5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆名作「スワンの涙」を語るスレ PART1☆

1 :葉月ミカ:03/01/13 06:12 ID:B5iopy2I
シンクロ選手を宮沢りえが熱演してたドラマ!
かなりはまったドラマだったなぁ。
懐かしい名場面語りまひょ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 08:05 ID:YZWdYKLa
和久井映見とか桜井幸子が平気で水着姿になってたよね
今考えるとレアなドラマだった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 09:16 ID:YZWdYKLa
懐かしいわっ

4 : :03/01/13 09:21 ID:HENWe036
武田久美子も出てたよなあ確か。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 09:38 ID:L0YKbifh
ディスコ”ダンシング対決”は、かなり恥ずかしい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 20:48 ID:64h0Wjk0
ちえさんはすごくいい人だったよね
ダンス対決はもえたわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:31 ID:L0YKbifh
>>5
宮沢の踊りが凄いハードで、見てて恥ずかしかった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 21:52 ID:6NQnWEE+
最後の
みかゥ私の負けよ のシーンでかなり泣いた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 22:44 ID:+85zD2uy
りょうこさんが巨乳すぎて引いた
姉妹なのに似てなさすぎやし
ミカのダンスがまたみたい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 23:11 ID:6NQnWEE+
見ただけでタバスコだらけのパスタを
平気で食べる鼻と目が悪いミカ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 01:04 ID:AA+x30PZ
からしたっぷりのトンカツを食べるミカチン


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 15:18 ID:UpszMQiC
宮沢の激しい踊り萎え

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:51 ID:jBijM1XL
青春オーロラ・スピン  って・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 06:16 ID:XTb/MgMw
芸能界から消えかかってた武田久美子だが、
この頃ちょうど貝の写真集(捨て身の!)出して一時的に知名度を盛り返したんだよね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 07:16 ID:diHR3GNO
女の子出産おめでとう
昔は意地悪顔とおもってキライだったけど
大人になったら久美子嬢の日本人離れした美しさと色気が
わかるようになりますた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:50 ID:zad/caXs
オ−ロラスピン180℃・・・
水着を引き裂かれたミカ
しかし優勝
嫉妬に狂うりょうこさん
あーーーーーこわかった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 09:51 ID:zad/caXs
あーーーーーーーん
水がこわーーーーーーーーい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 10:38 ID:Ggs1K/8F
涼子さんって目つき悪いし体はエロいし、
とてもお嬢様には見えなかったよ。
フリフリワンピからはち切れそうな乳・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 11:56 ID:ZD/okpXY
>18
ワンピがあそこまでにあわない女=りょうこ
ちえさんに焼肉を招待されて涙する女=ミカ


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:42 ID:a5xl0IvE
わさびを取りながら踊りまくるミカってすごい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 13:48 ID:a5xl0IvE
葉月ミカ=宮沢りえ
草薙涼子=武田久美子
さえこさん=?
ちえさん=?
森谷コーチ=五十嵐真由美


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:10 ID:a5xl0IvE
スワンの涙をあまり覚えていない方
まず超簡単にあらすじを説明すると、ミカ(宮沢りえ)をいじめ続けていたリョウコ(武田久美子)は、実は
ミカのお姉さんだった。それを知ったリョウコはショックを受け、シン
クロの練習に来なくなる。ミカは何とか説得し、リョウコをクラブに
連れ戻そうとするのだが…といった感じ。
まず、ミカはリョウコにこんなことを言う。
「私、リョウコさんほどつけあがっていません。リョウコさんは漬け過ぎの
おしんこみたいです。塩分が多すぎて、辛くて辛くて、煮ても焼いても
食べられない女です。いま塩抜きしないと、どうしようもなく嫌な女性に
なると思います」
そこでリョウコは「バカ!!」とミカを平手打ち。
まぁ、当然だろう。こんなこと言われたら殴りたくもなる。
その後、ディスコで踊りまくるリョウコの元に再びミカが現れる。
ミカ「リョウコさん、私と勝負しない?」
リョウコ「勝負ですって?何の勝負よ?」
ミカ「もちろんディスコダンスよ。どちらかが倒れるまでダンスを続けるの。
   先に倒れた方が負けよ。どう?」
そして2人は踊り始めてしまう。
大映テレビは踊らせるの大好きなんですよね。『スチュワーデス物語』でも、
しょっちゅう皆で意味もなく踊っている。
曲は必ず風間杜夫が歌う「100℃でHEART BEAT」。
♪踊ろうよハ〜トビ〜ト 100℃でハ〜トビ〜ト
というまるでセンスが感じられない歌詞である。
それはさておき、なぜかダンス対決を始めてしまった2人。今こそシンクロで
勝負するべきだろうが。








23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:12 ID:a5xl0IvE
つずき・・・シンクロクラブの皆も2人がダンス対決をしているという情報を聞きつける。
名前不明「大変大変!ミカさんとリョウコさんが決闘してるらしいわ」
和久井映見「決闘ですって!?」
決闘って、久々に聞いた言葉だなぁ。和久井映見は台本を読んだ時どんな気持ち
だっただろう?「決闘……プッ」と思ったに違いない。
そこでミカと1番の仲良しであるチエさんがこう言う。
チエ「ミカさんはリョウコさんを救おうとして必死なのよ。ねぇみんな、私達も
   ミカさんの応援に駆けつけようよ」
全員「オー!!」(拳を上げる)
大映テレビは「オー!」とか言わせるのも大好きなのです。
声をそろえさせるのが大好きなのです。
日常生活では絶対にやらないようなことが大好きなのです。






24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 14:43 ID:VElUKfJN
>>21補足
葉月ミカ=宮沢りえ
草薙涼子=武田久美子
?冴子=越智静香
小林千絵=小林彩子
森谷翔子コーチ=五十嵐めぐみ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 21:51 ID:XTb/MgMw
>>22>>23
どっかのサイトのコピペやめれ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/15 22:48 ID:GhENkPiP
ビデオ今だにある
時田成美が大変ォって知らせた人だよね
役柄で桜井幸子の親が離婚しそうなくらい仲が最悪になっていてみかが両親を
シンクロ見学にさそって仲直りという割りとあっさりした話が覚えてる。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 08:07 ID:KID5WijS
和久井映見の役名は 加奈子さん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:57 ID:JjdLDnbv
宮沢の激しい踊り萎え

29 :万太郎:03/01/17 06:09 ID:HU1xqjnZ
草薙シンクロクラブ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 02:28 ID:ykyBsiL7
このドラマ、見た事無いんだけど主題歌を歌っているのは
まさか真木ひでとじゃないよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:02 ID:MfgKLfOI
宮沢の踊りが凄いハードで、見てて恥ずかしかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 17:58 ID:CrEChCSX
エンディングは坂本千夏だよねィ 一人きりには帰らないだっけィタイトル忘れた。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/18 22:05 ID:PlrwmszG
坂本千夏じゃハジメちゃんだYO!
正しくは仲村知夏(ナカムラチカ)ね。
ひとりぼぅぉっちぃには帰らなっい♪

34 :万太郎:03/01/20 19:49 ID:C9sHOm0s
水恐怖症

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 02:57 ID:oTXoJMuY
片平なぎさや栢木由紀子とかも出てたよねぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 03:27 ID:yxZH4JgL
>>35
片平なぎさは出てない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 04:12 ID:LynefS8k
誰か画像ウプきぼぬ
ないか(w

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 09:03 ID:Ak5PVphP
ほれ。
http://www.necoweb.com/~necopro/neco/program_data/2002/12/images/20021127195842.jpg
http://www.necoweb.com/~necopro/neco/program_data/2002/12/images/20021127195842_2.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 12:32 ID:K7XX3n5q
>>36
毎回じゃないけど、コーチ役の一人で片平なぎさ出てたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 15:12 ID:pJhqghXg


片 平 な ぎ さ は 出 て な い 。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 21:12 ID:xovfv3ER
武田久美子の競技水着姿はゴツイよな
グラマーっていうより、ムチンムチンの肉弾って感じ

42 :万太郎:03/01/21 21:22 ID:ZjsNzbIT
片平なぎさじゃなくて五十嵐いずみだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:25 ID:NRqcEf+u
武田久美子は意地悪なお嬢様役にぴったりだったよね
美香が自分の妹だとしりナイフで襲いかかるシーンは迫真の演技でよかった  
他の競演者で売れる前の桜井幸子や和久井映見が出ていたね
あと越智静香は最初いじわるチームだったけど後で美香と友達になるんだよね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/21 22:47 ID:pJhqghXg


 五 十 嵐 い づ み も 出 て な い 。




45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 00:30 ID:JzOj3KB6
五十嵐めぐみでしょ。

46 :万太郎:03/01/22 02:24 ID:vqdYSA4L
まちがへは

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 02:48 ID:37iQLvtE
めちゃちょい役で小島聖が1回だけ出た。
はじめから宮沢りえの味方だった千絵さん(小林彩子)の妹役。
一度、千絵さんの家で千絵一家とご飯を一緒に食べることになって
その食事シーンに出てた。去年関西で再放送やったのを見てたときに
気づいた。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/22 18:34 ID:eLlZZtMe
>>40
片平なぎさは五十嵐めぐみとかと一緒にコーチ役の一人で
少しだけど確かにスワンに出てたぞ!
ちゃんと観返してみなされ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:25 ID:+XAQt2aO
>>48
一体、何話で片平なぎさは登場するのでしょうか??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 01:59 ID:Govo6e8R
当時の片平なぎさは既に中堅クラスのトップ女優なので、
チョイ役で出るなんて考えにくいんですけど…
自分は全話見たけどまったく記憶にありませんし。
一体誰とor何のドラマと間違ってるんだろう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 02:18 ID:LKLfd+0R
>>48
去年の再放送で全部見たばかりだけど、申し訳ないが出てなかったよ。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 08:59 ID:jOr5edxp
そもそも五十嵐めぐみより格上の片平なぎさに、
その他のコーチ役のオファーがあるわけがない。
>>48よ、目を覚ませー!!!

53 :48:03/01/23 14:43 ID:w4QH6Lrf
五十嵐めぐみ、柏木由紀子らと一緒に片平なぎさも出てたってば!!
CASTの字幕テロップに「片平なぎさ」と出てたわよ!もぉ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 15:11 ID:sXV5XQ6w
ttp://www.tvdrama-db.com/の全文検索で
スワンの涙を検索したけど、とりあえず片平なぎさは出てなかったよ
小島聖の名前はあったが・・・

55 :キャスト:03/01/23 15:13 ID:sXV5XQ6w
宮沢 りえ、武田久美子、寺泉  憲、
南渕 一輝、村井 国夫、大石 吾朗、
鶴間 エリ、五十嵐めぐみ、柏木由紀子、
竹内  力、小林 彩子、越智 静香、
和久井映見、桜井 幸子、田谷 知子、
藤重麻奈美、新田まゆみ(諏訪野しおり、
若葉しをり、若葉しおり)、時田 成美、
小谷 ゆみ、木内 マキ、小川乃リ子、
宮村美貴子、立石 凉子、小川乃り子、
小島  聖、(ナレーター・鈴木 弘子) 

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 19:12 ID:FpYl9qI5
絶対片平さんは出てないってば。53さんは何かと勘違いしてるよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 20:05 ID:hwkeMCBo
これだけの人間が否定してるっていうのに、
自分が間違ってるとは微塵も思わない48さんておめでたいね。
わざわざ調べてくれた54さんがお気の毒。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/23 21:04 ID:vtefAWfv
宮沢の白くて長〜い脚で何度抜いたことか・・・・
当時コキまくり厨房だった漏れには最高のオカズだった

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 12:38 ID:vcasAaMj
41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/21 21:12 ID:xovfv3ER
武田久美子の競技水着姿はゴツイよな
グラマーっていうより、ムチンムチンの肉弾って感じ




60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 13:49 ID:JbTLy+Ys
あら? このドラマのナレーターって来宮良子さんだったと思ってたわ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/22 20:14 ID:IO+Y5tGm
スワンの頃のりえタソ(;´Д`)ハァハァ・・・
http://www.may.sakura.ne.jp/~idol/miyazawa2.jpg

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 12:11 ID:aU87sMWR
年末に一挙全部録画しておいたから、チェックはできるけど、面倒だなぁ。
ひとりぼっちには帰らない、のCDも一応持ってる・・・。
>>24
ずばり、椎葉(しいば)冴子・・・違ったかな?
>>55
森谷コーチも恐れる南田洋子さまを忘れてはなりません(w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 14:03 ID:wknlbAFU
南田洋子って何話あたりからでてくるんだったっけ?

竹刀もってたよね(w

64 :・・・:03/02/24 18:44 ID:2lltHv/X
村井国夫って、出てなかったっけ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/24 18:54 ID:542cBzOv
武田久美子怖かった

66 :62:03/02/24 22:23 ID:+ykZU4C/
スーパー早送りで一通りチェック。
ヤパーリ椎葉冴子で合ってますた。

竹刀!?リハビリ病院で出会って竹刀はないでしょ(w
杖。でも、15話と16話のたった2話しか出ていなかったとは思えないほど
存在感がありますた。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 12:42 ID:/iIhxodZ
すれ違いだけど、最近は水着姿を嫌がる若手女優が多すぎる!
それに水着写真集とかいっても、短パン仕様のものばかりで、あんなの俺に言わせれば
水着ではない。

観月ありさ、ともさかりえ、深田恭子、田中麗奈、佐藤藍子あたりには、この手のドラマをやらせて、
強烈な水着姿を見たかった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 12:45 ID:/GDGippY
宮沢りえがプールから上がるときに、お尻が映るシーンがあったな。

俺的には、武田久美子にああいうシーンを連発させて欲しかった。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/27 13:46 ID:rabeAoW4
>>67
>観月ありさ、ともさかりえ、深田恭子、田中麗奈、佐藤藍子
この中では誰も水着姿見たくないんですけど・・・
観月・ともさか・田中・佐藤はガリで深田はブタだし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/28 00:28 ID:qx3gcwDo
深田はやめた方がいい。

あいつは下半身ヤバすぎる。
(同じ事が酒井美紀にも言えるが。w)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/08 04:15 ID:VkQrl62Z
>>64
村井国夫 宮沢りえの父親役で出てました。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 00:00 ID:OJ4aVFHD
ビデオレンタル無いの?

73 :山崎渉:03/03/13 16:06 ID:vFkVdDEU
(^^)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 15:42 ID:jVM3CeEx
>>38
チャンネルnecoでやってたんだね。見逃した・・・。ショック!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 14:29 ID:LRXGz7Et
越智静香っていがらしゆみこの元旦那と結婚したんだって

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 03:04 ID:C+Lw95Nk
>74
やってたの?うわ〜見逃した!!
ってゆ-か、なつかしいです!当時小1とかだったんで周りに見てる子がいなくて
このドラマの話ができなっかったっす。
松村雄基(名前あってる?)の矯正マシ−ンとか印象的でした。
あと武田久美子!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 03:39 ID:CcYgQqUc
かかとに爆弾を抱えた少女

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 01:36 ID:NshF/+IN
松村雄基など出ていない!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 09:32 ID:Z2iX1aY7
>>33
仲村千夏の本名は「なかんだかりちかこ」というんですよね。
田中律子とデビュー時期が同じですね。懐かしいなぁ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 11:51 ID:5odlg9ab
仲村渠睦子・・・読めねぇー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 00:41 ID:B2zo6zBR
沖縄だからねー
何してるのかな今

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/11 18:40 ID:kq8o2GOS
近くのレンタル店にビデオありました。

83 :ななし:03/04/13 17:24 ID:A89+/Brw
江連卓脚本あげ

84 :山崎渉:03/04/20 00:44 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 17:14 ID:8WnBDeIU
「シンクロは命のきらめきなのよ!」とかクサいセリフを連発するコーチが好きでした。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 23:21 ID:ZUUl1ZJG
こんなかんじのテニス物のドラマあったよね
「○○と○○」みたいなタイトルの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 00:58 ID:98ACzOpb
渡辺美奈代の「テニス少女夢伝説!愛と響子」ね

88 :山崎渉:03/05/28 13:26 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:06 ID:NYovnVul
五十嵐めぐみに特訓してもらいたい!あげ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:33 ID:Oj+Vn8Hc
小林彩子 小林綾子…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:54 ID:EMEAIacq
オックス?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:24 ID:QluAbsg8
懐かし〜!!
私の名前がミカなので、当時はシンクロやることも考えました。
泳げないんだけどね。でもドラマのミカだって水恐怖症だったし。
もう再放送やらないよね・・・CS加入してリクエストしまくったらやるかな?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/10 19:35 ID:OyxmktT0
主役には全く興味なし。しかしストーリーの破天荒さと
五十嵐めぐみの熱演に惹きつけられた。

94 :山崎 渉:03/07/15 11:33 ID:vinlrhnr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/22 00:47 ID:45h7kv0T
主題歌の「ひとりぼっちに帰らない」のCD持ってるんだけど、
何回聴いても飽きないイイ曲だよね。

96 :なまえをいれてください:03/07/22 12:31 ID:sbzlAMz1
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

97 :なまえをいれてください:03/07/22 12:49 ID:QoySNcKk
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

98 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:47 ID:ABe8XMay
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)