5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君が教えてくれたこと

1 :名無し:02/10/13 01:11 ID:XrRXsMAg
ともさかりえと上川隆也、藤原竜也が出てました。
ビデオ化されてますよね。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/13 14:29 ID:kztF6bY8
ビデオ化されてるのか、知らなかった。
今度借りてこよう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/10/14 13:07 ID:6WEvqApt
サモア島の歌(で合ってます?)を聞くと
このドラマを思い出す。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 14:51 ID:0nTmJUK4
今ビデオ借りてきました。これから見まーす!私の彼、上川隆也にちょっと似てるだ♪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 17:45 ID:7UUIOSKQ
上川さんカッコ(・∀・)イイ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 19:29 ID:zVDkEqh6
どなたか上川さんのプロフィール&FCや2ちゃんの関連板のURLを教えてください。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 20:07 ID:zO31sStn
最終回のキスシーン可愛らしかった。
サモア島の歌も好きだけどテーマソングも好きだったよー。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/14 21:24 ID:ZZuRldIM
お水の花道のスレつくってください

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 03:26 ID:W4jQGflQ
好きなドラマだったよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 10:14 ID:dsQLozAW
これすごーくよかった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 13:42 ID:5Kr/gjbb
ともさかりえって演技上手いね。素晴らしきかな人生を見てそう思ったがこのドラマで再確認!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:20 ID:a4SjBrZx
ともさかは演技の幅が広いね。
こう言う役も出来るし女子穴みたいなクールな役もOK。
春爛漫のあかねみたいなとぼけた明るい役も。
花子さんみたいな役も。色んなタイプの役をこなせる。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/15 15:52 ID:wVLmpAW0
このドラマではかっこよかったんだけどね>上川
他のドラマではイマイチですなぁ。

後でビデオ見返して思った、
「2回も自分の患者を好きになっちゃいかんぜよ」。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/17 04:21 ID:kttwfcgp
上川似の彼と喧嘩して3話で見るのを止めてしまいました。仲直りしたら続きを見たいと思ってます。マジで似ていて見てるの辛かったです(鬱

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/20 14:17 ID:8pSy9UbZ
藤原くんがモンチッチみたいで可愛かったでつ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/22 12:25 ID:/HWiBLCY
上川隆也とともさかりえって結構歳はなれてるよね。14〜15歳くらい。
あれ、男女の年齢逆だったら違和感ありありなんだろうなあ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 09:24 ID:H5IARdS1
泣きますた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 22:57 ID:GNvV/xQ3
私もこのドラマ大好きです。暖かい気分になれました。
DVD化して欲しいです。
加藤茶さんのお父さん、厳しかったですね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 23:02 ID:GNvV/xQ3
疑問。。。
慎一さんの前の彼女、重度の情緒障害ってどんな障害なんだろう。
繭ちゃんや美咲ちゃんの障害はどういうのか少しわかったけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/15 06:06 ID:uCEsymaz
>>16
慎一さんは30歳くらいの設定で繭ちゃんは20歳でしたね。
けっこう離れているけど、あんまり違和感なかったですね。
上川さんは慎一さんよりいくつか年上です。

りえちゃんの繭ちゃんの演技は良かったですね。
実際に高機能自閉症の方とお話されたりして
役つくりしていたそうですね。
私もあのドラマで自閉症やアスベルガーが脳の障害が
原因って初めて知りました。

小学校時代に高機能ではなかったけど、同じような行動をする子が
クラスにいて、その時は精神薄弱とか言われていたけど、
今考えると、その子は自閉症だったのかなあと思いました。
それまで誤解してたので恥かしいです。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/19 22:44 ID:lgDjnr4T
早くDVD化してくれ〜

22 :ふじまる:02/11/22 13:59 ID:5gWwnjsO
恋人の事故死を目撃し、
PTSDから涙を流せなくなった元精神科医(上川屋)
→泣く演技に定評のある、上川屋の得意技を封印
大詰めで涙を解禁された上川屋(T_T) 視聴者も(T_T)
主題歌もよかたです。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 11:43 ID:06RUUOwv
このドラマの最終話見て、繭子の将来を死ぬほど心配した
自閉症者の親は結構いるんじゃないかな。
狭山先生、第一話でやった予告なしの急な予定変更を
最終話でもやってんだもん。TV画面に向かって、
「おい学習しろよ!電話の一本入れろよな!」
ってつっこみを入れたのは言うまでもない…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 22:58 ID:kTbn1xxy
>>23
飛行機が悪天のため、帰るのが一日遅れたことでしょ?
繭ちゃん、一晩中ソファーで震えながら待ってたもんね。
あれは繭ちゃんに電話入れないといけませんね。

>>22
そうそう、上川さんは泣きたくても涙の出ない役でしたね。
再び涙が出るようになったとき、本人は気付かず繭ちゃんが
気づく所が良かったですね。
慎一さんは自分はもう涙が出ないと思い込んでたから
気付かなかったんでしょうね。

25 :23です:02/11/25 10:37 ID:ifLxBIdM
>>24
そうなんだよねー自閉症の手引きを読んだことのない潤(字これでいいのか?) 
でさえも会得してんのに(第二話参照)あんだけ勉強してた
狭山先生、全然わかって無いんだもん。

でも、この二人はよく似てると思う。
いきなり極端に走るとこなんて、そっくりじゃないかって思うよ。
感覚過敏で抱きしめられるのができないのに、
いきなりその練習から始めるんだもん。
感覚過敏なら脳神経の問題で、狭山先生より、
長田先生(船越栄一郎)の出番だったと思うが。


26 :23:02/11/25 11:30 ID:ifLxBIdM
ごめん、第三話の間違いでした。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/17 07:35 ID:VnoqT7o3
たまに、心が沈んだ時、このドラマを見ると心が癒されます。
繭ちゃんの素直な心。
慎一さんの包み込むような思いやり。(>>23さんのようなミスを犯しますが)
永久保存版として、見たい場面を繰り返してみたいので、DVD化して欲しいです。

他のドラマがどんどんDVDになっているのに、これだけなぜ?と思います。
ハイビジョン撮影だからかしら?
でも、ハイビジョン撮影ドラマでも、どんどんDVDになっているのに残念です。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 18:50 ID:c81otpI2
ずいぶん前に、TBSにDVDきぼ〜んてメール出した。
4日後に「予定は無い」って通りいっぺんのメールが返ってきた。
DVD化、誰かが嫌がってるの?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 05:35 ID:JKyHqVWd
>>28
どうしてなんでしょうね。ああいうドラマこそ、DVDにしてほしいのに。
DVD化されているドラマでも、「何でこんなドラマをDVDにするねん」
ていうのがあるのに。
本当に残念な話ですね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 16:19 ID:Nv5Nccg3
>>29
真珠夫人をDVDの棚で見つけたときは貧血起こしそうになった。
再放送でまだ客が呼べるからなのか。去年BSで再放送したしね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 00:21 ID:X+A5odhT
繭子が「普通になりたい…」って泣くシーン。
何度見ても胸が張り裂けるように辛い。
(個人的なことだがウチの娘は自閉ちゃん)
娘もいつか普通になりたいと泣くのだろうか。
狭山先生が「君は君のままでいいんだよ」と言った様に
自分も娘に言ってやりたい。繭子の様に受け入れるかは疑問なんだけど。
自分にとって教科書のようなドラマでした。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 08:40 ID:YPhvWFwr
脚本を書いた武田百合子さんの名前が
最近のドラマにでてこないんだけど・・・。
また見たいんだけどなぁ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/22 14:55 ID:+weWxIaj
映画やってるみたいだよ。
ttp://www.gaga.ne.jp/8gatu_maboroshi/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 10:50 ID:qe5VICaO
デートしていたドリームランド。なくなっちゃった。

35 :山崎渉:03/01/10 06:13 ID:QE4Blf4l
(^^)

36 :山崎渉:03/01/10 18:46 ID:kImsGa35
(^^)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/25 14:14 ID:jojiv1r+
ここ数年でみたドラマの中のトップ3に入ってる。
是非DVD化してほしいね。
ハプニング大賞のNG集も特典に入れて。

しかし加藤茶はカトちゃんにしか見えず
入院して食事を噴出すところはドリフのコントに見えてしかたなかった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/03 17:12 ID:/yxYZrnZ
あそこで志村けんが『やだよ〜じーさんはもう!』って出てきたら…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 09:34 ID:9intoLqD
『奇跡の人』がDVD化されるんだってさ。
これも待ってればなるか???

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 09:53 ID:euIxh3W3
これは名作だ!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/21 03:10 ID:y6Bp94wh
可愛かったねー猫!あのこは存命だらうか…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/04 16:39 ID:3EdSQve6
タイトルバックも良かったなあ。シェラの歌もあってたし。

43 :山崎渉:03/03/13 16:32 ID:vFkVdDEU
(^^)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 07:12 ID:R/uMiPAE
ビデオ買ったよ〜
涙・・・涙・・・
でも、ビデオで見ると四巻の最初の話から
狭山先生の目がうるうる状態に見える〜(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 09:43 ID:58WVcwO7
そーだね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 18:53 ID:6jJTMM89
狭山先生の髪がうっとおしいです。
長くても、もっと爽やかにならなかったのかな?
もったいない・・・

47 :ティア:03/03/20 20:17 ID:AkQYkbAM
このあとに 正月の時代劇(宮本武蔵)の撮影がはいってたからでしょ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 02:57 ID:sevOpqzC
俳優の次の仕事の都合を
エラソーに言われても・・w

だいたい、>46は
長くても、もっと爽やかに・・
と書いているのだから、
>47はちょーっとズレテルお答えではないでしょうか?

49 : :03/03/24 19:34 ID:LJzZDiBd
>47があんまりエラソーに言ってるようにも見えないのだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 17:38 ID:WzapXyHJ
髪の毛堅そうだったね。
途中何回か、狭山先生が北の国からの純君に見えた。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/30 06:12 ID:XdjnMFi2
うーん、純君・・・
否定できないなあ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:53 ID:VqowqF38
DVD。首をなが〜くして待ってます。ところで、洋画のDVDは持ってるんですが、
邦画って字幕つきます?耳が遠いので字幕付きがありがたいんですが。。。
ビデオじゃ字幕はありませんよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 01:04 ID:Iy9ylyMm
ともさか、この後しばらく様子おかしくなりませんでしたか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/01 07:58 ID:6IlyIn1L
えっ?どんなふうに?首から肩にかけてのラインがイロっぽくなったと思っていたが?

55 :山崎渉:03/04/20 01:03 ID:y2GFiRqT
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 07:25 ID:9UY4Tw1n
ともさかりえ結婚!・・・相手ダレデツカ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 17:52 ID:ujyavz+t
河原雅彦さんっていう舞台俳優。
演出もやってる。
小劇場系の舞台を見る人はたぶん、名前を知ってると思う。

個人的には、上川隆也とくっついて欲しかった・・・w
プライベートでも仲がいいみたいな感じだったのに、残念・・w

58 :動画直リン:03/04/22 17:53 ID:i0Yj63u5
http://homepage.mac.com/hitomi18/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:47 ID:P2Wzoxiu
>57
自分もそう思ってたよ。
仲良さそーだったのになー・・・

お幸せにりえちゃん。あなたが笑っていると嬉しいよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 13:09 ID:tx6r+kQs
このドラマのイメージがあるから 
上川の方がマシな気がする自分・・・。
まあ、りえちゃんが幸せならいいんだけどね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 19:08 ID:onpi4FRB
からあげ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 23:16 ID:Ylu/o2oX
DVD欲しい!
どうすればいいのか・・・?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 00:50 ID:DgIPe4qZ
中国版だったかな・・・は
あるみたいだよ。
二ヶ国語だったんで、もう一つは日本語だと思うけど?
やふーでいっぱい出てるよ。

64 :.:03/05/09 06:20 ID:UBlK0DBN


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 12:21 ID:1UozfA3a
それじゃないのがいいな・・・
BOXとかででないかなぁ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 16:15 ID:/1TSbJ49
日本版はない。
ビデオのみ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 00:30 ID:AePIdpt6
自分で作った方が早いよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/16 22:20 ID:/oZ8CHHd
いや〜〜〜ん、DVD欲しい〜〜。
本当に名作だったもん・・・。
私も狭山先生に癒されたい・・・・。ウットリ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/21 19:47 ID:bKVIHc2s
ほんとに近くにいたら、嫌いなタイプかもしれない狭山先生・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/22 16:20 ID:lW3/zYI9
うん。熱意が空回りする間抜けなイメージがある…
要所要所で大ボケかましてるし。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/23 02:15 ID:yEB/LtJ1
要所要所でオオボケ・・・わかるだけに笑えました。
それがわかるほど、繰り返し見てます・・・(w

72 :山崎渉:03/05/28 13:14 ID:1QrtYvzG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:29 ID:zo8PxV5s
今ビデオで見直してるけど、加藤茶ってもんのすごくヘタ...
本業じゃないから仕方ないのかもしれないが
正直ここまでヘタなのって、もう犯罪に近い気がする
誰か他に居なかったのか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 20:36 ID:eP+Ij/BL
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/index2.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/28 22:49 ID:XCDyIXkt
>>73
私もそう思ってた・・・。
ヒドイよね、あの芝居。
普通に見ていられなかった、いつかすごいギャグをかますんじゃないかと。
全部ギャグっぽかったよね、シリアスな場面も。
真行寺だって妙な芝居だけど、(やたらと上品)まあ繭子の母親としては
何となく合ってる気がするしね。



76 :73:03/05/28 23:59 ID:zo8PxV5s
>>75
やっぱりそうだよね?すさまじすぎるよ!
狭山と電話で繭子のことを話すシーンなんて
棒読みを通り越して、絶対に横に台本置いて読んでるだろって感じ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 08:32 ID:JKdbvMrz
再放送の予定はないのかな・・・。
沢山の人にこのドラマを知って欲しいなあ。
回を追うごとにシミジミと泣けるドラマ、
少ないもんね・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 22:50 ID:GFkXqfyZ
た、宅麻伸は?本業のはずなのに、どー見ても代議士に見えなかったぞ?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 23:07 ID:hUfA9wpr
たのむ、早くDVDにしてくださいTBSさん!テープがのびてしまうぅぅぅぅ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:54 ID:3taIfl45
ともさか、上川、藤原はともかく、大人の役者陣は
どうしようもない演技をかましてたような。
猫はかわいかった…

81 :名無しさ@お腹いっぱい。:03/06/12 12:48 ID:JtKxSjH0
斉藤良介もよかったじゃん。すごいねーこの人。
極悪人から善人までなんでもできるんだーって思ったよ。

ハンサム君はできないが・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/12 13:49 ID:/5ClWhve
>>81
うん、ヨカッタ!!
精神科医ってのがピターリだったね。

あ〜しかしDVDは出ないんだろうか・・・。

83 :名無しさ@お腹いっぱい。:03/06/17 10:40 ID:mW7QnkqH
ドラマスレで見たけど、最初上川の役は郷ひろみだったんだって?
ああよかった上川に変わって・・・こう思っているのは私だけではないはずだ。

84 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/17 10:46 ID:WcuIwF6J
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html


949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 18:12 ID:uDWSXSTo
何故に剛ひろみ・・・・。
あの役は静かで温かい性格が出てこないと意味ないじゃんねー。
剛ひろみだったらなんだかアヤシー雰囲気になりそう・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 21:22 ID:/euuI1Jo
     ∧_∧
    (´・ω・`) 
    ⊂|、,  つ  
     ((,  | きゅっ 保守age !!
     | |  ノ
     (.(_)


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 21:58 ID:j342FrCP
バトルロワイヤルの宣伝?見たけど
藤原君えらい大男に見えた。身長伸びたのかしら。

88 :山崎 渉:03/07/15 11:26 ID:vinlrhnr

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 00:01 ID:2ObT8rFP
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1034439090/l50
i

90 :なまえをいれてください:03/07/22 13:57 ID:EIwa3oM3
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/27 21:05 ID:Y+bN5SOm
あげ

92 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 05:37 ID:9pl1EqWA
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)