5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【  合い言葉は勇気  】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 17:08 ID:0FpaUEaP
2000年に放送された「合い言葉は勇気」について語ろう

なぜかビデオ借りてみたら、おもろい!
たまに中だるみするけど、(・∀・)イイ!!

DVD化きぼーん。

脚本/三谷幸喜
出演/役所広司・鈴木京香・香取慎吾・山寺宏一・寺尾聴・津川雅彦 他

http://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/aikotoba/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 17:15 ID:0FpaUEaP
誰もいないか…

2ゲトついでにテーマ曲も良かった

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:01 ID:hDT3ljub
山ちゃん最高

4 : :02/10/15 16:26 ID:2vKyahLQ
やるせなす石井ちゃんや水玉れっぷう隊の人が出てたね〜。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 20:23 ID:ssGGhAsZ
とりあえず役者が豪華で見ててワクワクしたYO!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 20:52 ID:tj+JdNvi
レス少ない・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/16 23:58 ID:2ylqSDW0
この板って人少ないな
それともこのドラマ好きな人いないのか?
(´・ω・`)ショボーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/17 03:04 ID:cDPCJ4gd
傍聴席に向かって弁論して何度も怒られるのがめっちゃ面白かった(笑)
裁判官がずっと役所広司に対して「気に入らない奴」って態度だった
のが最後の演説?の時こらえるように黙ってたのが印象的だった。
最後に気持ちが通じたようで。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 15:15 ID:qVLYTuSL
きをつけダルマほしぃ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/18 16:17 ID:oEZ/Pk+s
本放送の提供テロップで踊ってた気をつけダルマ、
ひとつだけテンポ遅れてるのいて可愛かったな〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/19 02:08 ID:dZNXOpVp
フナムシの社長までコソーリ味方みたいになって
津川vsその他みたいになっていくのが結構好き

「あんたの顔がむかつくからだよ」
みたいに言った仁太郎がかっこよかった!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 00:49 ID:Se3LsiMz
ヤフオクに合い言葉は勇気のVCDが出てるんですが、VCDってどうなんでしょう?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/21 15:26 ID:/a+yLMnN
さあ?

14 :じんたろう:02/10/23 23:19 ID:5FcbsUbn
法廷で逢おう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/23 23:37 ID:dhsBDJgf
ホントこのドラマ大好きだった。
最終回の香取慎吾が歌うとましの歌、最高。
「青い〜空〜♪白い〜雲〜♪ふううう〜〜〜♪
 とまっし〜〜〜!!とまっし〜〜!!みんなここで生まれたのさ〜〜〜!!!」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/27 00:30 ID:7ifn0yph
寺尾の気をつけダルマの気ぐるみワロタ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/30 19:20 ID:qdRx7Mil
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/31 00:57 ID:liyH6uJy
富増村っていうのは、山梨県北巨摩郡須玉町の増富という地名から
取った名前なんだろうなと思って見てた。
実際、この町でロケしてたしね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:44 ID:XxLCG0Xj
このドラマ大好き!
どうやって戦っていくのか毎週わくわくしてた。
しのちゃん可愛かったし。

20 :山ちゃん(偽):02/11/03 17:07 ID:7LBhrZ18
OHA〜!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/03 17:36 ID:Rqu4rVv1

実際に毛野さん、声には出してなかったけど手だけでやってたね!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 21:41 ID:eXCR/xjw
役所の劇中劇での演技の臭い感じが上手かった
奥さん役の人も名前知らないけど、なんか好きだった
また見たいな

23 :名無しさん:02/11/25 01:03 ID:xNarUdh/
HRを見て三谷科鳥コンビといえば…で思い出した。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 17:18 ID:cMXITg98
視聴率低かったねぇ
おもしろいし役所公司良かったのに・・・。
あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 14:49 ID:bsNQLiOL
人気ないな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 20:26 ID:5tjrLpg7
おいらは断固指示するぞ
このドラマは自己歴代ドラマベスト10に入るほどだ
でもなんで視聴率悪かったんだろう
威風堂々のテーマソングもよかったし
役者も豪華
脚本もワロタのに
やはり子供と女受けのしないドラマだったからだろうかねえ
香取じゃなくてキムタクでもいればよかったのか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:12 ID:x+hZBSPN
合言葉は臭気

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 22:44 ID:9NWEOWl1
>>26
初回がダラダラしすぎてた。
あれは失敗だったと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/28 02:22 ID:hImEPM+t
>>26
演出が合ってないような気はした。

三谷作品は柳沢教授のような(皮肉なことに
教授には合ってなかったが)演出がよく合う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 03:09 ID:nWoI2pTs
本当に、演出がかなりずれてた。
「総理と呼ばないで」もそうだったね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/04 03:39 ID:PZ2gfl3j
初回に早速ダレてたけど、その分二話がかなり良かった。
再放送ないかね…

32 :山崎渉:03/01/10 06:17 ID:MB+LLnV2
(^^)

33 :山崎渉:03/01/10 18:51 ID:ukglFp+h
(^^)

34 :網干:03/01/12 15:51 ID:afsYRFqG
私も、このドラマ大好きでした。脇役にも、すごいビッグな、俳優さんばっか
しだったし。特に、網干は、最高!
今、ビデオ、見かえすと、役所さんも、すっごい演技、上手です。
皆で、"合い言葉は勇気"を、応援しよう、、、、、ね!!



35 :×:03/01/13 15:08 ID:6eSo27AX
 会社を裏切って証言に立つ気の弱い男性。
いろんなドラマに脇役で出てますけど、
我が家では永遠に「フナムシ」と呼ばれてます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/13 19:17 ID:+4FI5uS2
>>35
それは信乃ちゃんの同級生の元せんべい屋蟇田(ひきた)くんのこと?
彼は結局証言はしてないけど、石鹸箱の中にフナムシを残していってくれたんだよね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/14 21:58 ID:WAJjRYTC
鈴木京香がなんか田舎の穏やか〜な雰囲気に
ぴったりしてたね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 21:43 ID:eaNNN4QU
私も大好きだったー。
でも、毎週一時間ずつだと、どうしてもね・・。
ビデオで一気に見るのがいい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/17 18:29 ID:djhmUM1d
コレの津川雅彦が大好きだったのだが。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/17 19:42 ID:8B7ee7qX
津川雅彦を好きになるなんてことは
天地がひっくり返ってもありえないのだが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/19 16:47 ID:3NHcHiIF
仁太郎が村に残ってたのは
信乃ちゃん目当てだからだと思ってたのに,最終回近くの回で
自分を必要としてくれた人(忠志)がいたから,みたいなこと
言ってたのにすごい泣いた
フナムシの社長の話も,切なかったなー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 12:03 ID:9oZLU1wK
漏れこのドラマ大好きだったよ!
でもこのスレ盛り上がってないねー。

演出がよくなかったって言ってたけどそうかなあ
漏れは好きだったけど。
柳沢教授のような演出、って一話しかみなかったけど
あんなんだったら漏れはヤダなあ(w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 13:19 ID:07muHPK6
>>35
温水洋一さんだね。朝ドラの「まんてん」に出てる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 22:56 ID:Cu3+x/7T
>>18
散々既出だけど、このドラマの主要人物の名前は里見八犬伝から来てるんですよね。
富増村の名前もまた、例外じゃないわけで・・・

>>41
最終回近くじゃなくて、蟇田勧誘のときだよ。

つか、角川から今月の新刊で合言葉は勇気の台本文庫発売されてるんだけど、誰も買ってない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 23:44 ID:UslWU7K/
フナムシの土壌改良って、
豊島事件のミミズをヒントにしてるんでしょうね? 漏れも、全話見た。


面白い場面とダルい場面の落差はあったけど。

46 :名無しさん@お腹いっぱい:03/01/26 21:29 ID:/YLJXr5h
>>44
小説なら買うけど、台本じゃねぇ・・・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 23:52 ID:/29cFQQC
>>44
出たのは12月では。
ドラマは.ほとんど見てなかったけど面白かった。
そして、ちゃんと見てなかったことを後悔した…。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/29 22:36 ID:BqjrikO5
当時ダウンタウンDX派だったけど、三谷ドラマも好きなので、一応ビデオに録っておいた。
それでずっとそのまま見るの忘れてたんだけど、HRで思い出してようやく見た。
めちゃくちゃ面白かったんで、リアルタイムでちゃんと見とけばよかったと公開した。


49 :48:03/01/29 22:37 ID:BqjrikO5
×公開
○後悔

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 13:42 ID:1pVhG1cA
君塚良一氏、このドラマを支持。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 13:52 ID:jwpXXT2d
>>50
ソースキボンヌ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 13:54 ID:1pVhG1cA
ドラマ板の”君塚良一スレ”にご案内

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 15:20 ID:X4DiUS2Z
お菓子屋のディスプレイにありそうなチュッパチャプスタワーが
好きじゃった。
威風堂々も良かった。でも今じゃ「あたしンち」の
テーマ曲だよ…・゚・(ノД`)・゚・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 17:14 ID:D3E3465N
レンタルビデオで一気に見たら最高におもろかった。
ところで八犬伝となんか関係あるのかね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/30 19:40 ID:KtgAKHkt
>>54
各種固有名詞。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 19:55 ID:lhzyM5bL
>>53
あたしンち?漫画は知ってるけど…
と、思っていたけれど
今日はじめてアニメのあたしンちを見た(途中から)。
なるほど〜
エンディングテーマ曲なのね。

曲を聞いたとたんこのドラマが見たくなったよ(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/01/31 21:35 ID:VwRpWgFQ
あたしンちの威風堂々CD持ってる。w
以外とあっちの方も好き。
合い言葉の方の威風堂々も欲しいけど、今でもCD売ってるのかな?


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/31 23:23 ID:LzG36Cva
>>57
売ってるよ。
サントラCDが欲しいな〜、と思ったらAmazonへ。
あそこならかなりマイナーなサントラでも簡単に手に入るYO!
サントラマニアご用達です。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 11:30 ID:IWqN7Uyx
いや、香取慎吾と役所公司のやりあいがサイコー。漏れもめっちゃ指示してるのに
人気が無かったのはイク(・A・)ナイ!五郎さんもよかったし…。特に、仁太郎が
五郎さんが死んで帰ろうとするとき、正が飛んできて「今帰られちゃこまるんですよー。
明日の説明会で説明してもらわないと…」。仁太郎「もうこんな事に関わりたくないんだよ。
もともと、こんな村俺には関係ないんだ。」正「それじゃ、あんたを詐欺罪で訴えますよ。
仁太郎「何―!もともと、おまえから持ち出した話じゃねーか(怒」正「証明できるんですか?」
仁太郎「俺を脅そうとするのかー?」正「あー、そうだよ(逆切れ)」その後取っ組み合いに
なる。ここがサイコ―ですた。
でも敢えて言うなら、進行が遅い、次回まで待ちきれない、9時放送にして欲しかった。
やっぱ、一気にビデオで見るほうがいいね。これは…


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/01 11:34 ID:EbdFd7H3
このドラマ面白かったので
両親に見せた
おもろい言うてた

61 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/01 23:34 ID:VKfZfdoY
仁太郎とフナムシ社長の、池のシーンは好きだな。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 00:38 ID:LpT5YTKB
脇役の人にも、
イィ場面を用意してましたね。
斉藤弁護士の反対尋問要求シーンとか。
おぉョってなって嬉しい。
彼も、このあとヒーローとかで、
レギュラーなれたし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 00:46 ID:PARaIfsb
>>18,>>44
「合い言葉は勇気」シナリオ本に書いてあるよね、富増村の命名由来。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/07 21:41 ID:Hdyv4g9u
村の人たちに嘘ばれてボコられるとこで
なぜか号泣してしまった

65 :名無しさん@お腹いっぱい:03/02/07 23:00 ID:r2OzUFmm
でも、その後車から捨てられたシーンからは、なんとなくすがすがしい。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 11:37 ID:+dLQSBvw
爺さん弁護士も、
決めてくれたよね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 13:52 ID:+dLQSBvw
DVDは出てる?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 17:12 ID:kgyLKSuG
このドラマ見て弁護士になろうと思って大学法学部行ったんだよねー。
今でも決意が揺らぐと見て自分を奮い立たせる。
かっこいいドラマだったなー


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 17:25 ID:1kCWlyd6
「君の言葉は正確だが実に冷たい。だから企業の顧問弁護士どまりなんだ」

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/08 23:01 ID:nKmmv2lW
爺さん弁護士に付添で登場した
白衣の二人。

目を丸くする網干と呆れる裁判長。

なかなかやるじゃねーか。

被告代理人の看護人って、ワロタ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 00:56 ID:XJjhSSQ6
「それは違うな。網干君」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 01:12 ID:rQwkmden
>>69
たしか『「大」企業の顧問弁護士〜』と言ってたような気がするが。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 01:49 ID:XJjhSSQ6
大企業が正解

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 02:31 ID:LZbZVh0H
「こんな茶番は聞いたことがない」

75 : :03/02/09 02:53 ID:xU+HsMEl

なかなかフェチだと思いますけど・・・
http://nagoya.cool.ne.jp/dewat/cgi-bin/img20030112151329.jpg



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/09 14:00 ID:BmNjw2/6
>>75
「法廷で会おう!」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/11 02:26 ID:V5vN1vfn
「後悔……もうしてるよ」

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 01:17 ID:50Wh53gW
DVDまだぁ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/14 01:26 ID:w+aBuW+E
「だから君は大企業の顧問弁護士止まりなんだ」
という台詞がすきでした。

80 :。・。・:03/02/25 13:56 ID:p6R4eWkG
そろそろ、part2が見たいな。
役所だけそのままで、
新しい設定キャストでやれば良い。
NHKの朝ドラとかでやれば、
大ブレーク・・するかな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/05 15:49 ID:7NgWEhWw
重複スレ立ってるのでアゲ

82 :山崎渉:03/03/13 16:26 ID:yxHeEhNJ
(^^)

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:01 ID:vNgw7uQC
やっぱ第2話の、目に涙を浮かべた正が(パン食いながら)仁太郎と
笑顔を見せ合うシーンが最高。

「笑っちゃうような手です」、「さぶろう!」、
「おやじが殺人罪で起訴された」→(信乃)「えっ!!」、
「さばの方が写真うつりがいいって言ったのは、あんたじゃねーか」

などの場面で笑った。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 23:24 ID:PcgF0tKL
途中かなり見るのにしんどいものがあったが、
ラストはよかった。苦労して(?)見たかいがあった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:16 ID:ZcUFt9M3
これほど笑ったドラマって珍しいんじゃないかな。
俺は大好き

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 00:05 ID:BjSx+WOX
DVD出してほすぃ!ビデオはもってるけどいつかは劣化するから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 11:06 ID:ri15xLL6
忠志「仁太郎さんはよく言えば役者バカだから」
信乃「悪く言えば?」
忠志「バカ役者…」
信乃「…(納得)」



88 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/18 11:43 ID:9VC00B6R
  ノ从川川川川川从
  ノ从川川川川川川从
 从川川川川川川川从
  从川-( (・))-((・))ミ   /)/)
   (6      (_ _) )  / / /.)
   ヽ    /   _ /  / へ/./
    ヽ    ()ノ   | Сχ
   /ヽ   Tヘ      ノ
    おっ

  ノ从川川川川川从
  ノ从川川川川川川从
 从川川川川川川川从
  从川-( (・))-((・))ミ   n∩n
   (6      (_ _) )    | || || |n
   ヽ    /_  _ /   ∩―― ノ
    ヽ  ヽこフノ    | ヽ− /
   /ヽ   Tヘ     ゝ γノ
    はーっ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 23:43 ID:jvQ4F6E9
>>87
そこはワロタな・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 16:22 ID:W7C9NnH4
>>68さんへ、この言葉を捧げます。
「良い弁護士は、良いアクションスターであれ!」
「私は弁護士である前に、人間でありたいっ!」
大変だと思うけど、がんばれ〜!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/26 20:07 ID:cZet9lg1
役所広司、寺尾聡、香取信吾の3人が
威風堂々のテーマにのせて並んで歩くシーンが
ものすごく印象的だった。
裁判が始まる前に、裁判所の廊下をただ歩いてるだけなんだけど…。
思い出しただけで胸が高鳴ります。
あんなにおもしろいドラマだったのに
関西では、再放送もされないし、近所のツタヤにもない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 22:31 ID:n10GWycb
たーんタラララーン?

93 :山崎渉:03/04/20 01:04 ID:ZmbaJgTe
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 20:13 ID:Qh+pQ1dA


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:31 ID:dLaSQcZc
村長と一緒に町の偵察に初めて言ったときフナムシの警備員とやりあうとこめっちゃワロタ。
タモリみたいな中国語ではなしかけてな。
「何を聞いても知らないの一点張りだ!話にならない!」て。

あとは法廷編に突入してからもめっちゃおもしろかったなー。
「異議あり!」「どうぞ」「いや、なんとなく・・・」

96 :名無しさんといっしょ:03/05/06 23:01 ID:WoMIRT3v
DVD化しないのかな・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/14 14:24 ID:5/ez3xcn
再放送した地域ってある?
BSでもCSでもいいからやってほしいけど、他スレによるとジャニとの相性が悪いらしいから無理かな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 16:02 ID:ZyirCcnY
>>97
ジャニとの相性が悪い??
どういうこと?

99 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/16 13:20 ID:qyhMoGc/
>>98
ジャニが出てるドラマは権利問題で再放送しにくいらしい。
BSの古畑もキムタク出演の回だけ飛ばされたんだってさ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:17 ID:MWyIfdCy
>>97

北海道で深夜に再放送されましたよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/24 01:36 ID:XEMF6YRL
ジャニタレNGなのはCSとBSだけでしょ。
地上波では再放送してるよ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/28 03:42 ID:glwVovXw
王レスDVD化だって。これもやってくれ〜

103 :山崎渉:03/05/28 13:11 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

104 :名無しさんといっしょ:03/05/28 23:54 ID:Nb+iFPk0
>>102 ソースは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい:03/05/30 15:09 ID:u/kQUjEU
>>104
王レスのスレからコピペ。

王様のレストラン DVD-BOX (414分) [NEW!]
セルDVD邦画ドラマ -その他
販売元:ポニーキャニオン
松本幸四郎
発売日: 2003年 9月 3日 商品番号:PCBC60033 JAN:4988632118279
価格(税抜き):19,800円 TSUTAYA online販売価格(税抜き):19,800円

http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10002420&srkbn=S


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 21:15 ID:w5RtqJjA
age

107 :大塚裕司:03/06/09 21:32 ID:h/hmPV/O
http://elife.fam.cx/a001/


108 :山崎 渉:03/07/15 11:40 ID:M4nhbWWg

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:38 ID:c7AcOvtz
とーじ小学生で、本当は11時まで起きちゃいけなかったんだけど
これ見るために無理して起きてたのを覚えてる。
途中から親もハマっちゃって、結局6話辺りから最後までは親公認で一緒に観てた。
なつかしい

110 :なまえをいれてください:03/07/22 13:45 ID:EIwa3oM3
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

111 :京香さん好き:03/07/24 21:30 ID:ZJ904r2n
台本読んでからドラマ見たからみなさんの演技のうまさがよくわかった。
特に役所さんと
京香さん

112 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:44 ID:ABe8XMay
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)