5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋するトップレディ

1 :太田垣:03/03/04 18:48 ID:0GssWXmd
彼女は本物かもしれませんよ

2 :ななし:03/03/04 19:53 ID:PnKKcFcm
2げっちゅ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 22:29 ID:tHb6m/aS
中谷美紀にしては明るい役どころだったよね
それまで影のある役ばっかりだったからね〜
意外と好きだったな
でも、結構影の薄いドラマ??

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 18:45 ID:uusRppHQ
全然レスがないな・・・
結構好きなドラマだったけど。

とは言え確かに語る内容もあまりないか・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 19:00 ID:cIMdS2i5
中谷と山口さやかが仲良くなったドラマだね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 19:06 ID:L9iUHUHE
激やせの頃だよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/07 19:52 ID:uusRppHQ
山口さやかはチョイ役だけど好きだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 20:10 ID:sLmhvlsS
ギバファンだからという理由だけで、毎週この時間までにやること全てを済ませて
ビデオセットしてテレビの前に待機してました(笑 割と面白かったよね。
中谷美紀、個人的にこのドラマでは好きだったなぁ。意外と役に合ってた。
そして期待してたギバさんはカッコよかったんだけど、髪形は変だった(w

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 20:49 ID:AiF4+hgu
中谷ヲタには辛いものがありました。もっとも、この後「恋愛偏差値」、
「おとうさん」と更に悲惨なドラマが続いたため、今から思うとマシに
思えてきます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 21:03 ID:TDJtfi6i
「恋愛偏差値」はヲタには辛くても
一般女性視聴者には好評だったからいいんじゃないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 22:06 ID:bEL1Q9YE
>>9
そんなに悪いドラマじゃないってば。
>>10
ドロドロ路線だったからそう言うの好きな人は行ける。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 22:54 ID:zoHzsmQb
主題歌、好きだったなあ。エンリケ・イグレシアスのHERO。

13 :山崎渉:03/03/13 16:07 ID:vFkVdDEU
(^^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 03:31 ID:rgxR2Y5a
>>10
へぇー
男のヲタにとって「恋愛偏差値」は辛いものだったんだ?
あれは中谷美紀の魅力を更に出しているいい作品だと思っていたけど・

それにこのドラマだっていつもの暗い役から抜け出して、また別の魅力が
出ていたしよかったと思うけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 22:45 ID:3VpYM5N1
ロケ地の市役所がうちのそばなので、ロケのあった週末はいつも見に行っていました。
もう一年経つのか、そろそろ再放送でもしないかなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/12 21:30 ID:7qMmiulX
>>15
そういえば、全然再放送しないよね
このスレもあんまり伸びてないし、視聴率はよくなかったのかなぁー
私的には新しい中谷美紀の魅力を見たような感じでスゴク楽しめたんだけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/13 19:29 ID:MdU/MJ2A
啖呵をきるシーンなんかはすごみがあってよかったとオモフ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 11:29 ID:eHzxoztn
ガリガリ美紀タソはみたくないでつ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 12:07 ID:HzSERnjD
続編の話はまだないのか?
日本の現状からするにおそろしくリアリティーのある話なのだが…<こげなヤシでも
二世が選挙で勝てるという構図

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 16:59 ID:W7XtNyJn
>>18
大丈夫。もうガリガリじゃないから。
早くトリガラ状態から復活した美紀タソのドラマがみたい。

>>19
マジレスするなら“あり得えんっ!”
もうちょっとマシな脚本だと良かったのにな。
ギバちゃんとの恋バナはいらんかった。
あと中谷ももう少し肩の力を抜いた芝居ができるとさらにいいのだが・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 19:16 ID:DtUsFjYg
>>20
なんで?
ギバちゃんとの恋があるから尚更よかったんじゃん!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 21:36 ID:vrlvcYRL
>>16
関テレ制作だから、関東での再放送はあまり期待できそうにないですね。

23 :山崎渉:03/04/19 23:53 ID:kWvRDWjK
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 18:31 ID:yBWoDs+j
>>22
そうだったんだ?
知らなかったー
でもいつかは再放送してほしいな☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい:03/04/20 21:23 ID:gxndxcY2
大阪では再放送していたよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:45 ID:oYZcfyEV
ドラマの出来としては決して悪くないと思うし、
中谷の新たな魅力を発見と言ってくれる人がいるのは嬉しい。
でも、ケイゾク〜永遠の仔までの熱烈なヲタである自分にとっては、
中谷美紀=繊細・冷静・物静か
なイメージが強く、はじけた中谷には最後まで違和感感じっぱなし
だった。まあ、まったくこれは受け手の問題だけど…

ただし、個人的には『恋愛偏差値』の玲子役については、やっと
『ケイゾク』からの呪縛がとかれた感じがした。
これは、新境地だったと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 21:48 ID:V/WSjQ/g
1,2回しか見てなかったんだよー
関東の再放送、禿げしく禿げしくキボンヌ!


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 21:58 ID:a6ITP21Z
>>26
私も全く同じ意見
このドラマはこのドラマで好きなんだけど、どうしてもケイゾク 永遠の仔
女医 R−17とか普通の女優では絶対に出せない味を深く出してくれちゃう
中谷美紀が好きだからどうしても、「普通」の役ってはまらなくて・・
「恋愛偏差値」の玲子はまたまたスゴク女心を鋭くついてくれてジーンと
きたなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:45 ID:stGDh5qv
>>20
遅レスで申し訳ないんだが、もしギバさんとの恋がなかったら
タイトルはどうなってたんだろう、などと真面目に考えてしまった。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:04 ID:TAQu5ntD
>>29
「恋がなかったら」と言うわけではないけど、
最初の仮題は「ビリーブ」ですた。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 20:20 ID:Dbp7r+W3
恋するトップレディ2:

金銭スキャンダルを乗り切った織原市町に新たな事件が
隣町との合併問題で、渦巻く魑魅魍魎の影!近藤優子は
事件の真相を突き止めようと誘拐監禁される羽目に・・・
八潮っちの周りにも公権力の不穏な影が・・・・・

200]年1月10日スタート
 

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 22:18 ID:dSokHXqv
>>31
ありそうな気が.....。

33 :m:03/05/04 22:20 ID:oKrnYVU4
http://www.yahoo2003.com/betu/linkvp2/linkvp.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/18 09:45 ID:mrn/ssZc
いつになったら再放送やるんだーー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 23:12 ID:pE6bjkcI
パンダの着ぐるみがよく似合ってた<中谷

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 21:14 ID:SeXPxHQx
パンダの着ぐるみ着たまま昼飯食いに行ったりしなかったのかな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 14:31 ID:BOwKP6ws
北海道で再放送
今日が第1話
http://www.fujitv.co.jp/jp/report/koitop/index.html
今考えるとキャストが豪華かな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:01 ID:BOwKP6ws
吉沢が可愛いから良

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/26 23:14 ID:G1ftc/AY
吉沢の妹役で上原美佐も出てたんだね

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:34 ID:OqzRVxdF
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 02:49 ID:uzxsglcf
つい最近こちらでは再放送されました。
ちなみに甲信越地方です。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 11:43 ID:yPQnYzA9
あんまり評判は良くなかったけど、個人的にはけっこうおもしろかったです。ヘタな飛行機ドラマよりもおもしろい!?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 23:31 ID:xG1EPAr0
全国各地で再放送してるんだね。
関東も再放送おながいします。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 06:43 ID:d2i/Knw2
再放送おながい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 16:32 ID:P2ER5WIF
なんか顔と同じ効果音使ってるなー、と思ったら
演出家が同じ人なのな >松田秀知

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 05:57 ID:fIPLJHGm
再放送で見てるけど、面白いね。
リアルタイムでも見てた気がするけど、印象残ってないんだよな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 22:27 ID:Ljrg0QIF
都会の市長って、みんなあんなに豪華な家に住んでて
車で送迎されて、ボディガードつくの?
ウチの町の町長なんて毎日歩いて出勤してるよ・・・

ドラマ自体はスゴク好きでした。再放送して欲しいですよね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:49 ID:QKf2uE5i
個人的には、中谷の泣く演技がヨカタと思う。山口も思ってたよりかなり好印象で、
柳葉も役にはまっててカコヨカタ。
最終回のオチも「ベタベタやがな!(笑)」と思ったけど、不覚にもジーンときてしまった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 21:23 ID:UEY18VRc
山口さやかは、歯をシーンごとに変えていたらしいw

個人的には、中谷のパンダ着ぐるみの仕草の演技がヨカタと思う。
あと、啖呵の切り方は迫力があってヨカタね。

このドラマのホンの約半分を書いたエガチルは予定外の回まで
押し付けられて、半ばいやいやで書いてたんだろなぁ〜
だって内容がやけくそだったモンw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 23:36 ID:f6hxWo84



52 :山崎 渉:03/07/15 11:36 ID:M4nhbWWg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :なまえをいれてください:03/07/22 14:20 ID:eCZb1heJ
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/23 22:48 ID:6o3j9Vsg
>>50
歯をシーンごとに変えてたって??
入れ歯??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 15:47 ID:bCNdzqUr
今やってる再放送のやつで初めて見たんだが・・・どうにも最悪だ・・・。
ドラマのディレクター殴る回のだが、つまらんとかじゃなくてむかついた。
ディレクターかわいそうすぎる・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/29 18:20 ID:79x6qkc9
>>55
佐戸井さんねwあの人、どんな役やらせても上手いんだよな・・・・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:57 ID:oTolU6FO
東海地方で再放送してるから見てるよ。
きょうは、最後のフォークダンスのシーンが
切なくて良かった。
中谷も山口も目ウルウルの演技がすごく上手だよね。
明日が最終回かな。楽しみ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 15:58 ID:IlM5GV2f
☆貴方を癒す美女が待ってます(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/31 16:56 ID:q3MGJhQL
やしおっちィ!

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/02 17:51 ID:Dx76IoRF
山口さやか最近見ないね。けっこう好きなのに・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 00:42 ID:OglwL3dY
>>61
そうだねぇー
言われてみれば、最近見かけないかも・・


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 11:48 ID:iADgwo6D
さっち〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 20:08 ID:6zabqFOH
超これおもしろかった〜!
これで中谷みきがすきんなった!!^^

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 20:01 ID:ibP228JW
中谷美紀は去年「おとうさん」に出た直後から全然ドラマ出は見かけなくなったよね
なんか疲れ気味みたいな感じでコメントしていたみたい
でも、今度映画で初の母親役をやるらしい
これも楽しみだなぁ♪

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 01:16 ID:Se5bVoOA
チョナンカンの映画にも出るよ〜ん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:53 ID:rcas9Rdy
キャスターの奥菜恵にはもっと市長のサポートキャラとして活躍して
 ほしかった。 代議士の不正を暴く為に危険な取材をするとかして・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 22:34 ID:uvd+HaTS
高島礼子の旦那がいやーな感じの市議会議員の役で出ていたよね?

69 :隆造:03/11/23 17:27 ID:a80Icy16
レンタルビデオ屋でVHSを借りて見た。現実に中谷美紀みたいのが市長に
なったら市長を志望する人が大幅に増えそう。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:47 ID:ml8jnSVE
>>68
最後の最後で意外に良い奴だった
って展開になるかと思ってたら最後まで嫌な奴のまま終わったね・・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:17 ID:lg9E7A9+
>>70
ホントホントw
強烈にいや〜なやつだったよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい:03/11/25 23:00 ID:sFc1vzsb
>>43
その飛行機ドラマはGLだね?



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 12:29 ID:JVS7I6+A
>>61
わたしも!
中谷が、山口に仕事がくるように手回ししてたら
山口が怒って、ケンカする話・・・
禿しく泣けた!!

やっぱ女の友情モノはイイ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 16:21 ID:JBZt5VEA
もともと小さい恵が、さらに小さく見えた。
内容自体はそれほど悪くはなかったが、登場人物の個性が、あまりなかったよ
うに思えた。
主要人物に肩入れするのは構わないが、皆全盛期を過ぎたような感じだったし、
真に感情移入はできなかった。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 04:46 ID:LpPQpazA
紗。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/13 23:37 ID:jn2XlP1o
いや、なかなか感動した。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 01:56 ID:F2IutqGY
弥。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 03:43 ID:Agsk7NGl
>>61-62
草薙の生きる道にでてたような

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 23:50 ID:NchFC0ow
加。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 16:09 ID:mreXw8HT
こうゆう地味に良いドラマやってほしい。
マジ楽しかった

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 20:48 ID:4oG1x73B
>>78
正確には「僕と彼女と彼女の生きる道」だよね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:45 ID:5GG/QJ7g
ドラマはちょっとありがちかな・・・って感じだったけど
八潮っちが好きで毎週見てた。(でも髪型が・・・)
テレビ局は奥菜恵と吉沢悠のところしかないんかい、と毎週つっこみいれてました。(笑)


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 23:12 ID:xCV60m6v
>>82
そういえば、奥菜と吉沢も出ていたね
奥菜は先輩の吉沢が好きなんだけど、彼は風変わりな市長の中谷に興味を持っていて
面白くないんだよね
その前のクールの「新星の金貨」では逆に吉沢が奥菜に片思いしていて、彼女が
そつなく振舞っていたから、同じ役者達で全く正反対のやくどころが面白いなぁとも
思ってみていたなぁ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/26 15:33 ID:5ZGosbsP
いいドラマだよね。
Winnyで落としたのを見返してた。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:26 ID:DzR6lOM0


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 02:33 ID:/DXxDOby
普通のドラマだったけど、そこが却って良かった。
だって最近、何故かDQN主人公が多くてよー…感情移入
どころじゃねえ。

中谷をこの時に最初に見て好きになった。
そういう意味でも記念のドラマ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)