5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジュン】女優・范文雀さん死去 【サンダース】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:37 ID:bzrJMJLK
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021108-00000514-yom-soci
「サインはV」の范文雀さん死去
 テレビドラマ「サインはV」などで人気を集めた個性派女優の范文雀
(はん・ぶんじゃく)さんが、5日午後1時38分、心不全のため亡くなった。
54歳だった。告別式は8日、近親者のみで行われた。近く「お別れの会」を
開く予定。連絡先は所属事務所で、東京都品川区戸越5の1の15の504
「ペガサス」。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 00:40 ID:DjzputB0
Gメンスレにも書いたけど、まじで若すぎるよ。
ジュンサンダースを見て悲しんだのに。
ご冥福を祈ります。

3 : :02/11/09 00:58 ID:I6JIiGYB
一番最後に見たのは、通販の番組だったな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:03 ID:iWzzOMBC
追悼で予備校ブギ再放送しる!!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:08 ID:Ix4zxohU
遺作は昨秋の水谷豊と共演したNHK月曜9時ドラマになるのか・・・
漏れて的にはサインはVの後、Gメンのほうが印象強いす。
その他、土曜ワイド劇場。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:11 ID:eOq2VcW3
元ダンナの寺尾聰はどう思っているのだろう…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:17 ID:+uiB8vds
ケリーチャンを見ると、彼女を思いだした。
最近見ないと思ったら・・・(号泣)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:23 ID:TKxUTKxv
dvd出会える…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:25 ID:4Qubl+4S
余貴美子とのつながりは?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:26 ID:qSDCRl9i
又、似たようなキャラのジュディー・オングが葬式で泣くのか・・・
范文雀の顔よりそっちを思い出したよ。
鬱だ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 01:45 ID:qSDCRl9i
>>6
「旅立ち」を歌ってる。
こんな字だったっけ?確か当て字だったような?

12 :11:02/11/09 01:48 ID:qSDCRl9i
ゴメン。
出航 −SASURAI−
だった、旅立ちじゃなかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 03:23 ID:h+AXkcTF
>>九
イトコかなんかじゃなかった?

14 :*:02/11/09 10:39 ID:lIJOFTb2
びっくりした。
残念。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 12:24 ID:4LKVMUhT
「俺たちは天使だ!」にゲスト出演した時の
柴田恭兵とのダンスシーンはマジ良かった・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:28 ID:PPbuzvnb
かなしいな
美人だったのに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:35 ID:o7WrX0Fe
范文雀は特捜の「証言台の女秘書!」にも出てたのに。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 15:44 ID:MEp5AIwo
子供の頃「サインはV」でジュンが死んだとき幼馴染が
自分ん家の庭で『ジュン サンダースの墓』って書いた
板の十字架、花壇の脇にさしちゃって
仲間と一緒に「ナムナムして!」と強制されたのを
思い出しました。嫌やな思い出ではない

19 : :02/11/09 16:08 ID:I6JIiGYB
ファミリー劇場で今日放送する「探偵物語」
范さんがゲストの回「復讐のメロディー」だYO

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 16:28 ID:o7WrX0Fe
「サインはV」は俺も見たことある。
ジャージ姿で死んだの、あれ范文雀だったのか。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 21:22 ID:CNqpFMSo
X攻撃ももはや見ることができなくなった。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:06 ID:szHmV4En
学園ドラマで
台風か何かで男子生徒(石橋正次?)と先生役の范さんが
山小屋で一夜を明かす話があった。
翌日、生徒達は「僕らは疑ってしまった、すまん・・」みたいなセリフがあった。
何のドラマだったか知ってる人いない?

23 : :02/11/09 23:00 ID:w+S2Lzy8
俺の記憶違いかな。
「3時にあいましょう」の心霊写真コーナーで、
霊能者宗川エンガクと一緒に出てなかったっけ。
…って今から四半世紀も前の話だ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:53 ID:ZAOFu4GT
たった今、ファミリー劇場の
探偵物語で范文雀をみました。
合掌・・・


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:27 ID:6Wom9/Do
金太十番勝負で浅香唯の実のオカンやってなかったけ・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 01:39 ID:CCF/Jutm
この方は昔、長淵のドラマに出てた?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:47 ID:zJ6M4hmp
ジュディ・オングと従姉妹だっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 09:49 ID:vXqD3P0F
吹き替えの仕事もしてたね。
http://plaza13.mbn.or.jp/~sprout/quinn/voice/voice-actor&acterss.html

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:27 ID:kiV07DUb
なんかの映画(タイトル失念)知的障害のある息子(安藤政信)を産んだことに
ショックを受けて精子バンクの精子で娘(竹内結子)を作った完璧主義の母親役
で出ていた。セリフが少なくて息子と娘を絶望した目で見ているだけなのに
なんかすごく怖かった・・・
ご冥福をお祈りします

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 16:58 ID:SQpl9Y0k
遺作は水谷豊主演のドラマ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:38 ID:70jrgWuW
嫌いな女優でしたが…、まだ死んだと実感がない。死ぬのが早すぎる、御冥福をお祈りします、合掌。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:23 ID:Q6bFRv14
>>22
それって「打ち込め!青春」だと思います。
確か中山仁も出ていた気がする。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 00:25 ID:kJnX3mTK
真田太平記にも出てましたね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 15:28 ID:haxtcn6/
結構ファンだったのになー、残念。
Gメンにも出てたよね。
あと、「85年型家族あわせ」にも。

35 :22:02/11/14 22:31 ID:pCp5tXzn
>32
打ち込め青春ですか。。。ありがとう!
胸の仕えがとれました。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 22:29 ID:n13+6iMi
打ち込め青春の小説本が家にありました。
范文雀さんの写真入りでコメントがあって・・・
「若者の生き方に感動した。」というタイトル
「美しき師弟愛とは言い難く、生徒が先生によせるほのかな慕情から
禁じられた愛へ_____ 」以下省略
意味深なコメント。。。
裏表紙には范文雀の剣道着姿

このドラマ見てみたい。

37 : :02/11/15 22:32 ID:OYZz6SX2
うっそぉ〜!!
今日「結婚前夜」のビデオ観たとこだよ〜!
もちろんサインはVも観てたし・・・。
きれいな人だったよね。
ご冥福をお祈りします。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 00:53 ID:eTa6id2E
昔録画しておいた「Gメン」のビデオを引っ張り出してきて見ました。
あの頃が最も輝いて綺麗だった時ではないでしょうか・・・
少なくとも私の中ではNo.1の女刑事でした。

>>36
「打ち込め!青春」私も見てみたい。。。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 02:02 ID:afGF9NpX
いやあ、あんなに個性的ですてきな女優はいなかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 22:34 ID:HTF0BHs5
http://www.sanspo.com/geino/top/gt200211/gt2002111611.html

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 06:52 ID:L7BVV/8U
本当にすてきな女優だった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 02:36 ID:uA9RABnu
プレイガールに出てたときは最初「ハンザ麻耶」っていう芸名だった。
途中から「范文雀」に改名した。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 16:42 ID:k+pTV8ii
美人でしたね
まだまだ活躍が期待できたのに
残念です

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:38 ID:N6RM46vl
特に気になった女優ではないが、思うことは
○サインはVの同窓会が毎年(?)開かれてるそうだが
范文雀は一度も出席したことがないとのこと。ひょっとして
ドラマ同様みんなの中に溶け込めない性格なのかも。
○サインはVのマンガでは彼女は黒人に見えた。
ジュンサンダースという名前からして東洋人には思えなかったが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 01:18 ID:76JRumv2
追悼age

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 10:20 ID:xHgEMufq
お世辞抜きで、あんないい女いないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/01 05:25 ID:fDOiTDH0
放送するね
http://www.tbs.co.jp/tbs-ch/lineup/d0049.html

48 :山崎渉:03/01/10 06:20 ID:ukglFp+h
(^^)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 00:56 ID:HpftJg3n
 

50 : :03/02/07 17:11 ID:0Obhc52x
なんで心不全になったの?
心臓弱かったの?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:14 ID:ojm3YJTN
レイプされるドラマあったな 昔
結婚式当日に花嫁姿で

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:44 ID:7i5YYz82
そのときのトラウマが心臓を弱くしたという話です。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:47 ID:swt8S7oQ
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://saitama.gasuki.com/kaorin/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/06 14:11 ID:5RzX2JDV
 

55 :                               :03/03/06 14:13 ID:jAKbTX+q
>>51-52
君らおもろい!















・・・って1ヶ月も前のレスか。

56 :   :03/03/12 16:03 ID:hrjhrUAo
片岡仁左衛門(当時孝夫)主演「眠狂四郎円月殺法」第3話に、運命に翻弄される
悲劇のヒロイン役で出ていたが、これが非常に良かった。
松竹京都映画の力量も手伝い、それはそれは美しかったですよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:09 ID:unARYevk
半分弱

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 00:12 ID:S3q22zrD
>>57
半月ぶりにあがってきたかと思えばこのレスか…。
スレは浮かんでも范文雀は浮かばれまい(泣


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 01:50 ID:Nt5v7trG
みんなCSサインはV見てない?
今でも通用するよ。この頃の彼女。メッチャ可愛くてスタイルもいい!

60 :山崎渉:03/04/20 01:06 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

61 :jun:03/04/20 20:47 ID:n8cCsxKK
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 10:24 ID:DK0rn3XD
来週、テレ東、再放送あり。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:51 ID:NDYiELO1
過去レスに書いてないから書くんだが、

こいつは寺尾聡の嫁さんだったんだってな。
正直俺はたまgets!!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 04:27 ID:lnFzC0KH
>>33
そうそう。真田家の女忍び「おくに」の役で、向井佐助役の中村橋之助(!)に
性の手ほどきをする。でも情が移ってしまって厄介なことになり、
遥くらら(位の高い女しのびお江)に説教される。最後には敵の拷問にあって
下をかんで自害してしまうんだ。ところでNHKが「真田太平記」全45話の
ビデオ出してくれたら、速攻で買うんだけどな。DVDでもいい。

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 22:35 ID:VHsNEyrY
小倉優子たんと藤本美貴たんのコラを発見したでつ。
(*´Д`*)2人のつるつるワレメがっ!スゴイ…(*´Д`*)ハァハァ
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 17:29 ID:zcfiGcj9
age

68 :山崎 渉:03/07/15 11:38 ID:M4nhbWWg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

69 :なまえをいれてください:03/07/22 14:13 ID:nuiV7cEo
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 ::03/10/28 16:41 ID:3OGXfZXr
来月の一周忌みんなどうする?

72 ::03/12/06 19:39 ID:XFnyC9aM
一周忌行ったか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 03:31 ID:jxwJJJH4
今から30年以上前、サインはVの撮影を見にいったよ。
まだ無名で、それこそ中山麻里がレギュラーでテレビが進行しているとき、
あの人は誰なんだ、そんな人ばかりの中で、真っ黒けの化粧でがんばって
いた。サインもらって読めなくて「なんて読むの?」なんて聞いた私は
馬鹿でした。にこにこ笑って答えてくれたやさしいお姉さんが私の思い出。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 01:24 ID:lMX6Jpp9
>29
たぶん「イノセントワールド」じゃない?

氾文雀さんって、古谷さんが金田一やってたテレビシリーズに
出ていたような・・・。
タイトル、何だったかなあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 09:40 ID:Kaec9e6Y
范文雀といえば「密偵」
天知茂まんせーヽ(´▽`)ノ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 16:34 ID:3gvSgu/6

今夜の実況は こちらで

Love Letter
http://live8.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1076742872/

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)