoshi.ginza.st/mona/mona09.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 16:13 ID:jlm8B8B9
犬が人間になる話しがあった。
その人間になる犬役が関根勤だった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/27 23:12 ID:TS5ie2dc
♪シュ〜クリームはねっ ふたですくって食べるんだー


30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/05 23:35 ID:enUyis12
>>28
ケンちゃんちの犬が何かの手柄を立てて、神様がご褒美に一日だけ人間にしてあげる話。
まだラビット関根だった頃だけど、何ケンちゃんだったっけ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:34 ID:2ZMRJ4U3
スレ違いかもしれないが、「ちびっこかあちゃん」で父親の役を演じていたのは誰だろうか。
知っている人物がいれば教えていただきたい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 17:41 ID:w0ZklTEt
岸部シロー?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 18:28 ID:0rd/DgqG
>>32
岸部シローで正解です。あとちびっこかあちゃんが最初嫌っていた人で
後の義理のお母さんになる人は欽ちゃんの良いOLやった人です。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 20:57 ID:CKU/DJQL
●●●マスコミの 「盗聴/盗撮」 は許されるの?その6●●●    http://natto.2ch.net/mass/kako/1000/10003/1000393251.html

783 名前: 郵便屋 投稿日: 01/10/12 07:22 ID:eqc3p.xc
>だからさー、ドラマや小説のネタにして誰にどういうメリットがあるの?

メリットがあるかないか、というより、嫌がらせや脅しが目的だろ。
嫉妬や妬みのようなくだらない理由で嫌がらせする人っていっぱいいるよ。
普通はありえないと思うだろうけど。
変な不祥事が連発しておこることが事件に取り上げられてるけど。
世の中くだらない個人的感情で仕事をする馬鹿な人がいっぱい、いるんだろうと思う。

909 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/10/31 15:07 ID:Ap3rYjWx
>906
言いたいことがよくわかります。
私も同様にやられています。
「人間さがせば、ひとつ位悪いことあるのになあ」とは彼らの言葉。
さがしまわって、相手の悪い所が何一つ見つけられずに焦っているかのよう。

盗聴とは相手を激怒させるだけ(=何も得る所はない)というのは名言。

912 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 01/10/31 16:08 ID:gd316hG0
盗聴ネタって蛆テレビが主だね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:29 ID:wbYjFm5n
ケンちゃんシリーズといえば丹古馬鬼馬二だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:35 ID:wbYjFm5n
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Miyuki/2049/ken.html

38 :ねこ:03/07/14 00:06 ID:5eXAlC+K
唐突だが昭和五十五年に放映されていた
「ラーメン屋ケンちゃん」には現役野球選手時代の
田淵幸一氏や漫画家の藤子不二雄と言った有名人が
ゲストで出演していた。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:14 ID:mdq8GWND
>>36
ハターのおじさん

40 :山崎 渉:03/07/15 11:28 ID:vinlrhnr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

41 :交通博物館:03/07/16 00:04 ID:9sBHjziX
窓に夕焼け映ります テレビを見るのが大好きで
漫画 怪獣 レスリング・・・

あの頃は私も幼児だったが、子供の最大の娯楽がテレビとは隔世の感がありますなあ。
宮脇君の世代も40代なんだよな。

42 :交通博物館:03/07/17 21:24 ID:hVwf1FGo
宮脇君が最後のレギュラー出演したのは「とんだカップル」だったかな?
「こんなに大きくなりました!」と宮脇君が20歳のときに何かのバラエティー番組に招かれたのを覚えている。

43 :交通博物館:03/07/18 00:43 ID:2mYIyUQi
宮脇君が30歳になったとき、カムバック宣言をしたよね。
しかし誰も・・・。
子役は引き際が問題だ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:00 ID:CNxkdSM5
134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/07/15 18:56 ID:dcNPvcV2
国際放映が子供向け実写ドラマを制作していたのはいつからいつまでだろう。
国際放映の作品で、子供向け実写ドラマを最後に見たのは1985年のような気がする。

135 :阪急スタンプラリー :03/07/15 19:04 ID:dcNPvcV2
関西テレビ制作「それ行けズッコケ三人組」スレから来ました。
134さんの言う通り。
「ズッコケ」も1985年制作ですが、その後ぷっつり子供向け実写ドラマが途絶えていますね。
子供向け実写など、テレビが家庭用銀幕だった時代の産物なのでしょうか。

>>134
>>135
ID:dcNPvcV2の交通博物館(別名:相模の海よ)さんによる自作自演でした

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 01:47 ID:1ge3tKkR
パンパンパンッテキッテ、パンテキッテパン♪

お母さん役の岸久美子さんは今どこに・・・

46 :交通博物館:03/07/18 08:29 ID:CRUPQVbC
年を取ってからの牟田悌三は盛んに教育問題の講演会を開いているよね。
そこで必ず主張するのが5・4制。
9年間の義務教育の期間は崩さないまま、小学校を5年間、中学校を4年間にしようというもの。
定期試験に追い立てられて、部活で自分の時間がなくなり、先輩にぺこぺこ頭を下げて、そんな時代がそれほどいいのかな。

47 :なまえをいれてください:03/07/22 13:33 ID:9B3pdeTb
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 00:00 ID:vhQZwRVG
チャコちゃんハ〜イだったかな?

おしっこを我慢して階段を駆け上がるチャコちゃん、あと少しでお手洗いなのに、
シャ〜〜〜、おてんばなチャコちゃんがオモラシ。当時の小学生は授業中の
オモラシが多かったかも、、、はじゅかしぃ〜〜〜。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 10:24 ID:Y9DouJGs
チャコちゃんの、おもらしなら、もう一つありますよ。

画面は誰もいないお教室、チャコちゃん一人がポツンと着席。
椅子の下はオシッコの大洪水、女の先生が教室に入って来ると、
『あら、チャコちゃんどうしたの?。』何も言わないチャコちゃんに
先生は、ニコッと優しく微笑んで椅子の下を見ると、『あっ、そう』
とだけ優しく言いました。すると教室に数名の女の子が現われ、歌うように
『♪チャコちゃん♪おもらし♪しぃーちゃったぁ♪ヤァーイ♪ヤイ♪ヤイ』
恥ずかしいおもらしを、からかわれたチャコちゃんは、ウワァァァ〜〜〜ン
と泣いてしまいます。『コラッ!!!』と怒る先生に一目散に逃げる子たち

49さんのカキコにあるように、当時のお教室でおもらしをしたのは
チャコちゃんだけでなく、多くの子がしていました。

恥ずかしいのに、甘酸っぱい思い出のおもらし、そんな私も経験者かな?



『♪チャコちゃん♪

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 16:54 ID:S4CwRAeP
関連スレ

岸久美子
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1030713315/


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 23:15 ID:8ALfA+H2
>>50さん  そんな私も経験者かな?

たぶん私と同じ女性の方だと思いカキコしました。実は私もあります(^^)
おもらしってとても恥ずかしくてワンワン泣いてしまいました。
教室の皆に取り囲まれて、授業が中断になってしまいました。
遠い記憶のおもらし事件、ちょっと甘酸っぱいですね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 10:21 ID:3sCbzaGm
あらあら、チャコちゃんのお漏らしで盛り上がってますね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 10:26 ID:59pKKJfQ
俺なんか小学校の時ウンコ3回もらしたぞ。
特に1年生の時は下半身素っ裸にされてみんなが見てるまえで先生に洗われた。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 17:41 ID:RBEFtUvh
スペシャル番組でチャコちゃんとケンちゃんが懐かしの再会をした時にふと思った。
「チャコちゃんケンちゃんごきげんテレビ」の企画が持ち上がれば良かったのに ってか!
そういえば 昔お笑い芸人で「花菱あチャコ」なんてのがいたな。関係ないけど。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/09 01:14 ID:EosZrFow
おいらも2代目ケンちゃんの世代なので、「あの懐かしのケンチャン」系のテレビで
宮脇が出てくると「お前はケン兄ちゃんだろうが!」と突っ込む始末。



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 10:12 ID:v+4fKiWt
岡浩也版「ケンちゃん」だと思う 町内のメモリアルイベントの一つに 大声大会が開かれたという回だった。
大声自慢のお巡りさん(坂本新兵)が「大声が出るから」と 子供の一人に苦手な生卵を飲まされ
逆効果になるという結果がユーモラスだった。
しかし 私が本当に言いたかったのは この時 イベントの司会者が「マイクに向かって ○○記念日バンザイ 
と叫んでください。」と言ったことである。 
普通 大声大会というのは 好きな言葉を叫ぶものだし(絶叫は失格)出場者がどんな言葉を叫ぶか
わからないのも大きな楽しみなのである。
なのに この司会者は 大声大会を 単に音量を競うだけのつまらないものにしてしまったのである。
これじゃ 出場者も自己主張が出来ないし 大会を見る観客も同様に 気分がシラけるに決まっている。 


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 20:56 ID:LGdeeFK9
お父さんは、高津住男のしか知らない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:13 ID:hbfteaeG
町内会イベントといえば、木箱で作ったクルマで競争するって回を何度か見たんだけど憶えてます?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/18 01:19 ID:NEvMpr3c
私は一番最後の回しか覚えてない。確か宮沢公二くんだったと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 12:21 ID:VMLEuN/7
>>49
私もあのシーン覚えています。床一面お漏らしをしたチャコちゃんでしたね。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 13:20 ID:sZ/YclwT
ケンちゃんはどっちかと言うと優等生タイプだな。
俺はガキ大将タイプのはっちゃくの方が好きだった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:06 ID:rbD/D10V
小さい頃見たので記憶に残っているのは関根勤がゲスト出演していた回。
いつだったか昔の映像を流す番組で関根がゲストで出ていて、その時のVを流していてすごく嬉しかった。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:53 ID:EqpDHOYu
お母さん役の岸久美子は今どこに?
グラマーできれいな女性でした。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)