5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陣内孝則】 イエローカード 【菊地桃子】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 18:58 ID:D1Dwh6NK
TBS系1993/07/02-09/24に金曜9時でやってた名作ドラマ
覚えてます?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 02:21 ID:th2/ssXX
Jリーグ人気意識しすぎてたな
陣内の子の役名がカズだもんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 22:09 ID:nrFh0aFy
主題歌覚えてるけどどんな内容のドラマだったか覚えてない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:46 ID:h59x4nsW
陣内が何年かぶりに子供に会いに来たって話?だっけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 20:55 ID:RMDIZP01
やきとりのタレにこだわるお話し。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 02:54 ID:h5KlRLYF
覚えてる!
あの子役の子の”棒読み”が今でもありありとw
確か当時は結構人気あったんじゃなかったけ?このドラマ
SPもやったよね

でも、今思うとお姉さんのダンナと恋に落ちて結婚っていうのって
抵抗ないのかなぁ
なんてちょっと思ったりした。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 03:34 ID:pK/5FVgB
テーマ曲の鍵イイ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 18:18 ID:TCRTcNUy
菊地桃子萌え〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 15:14 ID:K9eDvg8n
陣内は離婚したんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 19:12 ID:ZFWCkJfa
主題歌が妙に印象的だったな。
城之内ミサだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 21:40 ID:7g1x47ZS
家にシングルCDあるんだけど、このドラマで流れていた挿入歌の方が
好きだったなぁ
主題歌と同じ城之内が唄ってるんだけど。。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/01 22:14 ID:K9eDvg8n
シリアスなシーンで流れたインストが聴きたい
ティーらリラ−

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/03 22:36 ID:usgEHA/R
原田龍二も出てたね。
菊池桃子に密かに思いを寄せる役で。
彼も棒読みだったなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 01:07 ID:sCphNAIW
あの子今役何やってるんだろう・・・

15 :ラジオ関東:02/12/04 01:13 ID:jrAokStS
陣内も桃子も覚えてねえだろうな。このドラマ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 12:44 ID:MyMNbvUz
子役の演技に覚えあり。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/04 12:58 ID:ArNt0iAs
結構色黒の子だったよね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 00:15 ID:vIjS1H5P
見てたからage

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 03:40 ID:bPUmBby/
陣内孝則と菊地桃子ってどういう関係だったんだっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 13:45 ID:KA3g/hQE
>>19
菊池桃子の死んだお姉さんのだんな
女をつくって家出して、その間にお姉さんは死去
だから桃子は陣内にうらみを抱いてる
そこへひょっこり陣内が帰ってくる
自分の子供にまでうとんじられる。しかし・・・

次第に桃子は陣内を好きになる。
で、二人は魅かれあって、で結婚することになる
SPでは桃子のおなかにはすでに陣内の子供がいる設定

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 22:58 ID:OjhsErs5
ビデオ化されてる?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 13:22 ID:x/KUIX7q
>>21
見たことないね・・

23 :NAOKI:02/12/14 06:13 ID:mXndKDto
>>21-22
残念ながらVHSもDVDも出てません。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 02:26 ID:yqhPeGqq
陣内が最初グラサンかけて登場したとこだけ覚えてる・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/15 11:27 ID:PK/xe5K/
イエローカードの後って、確か「誰にも言えない」やってなかったっけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 01:47 ID:smp97+V3
 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 21:09 ID:U0db0Z3t
もしもあなたの心の中が覗けたなら

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 19:21 ID:Y6bZIu5O
このころの菊地桃子たまらんかった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 21:10 ID:59c0BZqM
ちょうどこのころ,桃は今のだんなと知り合いになった。確か平成5年5月のフジサンケイゴルフで。
と、いうことは、このドラマ撮影中はまさに***大盛り上がりのころだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/07 21:42 ID:n0D3aaff
SPでは洞口依子が、陣内が昔、駆け落ちした女という設定で
登場しましたよね。
子供の写真を見せられた陣内が
「おう、あごがしゃくれてて可愛いわ・・」の後
自分の子供ではないかと疑い、愕然とする場面が笑えた。

31 :山崎渉:03/01/10 06:09 ID:ukglFp+h
(^^)

32 :山崎渉:03/01/10 18:42 ID:kImsGa35
(^^)

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 22:16 ID:ST6sg/t9
>>30
でも洞口依子は陣内をだまして、子供が生まれた事にして彼からお金をだましとろうと
していたんだよね。
その計画を知った桃子の活躍ぶり、そして桃子こそ陣内の子供をみごもっていた。
そこで洞口依子が、最期は自分のしたことを後悔して、涙を流しながら桃子に
”母は強しだね”と言ったシーンがすごく印象的

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 01:16 ID:ystHRDbh
このドラマって結構、視聴率行ったのかなぁ
SPやるくらいだったし・・
でも、あまり覚えてる人いないらしいね・・
ここのスレ伸びてないみたいだし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/05 19:53 ID:YKluqPu/
好きで全話見たが内容思い出せない


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 00:04 ID:j2gyzexQ
>>35
私も見ていたんだけど、内容はあんまり覚えていないんだよね
特に面白いドラマだと思った記憶もないんだけど・・・


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 00:11 ID:fU3s9JhK
桃子はけっこう男まさりな役じゃなかった?
しゃべりかたも江戸っ子口調で

陣内の親友夫婦役で
村田雄浩&阿知波悟美が出てたような
この二人は「適齢期」
でも桃子と共演していた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 15:22 ID:j2gyzexQ
>>37
全く忘れていたけど、そういえばいたね!
それから、桃子のラーメン屋で働いている無口な青年で原田龍二が
出ていたのも覚えてるよ
確か彼は桃子に片思いしていて、陣内を敵視している役だったよね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 16:25 ID:WCt69p2s
原田龍二は数えるぐらいしかセリフがなかった
しかも「別に」とか「うん」ぐらい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 17:08 ID:j2gyzexQ
>>39
そうそう!無口な役だったんだよね〜
でもどっかで、陣内に啖呵をきるところなかった?
けど、最後は結局片思いで終わっちゃう切ない役なのよね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:24 ID:tnILEdI5
 

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/13 21:37 ID:zX/z76cf
陣内がケツを出してた

43 :yokosuka:03/02/21 04:05 ID:Jo3hQFme
放送局制作スタッフとの付き合いで本当なら長渕剛が主演の予定でした。
長渕の予定と合わなくなった為、急遽主演を陣内に変えたとの裏話を業界人から
聞きました。
後から知った事だけど陣内もなかなかいい演技してたからよかったね。
長渕のコメディっぽい役ももう一度見てみたいなぁ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 01:08 ID:YL+KhKtJ
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/12 04:27 ID:XyuxyxWT
うわ、なつかしー
菊地桃子かわいかった。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 07:54 ID:ElAk3NFi
桃子の店の名前が「姉妹」とゆうのだけ覚えてる

47 :山崎渉:03/03/13 14:56 ID:vFkVdDEU
(^^)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 23:12 ID:icmP/h0j
何でビデオ化されてないんだ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/27 20:34 ID:Y2a2EQF9
>>48
なんでだろうね?
でもあんまり面白いドラマとは思わなかったなぁ

50 :山崎渉:03/04/17 11:57 ID:7OsZXB9b
(^^)

51 :山崎渉:03/04/20 00:22 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 18:48 ID:4kMlTAgh
 

53 :天知茂は天才:03/04/27 19:49 ID:zhbHtpAd
僕は好きだったねえ。おもしろかったよ、このドラマ。なんかほのぼのしてて。
第3話で、焼き鳥焼き始めてから、何時の間にか焼き鳥のお客だらけになった場面がよかったなあ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:11 ID:sbezZZJ6
>>48

あの子役の子が、あんな事しちゃったからねぇ・・・。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/27 20:51 ID:GHJl/5hz
>>54
なにしたの?
教えて

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 22:09 ID:Wih/cq+M



57 :山崎渉:03/05/28 13:14 ID:ZrL6K/6j
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:06 ID:AXCb4TM5



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:00 ID:GJbrPNyN
 

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 00:59 ID:ypmxEi/5
見てたけどほとんど思い出せない…
姉妹ラーメンとか焼き鳥のタレがどうとかあったな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/17 20:33 ID:tjoh851k
親子の絆がテーマ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 19:17 ID:iAtpb5r7
あの焼き鳥がおいしそうだったな。
3話であのガキが焼き鳥をしぶしぶ食って
「うめえ、こんな美味い焼き鳥は食ったことねえ」
っていうシーンがなかなか面白かった。

陣内と長渕は博多時代に対バンしてたから仲がよいのだ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 00:44 ID:XK3f9tA9
陣内の子役ってジャニなの?

64 :山崎 渉:03/07/15 11:30 ID:M4nhbWWg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 00:17 ID:iPtUaMfW
>>63
ではないんじゃない?
でもあれ以来姿を見せないねー
今頃高校生くらいかな?

66 :αランド:03/07/20 00:31 ID:ZwSgxZv9
http://elife.fam.cx/a006/


67 :なまえをいれてください:03/07/22 13:14 ID:fQ1QmU5m
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

68 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:49 ID:9pl1EqWA
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)