5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

・・イーターの法則・・・無の上への階段・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:14 ID:fYnmAmZD
<ピーターの法則>
 階層社会にあっては、その構成員は(各自の器量に応じて) 
 それぞれ無能のレベルに達する傾向がある。

  <系1>
 時がたつに従って、階層社会のすべてのポストは、その責任を
 全うしえない従業員(構成員)によって占められるようになる
 傾向がある。
  <系2>
 仕事は、まだ無能のレベルに達していない従業員(構成員)
 によって遂行される
                      Laurence.J.Peter
   『THE PETER PRINCIPLE』William Morrow and Company 1969

http://www001.upp.so-net.ne.jp/vem10252/sociology/Peter2.html

無能への階段を上っている、到達した?50代以上の皆様、
まだ若いモンには負けぬとは思っているでしょうが
法則のように自覚を持って、今から何を考え、何を準備して行くべきか?
残りの限りある時間に何を期待するか?
各自各様の自由闊達な意見を求む。
さあ〜そうぞご発言を。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 23:17 ID:fYnmAmZD
ピーターの法則・・無能の階段

もう間違ってがってしまった。きっとこうなるのです。
やっぱ無能への階段を上っているかな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 00:35 ID:21LjUG1n
老化防止、若返りに必ず効くって言うあのうわさの「活細胞セラピー」が
日本でも手軽に手軽に使えるようになったって知ってますか?
私も使ってみて、びっくりしてます。
おかげで恋人もでき、毎日楽しくて2,3十代に戻ったみたいです!

http://www.bunya.ne.jp/mf3/mf3.htm

を是非参照して見てください


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 05:48 ID:cIu3eEA4
無能の証明のスレ、これはネタか、センスの悪い。
無能の階段なら上がるより降りるだろ。
スレの日本語自体が完全にわやだな。
ワヤを相手に何を書け中年。
ドアほ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 01:54 ID:btnNqIDt
わやや

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)